Текущее время: Вс 23 фев, 2025 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 10:06 

Teem писал(а):
Как говорят сисадмины: "Пользователи делятся на тех кто делает резервные копии и тех кто будет делать резервные копии."

когда работала сисадмином у меня сохранение и архивирование было настроено, отлажено и работало как часы :) собственно как и все остальное. :) но эт уже офтоп малость...

antonio, то есть имеются выжившие из тех что катают без шлема? ;) забавный кстати ролик, да :)

Ahill, тож хорошая стратегия. но скорости надо для этого иметь поменьше. я бы при всем желании ну никак не оттормозилась. а если бы попыталась - полет через руль со всеми вытекающими...

крезя писал(а):
а я в зеркала ихнии посматриваю есчо....
при ударе в полностью открытую дверь при скоросте 20км\ч оторву нафик ее

мм. надо попробовать в зеркала заглядывать...

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 10:14 

Volkodav писал(а):
сравнил Казань с Нидерландами :lol:
Действительно... там люди не страдают комплексом колхозника и ездят в том, в чём ездить комфортно.

У нас же известно какой менталитет на дорогах - если едешь не на дорогой машине, значит ты ЧМО.
Отсюда возникает комплекс неполноценности: Я что - ЧМО? :shock: Нет, я не чмо, я крутой спортсмен! Вот шлем, вот велопамперс, вот контактные педали, вот вел за 60 штук. Вот я во всём этом - еду по тротуару... ))))

Fevy писал(а):
antonio, то есть имеются выжившие из тех что катают без шлема? ;) забавный кстати ролик, да :)
Ты знаешь, десятки моих товарищей погибли в страшных авариях, потому что ездили без шлемов и памперсов :(... Нет, наверное даже, сотни!
Те кто ездят по городским тротуарам без контактных педалей, давно сидят в инвалидных креслах. Убили суставы...
Так что делай выводы. Срочно покупай правильную экипировку. Без неё никак. :(

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 10:21 
persona non grata

да у них просто другой менталитет...люди останавливаються на красный свет...на пересечении тукая-татарстана стоит светофор...так там постояно еще секунд 10-15 едут машины на красный. и все пешеходы стоят на своем зеленом свете.

да и ездят они гороских велосипедах, а это уже совсем другая история. и в полне возможно,все эти велики взяты в прокат для перемещения на растоянии 1-2 квартала.

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 10:30 

Fox писал(а):
на пересечении тукая-татарстана стоит светофор...так там постояно еще секунд 10-15 едут машины на красный.

Это специфика перекрёстка. Он весь в трамвайных путях. Просто там не погоняешь. Пока они там переваливаются через пути, уже красный. Т.е. те, кто едут на красный, завершают проезд перекрёстка.

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 10:43 
persona non grata

видел не раз как люди переезжают стоп линию на красный и не одна машина... а когда пешком переходишь на зеленый они еще возмущено тебе сигналят
дурацкий перекресток)

но это к теме не относится, так что сори за офтоп)

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 10:53 

antonio писал(а):
Отсюда возникает комплекс неполноценности: Я что - ЧМО? Нет, я не чмо, я крутой спортсмен! Вот шлем, вот велопамперс, вот контактные педали

Меньше всего думаю что я "крутой спортсмен" када одеваю памперс, веломайку и пенопласт на голову. Исключительно! Ее раз - Исключительно ради своего же удобства и безопасности одеваю. Согласен, на рабту в лайкре не комильфо, да и то это всего лишь вопрос организации и возможности переодеться.

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:00 

Pozis писал(а):
antonio писал(а):
Отсюда возникает комплекс неполноценности: Я что - ЧМО? Нет, я не чмо, я крутой спортсмен! Вот шлем, вот велопамперс, вот контактные педали

Меньше всего думаю что я "крутой спортсмен" када одеваю памперс, веломайку и пенопласт на голову. Исключительно! Ее раз - Исключительно ради своего же удобства и безопасности одеваю. Согласен, на рабту в лайкре не комильфо, да и то это всего лишь вопрос организации и возможности переодеться.

+1 к Позису. Антонио, хорошо, что ты ролик привел. Там отчетливо видно, что машин практически нет. А шлем очень пригодится, если столкнешься с ней.

А тем, кто прижимается к машинам - если они откроют дверь не на полную, а на 30-50 см, а слева фура. Что будете делать? Влетите головой в ребро двери. Антонио первый, кто сломает себе башню:)

Да, еще. В Голландии траву курят. Завтра жду курящего траву Антонио и его сотню друзей по улицам Казани:)

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:05 

позавчера поехал за картошкой на велике на рынок в 10ку, скорость была небыстрая, рядом с пересечением кулгали-фучика есть пешеходка, я еду неспеша т.к. рюкзак за спиной, при выезде на пешеходный переход слышу визг тормозов, достаточно далеко, в общем водятел там под 100 разогнался похоже... свинья, иначе он бы не стал тормозить настолько заблоговременно, и с таким визгом. :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:13 

Bonger писал(а):
переход слышу визг тормозов, достаточно далеко, в общем водятел там под 100 разогнался похоже... свинья, иначе он бы не стал тормозить настолько заблоговременно, и с таким визгом. :facepalm:

Я вчера выезжал на машине из двора со скоростью 10 км/час и увидел переходящую женщину. Тормознул - визг тормозов:) Просто колодки уже менять надо:) Ну я тоже, видимо свинья:)

PS. О скорость судят по скрипу покрышек об асфальт, визг тормозов ни о чем не говорит:)

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:17 

Pozis писал(а):
Не сомневаюь, что так напишут все, кто почувсвовал лёгкое покалывание в нижней части спины.
Почему-то миллионы западноевропейских велосипедистов до этого не додумались, а 1.5 десятка йошкаролинских - таки да! :lol:

Pozis писал(а):
+1 к Позису. Антонио, хорошо, что ты ролик привел. Там отчетливо видно, что машин практически нет. А шлем очень пригодится, если столкнешься с ней.
...
Да, еще. В Голландии траву курят. Завтра жду курящего траву Антонио и его сотню друзей по улицам Казани:)
хочешь сказать, на ролике сняты сплошные укурки, которые возят надувной, наверное, шлем в кармане, и в случае выезда на автодорогу достают и одевают? :lol:

P.S. всем рекомендую вспомнить концовку фильма "Стиляги":
- Мэл, там нет стиляг!
- Как нет?!
- Чем свободнее человек, тем он проще одевается. Если бы мы вышли на настоящий бродвей, нас через 2 квартала забрали бы в психушку...

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:20 

antonio писал(а):
- Мэл, там нет стиляг!
- Как нет?!
- Чем свободнее человек, тем он проще одевается. Если бы мы вышли на настоящий бродвей, нас через 2 квартала забрали бы в психушку...

На самом деле заканчивался диалог словами Мэла:
- Но мы то есть!

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:20 

Визжат как раз покрышки об асфальт, колодки скорее скрипят.

Тормозить с таким визгом с любой скорости можно. Да, окружающих это пугает, но ничего не поделать: иногда под колёсами оказывается не совсем такое покрытие, которое ты предполагал и колёса срываются в юз.

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:23 

antonio писал(а):
Pozis писал(а):
...
хочешь сказать, на ролике сняты сплошные укурки, которые возят надувной, наверное, шлем в кармане, и в случае выезда на автодорогу достают и одевают? :lol:

Я имел ввиду то, что 80% этих велосипедистов ездят в городе на работу и по делам. Остальные 20 выезжают на природу по велодорожкам и их там уважают и уступают водители, которых меньшинство. Уверен на 100%, что из этих людей без шлемов на трассу никто не сунется.

Стиляги тут не при чем. Безопасность жизни - это не стиль и шлем - не рюшечка.

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:24 

Tatarin писал(а):
На самом деле заканчивался диалог словами Мэла:
- Но мы то есть!
да да, тоже к месту :D

СообщениеДобавлено: Пт 20 авг, 2010 12:24 

Ahill писал(а):
Визжат как раз покрышки об асфальт, колодки скорее скрипят.

Чем отличается скрип от визга в твоем понимании?:) Визг для меня более металлический. Говорят - визг тормозов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]