Текущее время: Чт 15 май, 2025 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

У вас есть кондиционер дома?
Уже есть 45%  45%  [ 5 ]
Хочу купить б/у 9%  9%  [ 1 ]
Хочу купить новый 45%  45%  [ 5 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 16:03 

Оконник не надо устанавливать спецам, его в форточку в окне воткнуть ровно - делов то.
Не думаю что в Казани они тоже есть новые, б/у я встречал в сети, стоят около 3-3,5тыр.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 16:07 

Пару недель назад купили новый оконник в Эльдорадо.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 16:10 

В нашей Эльдораде ничего не осталось уже, может завезут еще.
Чего стоил?

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 16:14 

6, по-моему.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 16:28 

оконники рулят:
их легче обслуживать
его можно нафикх на зиму вынуть и убрать в "шкаф"
толковые аппараты не менее тихие, но сложнее найти в продаже
не нужно на него разрешение (а вы вообще в курсе, что нельзя просто взять и прихреначить блок на улице без кучи разрешений/проектов/согласований? народ на это обычно кладет, но власти уже тихонько начинают требовать...)

сильно жалею, что меняя окно в зале не предусмотрел окошко под такой кондер, а теперь уже поздно.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 16:30 

жесть, их действительно все раскупили в России...

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false
там всего ПЯТЬ штук...

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 17:04 

Их не так много изначально и было. Самая ходовая - лыжа "В05" и самсунг" многоцифрибукафф" какойто. Такие и ищем...

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 1:05 
numero uno

AgentRX писал(а):
Vetero4ek писал(а):
а почему нет варанта "у меня нет кондиционера и он мне не нужен"?)
Чтобы не привлекать флудеров:)

Неее, кондер нужен! :yes: След летом всенепременно.

Кстати, вброшу еще такую тему - есть еще мобильные кондиционеры. Патипу - тумба такая, катаешь ее везде. Она просто охлаждает внутрикомнатный воздух. Должно быть удобно.

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 7:51 
Чейновед

Alendos писал(а):
Она просто охлаждает внутрикомнатный воздух. Должно быть удобно.

Открою тебе маленький секрет. Им надо шланг выводить на улицу для воздухоотвода. Если не вывести, то он воздух будет сильнее греть, чем охлаждать, ведь КПД у него по любому меньше 100%. Если квартира позволяет, то можно шланг в форточку отправить, но не думаю что это достаточно эффективно. Кстати сплит-система тоже охлаждает внутренний воздух.
maratische писал(а):
не нужно на него разрешение

maratische писал(а):
их легче обслуживать

Если это относилось к стандартной установке, то я счастливчик, так как у меня внешний блок висит на застекленной лоджии. Добраться до него не проблема, не мешает, разрешения не требует.

Мне оконники не нравятся тем что дуют перпендикулярно окну и для эффективной работы необходимо держать занавески (жалюзи) открытыми. При этом солнце будет активно греть комнату. Да и ветер по всей комнате гулять будет, что при наличии детей не айс

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 9:15 

Как мне кажется, я раскрыл причину неприязни сервисных компаний к оконным кондиционерам.
1. У них нет сервисного штуцера как на сплитах. Хладон заливается через запаиваемый отводок, как на холодильниках. Заправка производится паровой фазой, что долго и требует уточненения объема.
2. Подавляющее большинство оконников работает на фреоне R-22. Этот фреон с 2010г в Европе запрещен к обращению, это оговорено "Монреальским протоколом". Соответвенно, качественного импортного, Европейского фреона 22 в удобных балончиках по 15-20кг - уже не будет, отечественный фреон - отправляют в больших бочках по несколько тонн и качество его нестабильно (много воды часто) да и вообще закрывают заводы по его выработке (Волгоградский например), китайских фреон - пока есть, но тоже нестабилен по качеству и наличию влаги. Всвязи с этим появился дефицит фреона 22 на нашем рынке, цены на него начали расти, а тут еще жара, скачок спроса. В этой ситуации сервисцентры придерживают 22 фреон "для своих систем", а остальных потребителей отшивают. Заправка таким фреоном сейчас может стоить от 1500 до 3000р, что уже сопоставимо по стоимости с б/у кондишеном, т.е. купив и обслужив такой (при нжде) вы получаете 6,5-7тыр. Почти как новый. Но новый сечас фиг купиш.
Что еще смешнее, по идее должны ограничить ввоз техники на 22 фреоне уже с этого года, а в 2030г вообще запретить ее киспользованию! Но что-то я вижу этого не происходит, как везли так и везут. ТАк что покупая такой кондишен вы попадаете в щекотливую ситуацию с сервисом.
Новые кондишены требуют фреона 410 или 407. Он дороже, капризнее и хуже по всем холодильным статьям, но озон типа не разрушает, бл..ь!

Выход? Он имхо есть.
1. Для сервиса старого дешевого конидшена на 22 фреоне стоит обращаться к мастерам, связаным с бытовыми холодильниками, они цены дерут не так сильно как кондиционерщики. Также у них опыт в дозаправке герметичных систем без портов, как на холодильниках.
2. При покупке своего нового кондишена, обратите внимание на марку фреона - должно быть 407 или 410. Его цена в ближайшее время не подлнимется, тогда как цена на фреон 22 всвязи с сокращением его производства будет неуклонно расти.

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 10:17 

Pozis писал(а):
1. Для сервиса старого дешевого конидшена на 22 фреоне стоит обращаться к мастерам, связаным с бытовыми холодильниками, они цены дерут не так сильно как кондиционерщики. Также у них опыт в дозаправке герметичных систем без портов, как на холодильниках.

Слушай, а у меня на холодильнике (новый) написано что там вообще R134a (безопасный и для людей и для озона и прочие ляля)

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 11:26 

Марат, твоим холодильником сфера их интересов наверно ведь не органичивается, согласен? Есть еще магазинные системы, лари, витрины, старые ПОЗИСсы (лол!) ака "Свияга", ЗиЛы часто еще работают у бабушек в деревне, недавно видел такой на 12 фреоне. И заметь, для всех найдется балончик с нужным газом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]