Текущее время: Вт 04 мар, 2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 0:55 

Через километров 200 пробега начали странные негромкие щелчки появляться при вращении, в такт вращению педалей (по одному за оборот, иногда сдвоенные)... Звук негромкий, металлическо - хрустяще-щелкающий, исходит откуда-то снизу - вроде бы из области системы, но выяснить трудно... Осмотр ничего не выявил, кроме незатянутого болта левого шатуна. Болт затянул - ничего не изменилось. Щелкает на любой передаче, причем только под небольшой нагрузкой и примерно в одном и том же положении педали. Под большой нагрузкой не щелкает, и если вращать педали, подняв заднее колесо, не щелкает тоже, что затрудняет выявлние причины. В Триале сказали, что это щелкает конец троса от переднего переключателя об раму, укоротили его и обещали, что больше не будет, и вообще пусть щелкает - ничего страшного))) Когда я с "ремонта" вышел из Триала, на улице пошел ливень, и поэтому ничего не было слышно. Вечером все опять вернулось, но в Триал ехать неохота - опять лапши навешают, или что еще хуже - разберут еще вдруг и соберут опять вместе с пылью песком и илом))). Если цепь снять - ничего не щелкает, педали вращаются замечательно. Цепь смазана.

Сейчас уже начинаю склоняться к мысли, что это похрустывает где-нибудь в соединении, у меня на аваланче 2.0 вынос руля хрустел, пока я его не смазал. Но вот почему в такт педалям... Педали пробовал разные - шум сохраняется. Вел Аваланче Про.

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 1:36 
Raito-Kun

то что цепь снял... ну мож у тяя без нагрузки проста не работает звук.. вот у миня... в свое время каретка издавала жесткие звуки при кручении педалей на низком кадансе... но потом прошло через 2 дня...
каретку проверь если где та снизу и поцентру.. ну или почисти все наХ и смаж... (всмысле все звезды и цепь...)

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 6:32 
лимончик

посмотри http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?t=657

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 9:29 

у меня на обоих велах через 100-200км началась такая же фигня - немного позвякивала-пошёлкивала каретка (симптомы очень похожи) - сказали что подшипник болтается... через км 50-100 само прошло и больше не появлялось...

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 10:13 

Мне кажется, что каретка (с подшипниками проблемы).
Попробуй при снятой цепи покрутить педали с боковой нагрузкой (как бы расшатывая шатуны).
Если триаловские механики что-нибудь испортят, самим же и исправлять придется.

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 10:14 
асфальтоненавидец

Хехе, похоже такая фигня у всех происходит, и у меня было, и у Shon'а, и у LaNidZe, и у многих у кого. Как ни странно, обычно само проходит через некоторое время.

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 10:18 

У кого то проходит, а кто-то к специалистам обращается 8)

Когда у меня возникли какие то щелчки в той области, один знакомый мега-веломехамик мне все отремонтировал, и велосипед стал как новый. :wink:

А вообще, мне кажется, что с такими вещами лучше не затягивать, проще ремонт. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 10:49 
асфальтоненавидец

Ремонт проще? :shock: Нет, ну конечно если есть знакомый "мегавеломеханик" который все за тебя нахаляву сделает, то конечно проще :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 10:58 

С тобой трудно поспорить, Руслан. :twisted: Посмотрим, что с тобой будет, если после хруста и пощелкивая твой велосипед встанет "как конь перед травой" за км 30 от дома.

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 11:05 

Тут дело не серьезности поломки, а в том, что новенький мегакрутой вел (и недешёвый, прямо скажем) позволяет себе хрустеть уже на 200-м километре. Это форменное свинство и со стороны вела, и со стророны тех, кто его продал.

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 11:19 
лимончик

Alter писал(а):
Тут дело не серьезности поломки, а в том, что новенький мегакрутой вел (и недешёвый, прямо скажем) позволяет себе хрустеть уже на 200-м километре. Это форменное свинство и со стороны вела, и со стророны тех, кто его продал.

...и тех, кто его изготовил-собрал, а именно, GT bicycles. 8)

Мне кажется, надо Триал добивать! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 11:20 
большая головка сыра

развели-то :)
каретка Truvativ? смирись. это у них проф. заболевание. советуют сажать шатуны на смазку почаще. помогает. километров на 500 лично мне.

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 11:29 

В триале механик в отпуск свалил....Мне сегодня только рекомендации там дали)))

Каретка там Truvative GIGA X PIPE, а мне эта конструкция незнакомая, ... Однако сейчас попробую, как раз выходной сегодня на работе...

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 12:58 

Что я там увидел: 2 закрытых промышленных подшипника, прозрачная втулка - если подседельный штырь снять и в трубу заглянуть - ось видно вращающуюся. Подшипники действительно разнесены широко.

Вся смазка на месте, пыли грязи нет, очистил шлицы и смазал.

Слегка настораживает тугая запрессовка одного из подшипников - при его проворачивании пальцем ощущается небольшая неравномерность вращения Люфтов нема...Посмотрю, шо будет..

СообщениеДобавлено: Пн 28 авг, 2006 14:28 
Raito-Kun

Руслич писал(а):
Хехе, похоже такая фигня у всех происходит, и у меня было, и у Shon'а, и у LaNidZe, и у многих у кого. Как ни странно, обычно само проходит через некоторое время.

аха... бывает... у меня тожы где та на 200-400 км было... потом прошло... странна... это заговор... я знаю... :tease:

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]