Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 2:12 

Махнёмся?Есть мапэд - отличный ретроскутер Yamaha Vino. Фотки могу выложить если интересно.

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 2:23 
тупо экстримал

я пока хочу дэньги а не уг пыхтелки :!:

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 16:02 

Наконец-то еще один человек понял, что на эндуриках фана получишь больше нежели на велосе :)

А что за мопед хочешь, если не секрет? Ну или хотя бы класс какой?

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 16:46 
numero uno

Ой, какой уж там фан на мотиках. Разве что скорость и выше шанс сломать шею непоправимо.
Пересаживайся на велик, вот это фан так фан. Полная независимость и расчет на собственные силы ;)
Топикстартер к тому же не хочет байк, как я понял.

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 16:57 

Извиняюсь за оффтоп, но вел, для покатушек вокруг базы в пределах 100 км.
На моте же можно покрывать расстояния в тысячи километров. При этом процесс не наскучит, т.к. картинка за бортом меняется на порядок быстрей.
Опять же, чтобы прохватить скажем куда нить по республике, на ее окраину надо несколько дней, что для работающих людей крайне геморройно. На моте же можно уложиться в день-два.
В том году катался на велосе и летом и зимой, т.к. был лишен прав.
Да. Степень свободы на велосе гораздо больше. Вел можно перенести через дерево/обрыв/неведомуюхерь. На моте пусть даже самом легком эндурике - 120 кг. Сами понимаете, не оч весело. На велосе насрать на правила, можно разворачиваться через двойные сплошные и т.п. Пьяным на велике ездить не советую.
Сейчас немного скучаю по велику, потому что порой хочется просто скататься в лес. На велике можно практически безболезненно ездить зимой. Велик - это дешево, никакого бенза и налогов.
Но при всем при этом вел не заменит мотоцикла. Когда едешь - горка на несколько километров, на мотоцикле просто добавляешь газа, на велосе пара звездочек вверх + литр пота.

В общем каждому свое :)

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 17:19 

СЗОТ!
Мотоцикл имеет все надостатки офтопика (за исключением одного) + все недостатки вела. По пунктам не буду раскладывать, это очевидно любому мотолюбителю и если захотите подискутировать - открывайте тему.
Единственное достоинство мота - через пробки кататься по городу. Да еще тебя кислородом накачивает на скорости вызывая эйфорию и эмоциональный подъем, но это и на велике достигается, меньшими усилиями. Еще, скажем так - мот повышает ЭГО - "я не такой как все!". Байкклубы, "жизнь на колесах" и прочая мутотень - это все следствие этого аспекта мотожизни.
Если на то пошло, то хороший современный офтопик + велобагажник + пара велосипедов + пара приятелей = любая точка республики в выходные, причем с меньшими последсвияеми для экологии. И при этом добраться на веле можно будет до таких ебеней, до которых не всякий мот доедет.

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 17:36 

Согласен. Но вот всякие мотоклубы и мотосообщества тоже не оч люблю. Да есть определенные люди с кем я иногда катаю, с кем я общаюсь, кого порой проведываю.
Так же я не люблю слово байк и байкер, порой вот как раз определяю потребляющих эти слова на тех, кто хочет поднять свое эго за счет езды(порой по маршруту гараж-нкц) на мотоцикле.
В пробках самая тема на велосипеде, по вышеописанным мной причинам. Единственное, что настоящих пробок у нас в Казани нет :)
И в связи с отсутствием культуры езды на автомобилях с неаккуратным обращением с зеркалами заднего вида и несоблюдением рядности движения, езда на мотоцикле по городу порой становится опасней езды на велосе. К примеру в Москве, совершенно другие ощущения от езды на мотоцикле как в транспортном потоке, так и в пробках. Такое ощущение, что там их очень сильно воспитывали :) Да и в целом общая культура вождения получше.
На велике на работу ездить здорово, если на работе есть душ :)
Вот скажем, чтобы мне с Телевышки доехать до Советской надо 40 минут крутить педали в неплохом темпе. Приеду я в мыле. Ну переодеться я еще смогу, а вот с душем не особо. На моте же - одел экип, 15-20 минут(с утра) и ты на работе. Вечерком конечно это может выйти в 30-40 минут, что равносильно движению на велосипеде.
Про экологию вообще говорить ничего не буду. Кстати только велосипедисты почему то о ней пекутся :) До тех пор пока не сядут на ТС с ДВС :)
Еще хочу отметить, что ни одно ТС не дает такой романтики дороги как мотоцикл. И любой кто ездил на мотоцикле со мной согласится.
В общем для жизни надо 1 машину, 2 мотоцикла и 1 велосипед :)

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 18:03 
дзен райдер

rassasa, Pozis ненадо сравнивать яблоко с апельсином, :facepalm: очевидно, что об этом могут спорить не надкусивши оба фрукта, только тот кто в теме и там и там, знает когда ему хочется апельсин, а когда яблоко :drink:

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 19:08 
numero uno

Что правда, то правда. Среди всего этого колесного рулит свобода выбора. Зимой, например, машина, летом велик. Когда влом на велике, мотик. Но эдак надо на себя любимого сколько денег затратить, ого-го! Зато уж будет кайф так кайф. Что касается города, то я думаю, что тут все же велик удобнее. У нас город небольшой территориально, пробки есть в часы пик и приличные. И еще важный фактор - качество дорог. Вот будь у нас дороги получше (хотя бы без риска влететь в "глубокую" яму), то мотик - да, был бы тоже удобен. И у велика есть еще 1 плюс - польза для здоровья.

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 19:30 
татарский вепрь

дай прокатиться!

ох! меня щас отлучат! )))))

Мы все умрем от оксидативного стресса

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 21:30 

Это почти диаметрально противоположные вещи. Также как оффтопик и велосипед.

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 21:55 

О чем спор вообще? Никогда не понимал этого.
Кто-то ловит фан от велосипеда, кто-то от мотоцикла, кто-то от сколачивания скворечников.
Главное, чтобы нравилось. Сравнивать глупо.

СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 22:49 
тупо экстримал

имхо я нипанимаю как мотоцыклисты едут и педале некрутят :upset:
а вообще мне надоело все,купите велосипед и простите меня за все что сделал,если кого задел...

СообщениеДобавлено: Пн 05 июл, 2010 10:52 

Цитата:
Велосипед или мотоцикл: что лучше?

оба хуже.
кулфейс.жпг

СообщениеДобавлено: Пн 05 июл, 2010 12:25 

В городе на велике есть большой минус - когда занимаешься физ. трудом - глотаешь воздух со всей копотью более усиленно. А какой нить дядя на тачке дышит спокойно и через фильтр салона...

Пробки... Вроде и проезжаешь их быстро, но по дороге обнюхаешь все машины.

Мотоцикл плох тем, что на нем разбиться реальнее - скорость намного выше велосипедной, а устойчивость не намного лучше. С семьей никуда не поедешь.

По мне, так по городу и на далекие расстояния надо на авто, а как приехал за город на природу - катайся на велике. Экология у нас в Казани слишком плохая, чтобы на велосипеде было полезно ездить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]