Текущее время: Сб 22 фев, 2025 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:50 

А из фактов, попробуй гайцам доказать, что ты проехал на желтый ибо не мог остановиться без экстренного торможения...
Лично меня, помню, штрафанули как-то именно за проезд перекрестка под запрещающий желтый... Хотя я то прекрасно видел что был мигающий зеленый... Но они почему то видели именно желтый... Вобщем, как ни крути, проезжая под желтый ты уже нарушаешь правила. Понятное дело, что если он загорается когда ты уже на перекрестке, то нужно продолжать движение. Но это уже не проезд под желтый, а завершение маневра. Как то по-моему так... :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 14:49 

Alendos писал(а):
Стоит ДПСник смирненько так на тротуарчике, в ручечке HD-камерка и фиксирует всееех! И кто на красный, и кто по автобуске, и кто через сплошняк, или не с того ряда вертает. Всееех! Так сказать, оптом.

Они потом по почте штрафы что ли присылают?
тоже часто вижу, он стоит и просто пишет картинку, никого не останавливает (те я вижу нарушение, на которое он даже увеличение навел) и не передает по рации, чтобы дальше остановили.

Alendos писал(а):
Да-да. Стационарная камера регистрирует только в момент включения красного.
А вот передвижные камероединицы в виде товарищей в желтом с ручными устройствами - регистрируют все!

Я даже уточню, она начинает контролировать факт пересечения стоп линии через 1 секунду после включения красного, но эта секунда не водителям дана, а по техническим соображениям.

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 16:14 
numero uno

maratische писал(а):
Они потом по почте штрафы что ли присылают?

Мне пока не присылали, но перископчик наводили. Готовлюсь к худшему :batman:

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 14:35 
numero uno

Цитата:
Уже к концу года Правила дорожного движения могут обрести статус закона. Но 20 ноября 2010 года вступят в силу последние, наиболее существенные изменения ПДД...
... В новых ПДД законодатели впервые определили место велосипедистов на дороге. Их просят придерживаться правых рядов, за исключением специально оборудованных велосипедных дорожек. Пока велосипедист может занимать только крайнюю правую полосу. Но, если вспомнить столичные улицы, то становится понятно, что передвигаться велосипедистам по правой полосе просто негде – она заставлена припаркованными автомобилями. Именно поэтому теперь велосипедистов просто попросили держаться правее.

http://www.zr.ru/a/242819/

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 14:37 
огуречно-баклажанная субстанция

т.е. без изменений :D

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 14:39 

ventblanc писал(а):
т.е. без изменений :D

Разница существенная, если будут штрафовать велосипедистов, а так - очередной бред от наших законодателей, не знакомых с реальной ситуацией на дорогах.

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 14:45 
persona non grata

AgentRX,штрафовать могли раньше(если уж соблюдать ПДД) с этой поправкой внесли ясность. То есть,

раньше можно было двигаться от обочины на полтора метра(или сколько там(...и пофиг что эти полтора метра стоят припаркованые машины...

сейчас же пишут что по возможности на дороге надо занять правый ряд. Так что не бред

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 14:53 

Fox писал(а):
AgentRX,штрафовать могли раньше(если уж соблюдать ПДД) с этой поправкой внесли ясность. То есть,

раньше можно было двигаться от обочины на полтора метра(или сколько там(...и пофиг что эти полтора метра стоят припаркованые машины...
сейчас же пишут что по возможности на дороге надо занять правый ряд. Так что не бред

Fox, внимательно прочти что я написал. Т.к. сейчас не штрафуют (по факту, а не в теории что могли и не могли), то эти поправки полный бред. Можно только догадываться для чего все это делается.

Кроме того я написал, что если будут штрафовать - то разница существенная.

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 15:13 

Кстати, говоря о нарушениях. Кто и сколько раз в день нарушает данный пункт?:)
Цитата:
Водителям велосипеда и мопеда запрещается:...Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

PS. Вот данный пункт правил считаю полным бредом, не ориентированным на использование велосипеда в качестве средства передвижения.

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн, 2010 0:25 

AgentRX писал(а):
Цитата:
Водителям велосипеда и мопеда запрещается:...Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

PS. Вот данный пункт правил считаю полным бредом, не ориентированным на использование велосипеда в качестве средства передвижения.

Четыре раза за день минимум. От такой вот я скотина. :drink:

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн, 2010 7:45 
Чейновед

AgentRX писал(а):
Цитата:

Ни разу. И это, кстати, не бред. Чтобы повернуть налево или развернуться необходимо перестроиться в левый ряд. По трамвайным путям иногда разрешается ездить автомобилям, то есть считай левая полоса.
А теперь представь что тебе надо перестроиться в левый ряд, который в идеале едет еще и быстрее правого. Ты стопоришь движение в правом ряду при его проезде от края дороги и ожидании места в левом. В случае с трехполосной дорогой ты мешаешь двум рядам. А где ты встанешь в левом ряду? За такие маневры водители больше любить не станут. Плюс к этому при перестроении из правого ряда ты, скорее всего, выезжаешь из-за другого ТС и становишься сюрпризом для машин в левом ряду. Итог: мешаешь множеству народу, создаешь аварийную ситуацию и рискуешь испытать себя и вел в краш-тесте.

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн, 2010 9:17 

Если посмотришь на движение машин - то они идут потоками с "дырками". Я жду этих дырок и перестраиваюсь.
Когда еду по левому ряду, то прижимаюсь влево и не мешаю машинам. Есть есть разделительная полоса - еду по ней:)
Вообщем, раз нарушать, то не создавая помех другим ТС.

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн, 2010 9:31 
numero uno

А я перестраиваюсь на левую полосу пока все машины стоят на красном. Пока они стоят и ждут стрелку, я тоже стою, но за стоп-линией, чтобы они меня хорошо рассмотрели, а когда зеленая стрелка включается, за счет более высокой разгонной динамики велосипеда, я успеваю проехать и никого не задержать.

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн, 2010 9:44 
Чейновед

AgentRX писал(а):
Если посмотришь на движение машин - то они идут потоками с "дырками". Я жду этих дырок и перестраиваюсь.

Редко встречаю дырки сразу в двух рядах, особенно ближе к перекресткам, когда машины успевают равномерно растянуться. А если нет дырок сразу в двух рядах, то ты тормозишь правый, ожидая дырки в левом.
AgentRX писал(а):
Когда еду по левому ряду, то прижимаюсь влево и не мешаю машинам. Есть есть разделительная полоса - еду по ней:)

Ага, а потом начинаешь поворачивать налево, а машина, стоящая справа от тебя - разворачиваться, и ты весело въезжаешь ей в правый бок. Кто не прав - очевидно.
Alendos писал(а):
А я перестраиваюсь на левую полосу пока все машины стоят на красном. Пока они стоят и ждут стрелку, я тоже стою, но за стоп-линией, чтобы они меня хорошо рассмотрели, а когда зеленая стрелка включается, за счет более высокой разгонной динамики велосипеда, я успеваю проехать и никого не задержать.

Проезд на красный и перестроение при проезде перекрестка. 200 руб. за раз.
А вообще тут уже было неоднократно сказано, что правила писаны кровью не одной тысячи погибших на дороге людей. Вот что из правил хотят убрать привязку к правой полосе и оставить только движение "как можно правее", ИМХО правильно. Не всегда можно объехать припаркованные автомобили не выезжая на соседнюю полосу.

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн, 2010 9:48 

Охрененно. Давайте ещё будем рекомендации давать, опытом делиться, как мы злостно нарушаем правила. Усыплять. Однозначно - усыплять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]