Текущее время: Чт 15 май, 2025 14:33


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 01 июн, 2010 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 29 июн, 2007 14:17

Сообщения: 1548

Откуда: Казань, Лаврентьева. +79179030333
Результаты выбора пользователей говяжьей тушенки:

«Йошкар-олинский мясокомбинат»62%
«Главпродукт»16%
«Мясомолпрод» комбинат «Тильзит» (Калининград)9%
«Уфимский мясоконсервный комбинат»4%
«Березовский Мясоконсервный комбинат» (Белорусь)2%
«Елинский пищевой комбинат»2%
«Черкизовский МПЗ»2%
Люкс «Совпродпром»0%
«Мясной союз» «Орелпродукт»0%
«Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»0%


У нас в студии побывал эксперт-походник Вадим (Volkodav). Мы задали ему несколько вопросов:

Здравствуйте, Вадим.
Здравствуйте.

Вас удивил выбор именно вас в качестве эксперта по теме говяжьей тушенки?

Должен отметить, что меня действительно удивил Ваш выбор моей кандидатуры в качестве эксперта по выбору говяжьей тушенки. (прим. редактора - Вадим также имеет медицинское образование, поэтому выбор не случаен)

В голосовании победила тушенка Йошкар-олинского мясокомбината. На втором месте идет тушенка "Главпродукта". Считаете ли вы этих производителей действительно лидерами на рынке тушенок по качеству?

Мне вполне понятен исход голосования в части места, занятого говядиной тушеной, произведенной Йошкар-Олинским мясокомбинатом, ибо его продукция действительно одна из лучших среди доступных на прилавках г. Казани, однако должен с глубоким неудовлетворением отметить снижение качества производимой продукции в последние годы.

Что касается продукции компании "Главпродукт", то место занятое ей по результатам опроса мягко говоря вызывает недоумение. К моему глубокому сожалению мне, приходилось дегустировать несколько видов продукции данного производителя.

Из всего опробованного, по моему глубокому убеждению, к категории пищевых продуктов можно отнести только "Хрен столовый", остальная же продукция должна быть отнесена к категории "биологическое оружие массового поражения"и запрещена к производству в соответствии с соответствующими конвенциями. (прим. редактора - Вадим любит юмор, т.к. часто в походах приходится сталкиваться с пищевыми трудностями, о которых без юмора говорить тяжело).

В противовес голосованию Негонщиков, если посмотреть на ряд исследований [1], то Главпродукт на них занимает последние места, а про Йошкал-олинскую мало что известно в других городах. Основные лидеры: Беларусь и Калининград. Как думаете, с чем это связано?

Не будучи экспертом в данной области не могу квалифицированно ответить на данный вопрос.

На что, по вашему мнению влияет качество тушенки? Как это может сказаться на велопоездке или велопоходе?

На тему полноценного питания сломано немало копий. Все желающие смогут существенно повысить свою эрудированность набрав запрос "питание в туристском походе" в любимой поисковой системе.

Какой все-таки ваш выбор?

Вообще я тушенку сейчас крайне редко покупаю. В походы - однозначно рекомендую сушить мясо, а в ПВД (прим. редактора ПВД - поход выходного дня) - однозначно с/к суджук если сушенки (прим. редактора сушенка - сушеное мясо) нет, а на 1 день тоже однозначно - шашлык.

Что касается опроса, то там я отметил говядину тушеную производства Йошкар-Олинского и Елецкого мясокомбинатов.

Что вы посоветуете велосипедистам, собирающимся в поход или покатушку взять с собой в качестве питания и почему?

Мясо сушеное по следующим причинам:
а) Обладает высокими вкусовыми качествами и высоким содержанием белка на единицу веса готового продукта;
б) В отличие от говядины тушеной, не содержит большого количества воды;
в) При необходимости может быть принято в пищу в холодном виде без потери питательных и вкусовых свойств;

Спасибо, Вадим, за ответы!
г) И вообще гонорар за консультацию в размере 300$ за каждый ответ в валюте РФ по курсу ЦБ РФ на день передачи готов принять наличными деньгами (прим. редактора - и вообще Вадим очень юморной человек)

Приложение [1] Тест 1, Тест 2, Тест 3, Тест 4, Тест 5, Тест 6


Последний раз редактировалось AgentRX Пн 07 июн, 2010 9:56, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 22:35 
Не в сети
крокодиловод
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 июл, 2007 10:35

Сообщения: 4599

Откуда: Чебоксары-Казань
вот ведь :) берите суджук, те же 400 р за кг, но варить не надо. Еще казлык конский брал, походный плов из него вкусный получается. В в/к колбасах эмульсии (кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства, жир и кровь - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы) больше, а мяса меньше ;) Для того чтобы окончательно испортить аппетит читателям привожу примерный состав п/к колбасы :mrgreen:
25% эмульсии из говядины
25% эмульсии из шкур
25% гранулсоевого изолята
18% шпика
5% говядины
1% крахмала
1% специй и молочного белка

_________________
Гонщикам - гонки, туристам - походы, клоунам - цирк (с)
активно недолюбливаю лжецов, подлецов и мерзавцев. Глупцов тоже не жалую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
Volkodav писал(а):
вот ведь :) берите суджук, те же 400 р за кг, но варить не надо. Еще казлык конский брал, походный плов из него вкусный получается. В в/к колбасах эмульсии (кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства, жир и кровь - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы) больше, а мяса меньше ;) Для того чтобы окончательно испортить аппетит читателям привожу примерный состав п/к колбасы :mrgreen:
25% эмульсии из говядины
25% эмульсии из шкур
25% гранулсоевого изолята
18% шпика
5% говядины
1% крахмала
1% специй и молочного белка

Я работал на мясокомбинате технологом, но колбас с такой рецептурой никогда не встречал, скажу более, из этого п/к колбасу получить не возможно, связано с температурными режимами и органолептическими требованиями к п/колбасам, только сардельки и сосиски низкого качества за низкую цену. А сдесь предлагается заменить тушло на хорошие колбасы.
Суджук и казылык конечно хорошо, но не совсем бюджетно + надо брать в городе, а закупки как правило происходят в конце пути.

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 23:11 
Не в сети
крокодиловод
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 июл, 2007 10:35

Сообщения: 4599

Откуда: Чебоксары-Казань
процентовки содрал с инета, прошу строго не судить (а лучше дать реальные ;) ) Мсяво предпочитаю закупать в городе ибо весит не много, а в деревнях преимущественно рога и копыта в банках продают :)

_________________
Гонщикам - гонки, туристам - походы, клоунам - цирк (с)
активно недолюбливаю лжецов, подлецов и мерзавцев. Глупцов тоже не жалую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 23:39 
Не в сети
огуречно-баклажанная субстанция
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 27 апр, 2009 9:38

Сообщения: 4495

Откуда: 89625610710
ну раз все такие спецы по производству, тогда может подумать и изобрести какой то рецепт термической обработки мяса, чтобы потом можно было его взять его с собой, и оно бы часов 7 могло бы существовать на жаре. м?
т.е. уже приготовленное аля тушенка или сушенка какаянить.
останется тупо закинуть в котелок с гречкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7465
я, по привычке, ем сырое солёное мясо... :D
правда, последний раз, на Ашите Forester посмотрела и сказала: ".. Фуу-у-у!" :puke: :puke: :puke:
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 июл, 2009 0:49

Сообщения: 907
ел недавно конскую колбасу, очень не понравился ее вкус, дорого и на любителя это изделие
лучше уж брать сырокопченую колбасу, отличная замена тушенки и еще ни разу не видел чтоб от нее кто-нибудь отказывался.
вареную колбасу вообще не стоит рассматривать, сомнительный состав и быстро портится, особенно на жаре.
для разнообразия можно варить каши с рыбными консервами или макароны с сыром, тоже получается довольно неплохие блюда.
и вообще я так понимаю что с сухим мясом никто не хочет заморачиваться? Особенно вкусен последний рецепт, такое мясо можно кушать не проваривая. Плюсы такого мяса, небольшой вес, компактность, долгое хранение(можно наготовить на все лето и не испортится) и самое главное ты кушаешь настоящее мясо.
Цитата:
ну раз все такие спецы по производству, тогда может подумать и изобрести какой то рецепт термической обработки мяса, чтобы потом можно было его взять его с собой, и оно бы часов 7 могло бы существовать на жаре. м?
т.е. уже приготовленное аля тушенка или сушенка какаянить.
останется тупо закинуть в котелок с гречкой.

такое уже придумали

PS и вообще мясную продукцию лучше закупать заранее в городе, весит немного, стоит дешевле чем в местных лабазах и качество явно выше. Поэтому надо бы взять за правило, чтоб каждый участник пвдшки по-умолчанию брал с собой банку тушла или с/к колбасы грамм триста-четыреста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 июн, 2010 0:27 
Не в сети
огуречно-баклажанная субстанция
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 27 апр, 2009 9:38

Сообщения: 4495

Откуда: 89625610710
bulat писал(а):
такое уже придумали

однозначно надо опробовать в ближайшем пвд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 июн, 2010 0:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
ventblanc писал(а):
ну раз все такие спецы по производству, тогда может подумать и изобрести какой то рецепт термической обработки мяса, чтобы потом можно было его взять его с собой, и оно бы часов 7 могло бы существовать на жаре. м?
т.е. уже приготовленное аля тушенка или сушенка какаянить.
останется тупо закинуть в котелок с гречкой.

Всетаки сдесь первоночально обсуждается тушенка как легкодоступная продукция и продукты способные ее заменить. Поэтому это должны быть полуфабрикаты имеющиеся в продаже хотябы в городе, а лучше в деревне. Кто для пвд и покатушек будет стоять вечером у плиты готовя мясо для завтрашнего ужина?
Везет вегетарианцам...

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 июн, 2010 0:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 июл, 2009 0:49

Сообщения: 907
Цитата:
Кто для пвд и покатушек будет стоять вечером у плиты готовя мясо для завтрашнего ужина?

заготовить можно сразу на несколько пвд...., но такое мясо все же актуальнее для длительных походов, когда реально необходимо вкусно и полезно жрать и при этом не напрягать себя лишним весом. Если вдруг кто-нибудь захочет заморочиться и приготовить его, я конечно же буду толь ко за :)

А вообще предлагаю варить с сырокопченой колбасой, добавляя банку тушенки для "навара".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 июн, 2010 9:04 
Не в сети
крокодиловод
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 июл, 2007 10:35

Сообщения: 4599

Откуда: Чебоксары-Казань
bulat писал(а):
я так понимаю что с сухим мясом никто не хочет заморачиваться? Особенно вкусен последний рецепт, такое мясо можно кушать не проваривая. Плюсы такого мяса, небольшой вес, компактность, долгое хранение(можно наготовить на все лето и не испортится) и самое главное ты кушаешь настоящее мясо.
PS и вообще мясную продукцию лучше закупать заранее в городе, весит немного, стоит дешевле чем в местных лабазах и качество явно выше. Поэтому надо бы взять за правило, чтоб каждый участник пвдшки по-умолчанию брал с собой банку тушла или с/к колбасы грамм триста-четыреста
ППКС. Кроме мяса по Шендеровски есть еще один очень интересный рецепт (проверено):
Берешь кусок хорошей говядины без жира и жил. Нарезаешь длинными полосами пол-сантиметра толщиной поперек волокон (или если лень покупаешь гуляш в мясомаркете). Маринуешь сутки. Вынимаешь из маринада, прокатываешь бутылкой вдоль полос, сильно нажимая и выдавливая маринад (можно просто отбить молотком для мяса). Кладешь полосы на решетку в духовку ( а можно на противни) и сушишь на 80 цельсия. Получается нечто вроде Jerky, но гораздо вкуснее. 12-часовую хорошо есть как есть. Более сушеную - в каши, суп и т.п. Варьируя время и температуру сушки, можно выбрать желаемый компромисс между наилучшим вкусом и наименьшим весом. Обычно сушишь от 12 до 36 часов.
Полезно разделить мясо на несколько порций и мариновать в разных маринадах. Тогда каждый день похода будет разное по вкусу мясо. В мне больше всего понравились маринады на основе красновинного (или виноградного) уксуса + перец, лук, гвоздика и т.п. Нужно действительно хорошее мясо. На 2 кило мяса уходит примерно 0,5 уксуса и приправа по вкусу.
Sweezar в свое время сушил в микроволновке. С его слов времени тратилось от 15 до 30 минут на порцию.
У меня в планах по этому рецепту засушить рыбу и птицу. О результатах - сообщу :)

_________________
Гонщикам - гонки, туристам - походы, клоунам - цирк (с)
активно недолюбливаю лжецов, подлецов и мерзавцев. Глупцов тоже не жалую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 18 сен, 2010 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 июл, 2009 0:49

Сообщения: 907
Изображение
Изображение
Изображение

вот такие мясорастительные консервы продают в перекрестке за 25 руб.
попробовать не рискнули

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 19 сен, 2010 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 29 июн, 2007 14:17

Сообщения: 1548

Откуда: Казань, Лаврентьева. +79179030333
Я недавно в Пятерочке на Амирхана купил Йошка-Олинскую говяжью тушенку 1го сорта. Потом всю ночь блевал.
Вообщем какая бы не была тушка, надо еще и на сроки хранения и на магазин смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 20 сен, 2010 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июн, 2010 9:01

Сообщения: 4342

Откуда: Саратов, Казань (Чуйкова, 7)
а в микроволновке на каком режиме сушили?

по тушенке - берем йошку только вышку, все остальное - хня.
Калининград и Беларусь популярны скорее всего потому, что более распространены по России, но в Поволжье все-таки на первых местых местные производители.

_________________
Воин света помнит добро. П.К.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 0:15 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Надо связать тему с той, что про голодание. Ибо будучи голодными - любая тушенка будет высшим лакомством. Тут не до жиру будет. А коли брезгуете, значит резервы еще позволяют проехать несколько десятков километров без дозаправки.

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт, 2010 0:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 июл, 2009 16:07

Сообщения: 620

Откуда: +79033135578
Когда открываешь банку,на которой написано "Говяжья тушенка",то ожидаешь увидеть там реальную тушенку,а не жилы ,сою и проч обрезьдрянь в водичке.
Ну а когда совсем жрать нечего,конечно же вспомнишь все выпуски "Выжить любой ценой" ,и будешь рад всякому питательному ползущему (бегущему,летящему,в банке законсервированному ) тушканчику.

_________________
невоспитанный турист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB