Текущее время: Чт 15 май, 2025 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 01 июн, 2010 16:42 

Результаты выбора пользователей говяжьей тушенки:

«Йошкар-олинский мясокомбинат»62%
«Главпродукт»16%
«Мясомолпрод» комбинат «Тильзит» (Калининград)9%
«Уфимский мясоконсервный комбинат»4%
«Березовский Мясоконсервный комбинат» (Белорусь)2%
«Елинский пищевой комбинат»2%
«Черкизовский МПЗ»2%
Люкс «Совпродпром»0%
«Мясной союз» «Орелпродукт»0%
«Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»0%

У нас в студии побывал эксперт-походник Вадим (Volkodav). Мы задали ему несколько вопросов:

Здравствуйте, Вадим.
Здравствуйте.

Вас удивил выбор именно вас в качестве эксперта по теме говяжьей тушенки?

Должен отметить, что меня действительно удивил Ваш выбор моей кандидатуры в качестве эксперта по выбору говяжьей тушенки. (прим. редактора - Вадим также имеет медицинское образование, поэтому выбор не случаен)

В голосовании победила тушенка Йошкар-олинского мясокомбината. На втором месте идет тушенка "Главпродукта". Считаете ли вы этих производителей действительно лидерами на рынке тушенок по качеству?

Мне вполне понятен исход голосования в части места, занятого говядиной тушеной, произведенной Йошкар-Олинским мясокомбинатом, ибо его продукция действительно одна из лучших среди доступных на прилавках г. Казани, однако должен с глубоким неудовлетворением отметить снижение качества производимой продукции в последние годы.

Что касается продукции компании "Главпродукт", то место занятое ей по результатам опроса мягко говоря вызывает недоумение. К моему глубокому сожалению мне, приходилось дегустировать несколько видов продукции данного производителя.

Из всего опробованного, по моему глубокому убеждению, к категории пищевых продуктов можно отнести только "Хрен столовый", остальная же продукция должна быть отнесена к категории "биологическое оружие массового поражения"и запрещена к производству в соответствии с соответствующими конвенциями. (прим. редактора - Вадим любит юмор, т.к. часто в походах приходится сталкиваться с пищевыми трудностями, о которых без юмора говорить тяжело).

В противовес голосованию Негонщиков, если посмотреть на ряд исследований [1], то Главпродукт на них занимает последние места, а про Йошкал-олинскую мало что известно в других городах. Основные лидеры: Беларусь и Калининград. Как думаете, с чем это связано?

Не будучи экспертом в данной области не могу квалифицированно ответить на данный вопрос.

На что, по вашему мнению влияет качество тушенки? Как это может сказаться на велопоездке или велопоходе?

На тему полноценного питания сломано немало копий. Все желающие смогут существенно повысить свою эрудированность набрав запрос "питание в туристском походе" в любимой поисковой системе.

Какой все-таки ваш выбор?

Вообще я тушенку сейчас крайне редко покупаю. В походы - однозначно рекомендую сушить мясо, а в ПВД (прим. редактора ПВД - поход выходного дня) - однозначно с/к суджук если сушенки (прим. редактора сушенка - сушеное мясо) нет, а на 1 день тоже однозначно - шашлык.

Что касается опроса, то там я отметил говядину тушеную производства Йошкар-Олинского и Елецкого мясокомбинатов.

Что вы посоветуете велосипедистам, собирающимся в поход или покатушку взять с собой в качестве питания и почему?

Мясо сушеное по следующим причинам:
а) Обладает высокими вкусовыми качествами и высоким содержанием белка на единицу веса готового продукта;
б) В отличие от говядины тушеной, не содержит большого количества воды;
в) При необходимости может быть принято в пищу в холодном виде без потери питательных и вкусовых свойств;

Спасибо, Вадим, за ответы!
г) И вообще гонорар за консультацию в размере 300$ за каждый ответ в валюте РФ по курсу ЦБ РФ на день передачи готов принять наличными деньгами (прим. редактора - и вообще Вадим очень юморной человек)

Приложение [1] Тест 1, Тест 2, Тест 3, Тест 4, Тест 5, Тест 6

Последний раз редактировалось AgentRX Пн 07 июн, 2010 9:56, всего редактировалось 14 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 13:40 
persona non grata

не знаю...мне равиться главпродукт...покупали не давно 4 банки..и увсех было мяса прилично..и вкус хороший...жилы и тп и тд не было...

А почему тушенка из Йошкар-Олы лидирует, тот тут много знать не надо...

есть понятие распострение(наличие в магазинах) бренда и вхождение первым на рынок...Маркетинг :facepalm:

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 15:15 

вот такую тушенку ели в крайней пвдшке
на банке указан производитель г. Полесск, Калининградская область

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изображение

отсутствие мяса компенсировали жилами и водой
Изображение

Изображение

вкус далек от эталона и на высший сорт явно не тянет

СообщениеДобавлено: Вт 15 июн, 2010 14:51 

В КУ отведали тушенку из "Дубков"

Вложения:
IMG_1913.JPG
IMG_1913.JPG [ 74.45 КБ | Просмотров: 453 ]
IMG_1910.JPG
IMG_1910.JPG [ 51.42 КБ | Просмотров: 447 ]
IMG_1909.JPG
IMG_1909.JPG [ 47.28 КБ | Просмотров: 449 ]

СообщениеДобавлено: Вт 15 июн, 2010 15:36 
большая головка сыра

Вот, кстати, фотки "в лоб" содержимого банки (особенно со вспышкой в темноте) совершенно не передают реальное положение вещей. И хорошая и плохая тушенки при этом выглядят одинаково ужасно. Может для этих целей хотя бы вываливать тушло в другую посуду, чтобы было объективно видно, сколько там реально мяса, а сколько "бульона". Я понимаю, что белоснежных тарелок в походе нет, а тушло из банки перекочевывает сразу в гречку/макароны, но ради искусства хотя бы? :)

СообщениеДобавлено: Вт 15 июн, 2010 15:44 

тушло из КУ - 8 баллов из 10 по моему личному дерьмометру.
первый раз в жизни выбрал ВСЮ тушёнку из каши и выбросил в костёр... :puke:

СообщениеДобавлено: Вс 20 июн, 2010 21:19 

Тест-драйв тушла. Калининград vs Йошка:
Изображение

Калининград справа и сверху...
Всё высший сорт.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 12:50 

antonio, есть калининградская говядина тушеная с немного другой этикеткой и с начинкой гораздо съедобней :eda:

Вложения:
IMG027.jpg
IMG027.jpg [ 189.99 КБ | Просмотров: 449 ]
IMG025.jpg
IMG025.jpg [ 188.68 КБ | Просмотров: 445 ]
IMG023.jpg
IMG023.jpg [ 219.99 КБ | Просмотров: 444 ]

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 15:41 

я как то грешным делом работал на предприятии пищевой промышленности (экономистом есно). Так у нас порою чуть до драк не доходило когда занимались ценообразованием. Сидят себе спокойно мэтры от производства, маркетинга и экономики. И каждый верещит о своем. Производственники о гостах, маркетологи о непроходимости цены на рынке, экономисты пекутся о рентабельности и прочей фигне (экономисты вообще любят поспорить о чем угодно). Маркетолог говорит нам тут ......... (вмето точек нужно вставить федерального пищевого ретейлора) предложил такую то цену за еденицу изделия и закуп партии которая загрузит наше производство на 70%, тут экономист вспоминает что он тут сидит не просто так, а за рентабельностью следит и вываливает что при существующей системе себистоимости нам не так и выгодно торговать еденицей продукции по такой цене, давайте тогда снижать себистоимость. Производственник сдыдливо краснея говорит а как его снижать то если у нас сырье дорогое, а маркетолог (побывавший то этого на какой нибудь тематической выставке) говорит а давайте будем использовать заменитель основного сырья, который дешевле в 2 раза, и как раз все будет нрмально и мы влезем во все рамки рентабельности и прочей чепухи о которой пекуться экономисты. Экономист удовлетворенно кивает, маркетолог с наслажденем планирует куда потратит откат от крупного федерального ретейлора, производствени идет и менят на этикетке ГОСТ на ТУ.
Так что уважаемые потребители вся проблема в Вас, если бы вы не дали развиться крупным молам и сетям, то сейчас все бы жили в условиях нормальной конкуренции а не олигополии. (это шутка, а то на форуме много параноиков последнее время)

по сабжу в моих личных лидерах тушенка Йошкар-Олинского комбината высший сорт, никогда не подводила. Ввиду того что знаю о процессе формирования цены на продукцию, на качество не жалусь. Была бы дороже но качественее было бы отлично. Фокус группы потребителей тушенки готовы платить за 350 гр. тушенки от 50 до 70 руб.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 16:50 

Что самое интересное, что лично я покупал одну и ту же йошкаролинскую тушенку высший сорт в разных магазинах и за 50, и за 70 руб :)

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 20:55 

IlGiZar писал(а):
Фокус группы потребителей тушенки готовы платить за 350 гр. тушенки от 50 до 70 руб.
Вот это меня тоже заставляет задуматься - а не покупать ли колбасу вместо тушла. Как-то раз я так и сделал. Ехали через Шуйку на Игирьеры, тушло в магазине стоило рублей аж 80 за банку. Рядом лежала недорогая и и хорошая варёно-копчёная колбаска... За 60р взял целую палку на 400 грамм.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 21:01 
огуречно-баклажанная субстанция

мне кажется что колбаса за 140р. килограмм это продукция целлюлозно-бумажного комбината)) в аналогичной по цене нормального качестве всеми любимой тушенке хоть видно что это МЯСО.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 21:05 
крокодиловод

antonio писал(а):
Вот это меня тоже заставляет задуматься - а не покупать ли колбасу вместо тушла. Как-то раз я так и сделал. Ехали через Шуйку на Игирьеры, тушло в магазине стоило рублей аж 80 за банку. Рядом лежала недорогая и и хорошая варёно-копчёная колбаска... За 60р взял целую палку на 400 грамм.
насчет в/к я посомневаюсь (очень быстро портиться), а вот сырокопченая колбаса или суджук - отличные заменители тушла.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 21:19 

ventblanc писал(а):
мне кажется что колбаса за 140р. килограмм это продукция целлюлозно-бумажного комбината)) в аналогичной по цене нормального качестве всеми любимой тушенке хоть видно что это МЯСО.

давай посчитаем стоимость мяса в тушёнке.
80р за 350 грамм = 240р за 1 кг тушла, где, в свою очередь, мяса от силы процентов 60
240 / 0.6 = 400р за 1кг мяса! не хилая цена, с учётом того, что на производство тушла идёт не свежее мясо, а списываемая говядина из гос резерва. т.е. та говядина, тушка которой, облитая водой провисела в холодильнике лет 25-30

а колбаска в марийке дешевле при том же качестве рублей на 40-50.
и до ужина нам было часа 3 (Шуйка-Игирьеры)
ту колбаску, помнится, перед ужином умяли на ура с хлебом и пивом, ещё 1 плюс - готовить не надо.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 21:27 

А ведь действительно, не попробовать ли с колбасой кашу заварить, обычно тушло покупаем в ближайшем к точке магазине, и готовая каша из него появляется часа через 2-3, за это время нормальная в/к колбаса не испортится.
На 6 человек как правило кидается 3 тушенки, тоесть примерно 200 рублей, за эти деньги покупается 800 гр отменной в/к колбасы, мелко нарубается и кидается в котелок, зелень и помидоры по вкусу))
Можно еще походную солянку замутить из разных сортов колбасы, карбонат обязателен, ням-ням. Как-то на яльчик в жару я довез 1 кг филе куриных грудок и карбонат, суп варился с утра, было вкусно и ничего не испортилось, в грудке нет жира и мало влаги, с этим связана сохранность, ну и в фольгу она была замотана...
Последние два пвд долго ищу у себя в миске мясо, и если нахожу, то ем не с удовольствием, поэтому такие мысли...
Еще вариант - шашлык, он ведь и за 10 часов не испортится, только его придется варить 30 минут до закладки крупы и какой получится вкус - вопрос... Если шашлык бараний, мне кажется нормально.

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 21:47 
огуречно-баклажанная субстанция

antonio писал(а):
давай посчитаем...

Ага, согласен. :)
Но давай еще посчитаем сколько мяса в той колбасе: 20%? 30%? и какова цена получается за 1кг в абсолютном мясе.
Тогда встает еще один вопрос - что лучше: мясо возрастом 20лет или аналогичное количество бумаги, крахмала, воды, загустителя и вкусовых симуляторов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]