Текущее время: Чт 15 май, 2025 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:13 

Пришло приглашение:

"Приглашаем Вас к участию в онлайн-конференции Мэра Казани И.Р.Метшина.
Онлайн-конференция состоится 16 июня.
Вы можете задать свои вопросы уже сейчас,
перейдя по ссылке: http://www.kzn.ru/vonline/ask

К обсуждению принимаются вопросы на любые темы - как частные, так и общие.
Видеотрaнсляцию в прямом эфире смотрите здесь: http://www.kzn.ru/vonline/

Расшифровка и видеозапись онлайн-конференции будет размещена на официальном сайте Мэра Казани.

С уважением,
редакция портала KZN.RU"

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:19 

Наивная

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:22 
numero uno

Нормально. Я задавал в прошлую трансляцию вопрос про велосипедизацию. Даже ответ был в прямом эфире.

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:27 

Alendos писал(а):
Нормально. Я задавал в прошлую трансляцию вопрос про велосипедизацию. Даже ответ был в прямом эфире.

Ты вопрос задавал в прямом эфире?:) Что за вопрос и ответ и каков результат?

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:35 
numero uno

Я задавал не в прямом эфире, а через сайт, но в передачи коснулись этой темы:
Цитата:
С.Лобов: Вот вопрос, который задали 4 человека: «Дальнейшее увеличение числа автомобилей на улицах нашего города ведет в тупик. Копенгаген, Амстердам, Берлин – во всех этих европейских столицах люди оставляют машины в гаражах и пересаживаются на велосипеды. Не задумывались ли вы тем, чтобы превратить Казань в велосипедную столицу России? Кстати, этим тоже можно прославиться. Тут же добавляется вопрос о велодорожках, велопарковках. Ведь всего-то нужно вкопать трубу в виде буквы «П» около гипермаркета и люди уже будут приезжать».

И.Метшин: Я знакомился с этим опытом. Прославился на весь мир мэр Лиона, который первый ввел велосипедные дорожки и т.д. А сейчас в Париже не только буквы «П», там более дорогая система электронных карточек. К сожалению, наш климат позволяет ездить на велосипедах, ну, скажем, с майских праздников по конец сентября. 8 месяцев у нас все-таки холодная погода, это во-первых. Во-вторых, культура вождения у нас оставляет желать лучшего, если не выделять отдельные веломаршруты, кои сделать в исторической части города достаточно сложно – сложный рельеф Казани. Допустим, подняться в горку на Бутлерова и спуститься на Тихомирнова. Ну, не готовы мы пока, по деньгам прежде всего.

Вообще-то, это здорово. Я недавно, опять-таки когда был в Европе, смотрел: на основных улицах люди в костюмах, галстуках, бабушки в магазин – все на велосипедах. Даст Бог, доживем и до этого уровня культуры. Это и здоровье, и удобство, и масса других преимуществ.

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:40 

Ну такие вопросы может и прокатят- ему же надо рейтинг набирать. Тем более он тебя отшил в мягкой форме.

А вот типа таких нет:
"Почему до сих пор дороги делаются только к приезду Путина?"
"Когда наконец доделают мост Амирхана-Ямашева?"
"Почему строят бесплатные спортивные центры, где качество покрытий и инвентаря ниже вьетнамского?"
"Где велодорожки?"
и т.д. Поэтому я и говорю - не будьте наивными в отношении власти и этой промывки мозгов.

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:48 
numero uno

Ну так спрашивай не здесь, а на кзн.ру. Вероятность получения ответа высока.
А по теме дорожек вот тут глянь.
Вообще приемная хорошо работает. Я кучу сообщений туда послал, по многим из них были выполнены работы.
На самом деле я весьма интересуюсь государственными делами, вижу, что многое делается и в стране, и в городе. Несколько близоруко в настоящее время упрекать власти в бездействии. Пиши, жалуйся. Но учитывай и тот факт, что на все нужны деньги, которые могут быть не предусмотрены в городском бюджете на этот год.

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 23:57 

Alendos писал(а):
На самом деле я весьма интересуюсь государственными делами, вижу, что многое делается и в стране, и в городе. Несколько близоруко в настоящее время упрекать власти в бездействии. Пиши, жалуйся. Но учитывай и тот факт, что на все нужны деньги, которые могут быть не предусмотрены в городском бюджете на этот год.

Я тебе с позиции предпринимателя могу сказать, что на всех город давно х.. положил. Никаких решений вопросов ты как предприниматель не получишь через приемную. У кого связи, тот и решает эти вопросы.
Будут решать только те вопросы, которые выгодны городу.

Когда власть насытится и уйдет люди останутся стоять в трусах, осознавая, что им промывали мозги. Взять те же проекты электронного правительства или нанотехнологии... А ведь ты за все это платишь.

СообщениеДобавлено: Сб 12 июн, 2010 0:11 
numero uno

AgentRX писал(а):

Так и должно быть, я считаю.

Цитата:
Взять те же проекты электронного правительства или нанотехнологии... А ведь ты за все это платишь.

Я работал в этой сфере и могу сказать, что во всяком случае у нас в Казани электронный документооборот работает весьма эффективно.
Нанотехнологии... Стране надо развиваться в сторону от сырьевой экономики и разрабатывать это направление, пока есть деньги (читай нефть). Что будет с нашей страной, если мы забьем на инновации, останемся сторожить задвижку, поток из которой будет с каждым десятилетием все слабее? Я думаю коллапс и анархия. Да, я плачу за это, но не так уж и много. Даже если процентов 30 из этого идут в карман кому-то, а остальное в правильное русло, то меня это устраивает.

СообщениеДобавлено: Сб 12 июн, 2010 2:12 

Alendos писал(а):
AgentRX писал(а):

Так и должно быть, я считаю.

Город в данном случае- это горстка чиновников, сидящих вверху.

Цитата:
Я работал в этой сфере и могу сказать, что во всяком случае у нас в Казани электронный документооборот работает весьма эффективно.

Очень смешно. То-то я вижу постоянно кучу девушек, бегающих с пачками бумаг по разным гос учереждениям. Примеры в студию, где и что работает:) Не забудь указать ПО:)

Цитата:
Нанотехнологии... Стране надо развиваться в сторону от сырьевой экономики и разрабатывать это направление, пока есть деньги (читай нефть). Что будет с нашей страной, если мы забьем на инновации, останемся сторожить задвижку, поток из которой будет с каждым десятилетием все слабее? Я думаю коллапс и анархия. Да, я плачу за это, но не так уж и много. Даже если процентов 30 из этого идут в карман кому-то, а остальное в правильное русло, то меня это устраивает.

А если в правильно русло идет 0,01%. Тебя это устраивает?:) А кормить взяточников, воров и преступников - это тоже устраивает? А пахать всю жизнь на страну, и сосать будучи на пенсии - тоже отличный вариант?

СообщениеДобавлено: Сб 12 июн, 2010 3:50 
numero uno

Откуда такая озлобленность? Вот по-моему Метшин дельный чиновник. Извини уж, что я не разделяю массовую точку зрения, но при нем в городе реально начало что-то налаживаться: дороги строят, капремонт делают, больницы переоснащают, по соципотеке квартиры выдают, универсиаду мы выиграли. Да даже то, что на жалобы отвечают и реагируют уже ведь большой шаг! Вспомни, где такое было лет 10 назад? Народ у нас инертный в России - тут ничего не попишешь. Сначала долго верил в светлое будущее - обманули. Теперь народ не верит ни во что, а между тем положительные тенденции имеют место быть.

Ну да, коррупция. А где ее нет? В цивилизованной старушке Европе? Есть она там. Вспомнить даже приснопамятный скандал со взятками и Сименсом или со взятками и Даймлером. Это единичные случаи, но они есть и вызывают всегда большой общественный резонанс, люди начинают думать, что все насквозь пропитано ложью. Тот, кто пашет и не получает ничего взамен, я считаю, сам виноват. Сейчас у нас демократическое рыночное общество. Слабого съедят - в этом суть естественного отбора. И все равно, несмотря на это, пенсии и размеры выплат в стране растут, демография выправляется, зарплаты бюджетникам тоже постепенно увеличиваются. Если бы люди это осознавали и шли навстречу переменам, то, возможно, процесс двигался бы быстрее, хотя он и так идет. Видя твои слова, возникает мысль, что государство тебе чем-то насолило. А может это не государство виновато, а конкретные недобросовестные индивидуумы? Ну так жалуйся на них - заодно и проверим так ли все безрадостно в нашем городе.

Что касется эл. правительства, то тут, в первую очередь, имеется в виду законодательный процесс, т.е. формирование и согласование различных постановлений, поручений, приказов. Снаружи это малозаметно, но оно работает. Конечно все это выглядит несколько громоздко и порой недостаточно логично, но так все равно лучше. Хотя вот простейший пример: раньше для того, чтобы объявить тендер о закупках госучреждениям приходилось ножками ходить по инстанциям, сейчас это осуществляется дистанционно, да и отчетность бухгалтерскую они теперь также отправляют в электронном виде с цифровой подписью. Это все еще далеко от совершенства, но тенденция обозначена и вспять идти уже некуда. По ПО. Я знаю, что в аппарате президента используется клиентское ПО на .NET Framework с БД MS SQL Server. Некоторое время назад перед ними вставала задача интеграции этой системы и федеральной, подробности и результаты этого мне неизвестны.

Мы постоянно живем сегодняшним днем, забываем детали, которые не нравились нам в прошлом, а теперь отсутствуют. Человек постоянно требует большего, ему кажется, что все делается недостаточно быстро, честно и рационально и это правильно, но нужно учитывать, что наша страна огромна и была сильно потрепана 90-ми, промышленность развалена, а умные головы перебрались заграницу. Программист - востребованная профессия, причем во всем мире. Однако ты почему-то не перебрался куда-нибудь в Швецию и дело тут не в деньгах. Просто раз ты этого не сделал, значит, жить все-таки у нас вполне можно и иногда даже нормально жить. В общем я вижу положительную динамику, не быструю, но хотя бы такую. Это мое мнение, я его не навязываю никому, в т.ч. тебе и предлагаю оставаться каждому при своем. И, нет, я по работе никак не связан ни с правительством, ни с муниципалитетом.

СообщениеДобавлено: Сб 12 июн, 2010 9:48 

Alendos, ты очень глубоко ошибаешься. Как-нибудь при личной встрече расскажу почему, не хочу дискуссию в демагогию превращать.

СообщениеДобавлено: Сб 12 июн, 2010 12:18 

Блаженны верующие, п.ч. им каким-то чудом везет -
- очевидно, причина - как раз их светлая вера и красивые мечты
(позитивное программирование своего жизненного пространства).

А скептики так и остаются ворчать "у пустого корыта",
п.ч. их представление о мире не вмещает в себя веры в светлое и хорошее
(а это уже негативное самопрограммирование).

СообщениеДобавлено: Вс 13 июн, 2010 16:08 

вы собрались спросить у чиновника, который незаконно ездить с мигалкой про велодорожки?
хихи

Присоединяюсь к AgentRX, могу смело рассказать почему электронный документооборот у нас не работает и город целом в жопе, вернее то что работает, это не электронный документооборот, а за те деньги, которые на него потратили (я тупо знаю эту сумму), население имеет право требовать полноценную систему.

СообщениеДобавлено: Вс 13 июн, 2010 21:23 

Маратище, на форуме бесполезно. Надо в живую людям рассказывать и доказывать, чтобы они поняли, что им мозги по зомбиящику промывают.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]