...покатались на славу. все время хотелось жрать...
а начиналось все утром в субботу с какой-то непонятной суматохи, теряли какие-то бумажки, собирали все необходимое на гонку, стараясь ничего не забыть... моя традиция брать воды/питья по минимуму сыграет потом злую шутку, но по порядку.
на старте чуть сбилось дыхание, но уже через километр все было нормально и ехали в своем ритме, не спеша и держа всех на приемлемом расстоянии, как итог - хапнули 10ку на промежуточном финише, дальше тупо ехали в группе на 21 и 22 кп. на 23 была идея ехать поверху, но стадный инстинкт победил... на спуске к 50 кп отвалился планшет, пока возвращался и подбирал - отстали от лидеров и пошли сами. заманили всех на брод, но потом вернулись и пошли по тропке.
Брутальный роллер посеял где-то там весь свой сух.паек которым потом (по слухам) кормились несколько команд )) обиднее была потеря куртки и часов. на том участке цедя мат сквозь зубы, ломая ветки и падая в кусты я тоже посеял было ветровку и очки, но потом оно ко мне вернулось, спасибо
orientу (
ads147 &
Аксянофф), шедшему следом, они часто возвращали наши вещи ))
на 23 встретили толпу команд, пока все искали, я починил планшет, чуть перевели дух и полезли вверх, дабы не ломить по лугам, поднялись к посадке, вдоль которой шла дорога, оттуда грунтовками поехали к танайке и броду. чуть потупили, перечитали легенду и чтобы не лазить два раза через брод решили подъехать с правого берега. брод конечно мелковат, ну да ладно, нам легче, катим дальше на болото. здесь сориентировались без проблем + спалили связку
мастер на 40 кп, взяли оба, подсказали где искать 41 и в итоге выдвинулись вчетвером на кипячение в лидерах. на 50 кп приехали одновременно, выезжали тоже почти одновременно, подотстав на пару минут. остальных еще не было видно в долине. поехали к спуску разными путями и тут (как мне кажется) сказалось знание местности соперниками и, соответственно, незнание нами. единственная дорога к 60 кп была обозначена понизу, через брод. два раза наступать на грабли (как с 23 кп) не хотелось и мы выбрали путь поверху вдоль оврага. потеряли время и вылезли к коастерингу с отставанием около 15 минут. сменили контакты на кроссы и верхом/бегом вскоре добрались до каньона. кстати, как потом показал социологический опрос, каньон и бездорожье большинство считало самыми крутыми этапами, и я в том числе. думаю, стоило поставить фотографа над 81 кп )) дальше был промежуточный финиш и длительная прогулка по полю. выйдя на грунтовку переобулись, перекусили и разделились. я поехал на 108 кп,
Брутальный роллер - на 101. проезжал лагерь, смотрел голодными глазами, конечно не свернул...
со 108 вышло нехорошо и тут неуд оргам. облазил все ивы, несколько раз объехал на всякий случай - кп нет! напарнику звонить стыдно (каким надо быть лохом чтоб не найти такой простой кп), но как ни странно - он звонит сам. оказалось, орги не ожидали от нас такой прыти и не успели поставить некоторые кп, в т.ч и 108. мне же пришлось потратить впустую 20 минут. обидно. еду дальше, на 107 - нахожу без проблем, поиски на месте занимают 5-7 минут, то же самое со 104. созваниваюсь с напарником, встречаемся на перекрестке, доедаем последний сникерс, крутим на финиш, по пути попадается несколько команд...
...второе место в связках, отставание огромное. ребята из елабуги - молодцы!! у мж-связок результаты намного плотнее и к сожалению наши четвертые...
на следующий день была фигурка (aka цирк с конями), где мы лажанулись, но, конечно, ехали мы не ради нее. после обязательной дисциплины нам предстоял квест по поиску потерянных вещей у 23 кп. поехали вчетвером, в лагере осталась отдуваться за всех
Bolek.
Брутальный роллер и Серега высадились у 50, а мы с
Pozisом решили топать им навстречу с 23 кп. огребли мы конечно конкретно. перелезли несколько оврагов, сквозь рои комаров и отвесные склоны, заросшие 'виноградом' кое-как выбрались таки на тропу и там встретились со второй связкой. конечно из вещей ничего мы там не нашли. зато нашли правильную дорогу к 23 кп (идет сверху). награждение в итоге благополучно прогуляли...
треки:
сб - кба (не с начала, включил между 21 и 22 кп),
вск - пешая прогулка с
Pozisом
...на трассе на двоих сожрали 4 шоколадки и 300 гр колбасы...
...тактика смены обуви в целом себя не очень оправдала, можно было и всю дистанцию передвигаться в контактах, хотя и пришлось бы тяжелее...
...регидрон - хрень та еще на вкус, пил я мало не из-за того что не хотелось, а из-за того что противный вкус...
организаторам спасибо, в целом все было сделано очень грамотно, за исключением мелких косяков.
за трассу отдельное спасибо, этапы получились очень интересные, любимые конечно каньон и бездорожье.
ждем осенний кошмар...