Текущее время: Вт 04 мар, 2025 2:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 10:29 
numero uno

Целых пять долгих пунктов! У меня 4 коротких:
1. Надеть машинку на цепь
2. Снять машинку с цепи
3. Протереть звезды и цепь
4. Смазать цепь
Каждые 100 км в сухую погоду - легко и быстро, и качество не страдает.

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 10:40 
Чейновед

Alendos писал(а):
Целых пять долгих пунктов! У меня 4 коротких:

Каждому свое. Но не снимая цепь невозможно не то что почистить ролики заднего переклюка, а даже их проверить. Чистить систему и кассету цепь мешает или приходится снимать заднее колесо и цепь с системы.

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 18:28 

Teem писал(а):
Каждому свое. Но не снимая цепь невозможно не то что почистить ролики заднего переклюка, а даже их проверить. Чистить систему и кассету цепь мешает или приходится снимать заднее колесо и цепь с системы.

Фигасе заявление! А имхо не хочешь добавить? Потому как почистить или скинуть ролики без снятия цепи - что два пальца об асфальт.

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 20:42 
Чейновед

Pozis писал(а):
А имхо не хочешь добавить? Потому как почистить или скинуть ролики без снятия цепи - что два пальца об асфальт.

Не хочу. Но хочу конкретизировать мою позицию, так как мой предыдущий пост был неверно истолкован.
Так вот, исходя из этого поста
Alendos писал(а):
2. Снять машинку с цепи
4. Смазать цепь

я сделал вывод что человек не снимает цепь ни с системы ни с кассеты, а просто промывает и смазывает. Если оно так, то проверить насколько легко вращаются ролики - невозможно, снять их тоже будет крайне проблематично.

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 20:54 

Цитата:
2. Снять машинку с цепи
4. Смазать цепь

Пункт 3 какбе намекает нам, что операция протирки роликов, звезд и системы имеет место быть. Подозреваю, что под ним есть еще несколько подпунктов типа:
3.1.1 Сместить цепь с нгижнего ролика
3.1.2 Отскрябать нижний ролик отверткой от грязи травы
3.1.3 Щеткой промыть ролик
3.1.4 Протереть тряпкой и проверить люфты.
3.1.5 Вернуть на место цепь
3.2.1 Сместить цепь с верхнего ролика предварительно повернув переклюк и зафиксировав его скобой
3.2.2 Отскрябать...

Ну и так далее.
Убедил?

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 21:02 
Чейновед

Pozis писал(а):
Убедил?

Неа :no:
Протереть звезды и цепь можно переключая передачи (самому приходилось так делать, пока цепь не сменил), хотя они друг другу достаточно сильно мешают, а вот про ролики там ни слова.
В общем, Alendos, разреши наш спор и скажи, как часто ты чистишь ролики заднего переклюка и снимаешь ли их при чистке, если это позволяет конструкция.

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 21:04 

Ага, точно. Пусть колется. Хотя имхо вымыть цепь, систему и оставить загаженые ролики - это мартышкин труд.

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 21:18 

Sanya писал(а):
а вот такой хреновиной ктонить пользуется?
http://sportmaster.ru/catalog/112/2601/

Купил данную, именно хреновину не работает не хрена. Грязь размазывает и все. 750 на ветерр. Я делаю так: Снимаю нижний ролик и колесо свободную часть цепи окунаю в растворитель любой налитый в обрезанную полтарашку и бултыхаю ее там потом следующий кусок и т.д. протирка сушка Motorex шприцем в каждое звено по капле и айбат. Возни много но цепь как новая. Сухая снаружи и смазанная внутри. Ест-но пока колесо свободно и переклюк можно и их почистить. :D

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 21:37 

Друг мой, а какую химикалию ты заливаешь в эту во всех отношениях хорошую (сам такую доламываю) машинку? Только не говори что "Фейри", йа буду долго смеяться. И боже тебя упаси сказать "никакую, водой мою" :lol: :lol: :lol: Я тада помру от смеха!
Дело в том, что в этой машинке чистит именно раствор, а не все эти щеточки-ролики. Это как в стиральной машине - стирает ткань раствор смс, а машина только обеспечивает его доставку к ткани. Также и тут. Раствор растворяет и диспергирует грязь из цепи, а щетки наносят его на цепь и удаляют совсем уж ядреные отложения.

СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 22:57 
numero uno

Teem писал(а):
Alendos, разреши наш спор и скажи, как часто ты чистишь ролики заднего переклюка и снимаешь ли их при чистке, если это позволяет конструкция.

Говна на роликах куда налепляются в основном уж? По бокам! Значит беру тряпочку накеросиненную и крутя педали назад протираю ролики с боков. По кассете: беру тряпочку накеросиненную узенькую, смещаю цепь на самую малую звезду и методом двуручной пилы протираю межзвездное пространство и потом сами звезды сверху.
Потом беру накеросиненную машинку с предварительно снятым в ней 1 самым мелким роликом и кручу педали назад пока не удовлетворюсь степенью чистоты, либо пока не надоест. Потом вытираю цепь чистой тряпочкой. Даю подсохнуть. Потом опрыскиваю смазкой, протираю, даю подсохнуть. Уезжаю прочь.
Ничего с насиженных мест не снимаю. ВСЯ процедура занимает максимум минут 15-20. Провожу ее примерно раз в 100 км. И еще момент - по говнам категорически не езжу.

СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 8:00 
Чейновед

Alendos писал(а):
Говна на роликах куда налепляются в основном уж?

Не только. Еще и к месту крепления достаточно попадает.
Alendos писал(а):
Значит беру тряпочку накеросиненную и крутя педали назад протираю ролики с боков.

Честно говоря, мне сомнительно что это помогает как следует отмыть смазко-песковый пластилин.
Alendos писал(а):
И еще момент - по говнам категорически не езжу.

Я тоже за неделю ни в одну лужу не въезжаю, но с роликов все равно каждый раз счищается стружка, так как смазка и пыль в любом случае попадают на них и превращаются в смазко-песковый пластилин, который еще и цепью трамбуется. А при смазывании аэрозолем, вся цепь в такой гадости может быть.
Ну и еще один минус в том что керосин воняет, руки после день воняют, и машинку он убивает. А что ты делаешь с керосином после промывки цепи?

СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 11:53 
numero uno

Teem писал(а):
Ну и еще один минус в том что керосин воняет, руки после день воняют, и машинку он убивает. А что ты делаешь с керосином после промывки цепи?

Машинку он за 15 минут убить не успевает. Я его потом сливаю в бутылку, где он отстаивается и становится снова чистым. А машинка мирно и самостоятельно высыхает на балконе. И не особо руки кстати и воняют. Просто потом их протереть например газеткой и помыть холодной водой.
Цитата:
Честно говоря, мне сомнительно что это помогает как следует отмыть смазко-песковый пластилин.

Эм, какбэ, я не смазываю ролики так, чтобы из них смазка сочилась :|

СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 13:08 
Чейновед

Alendos писал(а):
Машинку он за 15 минут убить не успевает.

Нет, но жизнь ее сокращается чуть ли не в разы. Керосин иссушает пластик, он становится хрупким и начинает крошиться.
Alendos писал(а):
Я его потом сливаю в бутылку, где он отстаивается и становится снова чистым.

Кажется мне что очень сложно слить керосин так чтобы не зацепить осадок. Вернее тут скорее компромисс: или оставить побольше керосина в отходах или зацепить осадок.
Alendos писал(а):
Эм, какбэ, я не смазываю ролики так, чтобы из них смазка сочилась

Я тоже. Но первый налет смазки на роликах остается как раз в момент смазывания. Потом все равно немного выходит и этого хватает чтобы склеить и утрамбовать пуль на роликах. При этом верхний ролик собирает всю пыль с внешней стороны цепи, а это большая часть того что прилетело с дороги. У тебя же, насколько я понял, еще и спрей, который норовит разбрызгаться на все вокруг.
Воообще в идеале смазывать цепь надо в снятом состоянии, но больно геморно шприцевать каждое звено.

СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 13:25 

[quote="Pozis"]Друг мой, а какую химикалию ты заливаешь в эту во всех отношениях хорошую (сам такую доламываю) машинку?
Уайт или керосин. Дело в том что когда цепь бултыхаешь в бутылке грязь вымывается из мест где щетки не достают. Снаружи грязь конечно машинкой содрать можно.

СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 13:52 

Абсалютно не согласен, машинкой вычищает на порядок лучше, цепь после уайтспирита без малейшего хруста, сам, в основном, тоже в бутылках трясу, но такого результата достичь неполучается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]