Текущее время: Пн 21 июл, 2025 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 0:05 

приезжай на ADS Open, познакомишься поближе

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 7:21 
крокодиловод

Дико СЗОТ
Pozis писал(а):
Как раз карта устарела или была изначально такой, что несколько грунтовок имеющихся вреальности в интересующем меня районе на ней не было. И особеностей рельефа и растительности тоже не было. И вообще много чего не было. Но ведь таки нашлись люди которые прошли по ней БЕЗ ГПСа!
Почему??? Мозг прошит по другому чтоле?
Не кипишись. В походы все ходят по картам в лучшем случае 80-х, а то и 60-х - 70-х годов прошлого века. И все проходят и преимущественно без жпс. НО если ты устраиваешь соревнования, тем более, если ты громко кричишь на всех углах что у тебя все по правилам, будь так любезен этим правилам соответствовать.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 10:46 

Согласен, есть чуваки-суперориентировщики (я слышал даже что некие пешечники ночью без ЖПС отмеряя шаг бегом почти все КП собирают) - но таких единицы.
Этож опыт вырабатывать надо. А мне (лузеру), как и многим, быстро и со вкусом покататься хоца.
Кстати выложенная Антонио карта - не есть большой труд и польза. Польза - когда в ней указаны будут проезжабельные просеки (восток-запад) и интересные участки, а не квадратура- километровка. Так и хочется спросить: "А Вы, сударь, там были или только на бумаге пальцем скребли"?

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 10:54 

ALB-tys писал(а):
Польза - когда в ней указаны будут проезжабельные просеки...

наверное и соглашусь даже. для новичков может и полезно знать, куда соваться можно. но вот просто поехать и самому для себя открыть, просто взять и от балды поехать по тропинке, поворачивать куда захочешь, не знать вообще, что за поворотом - в этом прелести гораздо больше, имхо... это и есть путешествие, по моему. когда никуда не спешишь и просто открываешь для себя новое. а когда все дорожки известны - скучно быстро становится. имхо. сзот.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 11:01 

DarkBenLaden писал(а):
ALB-tys писал(а):
Польза - когда в ней указаны будут проезжабельные просеки...

наверное и соглашусь даже. для новичков может и полезно знать, куда соваться можно. но вот просто поехать и самому для себя открыть, просто взять и от балды поехать по тропинке, поворачивать куда захочешь, не знать вообще, что за поворотом - в этом прелести гораздо больше, имхо... это и есть путешествие, по моему. когда никуда не спешишь и просто открываешь для себя новое. а когда все дорожки известны - скучно быстро становится. имхо. сзот.

когда времени полно - зер гуд!!
когда стоит задача "От А до Б за время Т", то импровизаций хочется избежать, т.к. попадал на сумерки-комары-смена погоды-поломки-опаздания на поезд-и др. Больше желания нет :D
Вчера вот под ливень попал на незнакомой просеке - трусы в первую очередь вымокли :)

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 11:10 
крокодиловод

ALB-tys писал(а):
когда стоит задача "От А до Б за время Т", то импровизаций хочется избежать, т.к. попадал на сумерки-комары-смена погоды-поломки-опаздания на поезд-и др. Больше желания нет :D
купите велостанок и вентилятор. 100% избежите импровизаций. Поймите наконец, что понятие "проезжаемая просека" для всех разное. А жпс треки народ не выкладывает, потому что катают без жпс. Выкладывать же восстановленный по памяти маршрут в виде трека лично я считаю ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ и ПОДЛЯНКОУСТРОЙСТВОМ потому как от реального он отличается со 100% вероятностью.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 11:17 

Вчера поехал в Марийку, на пол пути ливануло, 3 часа педалил под ливнем, трусы не промокли, так как взял с собой непромокаемую одежку :)

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 11:28 

ALB-tys писал(а):
Польза - когда в ней указаны будут проезжабельные просеки (восток-запад) и интересные участки, а не квадратура- километровка. Так и хочется спросить: "А Вы, сударь, там были или только на бумаге пальцем скребли"?
Мы, сударь, там были...

Если внимательно прочитаешь соответствующую тему, найдёшь сообщение "Лес, восточнее грунтовки Новониколаевка-Бишня не имеет сквозного движения". Это написано к тому, что приложив к карте немного опыта (или интеллекта) нетрудно угадать наличие дорог и, частный случай, - проезжаемых просек. Дело в том, что дороги проезжены не инопланетянами, а людьми, перемещающимися из пункта "А" в пункт "Б"... Это могут быть 2 населённых пункта. Это могут быть промышленный объект (лесосека, например) и выезд на трассу. В полях грунтовки прокладываются сельскохозяйственной техникой, которая движется, преимущественно, вдоль посадок, также обозначенных на карте.

Теперь посмотри внимательно на карту и ответь на вопрос - какие 2 пункта "А" и "Б" могут быть интересны людям на участке восточнее газопровода НН-Бишня? Если не сможешь ответить, читай мой пост: "Лес, восточнее грунтовки Новониколаевка-Бишня не имеет сквозного движения".

На этом участке ты найдёшь заросшую бурьяном колею от ГАЗ-66 - охотники пол года назад двигались вглубь леса. Именно такую "дорогу" и тех самых охотников мы как-то раз встретили с маратищем. Тогда я ещё не умел пользоваться картами...
Удачного кросс-кантри.

ALB-tys писал(а):
Кстати выложенная Антонио карта - не есть большой труд и польза.
Большое спасибо. Оценил. Впредь буду охотно отвечать на твои вопросы и выкладывать для тебя карты.

Последний раз редактировалось antonio Пн 31 май, 2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 11:28 

Смысл есть только в маршрутах до какого-то определенного объекта: озера, монастыря... А просто так покататься по лесу можно и без трека, мне кажется.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 12:04 

как я уже где-то говорил, мне интересен маршрут Дербышки - Раифа, маршрутом преимущественно через тот лес. - я там не был ни разу.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 12:08 
крокодиловод

вот как проедете с жпс-треккером - выложите трек, а то понимаешь ли развелось говорунов- потребителей.....

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 13:01 

ALB-tys писал(а):
как я уже где-то говорил, мне интересен маршрут Дербышки - Раифа, маршрутом преимущественно через тот лес. - я там не был ни разу.

Видимо никто не задавался такой же целью. Катали вот так
Если б такой трек у кого-нибудь был, выложили бы уж наверно. значит его нет. Посмотри гугл- или яндекс -снимки на них хорошо видны грунтовки.
Судя по всему можно проехать так или так, как описано по ссылке выше.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 13:46 

ок!
теперь осталось Гармин орегон 200 взять - 2 недели по инету ищу чтоб дешево мини-Б/У был - пока нет успеха :D

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 18:13 
Железный дорожник

ALB-tys писал(а):
Польза - когда в ней указаны будут проезжабельные просеки (восток-запад) и интересные участки, а не квадратура- километровка.
Тут уже озвучилось немало ценных размышлений. Вот мой опыт. Купил велик, начал самостоятельно после работы осваивать Зеленодольское лесничество. Сначала на каждой развилке стрелки рисовал, палки-метки раскидывал, потом запоминал. Самому же интересно, что там, а что - там. В лесу то, что сегодня было отличнейшей дорогой, по которой можно гнать под 30 км/час, через неделю после лесовозов на соседней вырубке остаётся такое... Давно уж посоветовал Косте и Вере любимый маршрут на Яльчик из Зелёного Дола. Проезжал недельки две назад до этого. После услышал фразу: "Страшный зеленодольский лес". Всё живёт, всё меняется. Так что примерно вот так. Про Дербышки - Раифа... Да поднималась же тема. Не проедете - заповедник. Только с севера или с юга. Правда, есть выход - 2500 деревянных штрафа. Кстати, можно попытаться предварительно получить пропуск.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 23:10 

Что за пропуск?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]