Текущее время: Вт 04 мар, 2025 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 0:38 

Ребята, я внимательно прочел тему "Прочитайте перед тем, как начать тему о выборе велосипеда" и у меня возникли вопросы :)
Мне понравился велосипед Stark Outopst 2010(внешне и по цене). ссылка http://www.stark.ru/catalog/14/158/
Я начинающий ) это будет мой первый велосипед. вес 70 кг. Рост 176(если это пригодится X-D )
Ездить планирую по городу(достаточно спокойная езда до друзей и обратно по асфальту) + раз в неделю выезд за город недалеко(тоже по асфальту) а там немного езды по тропкам и по травке :) (не по лесу )))))

Посетил немало магазинов в Чебоксарах(откуда родом) и в Казани(где работаю) понял, что каждый кулик хвалит свое болото. Вернее даже не понял, а прочувствовал на своей шкуре. Очень тяжело принять окончательное решение.

Очень интересно мнение людей, понимающих что такое баланс между ценой и качеством :) Сегодня я был на распродаже в Корстоне. Видел пиджак моей мечты )))) но он стоит 52 тыр(до скидки 70). Я его не купил. Безо всякого сомнения- качество этого пиджака оставляет далеко позади качество других моих пиджаков, а может быть и всей одежды вместе взятой )))) но ЕСТЬ же все- таки некоторый баланс между ценой и качеством ) т.е. такое качество НЕ требуется мне :) И это я понимаю, потому что пиджаки ношу не первый год. (такая вот метафора :) )
Затем и создал топик. Очень надеюсь найти здесь не только суперпрофи ребят, которые ездят на нереальных великах(хотя нисколько не ставлю под сомнение восхитительное качество их рам, цепей, колес и спиц :) ), но и ребят, которые понимают, что нередко мы довольно сильно переплачиваем за НЕНУЖНЫЙ и НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЙ прирост качества.

Наверняка аутпост сильно уступает хорошим великам. И я был бы очень признателен ОБОСНОВАННОЙ критике этого велосипеда в духе: "Чувак, эта рама реально тебя не выдержит по городу( на поляне за городом), а такие тормоза наверняка подведут и были такие случаи с этими тормозами." (ну и тп :) )

Заранее спасибо, Ребята :)

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 0:56 

А тут и говорить то в общем то нечего. Ты и сам понимаешь,что велик так себе, но для твоих нужд его хватит.
Только не Stels, а Stark в заголовке темы :)) это все таки разные бренды :)

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 0:59 

если ездить планируется действительно мало и Вы понимаете, что вел начального уровня. Плюс Вы не можете себе позволить больше средств потратить на покупку велосипеда - то тут никакой критики не надо. покупайте. это лучше чем вел с рынка. больше нечего сказать. просто всё в сравнении познаётся. оборудование тут ниже не придумаешь - поэтому придираться не стоит ни к работе тормозов, ни переклюков, ни чему другому. если будете следит за ним, шаманить и тратить немножко времени и сил - то своё он отъездит. для первого велосипеда на спокойную первую тыщу км точно сойдёт. дальше поймёте - копить и брать нормальный вел или что-то другое.

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 1:11 

DarkBenLaden все правильно сказал,
но Stark Indy по симпатичней выглядит

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 6:35 
крокодиловод

велосипед активно не нравится даже для начального уровня. Больше всего напрягают устаревший стандарт рулевой (даже если захотите поставить приличную вилку, Вы не сможете это сделать) и одинарные ободья (вроде бы). Рекомендую подрастить бюджет хотя бы тысячи на 2-3 и купить Chaser или Temper от того же старка. Хоть старк и позиционирует их как велосипеды для КК, на самом деле это тоже начальный уровень ;)
А так с DarkBenLaden"ом согласен по большому счету, только думаю, что шаманить придется начать сильно раньше, чем через 1000 км пробега.

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 7:43 
лимончик

Volkodav писал(а):
Больше всего напрягают устаревший стандарт рулевой (даже если захотите поставить приличную вилку, Вы не сможете это сделать) и одинарные ободья (вроде бы).

Считаю, что стандарт рулевой здесь абсолютно не важен. Автор никогда не поставит на этот велосипед хорошую масляную вилку (если он в здравом уме), а менять стоковую на другую эластомерочку смысла нет.
(впрочем рабочая вилка под 1" рулевую существует).
Есть у резьбовой рулевой одна слабость – относительно легко провернуть вынос при ударах колеса обо что-нибудь. Но это выправляется на месте с помощью шестигранника.

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 8:18 
El diablo

по моему ФБ как тописал про лыжи. Что мол катался на ашанских лыжах, и всё нормально, для прокатиться пару раз по лесу - отлично отрабатывают свои деньги. Так что и здесь логика железная и правильная.
но велик Оутпост мне не нравиться, хотя бы только из-за рулевой... Покупая этот вел, вы себя точно лишаете хоть какого то апгрейда, ибо может зацепить, и дальше пойдет и поедет, и вилки, и переключки и колёса и т.д.
Тут в соседней теме про Форварды говорили, вот например NEXT 102, ну или NEXT 101, и то предпочтительнее будут. Есть ли только они в наличии, вот в чем вопрос...

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 8:55 
lucky cat

basilio писал(а):
в соседней теме про Форварды говорили, вот например NEXT 102, ну или NEXT 101, и то предпочтительнее будут.

в наличии. сам вчера видел.. :eda:

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 10:22 

Как бы это кощунственно не было, но +1 за Некст 102. Тем более при цене его в 6 800 рублей, навеска там явно получше плюс новый стандарт рулевой :)

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 11:56 

Volkodav писал(а):
А так с DarkBenLaden"ом согласен по большому счету, только думаю, что шаманить придется начать сильно раньше, чем через 1000 км пробега.

я имел ввиду шаманить вообще всё время с ним :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 15:44 
балда абалдуевская

Volkodav писал(а):
велосипед активно не нравится даже для начального уровня. Больше всего напрягают устаревший стандарт рулевой (даже если захотите поставить приличную вилку, Вы не сможете это сделать) и одинарные ободья (вроде бы).

рулевая там 1,1\8" так что установка нормальной вилки возможна, хоть и с заменой рулевой...
(да-да, резьбовые на 1,1\8" существуют, сам с такой езжу 8) )
по ободам там ничего не видно, это верно...

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 18:29 
крокодиловод

таки да, в описании 1 1/8", просмотрел. Ободья скорее всего одинарные, тк старки пишут обычно, если двойные ставят
ЗЫ: ви таки будете смеяться, но +1 за некст, если бюджет/жена/жаба/иные обстоятельства не позволяют купить сразу работающий велосипед ;)

СообщениеДобавлено: Пт 21 май, 2010 23:40 
numero uno

ни в какой европейской вело стране для будничных поездок люди не покупают крутые велики за $1000.

но россия - не европа. у нас нормально купить такой велосипед и катать на нем за пивом, попутно пытаясь поразить всех встречных девчонок небывалой крутизной.

так вот, для обозначенных автором темы целей аутпост подходит прекрасно и прослужит долго. я вот очень сильно сомневаюсь, что кто-то из владельцев мегабайков не чистят цепь раз в неделю, не моют велосипед раз в пару недель, не подтягивают тросики / винтики. и здесь все ТО ЖЕ САМОЕ.

увидали турней, заволновались. вы вообще на нем ездили? или то, что ниже хотя бы деора, априори не едет? так вот оно едет! и вполне успешно. оно может быть потяжелее, может быть сломается, если ударить ломом, но едет. здесь, как и на деорах, и на сейнтах даже все решает правильная регулировка и техосмотры.

про рулевую тут развели дискуссию. ну да, резьбовая и что? вас же никто не толкает на ней рекорды скоростного спуска бить. городской это велосипед. рама хорошая, надежная. апгрейдить можно, если понадобится. вилку другую тоже можно поставить, только ненужно это в данном контексте использования.

я не с потолка все это говорю, мне и на турнеях, и на санранах поездить приходилось. ну ехалось, нормально работалось, не подводило. в любом деле на 70% решают человеческие руки и лишь на 30% железки.

в данном случае 1 единственный недостаток усматривается - одинарные ободья. все остальное добротно.

СообщениеДобавлено: Сб 22 май, 2010 3:12 

Опять таки из выбора Старк аутпост вс Форварад Некст 102 - 102-й выглядит в разы лучше. Насчет турнея - ездил я на нем, и на асере, и на аливии, и на деор лх - разница в уровнях заметна сразу, для начинающего все же именно Асера будет идеальным в плане соотношения цена/качество.

СообщениеДобавлено: Сб 22 май, 2010 11:48 

Огромное всем спасибо, в особенности Alendos, basilio и Darkbenladen за очень обстоятельные измышления. :)
Спасибо Тихой Ночи за то, что заметил(а), как я с названием темы затупил :)))))

Кстати, а никто не знает, где форварднекст можно посмотреть и если что купить в Чебоксарах? Ну... или, хотя бы, в Казани?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]