Текущее время: Чт 15 май, 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Вы за организацию парковок и дорожек для велосипедо в г. Казань?
Да 89%  89%  [ 57 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Мне все равно 6%  6%  [ 4 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 18 сен, 2009 17:49 

Так можно и то и другое, они нас не ограничивают, наоборот говорят, пишите сколько хотите) в разумных пределах, конечно)

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен, 2009 17:53 

Описание нужно. Как минимум, некоторый ориентир, где находится стоянка, чтоб не искать.

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен, 2009 17:54 

Ах да, из названия предлагают убрать слово Ведлпарковка, а называть просто "магазин Аргут" и т.п., т.к. и так понятно, что на слое с парковками только парковки.

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен, 2009 20:28 
Чейновед

Тихая ночь писал(а):
В связи с этим вопрос, бум расширенную инфу писать в описании или ограничимся категориями?

Безопасность предлагаю указывать цветом иконки. Название - название организации к которой относится парковка. В описании обязательно наличие данных об оборудованности.

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен, 2009 20:32 
тупо экстримал

Taalklas писал(а):
У нас похоже расхождение о том, что считать парковкой. К примеру могу я оставить вел и пойти в иксель? Думаю нет.
я думаю ты сможешь пойти, оставив все где угодно и куда угодно..

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен, 2009 20:39 

крезя писал(а):
думаю ты сможешь пойти, оставив все где угодно и куда угодно..

в смысле?

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен, 2009 20:49 
тупо экстримал

всмысле негде оставить кроме как у себя в комнате без лишнего риска :!:

СообщениеДобавлено: Пт 05 фев, 2010 1:27 

Итаааааак. Что-то давно ничего сюда не падало.
Скажу не о велопарковках, как таковых, но о парковках для вело. ) Сегодня приехал в Кольцо, хотели с товарищем посидеть в кафешке, поговорить за жизнь. Парковщик на стоянке послал меня под землю - некогда мне тут за твоим байком смотреть (чего я не просил, лишь поинтересовался, могу ли гденть присегнуть байк). Так как пристегнуть и вправду было почти некуда, а идея подземки показалась привлекательной, отправился под землю. На въезде мужик за стеклом долго не мог понять, какого рожна я от него хочу. Высунувшись из будки спросил: "Ты заехать чтоль хошь? Да пожалуйста!" и открыл ворота. Уже внизу (уровень С), другой парковщик засомневался, можно ли мне вообще оставлять тут байк: "Как-то не было такого раньше. Даже не знаю, что сказать..." Но всё же спорить не стал. Мест для пристёгивания полно - то тут, то там имеются отбойники, к которым удобно приковывать байк (берегите рабочую поверхность вашей вилки!)
Часа через полтора я благополучно забрал свой байк, услышал ворчание уже другого парковщика, что "не положено". На мой вопрос "Кто такое сказал?"?, он ответить не смог. Но мотивировал тем, что при вызеде с парковки на крутом подъёме я рискую попасть под колёса следующего за мной транспорта.

Далее наш путь следовал в Родину. На въезде на парковку я с минуту махал руками мужикам за стеклом (сидят далеко), пока они меня не заметили и не впустили. На парковке пристегнуться можно к низеньким бортикам на полу, призванных уберечь машину от встречи со стеной. С моим тросом пристегнуть оба колеса не удалось - низковато. Тут подоспел сотрудник охраны, посоветовавший перепарковать байк "за стену" - в соседний зал. Утверждает, что тот участок хорошо просматривается камерами.

Думаю, тут стоит пояснить. Спускаетесь вниз на парковку, поворачиваете налево. Почти сразу после поворота увидите дверь к лифтам с соответствующим указателем. Сначала хотел припарокваться там. По рекомендации зашёл в эту дверь к лифтам, прошёл насквозь, вышел в соседний зал. Туда можно попасть и просто по стрелкам объехав стену - не так далеко. Кривоватая схема (Х - место парковки):

въезд
|....|______________________
|....|
|....|
|....|_____...| X
|....|лифт ...|''''''''''''''''''''''''|
|....|_____...|_______|
|....|
|
|__________________________

Пока пристёгивал байк в посоветованном месте (Кстати, там стоит водный мотоцикл, или как его там. Пока можно использовать как примету - давно стоит. Видать, не сезон. :D ), охранник спросил - первый раз чтоль? Видимо, кому-то уже советовали поставить велик именно там. В прошлый раз я уже ставил байк на это же место, но чисто случайно, никто ничего не сказал. Забрал без проблем. ) Никакого ворчания и недовольства. Отношение доброжелательное.

З.Ы. Над схемой не ржать! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 11:24 

Чтоб не засорять тему про настоящие велопарковки, поделюсь инфой тут. :D
Когда езжу в Савиново или XL, оставляю байк на въезде на подземную парковку между этими ТЦ (точнее, между Гулливером и XL.) Охранники всегда доброжелательно настроены и разрешают оставить байк, тем не менее чисто из вежливости обязательно спросите разрешения у охраны. Место спокойное, посторонние не ходят, охрана всегда на месте, байк у них на виду, но не на виду у прохожих. Место для пристёгивания есть - пара дверей и здоровое переносное заграждение, сваренное из арматуры.

СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 11:29 
огуречно-баклажанная субстанция

схемы не будет?

СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 11:32 

В прошлый раз шедевр не оценили. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 11:43 

России стоит поучиться у Европы отношению к велосипедистам

Заявил по итогам переговоров в Копенгагене президент России Дмитрий Медведев. «У нас пока с этим плохо по разным причинам. Наверное, прежде всего, потому что отсутствует культура движения, и наши велосипедисты боятся ездить по нашим улицам. Потому что не только велосипедных дорожек нет, но и у автомобилистов к ним соответствующее отношение: они считают, что это даже не братья наши меньшие, а лица, которые непонятно зачем вылезли на дороги».

Медведев рассказал, что еще до того, как он стал главой российского государства, он путешествовал по Европе, и в одной из стран был впечатлен, увидев приехавшего на велосипеде в кафе премьер-министра этого государства. «Надеюсь, что когда-нибудь для руководства страны этот транспорт станет доступным», – отметил российский президент.

СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 11:43 
огуречно-баклажанная субстанция

я оценил, шедевр не осудят.

даааааа пэпэцээээ, достали с этим медведевым уже :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 15:03 
numero uno

Подземная парковка ТЦ Кольцо (ул. Петербургская, 1) - Небезопасная - Оборудованная

Пояснение: Находится на 2 подземном уровне под пандусом, ведущим вверх на 1 подземный уровень. Это не совсем велопарковка, но охранник сказал, что всех велосипедистов и скутеристов они направляют парковаться туда. Субъективно место довольно безопасное - находится в стороне от проездов, имеются вмонтированные в стены трубчатые конструкции, к которым можно пристегнуть велосипед. Помимо этого, парковка богато оснащена камерами наблюдения, туда-сюда ходят охранники, лишь 1 выезд со шлагбаумом. Неподалеку находится лифт, позволяющий добраться до любого этажа ТЦ. Фото:

Вложения:
picture_00081.jpg
picture_00081.jpg [ 57.69 КБ | Просмотров: 831 ]

Последний раз редактировалось Alendos Чт 17 июн, 2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 15:09 
numero uno

И еще, у главного входа в Алтын есть спецтруба, к которой охранники рекомендуют пристегивать велик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]