Текущее время: Пт 16 май, 2025 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

быть или небыть...
велопробег нужен 17%  17%  [ 6 ]
велопробег не нужен 0%  0%  [ 0 ]
велопробег нужен и я на него поеду 42%  42%  [ 15 ]
велопробег не нужен , но я на него поеду 14%  14%  [ 5 ]
велопробег нужен, но я на него не поеду 0%  0%  [ 0 ]
велопробег не нужен и я на него не поеду 0%  0%  [ 0 ]
вам нужен вот вы и езжайте 0%  0%  [ 0 ]
все бесполезно!!!!! в этом городе нет шансов выжить ((( 6%  6%  [ 2 ]
Боинг, иди на работу!!!! 22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 13 апр, 2010 14:08 
дзен райдер

Лось писал(а):
Ну что? Сходили в ГИБДД? Будет велопробег? А то было бы круто провести в один день и в Челнах и в Казани. Мы будем проводить 24 апреля.

молодцы, пришел, увидел, победил!

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр, 2010 23:14 

Цитата:
украл с «негонок» идею и гордится. тьфу.

Борис, ты о чем? Бросьте!

Вчера-сегодня был в Казани на офтопике. Когда возвращался сегодня затемно домой, знаете чего я больше всего боялся, прямо-таки физически ощущал страх ?
Больше всего во время движения по городу и шоссе я боялся не заметить в сумерках байкера без заднего фонаря, едущего по краю дороги!

Может, с этого надо начать "воспитание водителей"?

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 14:04 

Боинг сейчас в ГИБДДях. Надеюсь, сегодня у него получится поговорить с ними и наладить контакт.

Pozis писал(а):
Больше всего во время движения по городу и шоссе я боялся не заметить в сумерках байкера без заднего фонаря, едущего по краю дороги!
Может, с этого надо начать "воспитание водителей"?

А, может, на улицах или массовых покатушках раздавать отражки? Ну, о фонариках и не мечтаю. Был бы спонсор. Есть спонсоры? :D Какова стоимость переднего и заднего отражка с креплением?
С мнением, что отражки - это некрасиво и не модно, знаком. Фонарики вешают куда более охотно, и то не все. Но боюсь, что фонарики не осилим. Что скажете?

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 14:44 
огуречно-баклажанная субстанция

да ну брось ты, отражки идут в комплекте с велом, смысл их раздавать.

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 15:36 
татарский вепрь

Тема жива!

сегодня посетил отдел пропаганды ГИБДД города. нас ждали... немного волнуясь, я все таки смог объяснить кого я тут представляю и предложил дружить. и попросил поддержки.

ну, а если серьёзно, то в отделе пропаганды работы хватает и без наших велосипедных дел. НО... но...
предложение дружбы было принято и завтра - послезавтра буден подан рапорт начальству. в этом рапорте попросят привлечь внимание к проблемам велосипедистов и расскажут, что велосипедисты сами пришли за поддержкой! :batman:
вооооот. что ещё? проблем, похоже, и у них много. много работы проводится с детьми и подростками. и при всем желании сделать город безопасней решать это будет начальство. велосипеды, скутеры и мотоциклы горячо НЕлюбимы высшими чинами, потому что это травматичный транспорт. в любом случае давайте скрестим пальцы и...

предварительно- предварительно... в рамках какого-то ( я забыл ) мероприятия нас попробуют засунуть с нашим велопробегом!!!!!!!!!! типа 15 мая!!!!!! суббота.

ещё ждут каких-то новых предложений по пропаганде БДД. мне кажется, что в итоге потихоньку можно будет привлечь внимание к велосипедистам. в европе велосипедисты начали бороться за свои права 20 лет назад.

ваш Боинг.

Мы все умрем от оксидативного стресса

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 15:40 
persona non grata

теперь главное не опозориться на том же велопробеге...типа игры в "шашки" и "факов"

посмотрел на велик и добавил

...и велосипед помыть :D

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 19:44 

Цитата:
ещё ждут каких-то новых предложений по пропаганде БДД. мне кажется, что в итоге потихоньку можно будет привлечь внимание к велосипедистам. в европе велосипедисты начали бороться за свои права 20 лет назад.

Мысли такие.
1. Если доводить до водителей информацию - то через растяжки и билборды у перекрестков, в которых машины торчат в ожидании зеленого. Есть время почитать.
2. Форма материала простая - разместить на билборде инфу из листовки "как не сбить велосипедиста" дополнив ее красивой и понятной инфографикой для лучшего восприятия.
3. НИ В КОЕМ случае НЕ указывать на билборде "при поддержке ГИБД РТ" !!! Это вызовет прямо противоположный результат - отторжение информации... Почему? А прокатитесь на офтопике по дороге между Казанью и Зеленодольском, особенно обратите внимание на двух молодчиков стоящих с радаром у загогулины дороги где знаки "30", полюбуйтесь на спрятяные под ограждение дороги камеры через 100м после знака "КАЗАНЬ"... :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 20:53 
огуречно-баклажанная субстанция

foxrm писал(а):
теперь главное не опозориться на том же велопробеге...типа игры в "шашки" и "факов"

ага, фак машине сопровождения :o

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 21:36 

Pozis писал(а):
3. НИ В КОЕМ случае НЕ указывать на билборде "при поддержке ГИБД РТ" !!! Это вызовет прямо противоположный результат - отторжение информации... Почему? А прокатитесь на офтопике по дороге между Казанью и Зеленодольском, особенно обратите внимание на двух молодчиков стоящих с радаром у загогулины дороги где знаки "30", полюбуйтесь на спрятяные под ограждение дороги камеры через 100м после знака "КАЗАНЬ"... :twisted:

И что? Раз на дороге загогулина - то вполне нормально там поставить знак "30". И если там проверяют его соблюдение, особенно зимой - правильно делают. То же самое про камеру после знака "КАЗАНЬ". Въехал в город - сбавляй скорость.

СообщениеДобавлено: Вт 20 апр, 2010 21:53 
persona non grata

Там гайцы постояно стоят(кто ездит то знает) и правильно делают,а то полно молодчиков гоняющих...а потом как не в раздлительное ограждение вылетают,то в машину...

По растяжкам и билбордам уже писали

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 21 апр, 2010 14:01 

Ильдар вчера почему-то умолчал, но я с ним вчера разговаривал после его встречи с ГИБДДями, поэтому скажу за него.
Они говорят - денег нет. Никаких билбордов и СМИ за их счёт. Только внутренние ресурсы - люди, время, транспорт.
Если есть спонсоры, можно хоть на Кремле написать "Я люблю катадзэ! Бабай."

СообщениеДобавлено: Ср 21 апр, 2010 14:04 

Pozis писал(а):

Не понятно... какая связь?

СообщениеДобавлено: Ср 21 апр, 2010 14:05 

living писал(а):
Если есть спонсоры, можно хоть на Кремле написать "Я люблю катадзэ! Бабай."

Можно и без спонсоров написать :lol: замутим как нить ночную покатушку ))

СообщениеДобавлено: Ср 21 апр, 2010 14:18 
persona non grata

чур сильно не пинать за идею

Мона скинуть по 100-200 рублей на маленькие заметки-вкладыши....на них выдержки с ПДД и и то что (велосепедист тоже человек :lol: ) полноправный участник дорожного движения и не чего его щемить :velo:
Все это Гайцам дать и пусть вкладывают водилам когда проверяют права...

Может это и абсурд,но иногда с абсурда и не плохие идеи получаются

У нас же народ начинает соблядать только тогда когда боится...а полученая бумашка от мальчика-девочки на перекрестке и полученая от ГАИ это две разные бумажки.

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 21 апр, 2010 18:42 

Тихая ночь писал(а):
Pozis писал(а):
3. НИ В КОЕМ случае НЕ указывать на билборде "при поддержке ГИБД РТ" !!

Не понятно... какая связь?

Практикующие водители со стажем и так поймут. А для неводителей или несовсем водителей объяню, конечно же имхо. - ГИБДД в первую очередь - орган карающий и ограничивающий. И все даже действительно нужные ограничения, вводимые ими (фары за городом, штрафы за ремень и непристегнутого ребенка, знаки "30" на загогулинах...) на первых порах всегда будут восприниматься большинством водителей как покушение на личную свободу передвижения.
Впрочем, если билборды обломились, то это уже неважно.

ЗЫ: Что касается моего отношения к этой теме (безопасность велосипедистов при движении по дорогам). Если кто-то думает, что пересев на офтопик я "предал идеалы велодвижения" и в принципе не могу быть на стороне велосообщества в этом вопросе, то можете мне это так прямо и сказать . А не прятаться за многозначительными многоточиями, фейспалмами и глубокомыленными перемигиваниями...
ЗЫЫ: Бумажка даденая милиционером скорее всего будет выброшена после его исчезновения из зеркала заднего вида. Почему - см начало поста.
ЗЫЫЫ: "Эту страну спасут только массовые расстрелы". Иначе говоря, в наше время начать "уважать" байкера на дороге водители будут только в принудительным порядке. По крайней мере первое время, пока не выработается рефлекс. Еще раз напомню, речь идет о 95% населения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]