Текущее время: Вт 04 мар, 2025 9:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:00 

Собираюсь покупать горный велосипед, есть пару вопрос так как опыта на скоростных велосипедах нет =) последний велосипед "КАМА".
Планирую активную езду по лесу, съездить в мини поход на 2-3 дня на реку Кама ( примерно 100км ).
Так понимаю для асфальта потребуется другой вид протектора более гладкий.
Склоняюсь к GT Avalanche 3.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452449.html (очень понравилась рама, по сравнению с агрессором )
У меня такой вопрос, выдержит ли данный велосипед прыжки с поребрика на полной скорости, или запрыгивания на поребрик одновременно поднимая весь велосипед, т.е. без удара об угол поребрика колесом, ну типа прыжки с 30-40см. по трогал раму аваланча она алюминий постучал ногтем он вообще тонкий вот вообщем выдрежит или, типа горный велосипед тупо для парка.
Рост 180 вес 80 какая рама оптимальна возраст 21 г.
Что еще можете посоветовать для трассы, леса и мини прыжков так сказать.... Я не собираюсь летать там с 2-3 метров, просто например еду в лесу оп горочка, разгон, отрыв, приземления.

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:07 

Если у рамы будет гарантия 5 лет то бери и не бойся, а рамы должны быть достаточно крепкими если на них люди катают!
А кстати ты уже умеешь делать хоп на 40 см?????

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:11 

Azat116 писал(а):
Если у рамы будет гарантия 5 лет то бери и не бойся, а рамы должны быть достаточно крепкими если на них люди катают!

Допустим погну я этот алюминий мне новый дадут?, или скажут нехер было прыгать и т.д.
Допустим правду говорить не будем магазину и скажем ехал ехал на жаре алюминий погнулся, они заменить должны? или типа замена только трещины и брак

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:16 

ну вобще это лучше спросить у продавцов на что распространяется гарантия!

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:40 

Azat116 писал(а):
А кстати ты уже умеешь делать хоп на 40 см?????

что такое "ХОП" типа прыжок на месте обоями колесами? в вело лексиконе плоховато разбираюсь...

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:44 

FERZ писал(а):
что такое "ХОП" типа прыжок на месте обоями колесами? в вело лексиконе плоховато разбираюсь...

БанниХоп, Баник... Запрыгивание задним колесом на препятствие, не касаясь его передним. Чет типа того... ))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:51 

CarBone писал(а):
FERZ писал(а):

БанниХоп, Баник... Запрыгивание задним колесом на препятствие, не касаясь его передним. Чет типа того... ))

Я так не пробовал на Каме =) ну просто на поребрик взлетал поднимая оба колеса одновременно высоту не мерил. уже года 4 не ездил на велосипеде, так что выдержит эта рама такие прыжки??? вообщем мини трамплинчики

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:54 

FERZ писал(а):
У меня такой вопрос, выдержит ли данный велосипед прыжки с поребрика на полной скорости, или запрыгивания на поребрик одновременно поднимая весь велосипед, т.е. без удара об угол поребрика колесом, ну типа прыжки с 30-40см.

выдержит без вопросов. для более эктремального катания уровень стоимости надо закладывать побольше. чтобы и держал лучше нагрузки, лучше работал на неровностях - это всё даром не даётся.в принципе то что Вы описали - может в разумных пределах и аваланч выдержать. другое дело какие будут Ваши ощущения от езды на нём в таком ключе.

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:57 

У аваланча пожалуй живучести поболе будет, чем у Камы. ) Хотя... Моя Кама прожила до поломки штока вилки 8 лет... :) И после того как ее заварили вроде как еще живет... :) Уж лет 20... ))))))) Правда об остальных поломках я не в курсе. )
НО! Это еще советская, ТРУ, Кама. ) Купленная за 100 советских рублев... в 88 году. :) Блин, значит ей уже почти 23 года... ))))) А я точно знаю что ее еще юзают. )

Изображение

Последний раз редактировалось CarBone Пн 17 янв, 2011 1:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 0:58 
persona non grata

как вариант купить на барахолках бу)))

плохо что татарина велик маленький будет..а так уж луче чем ава 3

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 9:17 

Выдержит нет велосипед эти так называемые "Хоп"ы? gt avalanch 3.0?

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 9:57 

У тебя вел на гарантии, если сложишь раму дадут другую и ты её с гарантийными документами сможешь продать, тем более рама под тобой не развалится на ней просто появится трещина!
Хоп- это прыжок поднимая оба колеса одновремено.

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 10:41 

БанниХОП двумя колесами - рама выдержит 100%. А вот сами колеса могут восьмерками пойти. Лучше сначало учиться делать мягкий "переезд" (а не "переПРЫГ") через поребрики. Чтобы не убить колеса (втулки, спицы, обода и пр.) нужно попратиковаться на "мягком" приземлении, т.е. не падать вместе с велосипедом, а гасить приземление согнутыми в коленях ногами (амортизация). Короче "мягко" приземляться. Так и равновесие удержать проще, и велик не останавливается на приземлении и возможности для схватывания колес за грунт больше. Лично я поребрики перепрыгиваю перенося центр тяжести слегка задевая задним колесом. Принцип как у "перевернутого маятника".

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 11:54 

Cancel писал(а):
БанниХОП двумя колесами - рама выдержит 100%. А вот сами колеса могут восьмерками пойти. Лучше сначало учиться делать мягкий "переезд" (а не "переПРЫГ") через поребрики. Чтобы не убить колеса (втулки, спицы, обода и пр.) нужно попратиковаться на "мягком" приземлении, т.е. не падать вместе с велосипедом, а гасить приземление согнутыми в коленях ногами (амортизация). Короче "мягко" приземляться. Так и равновесие удержать проще, и велик не останавливается на приземлении и возможности для схватывания колес за грунт больше. Лично я поребрики перепрыгиваю перенося центр тяжести слегка задевая задним колесом. Принцип как у "перевернутого маятника".

Значит в детсве "Хоп" я этот делал =) Не знаю как сейчас получиться на горном, большой разницы наверное нет, думаю после пару заездов освоюсь...
А например еду в лесу тропинка скорость приличная, впереди спуск 45-55 градуса (расстояния спуска макс 1 м.) и опять ровно, просто делаю "хоп" и мягкое посадка сгибая коленки и не сидя на сидушке =) Велосипед выдержит? нагрузка куда идет? наверное 1 делам на колеса, спицы, а потом только на раму... Так?

СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 11:59 
numero uno

Рама аваланча выдержит все, что угодно. Колеса тоже выдержат. У меня прежде были довольно простые двойные обода. В общем-то они стойко терпели мои тогдашние 85 кг, а также все поребрики и прочие неровности.

Но за такие деньги я бы посоветовал тебе присмотреться к Stark'ам в Чемпионе или ВЦ. Там навеска поинтереснее будет за те же 15 тыщ.

Последний раз редактировалось Alendos Пн 17 янв, 2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]