Текущее время: Пн 03 мар, 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 06 май, 2013 13:27 

Здравствуйте!

Исходные данные:
Трещотка Shimano MF-TZ31, 14-34
Переклюк Shimano TX35
Манетки Shimano ST-EF51
Всё на семь скоростей.

Система 42/34/24
Цепь KMC Z-7

В связи с надвигающимся износом цепи и трещотки хочу сделать апгрейд кассеты+втулки+цепи.
Кассета Shimano Ultegra Kassette CS-6500 9ск. 12-27(Да, я знаю, что кассета шоссейная. Но я так и не вспомнил, чтобы я даже на 24-й звезде ездил, не говоря о 34-й)
Втулка Shimano XT FH-M785
Цепь Shimano CN-HG93

И если по совместимости новых компонент между собой у меня вопрос почти нет(они ведь совместимы, да?), то по остальному есть вопросы.

Будут ли новые компоненты работать со старыми манеткой и переклюком(не считая того, что работать будут только 7 скоростей из 9-ти) и системой?

Менять ещё и манетку с переклюком будет уже накладно(хотя со временем заменю), поэтому хочется ограничится только апгрейдом того, что скоро износится(ну и втулку за собой потянет).

Заранее благодарен за ответы.

СообщениеДобавлено: Пн 06 май, 2013 13:44 
Человек с гравицапой

Насколько я помню, надо кассету и цепь на 8ск брать, тогда будут работать 7 скоростей из восьми. С девятискоростными так уже не прокатит.

СообщениеДобавлено: Пн 06 май, 2013 14:30 
Чейновед

Манетка может не работать. Переклюку пофигу.
Заморачиваться с переспицовкой колеса не вижу смысла. Если старое под вибрейки, то Искатель продавал колёса в сборе (заднее под кассету) за 500 руб. Цепь бери с замком. Станешь богатым - обновишь колёса целиком, ещё и дискачи поставишь.

СообщениеДобавлено: Пн 06 май, 2013 14:51 

Teem писал(а):
Манетка может не работать. Переклюку пофигу.
Заморачиваться с переспицовкой колеса не вижу смысла. Если старое под вибрейки, то Искатель продавал колёса в сборе (заднее под кассету) за 500 руб. Цепь бери с замком. Станешь богатым - обновишь колёса целиком, ещё и дискачи поставишь.

Учиться никогда не поздно, в том числе и переспицовке. А менять нынешнее на колёса за 500 рублей смысла не вижу, тогда проще новую трещотку и три цепи взять и ждать, пока втулка убьётся.

СообщениеДобавлено: Пн 06 май, 2013 14:58 
балда абалдуевская

1. цепь уже - могут быть проблемы с системой
2. шаг троса у манетки другой - переключаться как надо не будет
=> нужна будет еще и манетка
3. Если замена всего будет проводится после того как трещетка/цепь износятся, то придется поменять еще и систему/каретку
4. а тогда и переклюки подтянутся :D
==> Если вес тушки невелик (скажем, до 70кг), то, если не прыгать, вполне подойдет и семерной привод. Если пробег к данному моменту не более 1,5-2 ткм, то докупить вторую цепь и, меняя их по кругу, спокойно доездить вест ресурс трещетки/цепей и системы (8-10 ткм)
А потом и об апгрейде задуматься можно.
Также, как способ съэкономить, можно рассмотреть 8-ой привод. Правда, цены уже давно не мониторю, но, года 4-5 назад восьмерной привод был заметно дешевле и вполне неплох по качеству.

СообщениеДобавлено: Пн 06 май, 2013 15:12 

korax писал(а):
3. Если замена всего будет проводится после того как трещетка/цепь износятся, то придется поменять еще и систему/каретку

Недавно обнаружил, что можно кататься и на 3-5(вместо привычных 2-6). Щитай ресурс системы удвоил :)

Просто покупать всё сразу - жаба душит, начинаешь задумываться, а надо ли оно мне на эту раму. А так можно частями и не очень заметно получается.

СообщениеДобавлено: Пн 06 май, 2013 20:15 

Втулка может быть шире. я такое проворачивал со щтерном, пришлось при установке чуть-чуть разгибать перья, при этом сместился петух и переключалось оно не очень четко.

Переклюку скорее всего пофиг, но возможен вариант что ему не хватит ходу до 1й звезды.

манетку точно менять на подходящую 9ск. с 7ск оно будет нормально работать только на 2-3 звездах.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]