Текущее время: Пн 03 мар, 2025 1:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:26 

Подскажите байк в пределах 20`000, рост 195 см, вес 100кг + одежда и сумка с ноутом.
Собираюсь ездить на работу по нашей строящейся Казани, и что бы на первой же кочке байк вместе со мной не сложился пополам. До этого велосипедов не было(только старый "Урал"). Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:27 
Чейновед

Отделяем темку, начинаем срачик :)

Я как любитель Мерид посоветовал бы что-то из 40MD: Matts или Crossway, в зависимости от соотношения покрытий. Хотя моя 20MD со всем прибамбасами в результате и вышла на 20 тыров, но прибамбасы могут быть более бюджетные.

Последний раз редактировалось Teem Пт 18 май, 2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:50 
Человек с гравицапой

http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?f=28&t=10668

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:52 
Чейновед

Snaryad2 писал(а):

Согласен. "Вкусный" вариант.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 14:14 

Зачем человеку внедорожник, если он собирается только на работу ездить? Я бы посоветовал купить гибрид или городской велосипед.
Стоковые полные крылья, закрыты передние звезды, брюки не попадут, хорошая скорость по асфальту. Краткие выезды на грунт его не убьют. Такие байки и стоят дешевле.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 14:18 

Цитата:
Собираюсь ездить на работу по нашей строящейся Казани

если для города, то т.н. горные нет смысла брать, лучше присмотрись к гибридам или т.н. дорожным велосипедам, например, Forward 5320, ростовка не указана, но можно позвонить в магазин. В Велоцентре сейчас стоят различные гибриды, серии S-Presso(готовый комплект для города, крылья в комплекте), Crossway, Speeder.
За такую цену, рассчитывай на навеску уровня Alivio, но в городе хоть на Tourneo можно кататься с комфортом.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 14:20 

Teem писал(а):
Snaryad2 писал(а):

Согласен. "Вкусный" вариант.

А что "вкусного"? На оф сайте смотрел, там на 100р. дороже.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 14:23 
Чейновед

lebriquet писал(а):
Я бы посоветовал купить гибрид или городской велосипед.

Гибрид стоит столько-же.
lebriquet писал(а):
Зачем человеку внедорожник

Почему сразу внедорожник? Если поставить слики, то вполне себе асфальтовый вариант получится.
lebriquet писал(а):
Стоковые полные крылья

Со стоковыми полными крыльями или Стелсы УГшные идут, или велы в туристической обвеске за 20+ тыров.
lebriquet писал(а):
закрыты передние звезды, брюки не попадут

Ну у меня на моем кроссвее стоит чейнринг, что не помешало мне на открытии покормить цепь джинсами. Все равно без утяжки их липучкой не обошелся.
lebriquet писал(а):
хорошая скорость по асфальту

Это больше от обвеса и физухи зависит. Люди и на подвесах 25 среднюю держат на приличных расстояниях.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 14:29 
Чейновед

Zerakid писал(а):
А что "вкусного"? На оф сайте смотрел, там на 100р. дороже.

Не туда смотрел. Найнер там 20200руб.
bulat писал(а):
например, Forward 5320

Толку от его якобы дорожности, если он на 26-х колесах? Там и рама, вероятнее всего, МТБшная. Коль пошла такая пьянка, то тогда уж http://veloliga.ru/bicycle/merida-crossway-20-md-2012
bulat писал(а):
S-Presso(готовый комплект для города, крылья в комплекте), Crossway, Speeder.

В данном случае я бы рекомендовал брать с амо-вилкой, пусть и начального уровня. Имея блокировку на вилке можно понять надо оно или нет. И если нет, то потом недорого перейти на ригидку. А вот наоборот сложнее и без гарантии результата.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 15:24 

Teem, "Если поставить слики, то вполне себе асфальтовый вариант получится" и "Там и рама, вероятнее всего, МТБшная" как-то конфликтуют между собой, Вам не кажется?)

Этот "вкусный" найнер действительно хорош, но он исключительно MTB, для города придется ставить слик/полуслик, искать где-то крылья (полные легко можно купить на 28", но на 29 - не уверен). Возможно, захочется поставить подножку или багажник. Дисковый механический тормоз увеличивает вес, но необходимости его в городе я не вижу. Количество передач оправдано для кросс-кантри, в городе и парках планетарка на 8 скоростей выиграет в простоте обслуживания и настройки, да и в простоте переключения.

Почему-то в России ездить на дорожных велосипедах и гибридах считаются чуть ли не постыдным в пацанских кругах. Только mtb, только хардкор!

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 15:38 

lebriquet писал(а):
Только mtb, только хардкор!

Имхо. Человек, который почувствует всю прелесть езды на велосипеде, думаю, захочет кататься не только по асфальтовым дорогам и твердым грунтам... И вполне может замахнуться, например, на естественную среду :velo: MTB за 20к даст ему такую возможность более, чем полностью. И хороших полусликов хватит на все с лихвой. Совсем полные крылья на вел в городе - это избыточность, если, конечно, в воду/грязь специально не лезть. Нормальные "почти полные" мтв крылья за 200-300р. за комплект закроют на 95% от грязи с колес.
Я за МТВ, я за хардкор! \m/ 0_0 \m/

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 15:42 
Человек с гравицапой

Не путайте город с шоссе, в городе можно ездить по-разному, не только как на дорожном велосипеде. Можно пользоваться и всеми возможностями МТБ. Я, например езжу на Корратек Супербоу, использую все его особенности (в т.ч. весь диапазон передач и амовилку, если, например, захочу где-нибудь срезать дворами и парками) и меня это совершенно не напрягает.

При обычной езде статическая масса, да и вращающаяся масса на системе и кассете, практически никакого влияния не играет, а вот если ездить после дождя, то дисковые тормоза будут как раз кстати. И вообще, разница между хардроком и уралом огромная, возможно ТС захочет большего, чем просто езда по городу.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 15:43 
Чейновед

lebriquet писал(а):
Teem, "Если поставить слики, то вполне себе асфальтовый вариант получится" и "Там и рама, вероятнее всего, МТБшная" как-то конфликтуют между собой, Вам не кажется?)

Нет, не кажется. Из найнера получится асфальтовый вариант, но не чистый гибрид или дорожник. Форвард же заявлен гибридом, хотя им не является.
lebriquet писал(а):
Этот "вкусный" найнер действительно хорош, но он исключительно MTB, для города придется ставить слик/полуслик, искать где-то крылья (полные легко можно купить на 28", но на 29 - не уверен)

Хотите "страшную тайну"? У найнеров колеса 28 дюймов. Полные крылья для них, например, вот
lebriquet писал(а):
Дисковый механический тормоз увеличивает вес, но необходимости его в городе я не вижу.

Я на ви-брейках наездился и знаю, что если утром или ночью прошел дождь, то вероятность убить колодки возрастает в разы. Ви-брейки очень боятся луж.
lebriquet писал(а):
Количество передач оправдано для кросс-кантри, в городе и парках планетарка на 8 скоростей выиграет в простоте обслуживания и настройки, да и в простоте переключения.

Тут соглашусь.
lebriquet писал(а):
Почему-то в России ездить на дорожных велосипедах и гибридах считаются чуть ли не постыдным в пацанских кругах. Только mtb, только хардкор!

У меня у самого Merida Crossway 20-MD. MTB хорош для начала, так как довольно универсальный девайс. Если посмотреть на тех форумчан, кто сейчас ездит на шоссерах или подвесах, то почти все они с классического МТБ начинали, затем осознали чего им не хватает и пересели.

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 16:07 

http://veloliga.ru/bicycle/forward-5330

СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 16:35 

Хардтеил универсален. То, что нужно новичку. Все остальное дает выигрыш в одном и неудобства в другом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]