Текущее время: Пн 03 мар, 2025 1:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 9:27 

Snaryad2 писал(а):
А на Эпике хоть раз ездил чтобы утвержать, что там не аморт а жалкое подобие?

Я говорил не конкретно про эпик, а про аморты и вилки 100мм. Они поглощают удары только чуть чуть, они не сглатывают кочки, а уменьшают удары. Тряска на таких амортах остаётся. Пробовал я катать на Фоксе 100мм, не выдержал, разогнал до 120 и х... с ней с раскачкой.
Snaryad2 писал(а):
Линкэйдж тоже говорит, что в нейтральном состоянии подвеска только на передаче 32-15 где-то, на передачах ниже подвеска начнает сильно качаться, на передачах выше - тупить. Переключишься на звезду 22 - получишь самую натуральную кресло-качалку, переключишься на 42 - получишь табурет,

Теперь то, что я наблюдал на своём кембере: Качается он как правило на большом каденсе коем я не страдаю. Невозможно ехать стоя, но это и не требуется на подвесе. Я на своём кембере все подъёмы брал в седле, иногда скидывал на самую маленькую переднюю звезду и раскачка была не сильная. Благодаря тому, что в подъём въезжал сидя он меньше буксовал. Тупит он только при разгоне и на резких рывках, но не сильно. Это скорее не тупак, а опоздание на полсекунды. И ещё одно очень важное наблюдение: Основную раскачку даёт не подвеска, а вилка. Подвеска только чуть чуть её усиливает.
Snaryad2 писал(а):
У тебя ведь был начальный хардтейл из сплава начального уровня, у Кэмбера как минимум материал рамы прочнее, поэтому и усилие лучше передает.

Автор из alu7001 (700 серия), спеши (если верить информации с их сайта) делают из алюминиевого сплава М4 - М5 (в зависимости от модели). Другие производители велов (возможно не все) как правило делают из алюминиевого сплава 600 и 700 серии.
Теперь остаётся посмотреть из какого сплава предлагаемый Андрею Куб и всё станет ясно :wink:

Что касается геометрии, то в данном случае стоит присмотреться к ростовке 19, а не как Миша к 15" Ну и геометрию спешей с кубами сравнить для верности.

Лично я бы не стал брать себе вел на котором не пробовал кататься сам, а по сему интернет покупку в топку. Цифры - это хорошо, но вдруг чего не подойдёт :wink:

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 10:07 
Человек с гравицапой

Опять сказки рассказываешь. Не бывает амортов с ходом 100, бывают подвески с таким ходом. У меня аморт такого же размера как у тебя, несмотря на ход подвески 100. Если чуть подумаешь, то поймешь, что рычажность у меня выше, соответственно кочки у меня будет проглатываться лучше, чем у тебя, не говоря уже о тряске.

И вообще, сколько ты на более короткоходных амортах ездил? Качал правильно их правильно под свой вес, отскок, компрессию под себя настраивал? Уверен, что нет. Да и с фоксом на 100 хода наверняка ты с давлением тоже не особо баловался, потому что даже у меня на фоксе с 80 хода при правильно накачанном давлении и правильно выставленном отскоке тряски нет.

То что тупит при разгоне - это не запоздание, а именно тупление. Говорю же, на таких передачах при разгоне натяжение цепи начинает препятствовать работе подвески. И это не идеальный вариант, есть подвески где такого тупления гораздо меньше.

И вообще, если ты не видишь и не чуствуешь раскачку, то это не значит, что ее нет. Смотреть раскачку аморта надо по положению резинки на штоке, а не по личным ощущениям и наблюдениям что там внизу между ног у тебя происходит. Если ты сядешь, например, на ДжиТи Форс у Иччи, ощущения от раскачки у тебя будут такие же, однако по факту качаться он будет меньше и педалиться лучше несмотря на 150 хода. Обычная физика: у ДжиТи натяжение цепи препятсвует раскачке сильнее, чем у тебя.

Выбирать байк по сплаву - это вообще что-то непонятное, выбирать по геометрии надо, сидеть на байках с аналогичной геометрией или тупо прикидывать. Две рамы купил с рук, не сидев на них, обе нормально подошли т.к. заранее все нормально просчитал.

АПД: Посоветовал бы не спэш и не куб, а ДжиТи Заскар. Будут совершенно другие ощущения, да и обвес приличный. Пощупать можно у Владимира.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 13:03 

почему то мне кажется, что Андрею не нужен именно жесткий гоночный байк. Да и заскар стоит куда дороже обсуждаемых байkов в начале темы.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 13:24 
Человек с гравицапой

Да, кстати, забыли самое главное, какое целевое назначение у байка будет? (вопрос Андрею)

Чуствуется, профлудили мы тут несколько страниц совершенно ни о чем...

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 13:41 
Чейновед

Ну как же ни о чем? Нашли второго Ичи :)

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 14:13 

становится страшно новые темы заводить после такого месива про "миллиметры".

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 14:43 
Человек с гравицапой

Это нормальный выход накопившейся негативной ололо - энергии, он каждый год осенью происходит. Посты с ним можешь не читать. Просто скажи, для каких целей тебе байк нужен.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 15:54 

Snaryad2 писал(а):
Не бывает амортов с ходом 100, бывают подвески с таким ходом. У меня аморт такого же размера как у тебя, несмотря на ход подвески 100.

Оговорился я, написал не правильно про ход амортов. Ход подвески разумеется.
У разных подвесок разные аморты. Я в этом убедился когда хотел купить пружинный аморт на зиму, но подходящего не нашлось. Как выяснилось у разных амортов разное расстояние между осями. У моего межосевое 200 мм, а там были толи 150 толи 170 (не помню точно, боюсь наврать) и даунхильные с межосевым расстоянием не соврать бы 220мм. Точно цифры не помню, могу ошибиться. А если подумать, то при разном межосевом расстоянии разный ход аморта.У меня при межосевом 200мм ход аморта около 60мм, но это так, рулеточные данные.
Те, что были в триале были сняты в джамиса с ходом подвески 100мм.
Ильдар, приложи ради интереса рулетку или линейку к своему аморту и если у тебя межосевое 200мм, то они у нас одинаковые.

Snaryad2 писал(а):
И вообще, если ты не видишь и не чуствуешь раскачку, то это не значит, что ее нет. Смотреть раскачку аморта надо по положению резинки на штоке, а не по личным ощущениям и наблюдениям что там внизу между ног у тебя происходит

Скажем так: раскачка есть, но она мне не мешает. и повторюсь, что основная раскача от вилки, а тут уж ни куда не денешься...

Цитата:
Выбирать байк по сплаву - это вообще что-то непонятное, выбирать по геометрии надо, сидеть на байках с аналогичной геометрией или тупо прикидывать

Про сплав я тебе просто ответил, что если у меня катит лучше из-за сплава, то по этой-же причине все спеши должны лучше катить.
А что касаетсяя похожей геометрии, то лично я не видел 2-х байков от разных производителй с одинаковой геометрией. Хоть что-то но отличалось. Тут опять-же как пример: сел на куб друга и купил с интернета автор с похожей геометрией. Но велы-то разные, толщина, форма труб разные, технологии обработки разные,.... Всё разное кроме похожей геометрии, но не полностью совпадающей. И как результат совершенно разные ощущения.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 16:19 
Человек с гравицапой

У тебя межосевое 190, и ход 50 по штоку, у меня 187 и 47 (кастомный размер Эпика) ничего мерять не надо, все расписано в ТТХ. Ближайший размер снизу - 165 по осям и 38 по штоку, т.е. наши аморты почти одинаковы. Получается, насчет подвески ты тоже наврал, ибо не ездил и не сравнивал плюшевость и кушание неровностей.

Тут опять сказки рассказываешь. Вилка качается при вкручивании меньше 1см, подвеска - на 1-2см (подвеска, а не аморт). Вилка начинает качаться сильнее только когда встаешь и начинаешь ломить. Говорю же, судить о раскачке подвески надо по положению резинового кольца на штоке аморта, а не о том, что ты видишь качающегося между ногами.

Ты не ездил на всех спешах и вряд ли в курсе какие именно технологии обработки применялись в каждой конкретной модели. Так что тут тоже ничего сочинять про катимость не надо. Не знаешь - не пиши.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 16:23 
Человек с гравицапой

Упс, да у тебя 200 и 51, но средняя рычажность у меня все-равно выше, поэтому и неровности глотаются лучше.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 16:49 

Не совсем. У меня 200 по осям и 60 по штоку, но т.к. шток на 60 заканчивается, то реальный ход где-то 57-58.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 17:26 
Человек с гравицапой

Не, 51. Не то ты меряешь, смотри ТТХ.

Цитата:
REAR SHOCK RockShox Ario RL, air spring, rebound adj. and LO, 7.875x2.0"
или 200х51

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 20:42 

Автору предлагали варианты: Спеш хардрок и ГТ Заскар. Пускай выбирает из предложенного. Оба варианта хороши

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 21:38 

У нас в Казани действительно на подвесах быстрее можно катать чем на хардтейлах?

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 21:46 

У вас нельзя, у нас можно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]