Текущее время: Ср 05 мар, 2025 2:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 18 фев, 2008 23:44 
TEAM DH

basilio писал(а):
2Мартин, но ведь сколько народу пользуются воздушками, и ничего у них не просачивается?

Судя по данной теме это не так. Ну и смотря как кататься конечно. Тут уж надо подбирать под свой стиль катания. Всё же при неудачном прыжке шансов угробить воздушку больше, чем пружинку...

СообщениеДобавлено: Пн 18 фев, 2008 23:48 
El diablo

прыгать я не собираюсь, упаси боже )))

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 0:32 
TEAM DH

Недавно, кстати, довелось щупать Norco Storm 2007 г. в. На нем стояла RS Tora (пружинная). Так вот, схватившись, как мне показалось, за центр тяжести данного байка, я почувствовал сильный перевес в сторону задней части. Учитывая, что Kokanee - это тот же Storm, только с другим обвесом, тенденция перевешивания задка на нем тоже присутсвует, а если еще и облегченную вилку воткнуть, эффект усилится. Не знаю, правда, как это скажется на управляемости байка :roll: Но я бы наоборот, че-нить потяжелее поставил.

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 0:53 
El diablo

Облазив весь вел, найдя центр тяжести так и не пришел ни к какому выводу ) вроде по середине сейчас )
Но учитывая постановку стального богажнега, да есче и велорюкзака на него.... ну если вдруг шибко перетягивать будет - воткну спереди есче один богажник )

ЗЫ. Мартин, я вот чего подумал. Надо как нить встретиться на днях или раньше, дабы я полазил и пощупал твой Рекон )
В принципе с выбором модели я определился, осталось выбрать или воздушный Рекон или со стальной пружиной Рекон...

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 9:21 
лимончик

basilio писал(а):
2Флешбек, вот у тебя воздушка стоить, как оно?

У меня пока ничего не просачивалось (тук-тук-тук) с 2006 года :) Использую примерно 10000 км. Качаю вилку раз в полгода – чтобы поменять давление на зимнее или летнее :)
Учитывая что в моей вилке пружины полностью воздушные, то если б вилка спускала воздух, то я бы точно заметил – вилка без воздуха просто складывается :)

ИМХО1: Пока манжеты в хорошем состоянии - на воздушной вилке все будет ОК, а когда манжеты износятся – их лучше поменять, причем даже на пружинной вилке, т.к. шит полезет внутрь вилки, "съест" направляющие и ноги и забьет клапаны.

ИМХО2: для серьезного туризма скорее подходит пружинная, т.к. надежнее
ИМХО3: маниту, я так понял, мы уже не рассматриваем :)

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 10:13 
большая головка сыра

basilio писал(а):
ДД, А что за метод кочки?

http://lurkmore.ru/Метод_Кочки

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 10:30 
крокодиловод

basilio писал(а):
если вот в велопробеге заказывать, и учитывыя скидку для нас (она ведь есче работает?)

Скидка на Велопробеге для негонщиков 10%. Для получения необходимо указать что претендуешь на скидку как участник форума и написать свой ник на форуме.

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 13:51 
El diablo

Маниту фтопку )

Аха, это очень даже хорошо что скидка действует, этоочень даже прекрасно ) заказывать значить буду там.

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 18:16 
Человек с ложкой дёгтя

..."Маниту г., маниту г.." раздавалось по округе...

Если мерить вилки по принципу "поднимаешь за руль и отпускаешь", не такой уж и шлак вроде...
Моя "маниту" не отскакивает ВООБЩЕ.
Но я на этом веле ещё толком не ездил, и как она реально будет себя вести на дороге не знаю...

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 19:37 
El diablo

Да что уж говорить, даж мой Дарт 2 в стоковой комплектации не подпрыгивает. ИМХО, все вилки 4х производителей (RS, Мурзик, Маниту и Фокс) не отскакивают, если они в рабочем состоянии.

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2008 20:04 

Касаемо Маниту.
Я разделил-бы вилки этой фирмы на две категории:
1. Дешевые - с системой смазки консистенткой "Микро - Любе"
2. Более дорогие с системой смазкой жидким маслом "семи бат" и с сальниками придумаными "Злым Гением" и всякими наворотами вроде ТРС.

Так вот. Используя "Метод Кочки" я сделал вывод, что первую группу можно с полным правом отнести к категории "писогг" и "шит" и отправить фтопку. Что, кстати и сделала Маниту, недавно убрав из каталога их описание. По мне - так эти вилки эти хуже РСТ, которая честно признается "Да, я - гав..о, зато дешевая! И не требуйте от меня плюша и работы на мелочах" А эти, сильно не отличаясь от них в работе, просят за себя отнюдь не 900р, а в разы больше, типа - за бренд! Мы с Коляном негодуем!!!!!!!

Используя этот-же "метод Кочки" в оценке второй группы я сделал вывод, что тут не все так однозначно и назвать вилки этой групы "щитом" будет... эмм... несколько поспешно. Старшие модели имеют право на жисть! Например, мне лично симпатична R7 и ее конструктив. Ведь когда-то Маниту была путевой фирмой и лидером. Вилки этой групы имхо несут на себе частицу гения тех, первых вилок... Увы, что репутация этой фирмы так сильно запачкана смазкой "тех", из первой группы....

ЗЫ Заранее прошу прощения у Манитуховодов если обидел.
ЗЫЫ Я не ездил долго ни на одной вилке Маниту, честно! Все оценки делались после изучения форумов и ревью, просмотра и вкуривания доков и фоток в каталогах :lol: В том и заключается "Метод Кочки"!

СообщениеДобавлено: Ср 20 фев, 2008 10:30 

Имхо никаких проблем с надежностью у воздушной вилки (ну кроме чисто гоночных - типа SID'а :P )
я катал на RS JudyTT(эластомерка), RS Pilot(пружинно-маслянная) и на Marzocchi EXR Pro (воздух). Щас жду как раз RS Recon :wink:
Так вот если сравнивать пилот и exr - воздушная в разы лучше (хотя есть неприятный момент - раскачка очень сильная, но это вроде гл...фича именно этой вилки :lol: ). Но если катать только по асфальту то разницы нету

СообщениеДобавлено: Ср 20 фев, 2008 11:23 
лимончик

melkart писал(а):
Так вот если сравнивать пилот и exr - воздушная в разы лучше

я думаю, неправильно сравнивать эти вилки с т.з. "пружинная-воздушная", они слишком разного уровня.

СообщениеДобавлено: Ср 20 фев, 2008 20:00 

согласен, мне просто сравнивать больше не с чем... из пружинных вспоминается разве что Fox Vanilla... но это точно другой уровень...

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев, 2008 11:45 

Василий! бери Мурзик MX Pro (2008) Remote control 100mm, как раз будет стоить 9000 рэ. И не парься, классная весч.

тут описание

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]