Текущее время: Вт 04 мар, 2025 2:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2010 17:30 

Sweezar писал(а):
На текущей резине больше и не захочется (не получится). :lol: А поставив нормальные полуслики или слики (если катаешься исключительно по сухой погоде и асфальту), глядишь, захочется и на расстояния свыше 50 км кататься. ;)

ну это вы зря! я на Старке-то и то полтос до дачи проехала очень даже с комфортом, причем пехом прошла всего два участка по причине лени вкручивать в горку и размятия конечностей) а на Дюранго хочется крутить, крутить и крутить, тридцатку безо всякого дискомфорта проехала в это воскресенье. Так что и больше 50 получится, было бы желание)

Цитата:
А вот что можно навесить - уже другой вопрос.
- Защиту на перо прицепи пока не поздно.

уже поздно :facepalm: словила коцки, когда ставила на в прихожке рядом с другим велом *пошла посыпать голову пеплом и искать защиту на перо*

Цитата:
- Фонарики на перед\зад.
- Велокомп по желанию.

уже в ближайших планах) комп едет, фонари на днях куплю (надеюсь уж). без компа кста вообще непривычно ездить. и без перчаток)))

рокринг -да, вещь, не подумала сразу о нем. спасиб, что напомнили.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2010 17:44 
Чейновед

Неторопящаяся) писал(а):
рокринг -да, вещь, не подумала сразу о нем. спасиб, что напомнили.

Не особо вижу в нем смысл. Рокринг тоже деталька для агрессивной езды по пересеченки, чтобы звезды об камни и корни не сломать. Ну а метод дешевого крепления штанов я уже неоднократно описывал.

СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2010 17:48 

rg_ писал(а):
Имеет ли смысл обуваться в полуслик, если асфальта вообще стараюсь избегать? И да, кто катал на нем зимой, какие особенности подготовки к зимнему сезону?

1. Не имеет. Полуслик в основном для асфальта и жесткого грунта подойдет. По говнам на нем можно, но сложно.
2. Катал тока на зубатой резине. Преимущественно шипованной. Естессно я про снежные/заледеневшие дороги.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2010 17:56 

CarBone писал(а):
1. Не имеет. Полуслик в основном для асфальта и жесткого грунта подойдет. По говнам на нем можно, но сложно.
2. Катал тока на зубатой резине. Преимущественно шипованной. Естессно я про снежные/заледеневшие дороги.

Спасибо. Еще слышал о "переборке втулок с зимней смазкой". Стоит этим заниматься или это для экстремальных холодов?

СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2010 18:28 

Фик его знает... Я уже два года втули не перебирал, вот только сейчас начал чувствовать, что уже пора бы...
Наверное от втулей зависит. У меня впереди Деорка сзади ХТха... :) Эту зиму отходили на 5+ , даже в -37 крутились на ура. Замечу, зиму я провел в Новосибирске, а снег там в октябре ложится.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2010 22:34 

rg_ писал(а):
Спасибо. Еще слышал о "переборке втулок с зимней смазкой". Стоит этим заниматься или это для экстремальных холодов?

стоит просто после зимы хорошенько вел обслужить и посмотреть, что стало с ним после зимы, чтобы спокойным быть в его работоспособности и готовности к активному использованию.

СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2010 23:12 

+1 к бесполезности рокринга. Он нужен только если через бревна и бордюры постоянно переезжать, чтоб звезду не погнуть. А вот пластиковая фиговина, которая ставится на 3 звезду (а не вместо), может и будет полезна, она как раз чтобы штаны в цепь не попали.
Ну и в веле менять ничего не надо, только по мере износа. Кроме вилки конечно, имхо но рст это не вилка, если есть возможность лучше взять хотя бы воздушный рекон, благо стоит он не так дорого.
Полуслики ставить можно, но смысла тоже не очень много. Для асфальта лучше слики. А если выезжать на грунт, то нормальная резина для грунта по асфальту катит не сильно хуже полуслика, а по разным тропинкам и тем более по сырому держит значительно лучше...

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 0:07 
numero uno

CarBone писал(а):
rg_ писал(а):
Имеет ли смысл обуваться в полуслик, если асфальта вообще стараюсь избегать? И да, кто катал на нем зимой, какие особенности подготовки к зимнему сезону?

Имеет, если к полуслику прилагается Алендос. Йа думаю все уже твердо себе уяснили, что в нет в мире лучше полусликов, чем Maxxis High Roller Semi Slick, которые катят везде! Спутники рыдают при виде того, как Алендос легко и непринужденно преодолевает леса, пески, асфальты, гравий и глины на данных прекрасных покрышках 8)

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 0:28 

Alendos писал(а):
Имеет, если к полуслику прилагается Алендос.

только в этом. в остальном хайроллеры лысые не торт. на асфальте в занос при торможении срываются, пробиваются легко и прокалываются, весят полтора кило 2 штуки. для тебя самое оно :) и вообще непрактичная резина, разработанная для фрирайда на укатанном грунте. в городе каждую кочку попой чувствуешь, если качнёшь 40псей - ибо протектора там нету, который бы это дело глотал немного. ты просто другую не пробовал :)

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 1:49 

Разумеется, рокринг не для защиты штанов создан :), а для повышения проходимости по бордюрам, камням, брёвнам и т.п. ) Но лично я, даже агрессивно не катаясь (город\покатушки), несколько раз задевал зубья третьей звезды. В основном, о паребрики, конечно же. Поскольку сам третьей звездой практически не пользуюсь - заменил на рок.

А что касается штанов - тут просто ещё от самой наездницы зависит. )) Моя знакомая вот как порвала себе штаны при первом катании, так за вел не садилась, пока рокринг ей не поставил. Варианты всяких резиночек, верёвочек и прочего на штанинах не рассматривала. Вероятно, по эстетическим соображениям, хз. )

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 2:08 
numero uno

DarkBenLaden писал(а):
Alendos писал(а):
Имеет, если к полуслику прилагается Алендос.

только в этом. в остальном хайроллеры лысые не торт. на асфальте в занос при торможении срываются, пробиваются легко и прокалываются, весят полтора кило 2 штуки. для тебя самое оно :) и вообще непрактичная резина, разработанная для фрирайда на укатанном грунте. в городе каждую кочку попой чувствуешь, если качнёшь 40псей - ибо протектора там нету, который бы это дело глотал немного. ты просто другую не пробовал :)

В занос любая срывается! Надо просто тормозить грамотно :) Насчет прокалвания могу сказать, что - да 4-см гвоздь их у меня таки пробил :? однажды... А после того как я поставил обода пошире - никаких укусов. Жесткость - особенность любого полуслика. Зато накат какой классный, по песочку прут легко, на поворотах в занос вообще их сорвать нереал. А то, что полтора кг.. ну так и ширина у них 2.35 - поди найди другой такой широкий полуслик весом меньше килограмма!

Alendos Approved

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 8:51 

Alendos, девушке все таки предпочтительнее резина полегче... :)
Sweezar, а как ты так о поребрики звездой цепляешь? Я вот ниразу еще не задевал, не смотря на то, что банник так и не научился делать... :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 8:59 

Skiv писал(а):
А вот пластиковая фиговина, которая ставится на 3 звезду (а не вместо), может и будет полезна, она как раз чтобы штаны в цепь не попали.

в магазе так и спрашивать:" а есть у вас пластиковая фиговина?" от кол-ва зубьев зависит размер этой фиговины или он стандартный идет? да, и кто-нить видел сие чудо в последнее время в каком-нибудь магазине? ато конец сезона в лабазах, самые-самые остатки лежат :facepalm: - ни фонариков нормальных, ни зеркал(
мне эта защита скорей даже для голени, чем для штанов: предпочитаю ездить в шортах :velo: но ить при остановке раз в месяц регулярно тыкаюсь правой голенью в третью звезду, ставлю синяки и царапки(((

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 9:33 

Неторопящаяся) писал(а):
в магазе так и спрашивать:" а есть у вас пластиковая фиговина?"

В принципе да. Если она у них есть - поймут. Подойдет или нет к системе - надо мерять.
Фонариков нормальных в магазинах и в начале сезона нет, у нас по-крайней мере.

Неторопящаяся) писал(а):
мне эта защита скорей даже для голени, чем для штанов: предпочитаю ездить в шортах

Так может сразу защиту голени и купить?

СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2010 9:42 
Чейновед

Неторопящаяся) писал(а):
видел сие чудо в последнее время в каком-нибудь магазине?

В каком-то интернет магазе встречал, но в каком не помню, а сейчас не нашел. Можно по парт номеру поискать, скажи какая модель системы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]