Текущее время: Пн 10 мар, 2025 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 26 июн, 2009 1:12 

Тему можно закрывать стал владельцем замечательного вела Haro Flightline Expert (2009) (красный)

СообщениеДобавлено: Пт 26 июн, 2009 3:33 
татарский вепрь

поздравляем! :velo:

Мы все умрем от оксидативного стресса

СообщениеДобавлено: Пт 26 июн, 2009 9:37 
большая головка сыра

Garison писал(а):
Тему можно закрывать

не совсем. напишите сюда ещё свои впечатления потом.

СообщениеДобавлено: Сб 27 июн, 2009 10:12 

Первое, очень долго ждать велосипеда пришлось, во вторник оплатил, они тока в пятницу отгрузили в Йошкар-Олу, пришел тока четверг :(
почти 10 дней неизвестности
Пришел в большой коробке, таким количество оберток, что вся рама в них была.
Заднее колесо в сборе, мне только оставалась поставить переднее колесо и прикрутить гидравлику переднего тормоза
Крепеж руля и седла это мелочи.
После проверки работы переклюков выяснилось, что в настройке нуждается только передний переключатель, не накидывал на среднюю звезду.
На цепи пока заводская смазка не стал ничего мазать, поехал легонько покататься.
В процессе катания только выяснилось что моей заднице определенно не нравится это спортивное седло, я то и дело останавливался, чтобы подправить седло в удобную позицию.
В динамике вел хорошо иемеет быстрый разгон и набирает приличную скорость, навигатор показывал максимальную скорость, что я мог развить по прямой - 46км/ч., велокомпа нет пока
Работа гидравлики вызывает уважение - так резко тормозить на вибрейках не реально, единственное что смущает идет непонятный гул при езде, это нормально?????? диски трогал холодные и просвет есть на колодках
Не привычны узкие педали, они с с одной стороны имеют какое то приспособление для крепежа только нипанятно чего то ли обувки, то ли грипсы
Работа вилки замечательна, если сравнивать эластомеркой, которая стоит на старом велике.
Рама красивая, цвет красный, если присмотреться то внутри цвета как бы красные звездочки, красиво однако.
Геометрия рамы нарекании не вызывает, сидеть удобно руки не устают, хотя я не ездил долго.
Ручки руля жесткие , то что надо, не то что простая резина, которая была на старом.
Первое что нужно дорабатывать крепление тросов они трут раму, некоторых местах, раму жалко
Что хочу приобрести - это шланг или переходник к насосу, крылья на колеса, велокомп и фонарь задний

СообщениеДобавлено: Сб 27 июн, 2009 10:21 

Garison писал(а):
единственное что смущает идет непонятный гул при езде, это нормально??????

может резина так катит просто?

СообщениеДобавлено: Сб 27 июн, 2009 13:08 
Обыкновенная морская полосатая свинья

Garison писал(а):
Не привычны узкие педали, они с с одной стороны имеют какое то приспособление для крепежа только нипанятно чего то ли обувки, то ли грипсы

Вероятно это котнактные педали:) Они и с другой стороны имеют такие же приспособления, просто к ним приделана пластиковая платформа съемная. Если это так, то лучше купить новые педали (любые), а эти отложить до лучших времен или продать, желающие найдутся. Вот только с ними в комплекте должны шипы быть....
А грипсы это те самые резиновые ручки на руле.

СообщениеДобавлено: Вт 30 июн, 2009 23:18 

Regit, спасибо просветил, а то я запутался в этих терминах, короче это педальки для обуви с тупликсами тока, где эту обувку взять :(, чтоб педальки заценить

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 9:45 
Обыкновенная морская полосатая свинья

не. Тукклипсы это нечто другое. Они бывают разные. Например, такие:
Изображение
У них бывают разные конструкции, бывают педали совмещенные с туклипсами. Я катал однажды на старой модели похожей на собачий намордник из кожанных ремешков. Стандартные туклипсы ставятся обычно на стандартные рамочные педали. В любом случае специальная обувь для туклипсов не требуется.
Контактные педали могут выглядеть так:
Изображение
Изображение
или так:
Изображение
Для них вот требуется спец. обувь, которую можно посмотреть в веломагазинах. Обувь может быть как с мягкой подошвой (более комфортная) так и с полностью жесткой по всей длине ступни (спортивные какбэ, ходить в них не очень удобно). И их желательно мерить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]