Текущее время: Вт 04 мар, 2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 15:51 

Цитата:
Цены что ли повысились?
в прошлом году в "триале" со скидками...

А причем тут Триал?
Из года в год все спрашивающие совета новички повторяют одну и ту-же ошибку!

Сир, а вы с какого города?!

Дополнил гайд по созданию темы о выборе вела, читать тут!

Последний раз редактировалось Pozis Ср 12 мар, 2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 15:55 
лимончик

Pozis писал(а):
А причем тут Триал?

привел для сравнения

СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 16:19 

А почему именно Юнивега?
юнивега.. юнивега за 14 тыс... не на Спорт-Мастер ориентируетесь?
Из какого вы города?
Если город от 300-400 тыс, должен быть магазин Триал-Спорт. http://www.trial-sport.ru
Не зацикливайтесь на Юнивеге, за эти деньги можно взять гораздо лучший вел 2007 года.

P.S.
Обе модели 9000 не стоят...

СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 16:33 
лимончик

Если хотите заказывать велосипед по и-нету, то желательно связаться с и-нет магазином по телефону, и-мейлу или по аське и сразу спросить: "что осталось такой-то ростовки, до 9 тыщ, 2007 модельного года?" Они скажут, на что можно претендовать. Если нравится, то можно сразу же зарезервировать аппарат.

Может возникнуть вопрос с ростовкой. Решение - сравнить с имеющимся в наличии в вашем городе велосипедом такой же марки, в идеале - той же модели (в магазине, у знакомых). Или найти данные о геометрии велосипеда вашей мечты и попробовать эту геометрию "примерить" на себя :)

СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 16:35 
большая головка сыра

korax писал(а):
Ли Чи - это не оживленные скелеты - это "промакс"
http://www.leechi.com.tw/

а с каких пор промакс считается за тормоза? :)

окок, сайт в тайваньском домене, есть надежда :)

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 16:48 

Спасибо всем за полезные комментарии! :D Я из Москвы.
А купил после долгих раздумий - Specialized Hardrock Sport 2008 за 11050 руб.
http://www.ebike.ru/index.php?productID ... ure_id=746 Оказалось, что это практически единственный вариант с мощной рамой из недорогих под мой вес 100-110 кг. Конечно обвес - г-но, апгрейдить придётся, но надеюсь сезон так откатаю...
:?: Если есть знатоки - прошу прокомментировать обвес - какого уровня отдельные компоненты, буду благодарен. :)

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 17:34 
большая головка сыра

Сир писал(а):
А купил после долгих раздумий - Specialized Hardrock Sport 2008

хороший выбор. по крайней мере, есть надежда, что рама не тупо "каталожная", а рисовал её кто-то, работающий на Specialized.
обвес не фонтан, и комментировать там особо нечего, зато хочется отметить Octalink-совместимую систему от SR Suntour, что для байка с таким ценником довольно неплохо.

В целом, радует, что байк сбалансирован по обвесу, но это черта почти всех "Спешей".

к слову, а зачем каждый винтик относить к какому-то "уровню"? по какой шкале эти "уровни" мерять? по постоянно меняющейся линейке Shimano, что ли? для чего это надо?

з.ы. я считаю, что первые кандидаты под замену - тормозилки и вилка. дальше я бы апгрейдил трансмиссию, потом колеса.

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 21:33 

Цитата:
к слову, а зачем каждый винтик относить к какому-то "уровню"? по какой шкале эти "уровни" мерять? по постоянно меняющейся линейке Shimano, что ли? для чего это надо?
з.ы. я считаю, что первые кандидаты под замену - тормозилки и вилка. дальше я бы апгрейдил трансмиссию, потом колеса.

"Уровень" мне нужен, чтобы представлять, что из оборудования совсем плохое и подлежит скорой замене, что можно оставлять надолго (если таковое имеется). А за советы по порядку замены спасибо - запомню. :)

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 22:15 

Поздравляю с покупкой, Сир :)! Спеш апарат зачотный даже в самой паршивой комплектухе, ибо - бренд!
Я вот представил себе, что бы посоветовали вам на веломании или х-байкерс, обратись вы туда с вопрсосом откоментировать Унивегу.
Эм.. примерные варианты ответов:

1. "Унивега"? Я бы порекомендовал "Джаинт"...
2. Какая вилка? ХСТ??? Я падстулом!!! Аааа!!
3. чета мну этот оствой не нравится на нем банник не сделать путем вилка отсктой фу вибряки выкинь сразу поставь марзоки дж4
4. На вашем месте я бы подкопил бы и купил... Фокс РЛЦ... Мавик... Хопе... ХТЯ...
5. 5500 покатит, но вилку сразу на Фокс или Ребу менять... А, там вибряки... Ну тада Вибряки ХТЯ тоже поставьте - вещь!!

Ну и так далее :D.

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 22:24 

Сир писал(а):
..."Уровень" мне нужен, чтобы представлять, что из оборудования совсем плохое и подлежит скорой замене, что можно оставлять надолго (если таковое имеется). А за советы по порядку замены спасибо - запомню. :)

Справдливости ради скажем, что МТБ детали сделаны с таким запасом, что в условиях "обычной" эксплуатации сломать даже низкоуровневый, но фирменый девайс трудно. Например мой переклюк Асера уже весь расшатаный, изношеный но продолжает как-то работать )). Так что простой совет по апгрейду: что сломается - то и менять, но на более высокий уровень.

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 22:33 
большая головка сыра

Сир писал(а):
"Уровень" мне нужен, чтобы представлять, что из оборудования совсем плохое и подлежит скорой замене

совсем плохие - тормоза. подлежат замене при первой же возможности. либо на качественные ободные тормоза, либо на диски (что потребует, конечно, гораздо больше финансов). потом, как я уже говорил - вилка. тоже совсем плохая, но, по крайней мере безопасность движения от неё не так сильно зависит, как от тормозов. качественная амортизация меняет представление байкера о том, что такое "хардтейл", говорю, как человек поменявший "ластик" на "масло". далее, как уже советовал Pozis, в замене компонентов можно руководстоваться естественным износом деталей, ну или желанием понтануцца :)

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 22:57 

Спасибо, туман в моей голове новичка начинает немного рассеиваться... :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 23:05 

DarkDino писал(а):
хочется отметить Octalink-совместимую систему от SR Suntour, что для байка с таким ценником довольно неплохо.

Поясните, пожалуйста, о чём речь? Ни черта не понял :oops:
И ещё просьба - так для того, чтобы сориентироваться, подскажите на какие качественные ободные тормоза и вилку можно сделать апгрейд (название модели + цена).

Последний раз редактировалось Сир Пт 14 мар, 2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 13 мар, 2008 23:54 
большая головка сыра

Сир писал(а):
Поясните, пожалуйста, о чём речь? Ни черта не понял :oops:

Octalink - шлицевой стандарт крепления системы к каретке, используемый Shimano. насколько я понял, теперь этот стандарт открытый, что дало ему "дорогу" в бюджетный сегмент компонентов. несмотря на определенные противоречия, мне кажется, что шлицевое крепление, пусть даже Octalink, лучше, чем простой "квадрат" (крепление на ось квадратного сечения).
Про Octalink на сайте Shimano (англ.)

Сир писал(а):
И ещё просьба - так для того, чтобы сориентироваться, подскажите на какие качественные тормозные обода и вилку можно сделать апгрейд (название модели + цена).

ободные тормоза все-таки, наверное :)
я бы посоветовал продукцию Avid (модели Single Digit, SD), что-нибудь из верхних групп Shimano (LX, например, они же BR-M580)
по вилкам народ насоветует. для начала стоит посмотреть на RockShox Tora, скажем.

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2008 0:11 

Цитата:
И ещё просьба - так для того, чтобы сориентироваться, подскажите на какие качественные тормозные обода и вилку можно сделать апгрейд

Ну, учитывая что у вас Спеш и вы из Москвы... Вобщем, вилку - только Фокс, а обода - только Мавик :lol:!

Шучу. Все зависитот того, сколько вы готовы потратить на апгрейд, в течении какого времени, какие возможности купить то, что вы хотите, есть-ли доступный сервисцентр выбраной вами вилки и.т.д. А! Ну и стиль катания тоже важен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]