Текущее время: Пн 03 мар, 2025 2:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 20:54 

Есть у кого опыт замены вилки на велике с колесами 28"? Мой гибрид Merida Crossway 10-V пережил дтп в вот такими повреждениями вилки: Изображение
"Штанину" я снял с вилки и выпрямил ноги в тисках, но вилка начала работать хуже, чем было =( Да и сам эластомер этот какашка еще та...
Есть смысл менять вилку на что-нибудь выше классом или стоит продать вел и купить что-нибудь классом выше?

PS. Я свой родной передний обод убил как-то давным давно и взамен его было поставлено колесо с фото (друг подарил). На этом ободе дорожка под тормоз на ободе какой-то с дорожками. Изображение
И при торможении им такие нехорошие звуки выходят, что практически не пользуюсь ими. А последний дтп убедил меня, что с этим надо что-то делать. Зачем на ободе такое вообще делают эти нехорошие китайцы? Снять покрышку, вместо тормозов зафиксировать 2 бруска со шкуркой и вращая срезать что ли эти дорожки? Или другой обод купить и не заморачиваться? Или опять же продать велик и взять что-то с дисковыми, пусть и механическими, тормозами?

ps. И подскажите пожалуйста почем такой вел как у меня после починки продать можно?

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 21:19 

вилку-то точно новую, ибо безопасность на ней. Ну а всё остальное если не пострадало - зачем вел менять? Да и цвет уж очень симпатишный у рамы.
А менять можно запчастюльки отдельно по мере желания/возможности. Крепление под дисковый тормоз на раме ведь есть? У нас на работе такой стоит вроде с дисками. Вилку тоже бери под диск.

P.S. А вообще "менять всё/ менять по-отдельности" тот ещё срач вызовет.
Сейчас вот Ичи подкрадётся и заведёт "Продавай всё и покупай подвес нормальный за 60к хотя бы, потому что хардтейл это не вел!"
*кастую вызов ичифингера*

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 21:44 

На раме под диск крепления нету =( Вроде как следующий гибрид от мериды идет с дисковыми тормозами (crossway 20-md). Вилка нестандартная - под 28" б/у не найти=( Да и в магазинах видел либо очень дорого, либо нету. А переход на дисковый тормоз хотя бы переда потребует замены: передней втулки, покупки самого механизма с ротором, вилки. Да и получится перед диск, а зад в-брейк)) Продать вел + добавить эту цену апгрейда + еще накинуть немного и будет цена новой мериды 20мд)

Надо прикинуть почем нынче вилки на эту мериду... Не подскажешь, где они могут быть?

И обод, как думаешь, сменить на бюджетные DX-3000 TWO KNIVES или JINHUA DA-30 (400р обод). Или эти дорожки отшкурить?) Просто звук при торможении передом сейчас будто огромные ворота, открывающиеся со скрипом)) Люди пугаются...

PS. Обод этот что стоит сейчас меня сильно удивил: удар в машину выдержал на 5 баллов)) Нет ни восьмерки, ни овала после удара, где вилку погнуло.

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 22:17 

вилки 700с замечены в велоцентре.
конкретно что не помню, вроде пружинно-эластомерные сантуры с ходом окло 100мм.
еще вариант - поставить ригидную.
кста вариант "перед-диск, зад-вибрейк" вполне жизнеспособный, на задний тормоз нагрузки меньше

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 22:27 

Спасибо, заеду туда на днях. Примерную цену не помнишь случайно на этот эластомер?

Чувствую, переберу я перед на диск а то сейчас основной тормоз у меня-задний и его явно не хватает =)

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 22:45 

Вилки на твой вел
http://www.bike-components.de/shop/cat/ ... -Fork.html
http://www.bike-discount.de/shop/k1022/ ... forks.html

Ригидная только если такая
http://www.on-one.co.uk/i/q/FOOOCAR/on_one_carbon_fork
но по цене не сильно отличается от с суспензией.

Такого типа ригидные короче по длине сантиметров на 7
http://www.bike-components.de/shop/cat/ ... -Fork.html
геометрия велосипеда изменится, говорят что это критично, катить и рулиться будет хуже, стакан может оторвать, разное говорят, не проверял, точно сказать не могу, на что в первую очередь повлияет.

Думаю, что продавать велосипед сейчас смысла нет, отдашь за дешево, нового в ближайшее время такого же типа можешь не найти.

Последний раз редактировалось bulat Чт 02 авг, 2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 22:46 

snark писал(а):
вилки 700с замечены в велоцентре.
конкретно что не помню, вроде пружинно-эластомерные сантуры с ходом окло 100мм.
еще вариант - поставить ригидную.
кста вариант "перед-диск, зад-вибрейк" вполне жизнеспособный, на задний тормоз нагрузки меньше

Под 700с максимум ставят с ходом 80 мм.
Сантуры идут с ходом 63мм.

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 8:33 

bulat писал(а):
Под 700с максимум ставят с ходом 80 мм.
Сантуры идут с ходом 63мм.

я честно говоря в подробности не вникал
цена в районе 2-3к, но опять же - могу ошибаться

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 16:20 

Попробуй обезжирить колодки и обод и слегка пройдись наждачной бумагой по поверхности колодок, либо найди достаточно длинный либо крутой спуск съезжай с него и нажимай на тормоз. Оба способа мне помогали.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]