Текущее время: Вт 04 мар, 2025 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 10 фев, 2010 0:03 

Имеется:
каретка исис (sunrase bbi 11 bc 1,37x24 t 68x113l)
рама Джамис Дюранго ширина посадочного места под каретку 68 вроде проблем не наблюдается.
При заворачивании правой чашки до упора длина выступающей оси равна 20 мм со стороны звезд, с другой стороны - 25 мм и левая чашка торчит на 5 мм из посадочного места.
Если отцентровать ось - по 23 мм выступа с каждой стороны левая часть выглядит идеально, зато между упором правой чашки и рамой имеется расстояние 2,5 мм. примерно.
Отсюда вопросЫ:
1 нужно ли проставочное кольцо с правой стороны, либо все же правая чашка должна быть завернута до конца, а то что слева по-барабану?
2 может данная каретка еще и крепит переклюк, тогда расстояние справа понятно?
3 может все гораздо проще и оси должны выступать на разную длину справа и слева и не стоит париться?
4 на новых велах, в триале по крайней мере, такого я не обнаружил, проставок под ИСИС не имеется с правой стороны и левая чашка с резьбой не выступает. Может взять другую каретку?
(Шатуны кстати триватив блейз)

Вложения:
DSC01218.JPG
DSC01218.JPG [ 246.15 КБ | Просмотров: 354 ]
DSC01214.JPG
DSC01214.JPG [ 226.83 КБ | Просмотров: 354 ]
DSC01222.JPG
DSC01222.JPG [ 233.04 КБ | Просмотров: 353 ]

СообщениеДобавлено: Ср 10 фев, 2010 0:13 

кольца надо два справа и одно слева обычно. или одно справа только если 73я каретка. ну и соответвтвенно справа одно кольцо убирается если нужно успок под каретку воткнуть или переклюк е-тайповый.

хз. если каретка онли 68 а не 68/73 - то наверное одно кольцо надо справа только :? поправьте меня.

у меня когда стояла каретка фса платинум под исис (система файрекс) - то был косячок, чашку(или обе) приходилось не до конца заворачивать. ездил и не парился. но это всё из-за особенной каретки. у тебя вроде обычная.

СообщениеДобавлено: Ср 10 фев, 2010 8:39 
лимончик

В аналогичном случае поставил одно кольцо толщиной 2,5 мм справа.
Каретка была Truvativ ISIS (вроде гигапайп), но она универсальная - 68/73. В комплекте должно было быть металлическое кольцо (которое мне недодали в триал-спорте и мне его сделали на заводе) и резиновое кольцо. Металлическое кольцо я поставил справа, а резиновое слева. Правда, резиновое, я считаю, там нафик не нужно...

СообщениеДобавлено: Ср 10 фев, 2010 10:05 
тупо экстримал

замерь по растоянию от центра стакана до края оси...
если одинаково с обеих сторон то забей
а вообще каретка ненадолго это...

СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 23:41 

В принципе вопрос решен. Как и предполагалось для каретки должно было быть проставочное кольцо, оно и было благополучно найдено, так что и каретка и система уже стоят на своем месте. Тему можно закрывать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]