Текущее время: Пт 21 фев, 2025 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 13:18 

ventblanc писал(а):
Fox писал(а):
почему бы не выставить стенд на выставке спорта и туризма которая будет проходить в Казани.

14-16 апреля.
теоретически если небольшая группа будет плодотворно заниматься непосредственно выставкой, то можно успеть)
вот логотипа нет, но не беда, хотя лучше бы с ним.

21-22 апреля
ставить стенд на выставке нет смысла....но провести в рамках выставки презентацию первого в Казани велофестиваля в формате официального мероприятия с привлечением всех заинтересованных и замешанных в этом лиц было бы интересно.
Тем более Мэрия и сама является соорганизатором выставки.
На сегодняшний день они запланировали провести презентацию 27-й Всемирной летней Универсиады 2013, а также организовать показательные выступления по различным видам спорта.

Еще вопрос к оргам: какая работа ведется по привлечению спонсоров мероприятия и кого привлекаете?

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 13:57 
Куралесов

Вчера побывал на совещании. Кто, кстати, сказал, что оно закрытое? Чушь какая.
Продолжим разъяснительную беседу?
Для меня лично прояснилось следующее:
С организацией феста, вобщем, всё не так коряво и разляписто как мне представлялось. Есть оргкомитет, и там есть люди имеющие опыт в проведении массовых культмероприятий.
По расположению:
1. Общее место проведения – парк Горького. Только конференция 3 июня будет в НКЦ.
2. Отдельно трасса для соревнований по Дёрту, располагается через дорогу от парка.
3. Трасса по КК пройдёт через бОльшую часть парка.
4. Недалеко от входа в парк площадка для BMX и Trial.
5. На стадионе с резиновым покрытием планируется что-то вроде Трековой гонки, ну или Критериума, как Коракс заметил.
6. Палаточный лагерь на 200 палаткомест. Место пока не определено. Вероятно, пляж МЧС. Места будут раздаваться по предзаявкам бесплатно. Дрова бесплатно.

По мероприятиям и оформлению:
1. Само собой, будет массированная реклама. Телевидение, радио, баннеры. Планируется, что по городу за день до мероприятия проедет несколько агитмашин с колонками.
2. Велопробег «3 столицы» с приличным бюджетом (хватит и на машину сопровождения, жратву, возможно проживание и т.д.).
3. Велопарад от Олимпийской деревни до Парка Горького. Неторопливое зрелищное велодвижение. Веломобили, дорогие велосипеды, велосипеды с прицепами, с детьми в велокреслах, круизёры, самоделки и тд и тп. (Только расстояние, как выясняется, чересчур огромное).
4. От входа в парк и вдоль дорожки будет фотовыставка на велотематику.
5. Собственно, велосоревнования: КК, Dirt, Trial, Критериум («трековая»). Я бы уделил им основное внимание. Но было заявлено, что мероприятие абсолютно не спортивное, а семейное. Это «Фан и Развлечение» с большой буквы. И про соревнования вопрос до сих пор абсолютно мутный и непонятный. Баранов сказал, что в самое ближайшее время соберёмся отдельно и поговорим. Ну, будем посмотреть, значит. Я был бы чертовски рад, если бы соревы организовывал Волонтёр, но он, к сожалению, живёт в Челнах и сюда ему ездить за просто так никакого резона (хотя может чем и поможет, всё-таки). К Триалу будут привлечены Зеленодольцы, у них есть хороший опыт. Два немаловажных момента: во-первых, участники соревнований будут обязательно застрахованы, а во-вторых, призовой фонд очень и очень неплох.
6. Велоконкурсы всевозможные с призами. (конкурсы ещё до сих пор на стадии задумки, я так понял).
7. В центре парка будет оборудованная сцена на которой пройдёт развлекательная программа. Ведущий, артисты, певцы и т.д., как обычно.
8. Будет четыре точки подзвучки (музыка). Три в парке и одна у дёртовой трассы.
9. Также будут отдельно аниматоры, развлекающие толпу.
10. Будет продаваться многочисленная атрибутика вроде недорогих воздушных шариков и футболок с логотипами фестиваля и спонсоров.
11. Планируется множество всяких баннеров, растяжек, флагов и т.д.
12. Будут точки продажи еды, напитков. Скорая помощь (одна или две), пожарная машина, милиция. Я так понял, что отдельно будет организована охрана силами группы компаний «Контр». В палаточном лагере, например.
13. Туалеты тоже будут!

Спонсоров, планируется привлечь довольно много. Но основная сумма, конечно, пойдёт от властей. Смета вчера был определена и сегодня утром представители оргкомитета (Алендос в том числе) с этой сметой должны были попасть к Калинкину. Если нам её утвердят, это будет очень хорошо. Опозориться нельзя, иначе в будущем нам никто никаких денег больше не даст. :)

Что касается логотипа и названия фестиваля. Логотипом будут заниматься дизайнеры от МЭРии, сегодня решилось.
С названием сложней. Велосфера, может, не самое плохое название, но уж больно простецкое. Оно мне лично не нравится. Сфера – это скорее что-то такое из геометрии, всё-таки.

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 13:58 
Куралесов

Мои мысли и идеи:

1. Нужно СРОЧНО заканчивать оформление сайта и после этого начинать пропаганду в других городах. Времени два месяца осталось.

2. Велопробег. Довольно любопытно, по здравому размышлению. Я бы и сам прокатился, нахаляву-то чё б и не прокатиться?! ))
Но у меня шоссейника нет и физухи такой – по 150км в день крутить, даже если все вещи в машине едут. :) В процессе будут подключаться участники из других городов (я думаю, может оказаться много желающих из Москвы с Питером – это вопрос пиара).

3. Велопарад. Хорошей изюминкой процессии может получится пара молодожёнов в свадебных нарядах в открытом веломобиле (веломобили пассажирские, как в Питере на невском).

4. Можно к фотовыставке приурочить фотоконкурс. Фоток у всех накопилось мильонами. Под печать фотографий заложен отдельный бюджет. Под призы тоже.

5. Я бы добавил к культурной программе фаер-шоу вечерком. Это суперское и запоминающееся зрелище.

6. Ну и наконец, нужно ответить на самый главный, как мне кажется, вопрос: «какую выгоду с этого велофестиваля могут поиметь негонки?». Какова наша самоцель? Мы хотим поучаствовать в развитии велодвижения, в увеличении поголовья велосипедистов в городе, мы хотим стать настоящим ВЕЛОгородом. Но, в большинстве своём, мы горазды пока только чесать языками и осуждать власть. Так что мы можем сделать в рамках этого фестиваля? Мы должны сформировать у людей стойкое мнение, что велосипед это вовсе не так сложно, вовсе не так дорого и вовсе не так страшно, что велосипед – это легко и весело, велосипед – это интересно и велосипед, наконец, – это свобода!

Предлагаю следующее:
а. Поставить где-то в районе сцены большой экран, на котором крутить всевозможные ролики по городской велосипедной тематике. Всякие стритеры, примеры велодвижения в европейских городах (помните ролик, где велосипедисты в час пик на светофоре останавливаются?), этих роликов у нас тут и на форуме полно. Очень здорово, если получится найти человека, который сваяет небольшой фильмец на тему велодорожек. С обзором европейского и российского опыта на этом поприще и скорбной сатиричной замогильной концовкой (типа, а вот в Казани, к сожалению, климат понимаете ли…).
б. Продумать вопрос по организации площадки на фестивале, на которой любой желающий сможет покататься на разных велосипедах, в том числе с детским креслом, к примеру.
в. Послать по электронке (а может и позвонить) в представительство Чейна, Байкдискаунта и т.д. (дешёвые велосайты) запрос, нет ли у них желания как-то посодействовать, прислать свои рекламные баннеры или видеоролики, например. К баннерам можно придумать какую-то пояснилку, что на негонках организовывается совместная закупка на этих сайтах. Людям нужно дать понять, что велосипедный мир огромен и он вовсе не так далёк как кажется.
г. Само собой, нужно разрекламировать себя самих, баннеры Негонок, футболки и т.д. Но тут, правда, нужны денежки уже. Сможем ли собрать? Хотя, теоретически, можно попробовать выдернуть какую-то сумму из бюджета.
д. Напечатать побольше брошюрок и визиток и раздавать всем подряд.

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 14:36 

Тимсон крутой! :)

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 14:37 

Весьма интересно.
Любительские КК соревнования с большим призом при масс-старте - вещь чрезвычайно опасная. Мухлевание, толкание, ругань, травмы и агрессия обеспечены.
Недавно участвуя с "лыжне России" (от завода) без призового фонда я столкнулся с тем, что матрасники тебя не пропускают (даже понимая что слабее), ругаются и ненавидят друг друга. После этого BOW целый час приходил в себя и ругался матом. Так же было полно детей и полно народу,так что на трассе места не хватало.
А теперь представьте, что будет за денежный приз !!
Они что, трупов хотят? Россия - не Европа, это общество аборегенов,
Даже если до этого не дойдет, то все равно позор перед велосообществом.

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 14:41 
persona non grata

Критериум фтопку...не зрелищно это на стадионе...и на треках вроде дерево(покрайней мере кругом по ТВ показывали деревяное покрытие)

Плюсы проведения,еще одна площадки и еще один вид спорта

Минусы -растягивание толпы,значит ее будет меньше на другом месте.
----------

КК...я когда-то предлагал ее провести раньше...то есть сделать как в цель рекламы самого фестиваля...то есть отделить как бы фан от спорта.

Плюсы мы разгрузим загруженость фестиваля...сможем толпу нагнать на другие отрасли

ну минусы что еще один вид спорта отсеим
---------
посмотреть бюджеты призовых фондов, триалисты реально могут привлечь больше городов чем КК...так как уровень на голову выше,плюс для высокго уровня есть возможности.
----------

Можно за неделю за две провести пробег по казани своей колоной,надо только сопровождение. К примеру проехаться по казани по злачным местам и заехать на лебягу.
----------
Сделать веселые старты для детей,им нужен небольшой участок дороги в растояние 1-5 км....
под это дело можно любое мороженое или соки подписать
----------
Офигеный фильм есть про велосипеды в ХД качестве Циклинг...все его видели и скажут что фильм супер!!!! Его можно крутить
------------
Можно поговорить с триалистами по поводу прикольных трюков, как перепрыгивание через людей...или к примеру как-то их совместить с фаер шоу

Вот так интереснее работать,когда есть информация.
А ни когда она в руках трех людей которые молчат :facepalm: почему нельзя сразу было это сделать?!
======================
просто надо абстрогироваться от того что нам интерестно и что будет зрелищно

ну как не крутите критериум не особо зрелищно :-) Триал с БМХ зрелищнее
=======
КК зрелищно,но тут написали про спортивное поведение.
======

Просто давайте посмотрим в будущее...приедут к нам с другого города для КК, у них трассы круче на порядок(во многих регионах) и особо они тут ни чего не увидят и потом уже не приедут.

А так мы делаем упор на триал,бмх, "фан" и массовое гулянье. В следующем году будет опыт,связи и отзывы можно будет добавить еще один вид спорта. Не надо сразу стараться сдвинуть титаническую глыбу, можно грыжу заработать. Да и честно говоря в массовости больше будет гимора, чем в спорт направлении. Так что это надо еще пережить)

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 15:16 
persona non grata

ктстати помнтие была когда-то идеия о женской покатушке)

в кач-ве рекламы довольно ярко и броско
================

мы бываем очень часто в разных селах...

свияжск...васильево...и тп и тд

если будут афишы заранее то можно там клеить...у меня к примеру в васильево пару человек ездят, но споймать я их ни как не могу...хотя ежей раскидывай на дороге.
============

Будет детский велосезон,открытие, почему бы не сделать вброс про это на мамочки казань.тоже будет реклама лишняя)
=======

может не которые вещи бредовые, но чет может и пригодиться

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 15:42 

я все же за бОльший акцент на спортивном соревновании - это стабильный и зрелищный фундамент спортивного мероприятия ..
И еще одно:
на тему палаточного лагеря - там стекла, помойка и дикий срач.

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 17:11 

Цитата:
И еще одно:
на тему палаточного лагеря - там стекла, помойка и дикий срач.

Город вычистит эту площадку перед фестивалем

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 17:56 

надеюсь, а то там гулять стремно, не то что бы жить :facepalm:
чистить то надо всю территорию, а не только там где народ жить будет :) - а то будет весело - "везде срачь и лишь в одном месте чисто".
но главное предупредить что купаться опасно. Я как то сделал подобную ошибку, не знал потом как отмыться :)
Этож Казанка - по ней говно плавает, 100%.
А слова "Парк" и "Горького" вообще не совместимы - это овражистый сквер, от парка там ничего не осталось. Не будем позориться перед москвичами - у нас ни одного парка нет даже в 1/4 от Бицевского.
.............................................................
а как на счет проведения КК и дерт ( или фрирайд или 4х) на территории вокруг горнолыжки на въезде в Дербышки?
...............
И есть еще один более интересный вариант: на территории леса в районе Лебяжье-Глубокое-Карьер.
1. Для палаточного лагеря самое то: экология леса, водоем для купания, внутриформатно-фестивальное общение, меньше криминала, для более комфортного размещения есть бывшие пионер-лагеря ( не всех устроит суровая жизнь в палатке), и в целом возможность комфортного обустройства большого количества участвующих.
2. Большой ареал и выбор рельефа для трасс, КК везде где есть рельефф , Дерт на карьер или на голубое, триал и ВМХ на асфальте.
3. Безопасность от автодорог.
4. Простая реализация радиальных велопрогулок: центр Казани, Раифа, Семиозерка.
5. Доставка матрасников автобусами и электричками.
6. Шоссейную гонку до Зеленодола будет легко организовать.
7. Возможность организовать выделенную инфраструктуру велофестиваля.
8. И в целом лицо фестиваля будет чище и добрее.
Ну как? Классная идея?

Типа как Велогород. За этим и за 1000км не стыдно приехать, даже спортсменам.

Последний раз редактировалось ALB-tys Чт 31 мар, 2011 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 19:21 

я чот не понял вы хотите людей к велодвижению приобщить или очередные СОРЕВНОВАНИЯ забабахать ??есть люди НА велосипедах. и НЕ на велосипедах а не спортсмены и чайники .

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 19:41 

чопер кубик писал(а):
я чот не понял вы хотите людей к велодвижению приобщить или очередные СОРЕВНОВАНИЯ забабахать ??есть люди НА велосипедах. и НЕ на велосипедах а не спортсмены и чайники .

хочу открыть вам страшную тайну бытия (только тихо :phone: нас могут подслушать ):
велоспорт - это тоже спорт.

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 19:47 

а вообще .. все то что я выше перечислил - это классная веложизнь на пару дней - идиллия :swim: общение и драйв - все в одном, рай для велолюбителя.
А для интересных соревнований спортсмены готовы и в более спартанских условиях жить, но в целом задумка и им должна понравится.
Кстати заезд в таком случае должен быть в пятницу.

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 20:02 

Про рай ,может быть громко сказано,но точно уж место лучше чем изуродованый парк Горького. Из минусов -нет пропаганды велосипеда как транспортного средства для езды по городу,из минусов для спорта КК -нет хороших апхилов,только короткие пригорки.С другой стороны ,всё не бывает идеально,предложение на счёт окресностей озёр Глубокого и Лебяжьего куда лучше,чем ПГ ! Опять же как базы бывшие пионер-лагеря, куда лучше палаток у "коллектора".

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар, 2011 20:09 

ну в плане пропаганды можно казанскую велотолпу на открытие из центра на Лебягу направить, а вечером для немощных на автобусах в центр увезти или с Юдино на электричке забросить, а кому на квартала то вообще со станции от Лебяжьего.
Правда некоторые мастодонты на кубических щоперах туда вряд ли влезут, придется назад своим ходом, ИМХО. :D
на тему КК: апхилы найти можно, главное чтобы они в песок разбиты не были, к примеру вокруг Глубокого можно змейкой вверх-вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]