Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 4:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Езда по городу на велосипеде без тормозов - это:
Офигенно круто! 35%  35%  [ 17 ]
Таким "ездокам" не место на дороге! 65%  65%  [ 32 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:07 

DarkBenLaden писал(а):
а причём тут вообще фикс? речь шла о полётах через руль с 40 км/ч.

А вы просто так отписываетесь , не смотря о чем тема?

Про полет через руль я уж утрировала, говоря о том что резкое торможение все равно к хорошему не приводит. А все сразу кинулись доказывать какие они молодцы и тормозить умеют. Я тоже умею, да. И через руль не перелетала ни разу. А вы все умеете,а думаете фикс тормозить не умеет?

Itchy Finger писал(а):
Обычно под 40 не летят там, где может внезапно открыться дверь или выскочить пешеход. Это азы любого вождения.

Вот и я о том же. Чем фикс то плох, он что летает по тротуару или перед прохожими разгоняется специально?
Вас не поймешь, или только себя считаете адекватными?

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:08 

Itchy Finger писал(а):
Ты на фиксе можешь легко 40 и больше дать - на этой скорости без тормозов энергия удара о внезапно выбежавшего пешехода будет равносильна очереди из калаша. Включи уже голову Фарит и поставь хотя бы передний тормоз. Ты не один на дороге. :!:

К моему словоблудию? Читаем всю тему DarkBenLaden.

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:09 

в 19 00 вряд ли смогу. Я обычно часов с 17 до 18 катаюсь до ПП и домой, а потом домашние дела и прочее прочее.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:13 

Голосовалка добавлена :)

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:16 

ПРОТЕСТУЮ, ВАША ЧЕСТЬ!!
имхо свежепоявившийся опрос не совсем корректен и отдает троллингом ))))
велосипед БЕЗ тормозов, это если с обычного вела снять все тормоза, фикс имеет свою технологию торможения и считаться велом без тормозов не может!!

это как повесить опрос, что офигенно же на машине ездить без тормозов!.. абсурд! просьба учесть замечание :idea:

Последний раз редактировалось Тояма Токанава Чт 18 авг, 2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:16 

Тояма Токанава писал(а):
ПРОТЕСТУЮ, ВАША ЧЕСТЬ!!
имхо свежепоявившийся опрос не совсем корректен и отдает троллингом ))))
велосипед БЕЗ тормозов, это если с обычного вела снять все тормоза, фикс имеет свою технологию торможения и считаться велом без тормозов не может!!

это как повесить опрос, что офигенно же на машине ездить без тормозов!.. просьба учесть замечание :idea:

плюсую)

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:17 

И это, ребят, давайте внесем ясность. Я, конечно, еду без велокомпа, но могу с уверенностью сказать, что разгоняюсь до 40 и выше только в плотном едущем потоке машин. Обычно это происходит на шоссе за городом. В таких случаях любой "случайновыскочившийслепоглухонемой ребенок" если таковой вообще имеет шанс быть сбитым не мной, а скорее , любым автомобилем из потока в котором я еду. В городе моя скорость крайне редко доходит до 30и (только на линолиуме превышаю 40). Тот же Ливинг, что возмущался в начале сейчас особо кирипичами не срет, т.к. покатался со мной и вполне оценил ту ниипическую опасность, что я несу на фиксе окружающим. И давайте уже внесем ясность, мой велосипед не оборудован РУЧНЫМ тормозом, а не "совсем без тормозов". :facepalm: (вы меня расстроили и вынудили поставить этот смайлик)

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:18 

Цитата:
А вы просто так отписываетесь , не смотря о чем тема?

Вы девушка такая... эээ, девушка! :D
Как бы вам объяснить - тут негодуют не из-за фикса, а из-за отсутствия тормозов на этом фиксе. И мой пост Ещё раз для особо одарённых -я не против фикса! Я против езды без тормозов! всячески намекает на мою позицию по данному поводу (и как заметил многоуважаемый крезя, я получаю сильнейший баттхёрт!). Вам что-нибудь ещё разъяснить нужно по этому треду? :)

Цитата:
Про полет через руль я уж утрировала

Дык весь тред усыпан оппонентами тормозов вот такими "утрированиями". :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:19 

DarkBenLaden писал(а):
смотреть надо вперёд далеко и по сторонам когда охото разогнаться.

+1
а когда зона видимости уменьшается надо и скорость уменьшить. Проще не придумаешь. Главное не превышать ту скорость после которой теряешь контроль над дорожной обстановкой.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:22 

Цитата:
И давайте уже внесем ясность, мой велосипед не оборудован РУЧНЫМ тормозом, а не "совсем без тормозов".

Я конечно понимаю, что можно очень долго плавать по терминологиям "ручной тормоз", "ножной тормоз", но тормозов на твоём фиксе нет. И сей факт и является предметом дискуса данной темы.

Впрочем, что мы всё "пешеходы, да пешеходы". Сейчас ты сам сказал что ездишь 40 км/ч в плотном потоке. Для велосипеда это немаленькая скорость. Для автомобиля достаточная, чтобы остановиться практически мгновенно (потому и висят везде знаки "40"). И теперь вопрос - сможешь ли ты также мгновенно оттормозиться, как это сделает авто? Такая дорожная ситуация довольно частая. В этом случае ты конечно вряд ли людям причинишь вред, но вот сам, я боюсь, полетишь далеко и больно.

Последний раз редактировалось Itchy Finger Чт 18 авг, 2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:25 

SonataGirl писал(а):
Про полет через руль я уж утрировала...

как и много ещё где. собственно, я к этому и веду :)

тема не о фиксах. тема о езде без тормозов. от Вас поступило, мол тормозить бесполезно с большой скорости экстренно - можно и черезрульку заработать - значит Вы сами уже говорите о переднем тормозе, коего на фиксах в большинстве случаев нет, а, значит, речь идёт о всех велосипедах.

я ответил, что нужно пользоваться - ибо это лучше и часто спасение. и про мозги плюсанул. по моему, всё весьма логично :) Ваше постоянное выдумывание ситуаций: а вот если, а что если вдруг... - зачем чят тут разводить? есть правила, есть обстановка в которой человек должен вести себя правильно, есть глаза которыми нужно оценивать обстановку на дороге совместно с мозгом и не гнать там, где гнать не надо. тормоза необходимы.

а Вы, похоже, из спортивно-троллинговоого интереса пытаетесь защищать гонщиков без мозгов в противовес здравому смыслу :facepalm:

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:25 

Itchy Finger
Механический тормоз — устройство для замедления или остановки движения механизма машины или транспортного средства. На фиксе устройство есть - особая конкструкция задней втулки )) или ручка нужна? без ручки - значит не тормоз, торможение двигателем на машине - это вапще фантастика. вапще непонятно, почему ты считаешь фикс велом без тормозов, ни разу не видя его и не покатавшись :facepalm:

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:31 

Торможение двигателем не является механическим тормозом, следовательно, точно также не являются тормозом педали на фиксе.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:36 

Тояма Токанава писал(а):
Itchy Finger
Механический тормоз — устройство для замедления или остановки движения механизма машины или транспортного средства. На фиксе устройство есть - особая конкструкция задней втулки )) или ручка нужна? без ручки - значит не тормоз, торможение двигателем на машине - это вапще фантастика. вапще непонятно, почему ты считаешь фикс велом без тормозов, ни разу не видя его и не покатавшись :facepalm:

Если проводить параллель между автомобилем и велосипедом, то торможение педалями на фиксе есть ни что иное как торможение двигателем на автомобиле, торможение в этом случае громко сказано, вернее замедление. Но не смотря на это автомобили всётаки оборудуют тормозной системой, непонятно зачем....?

Последний раз редактировалось Влад Чт 18 авг, 2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2011 14:36 

разумно! :) тем не менее это замедление все же, не совсем правильно все же гнобить фикс за отсутствие "прямого" устройства торможения. теоретически, он без тормозов, да, но тормозить все-же можно... вапще парадокс чесна говоря, мозг сей сабж не сразу принимает, как в старину все были в шоке от того что земля круглая :lol: кароче покататься на нем надо для полной картины

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]