Текущее время: Пт 21 фев, 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 972 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 21 авг, 2010 16:45 

По источнику повышенной опасности:
Цитата:
4. Условия освобождения от ответственности. К ним относятся: а) непреодолимая сила; б) вина потерпевшего в форме умысла или грубой неосторожности; в) неправомерное завладение источником повышенной опасности третьим лицом.
Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства (п. 3 ст. 401 ГК). Они могут явиться основанием для освобождения от ответственности, если непосредственно послужили причиной выхода источника повышенной опасности из-под контроля его владельца.
Умысел потерпевшего полностью освобождает владельца источника повышенной опасности от ответственности (п. 1 ст. 1083 ГК). В отличие от этого грубая неосторожность - в зависимости от сопутствующих обстоятельств - влияет на возможность возмещения вреда или объем компенсации. Так, если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению размера вреда, то в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя это является основанием для частичного освобождения последнего от ответственности. При отсутствии вины причинителя грубая неосторожность потерпевшего может повлечь и полное освобождение от ответственности. Но если вред причинен жизни или здоровью, причинитель может быть освобожден от ответственности лишь частично (п. 2 ст. 1083 ГК).

В последнее время страховые не торопятся выплачивать - слишком много мошенников развелось. Они вполне могут узнать в Гаи, не зарегистрированы ли в последнее время ДТП с этим авео.

СообщениеДобавлено: Сб 21 авг, 2010 17:42 

Alter писал(а):
В последнее время страховые не торопятся выплачивать - слишком много мошенников развелось. Они вполне могут узнать в Гаи, не зарегистрированы ли в последнее время ДТП с этим авео.

Кстати да, пытался я деньги с Наско выбить за пострадавший бампер при дтп, так они нашли видео с городских камер, где я передвигаюсь уже с раздолбанным бампером днем ранее по городу, в выплате ессно отказали, у них там целая служба работает по отказу похоже((

СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 12:51 

Искатель, какие новости?

СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 15:03 
дзен райдер

antonio писал(а):
Искатель, какие новости?

новостей пока нет.

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 10:46 

Сегодня по дороге на работу чуть не стал "статистикой" ДТП :( Взял сегодня крокодила и поехал на работу. После перекрестка встал на педали, чтобы уйти от Камаза сзади и... Штанина (ехал по гражданке, в брюках с прищепкой) зацепилась за гайку клина левого шатуна и ногу сдернуло с педали. За ней последовала и правая и я со всего размаху слетел промежностью на раму, но удачно - "батхерт нот детектед". Вобщем ноги скользят по асфальту как на водных лыжах, я сижу на раме и сучу ногами пытаясь поймать педаль, сзади, обдавая аццким жаром надвигается Камаз притопивший с перекрестка :twisted:, но что характерно - крокодил как ехал прямо, так и едет. И все те 5-7 секунд пока я залезал обратно на него он ехал прямо, не сворачивая. Почти сам. Почти не сбавляя скорость. Это спасло, Камаз не догнал меня и под колеса офтопиков левого ряда не ушел...
Выводы очевидны. Обращайте внимание на одежду. Такое может случиться и с современным байком без клиньев - зацепится за головку шатуна и привет. Туклипсы по идее спасли бы, но тогда штанам пришел бы кирдык.
ЗЫ: Геометрия байка спасла, точнее высокая верхня труба и растянутая база с заваленой вилкой. На МТБшнике летел бы до рамы дольше, ударился бы сильнее и ноги ушли бы в переднее колесо или бы их подвернуло под каретку...

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 12:18 

а меня сегодня какой-то мужик из офтопика пытался сперва обвинить в ударе по его правому борту, потом при совместном осмотре борта не нашлось ни одного места, где могло бы быть прикосновение, тогда он с заявлением "убил бы тебя, лихач" стукнул меня ладонью по шлему, и убежал обратно в машину. :shock:

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 12:23 
AlceGattoDroid

номер дурачка запомнил?

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 12:26 

Ahill писал(а):
а меня сегодня какой-то мужик из офтопика пытался сперва обвинить в ударе по его правому борту, потом при совместном осмотре борта не нашлось ни одного места, где могло бы быть прикосновение, тогда он с заявлением "убил бы тебя, лихач" стукнул меня ладонью по шлему, и убежал обратно в машину. :shock:

Вот каких только уродов не бывает на дороге :evil:
Меня какой-то придурок по руке ударил, когда мимо остановки проезжала, хорошо, что не толкнул - угодила бы под колеса сзади едущего автобуса :?
очень неприятно...

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 12:30 

не запомнил, растерялся что-то.
к тому же предъявлять ему в общем-то нечего: не отпечатки ж пальцев со шлема снимать.

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 12:31 
AlceGattoDroid

ну можно при встрече его тоже похлопать по капоту по-дружески. будет человеку чем заняться, а то ему, видать, скучно.

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 12:31 

Ahill писал(а):
...пытался сперва обвинить в ударе по его правому борту...

было такое тем летом на кольце, какой то умник на саманте тоже пытался чё-то напридумывать. главное в таких ситуациях быть уверенным и доходчиво человеку объяснить, что если бы там был контакт, то кто-то уже в больнице бы лежал. потому что на байке после удара удержаться сложно и очень близкую машину нельзя не заметить в принципе. дурачков ищут видать :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 14:18 

в связи с грязингом и иногда просто хочется по ровному поехать езжу так :

если куча машин на дороге и велики шансы зажиматорства - перехожу на езду по тротуару,
если чисто - еду по дороге.

пока без эксцессов.

з.ы. с понедельника движение в городе РЕЗКО ухудшилось, огромные пробки везде, я сам езжу иногда - просто нервы на пределе прямо. в общем много машин + общий нервоз водил резко повысился, кол-во дтп тоже ужасающе... ну с участием машина + машина. :(

Последний раз редактировалось Bonger Пт 27 авг, 2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 14:19 

Ahill писал(а):
тогда он с заявлением "убил бы тебя, лихач" стукнул меня ладонью по шлему, и убежал обратно в машину. :shock:

Обидно, но ладно хоть так...

В последнее время убеждаюсь, что средства самообороны нужны...в жизни всякое бывает, если с велика упасть, то встать и дать отпор ох тяжеловато...
А у кого нибудь случались драки в результате ДТП? Или попытки нападения, постращать например?...

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 15:24 
Чейновед

По ситуации Позиса могу только еще посоветовать не использовать прищепки. Я использую для заматывания джинсов тканевые липучки. Метра такой липучки хватает на 4 ноги :)

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг, 2010 15:26 

Так то оно так, но... с прищепкой (деревянной олдскульной) аутентичнее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 972 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]