Текущее время: Пт 21 мар, 2025 4:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 02 фев, 2014 20:23 

обновление старт протокола на 2 февраля - 30 чел

Вложения:
ПРОТОКОЛ СТАРТА.doc [29.5 КБ]
Скачиваний: 91

СообщениеДобавлено: Вс 02 фев, 2014 21:54 

gsv писал(а):
я обычно не отвечаю на выпады. но если по сути то параметры дистанции (этапов) могут быть изменены (см тему) по желанию ЗАЯВЛЕННЫХ УЧАСТНИКОВ и ОРГОВ. можно добавить пару км или убавить где то - это не суть важно. все предложения будут рассмотрены - но последнее слово всегда остается за оргами.
П.С. кто не собирается участвовать, как либо помогать участникам, оргам в организации соревнований и т.д. просьба не беспокоится и в теме не писать.

Просто мне непонятны причины по которым, вы, товарищ судья, намерено ослабляете велосипедную составляющую грядущих соревнований. Мне видится картина в которой большинство участников предстоящих соревнований, узнавших о них на негонках, представляют из себя более сильных велосипедистов нежели лыжников или бегунов, это моё мнение , не претендующее на абсолютную истину.
Как вы и написали "по правилам участники каждый этап должны проходить примерно за одинаковое время" - хотелось чтобы это действительно так и было. Я не думаю что кто то способен пробежать 9км на лыжах быстрее, чем проехать 8км на велосипеде, с одинаковым набором высоты на километр, естественно.
П.С. Вряд ли кто то может меня упрекнуть в том что я не помогал организовывать гонки или строить трассы для них, особенно те в которых участвую.

СообщениеДобавлено: Пн 03 фев, 2014 0:48 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Поскольку у нас с тобой лучше взаимопонимание :) , то попробую ответить.
Феанор писал(а):
Где это видано чтобы велосипедная дистанция была короче лыжной?
Да, Феанор, в подавляющем большинстве соревнований длина велоэтапа больше лыжного.
Феанор писал(а):
...Как вы и написали "по правилам участники каждый этап должны проходить примерно за одинаковое время" - хотелось чтобы это действительно так и было...
Имеется в виду группа сильнейших участников. В официальных правилах это прописано и трактуется так.
Феанор писал(а):
...Я не думаю что кто то способен пробежать 9км на лыжах быстрее, чем проехать 8км на велосипеде, с одинаковым набором высоты на километр, естественно...
В соответствии с вышесказанным: Комендантов, minin и Ко. :)
Феанор писал(а):
...Просто мне непонятны причины по которым, вы, товарищ судья, намерено ослабляете велосипедную составляющую грядущих соревнований...
Нет никакого коварного плана.
Есть неопределенность с велоэтапом.
Мы пока не имеем уверенности (блин, только что закончил оформлять очередную заявку, формулирую не по русски :? ),
что сможем ВООБЩЕ организовать велоэтап. :(
Тем более не знаем ни его длины, ни его рельефа и т.п.
Выложенный вариант - не окончательный, это текущая версия, обсуждаемая, не более того.
Как только ТОЧНО определимся, так сразу же объявим об официальном варианте положения и, соответственно, длине этапов. :!:
Думаете орг.ам нравится эта неопределенность?
Феанор писал(а):
...Мне видится картина в которой большинство участников предстоящих соревнований, узнавших о них на негонках, представляют из себя более сильных велосипедистов нежели лыжников или бегунов...
Кто бы с этим спорил то!
Но тут важно правильно расставить акценты.
Для подавляющего большинства негонщиков это именно так.
Но посмотрите хотя бы стартовый протокол, там большинство - негонщики?
К сожалению нет! :(
Обсуждение идет еще и с лыжниками/ориентировщиками/туристами и т.п.
Т.е. тут деликатный момент:
на гонку приглашаются негонщики НАРАВНЕ с другими спортсменами-любителями.
Только не надо сейчас заявлять, типа: "Валите на фиг с нашего форума!"
Орг.комитет очень старается организовать достойные и добрые соревнования,
чтобы у участников остался позитив.
Не призываю к толерантности (мы не такие),
но к взаимоуважению - да! Взаимоуважение нам нужно. :)

СообщениеДобавлено: Пн 03 фев, 2014 10:39 

sasha_turanov писал(а):
Но посмотрите хотя бы стартовый протокол, там большинство - негонщики?
К сожалению нет! :(
Действительно. Причем еще год назад все было наоборот. А что изменилось? Отношение организзаторов к велоэтапу, всего-навсего.

sasha_turanov писал(а):
Т.е. тут деликатный момент:
на гонку приглашаются негонщики НАРАВНЕ с другими спортсменами-любителями.
Офигенно деликатный момент, ага. Если заявления в стиле "да бог с ним, этим велоэтапом, на нем и участвовать-то никто особо не собирается" - это "наравне" и по-прежнему "триатлон" - ну.. пусть будет, ага. Самое важное - это чтобы "лыжникам/ориентировщикам/туристам и т.п." понравилось - поэтому лесом этот глупый велоэтап, или кастрировать его до безобразия. И главное - не волноваться... Все хорошо, прекрасная маркиза.

СообщениеДобавлено: Пн 03 фев, 2014 11:25 

Последнее время на форуме наметилась неприятная тенденция - беспердметная критика.
Начал ее Антон, который считает своим долгом любую тему украсить фотографиями себя любимого и высказать свое "фи" бегу.

Причем критика - всегда из серии: так нам не нравится, сделайте как нибудь по другому, чтобы нам понравилось.

Для чего обсуждение? Для того, чтобы можно было обсудить ПРЕДЛОЖЕННЫЕ варианты и прийти к единому решению.
Если так пойдет и дальше, то будет смысл вообще ничего не обсуждать. Орги выложили положение и карту, участники голосуют участием за и против соревнований.

Велоэтап будет. Если кто читает тему повнимательнее, то увидит, что призовые в той категории, где есть велоэтап - выше, чем во всех остальных (детских и ветеранской).

Пока вариантов организации велоэтапа на кокурке 3
1) пустить частично по тротуарам, использованием волонтеров в сигнальных жилетах, чтобы уберечься от камазов, выезжающих со стройки центра крови, машин выезжающих с инфекционки и гонять пешеходов
2) Продожить велоэтап самостоятельно при помощи техники. Можно хоть сейчас пойти туда и прикинуть как провести маршрут. Правда февральские соревнования лыжников и погода может внести коррективы.
3) Отжать часть лыжных троп под конек под велоэтап. Лыжники могут и побить))) Хотя на кокурке порой бывает такое состояние лыжни под конек, что велосипедист совсем не проваливается).

СообщениеДобавлено: Вт 04 фев, 2014 19:05 

обновление 39 чел
по мужчинам - если есть желание попробовать выполнить разрядные требования по зимнему триатлону (и затем можно будет официально присвоить всем выполнившим) необходимо чтобы дистанция соотв 7+12+10. есть желание?

Вложения:
ПРОТОКОЛ СТАРТА.doc [31 КБ]
Скачиваний: 78

Последний раз редактировалось gsv Ср 05 фев, 2014 0:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 04 фев, 2014 20:16 

есть

СообщениеДобавлено: Вт 04 фев, 2014 20:35 

Для ориентира:
КМС - 1:32:0 (ж 1:42:0)
I - 1:40:0 (ж 1:52:0)
II - 1:50:0 (ж 2:03:0)
III - 2:00:0 (ж 2:03:0)
Iю - 2:11:0 (ж 2:25:0)
* Спортивное звание КМС выполняется на спортивных соревнованиях не ниже статуса субъекта Российской Федерации
и только с 14 лет.

СообщениеДобавлено: Вт 04 фев, 2014 22:26 

В контакте есть еще один желающий на разряды.

Скачала стартовый протокол. Арина с Мариной будут соревноваться? Остальные категории уже имеют кворум. Ау, ищется девушка 14-18 лет))

Негонщиков в списке мало а скачиваний - 15)) Кто такой любопытный и чего вы ждете все?

СообщениеДобавлено: Вт 04 фев, 2014 22:53 

если наберется 10 чел - на такую дистанцию то можно группу разделить... но призовой фонд уже сформирован...
а вообще больше 20 чел одновременно выпускать нельзя - круг маловат. а заявиться могут больше....

СообщениеДобавлено: Вт 04 фев, 2014 22:58 

Aya писал(а):
Арина с Мариной будут соревноваться? Остальные категории уже имеют кворум. Ау, ищется девушка 14-18 лет))

эти из моего клуба. а девушки еще не заявлялись. разговаривал с ними - сказали заявятся за неделю до старта 2-3 чел (все из спортшкол). подождем... кворум точно уж будет!

СообщениеДобавлено: Ср 05 фев, 2014 0:36 

Aya писал(а):
Негонщиков в списке мало а скачиваний - 15)) Кто такой любопытный и чего вы ждете все?

Ну я один скачал, че)
Должен же я знать, сколько у меня перед объективом народу проедет :D

СообщениеДобавлено: Ср 05 фев, 2014 1:00 

Aya писал(а):

Жду ясности с велоэтапом) Файл не скачивал, пофиг кто там)

СообщениеДобавлено: Ср 05 фев, 2014 9:56 

Насчет разряда - мысль интересная. Но не натяну даже на юношеский. Разве что если трассы будут исключительно скоростными и без рельефа как для лыж, так и для вела.

СообщениеДобавлено: Ср 05 фев, 2014 14:05 

Aya писал(а):
по мужчинам - если есть желание попробовать выполнить разрядные требования по зимнему триатлону (и затем можно будет официально присвоить всем выполнившим) необходимо чтобы дистанция соотв 7+12+10. есть желание?

есть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]