Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 2:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 17:10 

Трасса интересная: спуски веселые, долгие. Я еще в субботу ушатался на одном из них , после пролога, зато в воскресенье прошел без падений. Только думал, что руки на спусках отвалятся от тряски. А кто-то ключицу там сломал.
Глиномес был очень маленький, легко проходился на скорости. Так же была небольшая "змейка" в лесу и вылет, за которым стоял, притаившись, фотограф.
Велокроссовая резина держала отлично, но я прокололся чем-то острым сразу при съезде с асфальта на втором круге, а потом еще и переднее прокусил, неосторожно налетев на камень на последнем спуске. Качок я где-то потерял, зато, пока брел пешком, понял, что в следующий раз нужно на первом круге делать остановку на пункте питания, чтобы не было такого упадка сил к середине второго круга. Это актуально только для таких шлангов, как я. Как прошли дистанцию на такой бешеной скорости спортсмены, я вообще плохо представляю. В любом случае, проехать марафон было интересно. К тому же, в качестве моральной компенсации за ужасный результат на марафоне, у меня было заработанное в прологе место в первом стартовом кармане (хотя строились и стартовали всё равно как стадо баранов), а так же медаль у сына.

"Шестерка гонщиков", расскажите, как вы штурмовали паром? И какой дорогой ездили, кстати?

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 18:24 
Человек с гравицапой

Так надо было идти в голову, и сказать, что в прологе место занял, тебя бы пустили вперед, во главу стада)

Паром брали хитростью, забив место между двумя машинами ульяновцев, успевшими занять очередь заранее.

Дорога Казань - Дмитровград - Самара, следы бомбежки там залатали, поэтому едется гораздо лучше, чем в прошлом году.

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 20:05 

Всего побывало на самарской луке 13 человек:
Миша Цой
Ванеев Рем
Вера
Костя
Пыротуй
Альбина, его жена
Я
Костян
Марсель
Снаряд
Минин
Саша
Руслан

Участвовало 10 человек

Призовых мест: Ванеев Рем - бронза, Костян - 4 место.

Выехали из Казани в количестве 4 человек в пятницу вечером. Переночевали в деревне, неподалеку от базарных матак. Утром докатили до самары. Самара встертила шоссерами в обилии встерчавшимися на каждом перекрестке. Чемпионат России у них там)) Распаковка и сбор великов, речное такси, путь до стартового лагеря выжрали какое то неимоверное количество времени. Каким то чудом мы успели на начало детских заездов. Встеротились с Верой, Костей и Мишей. Откатались.

Пошли в стартовый лагерь. Поставили палатки. Награждение! Мы с бронзой!!! Урра! Сразу же для себя отмечаю - никаких отсечек по времени и раздельного старта для детских гонок, детям неочевидно, почему они приехали вторыми, а заняли не призовое место! Обед!

Пролог! 5 км апхила. Сначала искали место старта. Потом ждали его начала, откармливая местных комаров. Порадовало, что орги меня дождались. Правда слегка крутили пальцем у виска, узнав что я поехала его не ради места в стартовом протоколе, а ради удовольствия.

Кто-то из велосамары- а почему у вас написано - не гонки?

Отзвонилась Алина, Тихая ночь, что не приедут. Очень жаль! Вечером в стартовый городок въехали 6 гонцов из Казани. Всю ночь шел дождь. Комары звери - не переставали жрать и под проливным дождем. Вспоминала строчки на велосамаре где было написано, что территтрия базы обработана от комаров и клещей. Там явно чего то недоговорили.

Подъем, завтрак, переодевние. Марафон. Грунт, асфальт, булыжник и подъем. Количество и злоба комаров зашкаливают. Кто нибудь нагуглите плиз - куда исторически вела эта дорожка из булыжника? Спуск - это хорошо!!!
Снова подъем. Он же вчерашний пролог. В последней его трети меня прошивают: 5 биороботов и Костян!!!! Костя! Спасибо тебе за эти слова поддержки. В голове мысль - Костя 6-ой. У нас есть шансы на тумбочку!!!

12 или 13 проезжает Минин. Спасибо и ему за крик - Аля, давай!

Подъем закончен. Немного почти плоскача в лесу и спуск!!! Две колеи и довольно глубокие промоины рядом.

Я считаю что насекомых в Самарской луке надо отловить, выдрессировать и нанять на госслужбу в качестве оружия особого поражения. Кроме комаров, обладающих неимоверным скиллом живучести, мне встертился совершенно особый вид. Какое-то злобное насекомое укусило меня в колено на скорости 35-40 км в час вниз. Острая боль, я скатываюсь с велика и выдираю жало из мгновенно вспухающего колена. Тут меня догоняет Марс и спрашивает не нужна ли мне помощь. Спасибо!

Какой то человек матерится на мой велисипед на трассе. Сорри, у меня не было возможности его убрать. Еду дальше. Догоняют детишки на квадрацикдлах, спрашивают, правда ли я из Казани, предлагают подвезти до рождественно.

Где то в раойне кладбища и помойки меня добирает Снаряд. Я прошла пешочком в крутой подъем. Слышу - ктото едет сзади. Остановилась посмотреть как он въедет. А это оказался наш замечательный Снаряд. Весело заявил мне что он меня округлил и предложил лететь на финиш, ибо скоро награждение.

Финиш.

Горжусь нашими!!! Брат - ты самый лучший!!! Мой дорогий племянник Рем! Улыбка Кости! Спокойная сила Минина. Дружелюбие Марса! Доброжелательность Саши. Обаяние Снаряда!
Костя и Вера! Гериические люди проехавшие 800 км ради сорвенований своего сына. Альбина!

Спасибо всем! Было отлично!

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 21:10 
Человек с гравицапой

Отчет
Фотографии

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 21:35 

Отчет очень хорош. Поздравляю всех с занятыми местами. Очень жаль, что не все наши стартовали.

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 23:35 

Поехал на МСЛ2013 с определенными спортивными целями -зацепиться за тройку призеров в своей возрастной группе 40-49.Бесменным лидером в ней является Эдуард Шагеев -выигрывает все старты, на которых я с ним пересекался. Беглый анализ предварительно зарегистрированных показал, что из 17ти участников лишь трое старше меня, остальные моложе, что не особо радовало. Еще с одним участником-Львовым Владимиром я также сталкивался на обоих моих предыдущих МСЛ, причем в 12м году он был третьим, а в 2011м занял 4ое место. Так что перед стартом свою гонку видел так - держать Львова в поле зрения и не отпускать, пока хватит запаса по пульсу. Получится - хорошо, не получится - значит недостаточно тренировался :)
Перед стартом заправил три бачка с традиционным питьём –вода +дешевый энергетик, один с собой, остальные два на пункт питании №2,который находился после окончания второго подъема примерно по середине дистанции. На бачки написал свой стартовый номер и сложил в коробку, которую орги увозили на ПП. Набил карманы веломайки мармеладом и гелем, прикрутил к подседельной трубе камеру, вставил насос в держатель- вроде готов к старту. Не мог решить с очками, перед стартом все-таки их снял и сложил в карман, на первом же спуске при падении благополучно посеял. Других потерь не было :)
Перед стартом построились, Костя с Серегой спереди, мы с Саней рядышком, Ильдар тоже где-то близко. Стоим шутки шутим, рядом пара бородатых гонцов трутся- пошутили про перегрев головы от бороды, потом гляжу- на одном из них новая форма Негонок! Так я первый раз увидел Пыротуя вживую! :)
Спокойно стартанули, никто в стартовом коридоре не упал, влегкую растянулись на грунте, потом на асфальте собрались в плотную группу и бодренько покатили. Потихоньку пробрался в первую десятку, Костя Серега Саня-все тут, по хвостам не ошиваются. Под ветер не лез, пульс как на тренировочке-лепота!К сожалению асфальт должен был закончиться- явная недоработка организаторов :) Периодически особо шустрые гонцы ускорялись и вылезали вперед, происходило броуновское движение в головке нашей группы, причем амплитуда боковых перемещений некоторых была достаточно опасной- пришлось тоже выкатиться вперед страхуясь :) от возможных завалов и метров 50 повести всех за собой. Жаль что не угадал с правильным моментом своих телодвижений- через минуту-две на обочину приземлился мотодельтаплан, ведущий фото-видеосъемку - получилась бы хорошая фотка на память, сильно повышающая самооценку :)
Асфальт закончился, группа стала растягиваться на улочках Гавриловой Поляны и начался довольно крутой лесной подъем. Лидеры отъехали, Костян Минин Саня впереди, Ильдар Снаряд2 и мой ориентир Львов позади- так что я спокойно начал подниматься. Забегая вперед скажу, что всех вышеперечисленных персонажей я увидел следующий раз только на финише. Показалось, что вперед сильно старых вроде бы не уезжало, как оказалось позже я ошибался. Достаточно быстро образовалась группа из нескольких человек, которые шли примерно в одном темпе. На подъеме пульс был конечно высоковат, но для меня подниматься удобнее, когда спереди кто-то равномерно, без рывков и ускорений вкручивает. Так что пришлось чуток потерпеть, но в целом было терпимо.
После подъема, как ни странно, начался спуск :) Скорости выросли до 40 км/час и выше, воткнул края и вперед! Колеи, которые то пропадали, то возникали опять, то сильно углублялись беспокоили. Пару тройку гонцов на спуске удалось обойти, одного в Сим-байковской форме, потом неудачно попал в колею, которая становилась все глубже, оттормозиться полностью не получилось и я влегкую первый раз навернулся. Комп на месте (уже рефлекс его проверять ибо теряется),фляга с насосом на месте, руль не свернут. Быстренько запрыгиваю и алга. Далее пошел открытый и жаркий участок вдоль леса. По легенде должен быть второй подъём, но что-то не начинается. Полар настроен на шоссейный размер колеса, так что списываю на погрешность измерения расстояния. Постепенно скорость падает очень сильно, пульс опять упирается в красную зону и становится понятно, что это и есть тягун, который визуально для меня кажется плоскачем. Потом был пункт питания, на котором лежали мои фляги. Решил воспользоваться ими на втором круге- воды ушло немного и первой должно было хватить. Далее запомнился кусок в тенистом лесу с коротким и крутым подъёмчиком, еще один колейный спуск и достаточно ровное завершение круга по болотистой местности с еще одним очень коротким крутым подъёмчиком. Было понятно, что оба торчка на втором круге могут привести к судорогам, особенно на фоне усталости. Наша компания в усеченном составе опять подсобралась и ровненько пошла на завершение первого круга. Перед асфальтом нас было 4ро-два молодых парня, я и более старший ветеран-шоссейник, бывший член сборной СССР по его словам. Начинался второй круг и, соответственно ,второй асфальтовый участок.
Продолжение позже, если память не подведет :)

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 0:13 

Блииин... Так и знала, что буду локти кусать. Надо было все таки на автобусе поехать.

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 11:17 

Костя-4 место,Сергей минин-6,Саня Блинов-6,я-5,Ильдар Снаряд2-28,Пыротуй-37.Места в своих возрастных категориях,протоколы тут http://msl.tiweb.ru/

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 11:26 

протокол http://msl.tiweb.ru/

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 21:00 

Мои пять копеек в копилку впечатлений.

СообщениеДобавлено: Пт 28 июн, 2013 19:11 

Выложили фотки с разных мест и протоколы-так что на самом деле всё было по другому! :)
На асфальт выехали троем-титулованный дедушка 56г.р.,я и Красов Илья 70г.р. Илья очень энергично втопил на асфальте,мы на с дедушкой сзади на колесе. Разок попробовал выйти вперед на смену- оглядываюсь- Илья на колесе не сидит, просвет метров 10 между нами. В одно лицо темп для меня слишком высокий, дожидаюсь товарищей сажусь последним колесом и спокойно качу. Пульс плавно со 165ти ударов упал до 140-тренировочный,ем мармеладки, гели, пью. Скорость выше 30км/ч, хорошо идём. Догоняют нас под конец асфальта маленькая группка, мы с дедушкой перепрыгиваем к ним на колесо ,катим дальше, лепота :) Илья отстал- явно переработал, теперь злится на нас с дедушкой на веломании http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 361&page=4
Проезжаем второй раз Гаврилову и добираем сначала Бирюкова Сергея (вдохновителя кубка марафонов),затем еще бойцов. Дедушка в подъём отстал, я бодрячком- отдохнул плюс вещества начали действовать :) (гели с кофеином были- не подумайте плохого).Подъем круче, скорость падает, кого-то обгоняю еле-еле, и, видимо влегкую подрезаю, потому что слышу сзади претензии в свой адрес. Извинился, сказал что из Казани- они всё сразу поняли про мою манеру езды :) Далее меня добирает боец в кубической форме и сам на кубе :) ,как оказалось из протоколов-Клочков Владимир, Питер, конькобежец. Я попытался выяснить его категорию, он в ответ спрашивает про мою. Потом как то с хитринкой говорит-«я 50+».Ну а я говорю, что моя категория 30-40.Потом он-«что то больно старо выглядишь»,а я ему-«а ты слишком молодо»,так и поехали дальше ,причем я был процентов на 70% уверен, что мы оба в одной категории. Начался последний затяжной подъём по полю, по жаре. Вода заканчивается- но в конце подъема ПП и там моя фляга, так что не проблема. Проблема в пульсе- слишком высокий, в таком темпе мне не доехать :( Напарник крутит впереди, мягко, ровненько-то что надо, но пульс!!!Придётся отпускать его :( Говорю сам себе- запомни этот момент Марсель, если это уезжает твоё третье место -будешь потом всю жизнь вспоминать. Так он и отъехал от меня.
На ПП выкидываю пустую флягу, быстро подают мою- спс поильцам за это, погнал на последний спуск. Держусь правее- научены. Спускаюсь дальше, вижу Алю на спуске -что то делает с великом. Кивает головой на мой вопрос-всё норм? Выезжаю на ровняк , скорость падает, вкручивать уже не получается, пульс не поднимается- приплыли. Еще судорог только не хватало. И они не заставили себя долго ждать :( Ну вот и всё- скидываю передачку на полегче и пошел простой доезд до финиша с мыслями минимизировать потери. На Поларе еще около 15 км до финиша, плюс он еще врет, текущая скорость около 10ти-мне п..ц! Я еще час с лишним не выдержу :( Кручу, несколько гонщиков меня обходят -двое или трое. Вроде разница в скорости небольшая, но долго удержаться за ними не получается. Постоянно смотрю на комп- но расстояние до финиша уменьшается таааак мееедлееееннооо У всех волонтеров на поворотах трассы спрашиваю-«сколько до финиша?», хотя уже примерно знаю, но не могу удержаться все равно-может все таки меньше, чем мне кажется. Потом торчок коротенький - но половину пришлось пешком забежать-судороги, потом появились знакис расстоянием до финиша, потом кто-то еще обходит, потом добираю девушку с полумарафона, постоянно оборачиваюсь назад- вроде больше меня никто не добирает. ВСЁ! На финише похлопали в ладошки болельщики - приятно, никогда такого не было -слишком поздно приезжал :)
Помылись, поели, загрузились в машину и рванули на паром- боялись очередей. Я знал, что две машины ульяновских уехали пораньше туда, надеялся, что они еще в очереди и пропустят нас - так и случилось. Спасибо им за это еще раз- иначе остались бы мы там зимовать :) Под утро были в Казани, денег ушло 500 стартовый взнос,240 поесть в лагере,650 горючка,160 паром,200 переночевать в лагере, плюс перекус по дороге -вполне бюджетно. Своим местом доволен-проехал на свои силы, надо тренироваться или больше или правильнее или тренера нанимать :) Это был один из важнейших стартов для меня в этом году и таким же будет на следующий год, всем рекомендую, геймовер

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн, 2013 0:43 

Aya писал(а):
Кто нибудь нагуглите плиз - куда исторически вела эта дорожка из булыжника? Спуск - это хорошо!!!

В лесу, в районе серпантина до сих пор есть кирпичные фундаменты зданий - там были дома начсостава лагпункта, который располагался на Гавриловой Поляне в 30-40 годы. В 30-е в том месте планировали строить плотину ГЭС. В силу геологических причин от этой идеи потом отказались.
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... e&num=4250

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн, 2013 16:47 

Марс писал(а):
Перед асфальтом нас было 4ро-два молодых парня, я и более старший ветеран-шоссейник, бывший член сборной СССР по его словам.

Марсель, я в сборной союза не был, я говорил про сборную России. Но в сборной ЦС "Динамо" в 1974 г. все же был. Перед подъемом я не отстал, а шел по своему графику. До сих пор не верю, что прошел два круга в темпе гонки. Была задача попасть в хороший "паровоз" на равнине, и ты сдорово помог мне с этим.

СообщениеДобавлено: Сб 29 июн, 2013 23:13 

Марсель. Отчет шикарен, пишешь вкусно.
Я правильно понял, что марафон стал именно марафоном и все кантрийные темки из него убрали? (в прошлом году эту роль козья тропа исполняла)

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Вс 30 июн, 2013 0:00 

kaltenbruner писал(а):
все кантрийные темки из него убрали
Спуски с колеями и промоинами, глубиной до полуметра, вполне себе сгодятся за "кантрийную темку", мне кажется ) Товарищ, который пытался проехать на кроссовом велосипеде, сломал педаль )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]