Текущее время: Вт 12 ноя, 2024 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 12 сен, 2010 21:59 

ALB-tys писал(а):
приезжайте, ЛОСИ !!!!!! :)

У меня на раме наклейка Losey.net, так что мы не лоси... :D

СообщениеДобавлено: Вс 12 сен, 2010 22:10 
Человек с гравицапой

А у нас у всех наклейки negonki, и, тем не менее, некоторые из нас в гонках участвуют.

СообщениеДобавлено: Вс 12 сен, 2010 22:15 

Респект за фотки.
Однако самыми содержательными мне показались те, на которых видна динамика в соперничестве.
Я про пару фоток с Костей и Тем парнем в желтом (КМС).
Если подрезать - то можно конфету сделать.

СообщениеДобавлено: Вс 12 сен, 2010 23:29 

Да, фотки хороши. Особенно серия "вид сзади" :lol:

Но у меня возник вопрос к организаторам.
Почему вы выпустили на трассу участников без шлема? Пруфпики ниже.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/ild ... e06b5b1_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/ild ... 30d3b1b_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5205/ild ... c770bed_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/ild ... 1ff6391_XL

Я не пытаюсь быть самым "умным", но хочу вам заметитить, что в последние два года практически все организаторы соревнований по ориентированию и КК-гонкам, проводящие соревнования в нашем поволжском регионе категорически настаивают на обязательном наличии шлема на голове участника. При отсутвии оного - участиник снимается с дистанции или к нему применяются штрафные баллы. А тут появлетесь вы и "портите всю малину". Это несерьезный подход.
МТБшник - это практически и не велосипед уже. Это почти мотоцикл, кроссовый, который под горку летит за 40. И если не дай бог человек влетит в дерево с такой скорости и получит травму, несовместимую с жизнью (отбросит коньки проще говоря), то:
1. Даже при наличии отписки от участника "претензий не имею" на орга ляжет ответвенность, а в случае смерти - ответвенность уголовная. Имидж как орга так и этого этапа соревнований, если вообще не всех соревнований, в глазах людей будет подорван.
2. Власти, узнав об инциденте, сделают выводы, перестрахуются и другие веломероприятия будут даваться другим оргам труднее, если вообще будут разрешены.
3. "Желтая" шумиха не прибавит популярности ни гонкам, ни статусу подобных соревнований в ближайшие полдгода.
Ну и другие последствия, негативно сказывающиеся на развитиии велокультуры в регионе и на соревнованиях как на одноим из их двигателях в частности.
Надеюсь быть правильно понятым. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 1:46 
numero uno

Скажу объективно - я жалел, что ехал в шлеме :)
Не было ни 1 реально опасной ситуации, несмотря на весьма крутые песочные горки под 48 км\ч.
Но в целом согласен. А причина, я думаю, в том, что не у всех есть шлем и хотели сделать мероприятие более массовым.

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 11:32 

Pozis писал(а):
Почему вы выпустили на трассу участников без шлема? Пруфпики ниже.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/ild ... 30d3b1b_XL

опа, и я сюда попал
у меня тупо нету шлема..., но есть желание участвовать в соревнованиях
думаю, что под конец сезона куплю из того, что останется на складах магазинов

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 12:56 

stailer бери на чайнике

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 13:57 

на счет шлема согласен, даже на скорости 10 км/ч перелет через руль чреват как минимум ранней потерей волосяного покрова, а если по-быстрее и в сучкастое дерево, то потерей содержимого черепной коробки

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 14:01 

Господа! СПАСИБО ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИИ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Кросс-кантри 1 этап прошел в преддверии дня велосипеда; 15.09.10 209 лет ему, который нас объединяет. В этот день директор велолыжной базы Дубравная Рустам Бикеев с 19 часов ждет нас, неравнодушных к велосипеду, в здании у себя для разговора о втором этапе и ... и чай и т.п. Откликнитесь кто сможет посетить приглашение. Информация о базе на сайте http://www.dubrava-kzn.ru/ ,его тел. 89046711403. :velo:

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 14:42 
numero uno

А мне б вот хотелось равнинную твердоземную скоростную трассу :roll:

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 14:57 

Баранов Владимир, Вы так и не ответили на мой вопрос об обязательном требовании наличия у участника шлема на проводимых Вами соревнованиях. И введете ли вы это требование в будущем?
Если нет, то я буду настоятельно рекомендовать своим землякам не посещать ваши соревнования. Сори, но безопасность - превыше всего.

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 17:31 

Согласен, шлем на участнике соревнования должен быть обязательно.

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 19:32 

Заголовок: Кросс-кантри в Казани 11.09.10 от ЭКИП-ЦЕНТРА

Баранов Владимир писал(а):
Господа! СПАСИБО ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИИ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Кросс-кантри 1 этап прошел в преддверии дня велосипеда; 15.09.10 209 лет ему, который нас объединяет. В этот день директор велолыжной базы Дубравная Рустам Бикеев с 19 часов ждет нас, неравнодушных к велосипеду, в здании у себя для разговора о втором этапе и ... и чай и т.п. Откликнитесь кто сможет посетить приглашение. Информация о базе на сайте http://www.dubrava-kzn.ru/ ,его тел. 89046711403. :velo:

С Рустамом Бикеевым знаком лично: по спортмагазину и как сосед по даче.
Чай с ним попить не откажусь. Однако лес на Дубравной абсолютно не интересен с кантрийной точки зрения - одна равнина, много народа и отсуствие техничных участков трассы.
В противовес готов предложить место: лесок Б.Касимовых/Пр.победы/Родина. Там есть все, чего вело-душа пожелает.
Мы так же обсуждали этот вариант с Расулом Загитовичем, он инициативу поддержал,т.к. эта трасса ему хорошо знакома как лыжная и находится в непосредственной близости к его дому.
К тому же с точки зрения зрителей соревнования там будут отличатся зрелищностью, чего обычно недостает в КК, в свою очередь для рекламы магазина это тоже хорошо.
Трасса нами обкатана на велосипедах, неравнодушными она никого не оставит, возможно по технике даже заинтересует некантрийцев, которых не было на предидущих соревнованиях.
Трассу надо показывать лично, т.к. у нее есть сложившееся годами направление, так же и рельеф был выверен и спроектирован под лыжников - будет интересно взглянуть.
На организацию велотрассы меня натолкнул товарищь Сергей, а так же прошедшие соревнования в Чебоксарах на трассе в парке Пятисотлетия. Это резкие подъемы и спуски, техничные повороты, и все это в парке в центре города. Эта трасса сертифицированная как трасса для проведения соревнований всероссийского уровня. Однако наша трасса несколько проще, но не намного менее интересна.
На днях могу вооружившись пилой с кем-нибудь расчистить следы недавних ураганов, и заодно продумать некоторые моменты.
- присоединяйтесь. 8917 8888 367 Фарид

п.с. на встрече быть постараюсь, но может чуть припозднюсь.

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 20:11 

Фарид, а как там с случайными прохожими с детьми на предполагаемой гоночной трассе?

СообщениеДобавлено: Пн 13 сен, 2010 20:33 

я думал над этим ...
следует как минимум за 3 дня там развесить объявления на деревьях на уровне выше человеческого роста (чтоб дети не сорвали).
Как правило там преобладают прохожие и люди с собаками; дети и любители пикников там бывают нечасто, от последних администрации района неплохо бы выделить пару постовых милиционеров на случай массового явления зрителей (это в свою очередь зависит от рекламной компании).
Так же в ответственных местах необходимо выделить безопасные места для наблюдателей.
С этих точек зрения лес Дубрава не менее беспокоиный, а площадь там заметно больше, и контролировать ее сложнее. К тому же опасность там могут представлять матрасные вело-педёры, коих там в избытке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]