Традиционный фотоочет-рассказ из серии "Как это было"
ДОРОГАДо Казани мы с Наташей добрались на ночном позисде. Альтернативой сейчас является и частный автобус Аврора или Богдан, отходящий в 4:15 и затем почти каждый час. Стомость билета на этом автобусе до Казани - 200р+50р за байк, прекрасно влезающий в багажник.
Информация об автобусе В Казани нас встретил Дарк Дино на Акценте. Погрузили мой байк на велобагажник, который Серега недавно купил. Очень удобная конструкция, мне понравилась.

Через некоторое время, запасшись бесподобными треугольниками и колой в Бехетле и затолкав Серегин байк в багажник тронулись в путь. Дорога была относительно свободной, музыка приятной, кондей нес прохладу в салон. Время пролетало незаметно.
Дорога М7 превращается из четырехполосной в дувухполосную несколько раз. Вот эти места нам и не давали расслабиться, оттачивая водительское мастерство Сереги. Скажу сразу, мне понарвилось как он водит, особенно - учитывая стаж

Панорама вокруг не баловала разнообразием. Конечно по сравнению с Марийкой - поинтереснее, а местами были просто пасторальные пейзажи. Но снять их не успевал. Но вот панорама Нижнекамска на горизонте почему-то впечатлила - этакий зубчатый рельеф в дымке, напоминающий чем-то звуковой сигнал на экране редактора.

Лостаточно быстро доехали до р.Вятки. На фото – свежеотремонтированный мост через Вятку. В этом месте раньше были жуткие пробки, мы проехали свободно.
ПРОБУЕМ ТРАССУПо приезду в НЧ созвонились с Лосем и он направил нас на место старта, ибо ставил трассу. По приезде пообнимались на радостях и Лось предложил мне "попробовать прокатится". Хорошо, надоже размяться после дороги... Сразу скажу, что то, что я катал ранее, до этой трассы под названием "соревнования по кросскантри" или "велокрос" - это ковыряние лопаткой в песочнице с ириской за щекой!
Вначале это асфальтовая дорога, метров 700. Потом следует крутой поворот через канаву на просеку, плавно переходящую в лесную дорогу. Даже пара небольших торчков (каждый по длине и подъему равен половине нашей горке в нагорном), которые я въезжал не сильно напрягая свои хомячиные лапки, пока не напугала.
Проехали всего 2км, а показалось, что позади целая гонка уровня Йолы. Хотя дыхание у меня участилось, но дальше был приятный спуск с лавированием по дорожке, которая выходила на широкую просеку, засыпанную "марийским" песком. "Да да, сюда!" сказал Лось, показывая вдоль просеки. К счастью песок был сырой и катилось хорошо. Лось загадочно улыбнулся и сказал "а сейчас разминка!" Началось петляние по лесу, появились корешки, короткие и резкие спуски, подъемы, длинные спуски с резкими поворотами по хвое и сыпучему лесному грунту. Глянул на комп - 35кмч, а качу по грунтовке, по корням и траве! Что значит следовать за опытным человеком! Эта часть трассы выходит на берег Камы длинным спуском с множеством поворотов, на котором можно легко разогнаться до 60-70кмч если вкрутить. Я разогнался без вкручивания до 40, быстрее было ссыкотно по причине незубастых универсальных покрышек, да и за вилку начал бояться, которая начала подозрительно резко работать на отдачу и дзынькать (в последствии выяснилось, что этот, скажем так, небыстрый тренировочный круг по трассе тут же сломал демпфер отбоя, сместив поршень на штоке и лишив меня вилки).
Спуск к Каме перешел в крутой грунтовый подъем по автодороге, который я еще смог заехать своим ходом, хотя и сбил дыхалку. Тренироваться надо, мдя...
Выехали на асфальт. "Все? Домой?" с надеждой спросил я Лося. "Ха, это только начало! Вот счас начнется самое веселье!" воскликнул Лось и тут мне слегка поплохело. Ибо я узрел ЭТО - достаточно крутой спуск по размокшей глинистой дороге, изрешеченной колеями и промоинами. Хорошо что я не видел поворот внизу! А то отказался бы ехать

. На тормозах кое как спустился, зажимая очком седло (для устойчивости

) Внизу дорога выходит прямо к воде и если не будет тормозов - бултых! Трасса резко сворачивала направо, по еле заметной тропке по листьям. На повороте на эту тропку я чуть не въехал в дерево слева. Пока ехали по дорожке вдоль берега начал понимать, что подниматься придется в горку не положе той, по которой спускались. Но то, что горка окажется перепаханой и промокшей... "Вот!" гордо указал на очередное ЭТО Лось. ""Тут пляж будет, ну и трактора ездят...". Штурмовать склон на байке у меня уже не хватило сил, честно. Сначала зашел пехом в одну горку.. потом еще одна... а потом оказался перед практически вертикальной стеной, метров 5-7 высотой

. Возникла мысль "Если тут кто-то проедет 5 раз - им надо сразу на ЧР ехать!". Хотя наверно это сказывалась усталость и нетренерованость, Лось говорил потом, что въехал на эту горку на передаче 1-2 и не раз.
Дальше трасса казалась отдыхом. Опять плоский лес с небольшими торчками. Затем выход на асфальт и финиш.
НАКАНУНЕПогрузились обратно в машину и двинули домой к Лосю. Сбегали по магазинам, затарились продуктами и приготовили ужин. Пока женщины готовили, мы с ДД начали процесс с английского оксфордширского Эля. Эль приятно ухнул в пустой желудок

и наполнил его эльфйским настроением и романтикой. Гитара... Менестрели?! Откуда! Оказывается Айрат еще и на гитаре играет, причем неплохо (Ага, заложили!

).
На фото - ДД морит червяка. Лида задумала недоброе, вон ножек в руке

!

Лось, такой Лось!

Вот так выглядит у него комп. Справа - запланированные мероприятия на все ближайшие выходные. Почти до самой зимы.

Тем временем ужин был сготовлен и поглощен. После этого джентльменами был извлечен "подарок", нарезаны лимоны и "орандж", разлита кола и начался процесс. Да, именно! Камлали немного на погоду, потом обсуждали веложелезо, фототехнику, и прочие вкусные темы.
Перефразируя классику: "...Приятно делать это вечером, достав бутылочку виски "...ants" и нарезав лимончик употребить его под хорошую живую музыку, в отличной компании веломаньяков - единомышленников и в окружении красивой гоночной техники! И темы обсуждения так приятны. И ветерок дует из окна и шевелит твои волосы, снимая напряжение дня. Ужасно хочется, чтобы это миг тянулся и тянулся..."

Дзынь! Приехали чебоксарцы. Серега конечно их тут-же заграбастал в свои админские объятия (всех троих сарзу

) и крепко облобызал. От чего парни слегка прихмелели и поняв суть происходящего сказали - "О!!! Это мы удачно зашли!" Вобщем, "накануне" продолжилось

!

Не помню точно, но толи Олег дает мастеркалсс по езде на газонокосилке, толи рассказывает про новый двухподвес, толи «делает особую, байкерскую магию" и просит отгадать "в какой руке ключи!?"

.

А потом мы пошли спать.
УТРО Утром, как нестранно, похмелья не было! Вот что значит качественный продукт потреблять! Но на всякий случай выпил бутылочку тана и скушал творожку. Вообще - много не ели, яичница была основным блюдом для будущих чувашских чемпионов. Загрузились в машины. Все, кроме Айрата, ему места не нашлось, поэтому он почесал своим ходом. Попутно друзья из Чебоксар показали челнинским водилам приемы особой, чебоксарской езды, дружно оцененные гудками и возгласами "бис! браво, мать ва...!"

Вобщем - доехали хорошо.
Продолжение следует