Текущее время: Пн 17 фев, 2025 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 19:20 

Антон "разделка" - это раздельный старт. Т.е. интервальный - по минутам. Или в нашем случае когда угодно после финиша 1 и 2 этапа. На старте запишем время старта каждого. Конечно это нарушает принцип непрерывности. Кто-то стартует на вело через 10-15 мин после финиша 1,2 этапа. Кто-то может даже через 1 час. Есть ли у него преимущество? Какое? Я думаю не значительное (если вообще есть!), а может и наоборот. Ехать после приличного перерыва когда организм уже остыл - уже не рабочий, не есть хорошо. Этот вопрос не окончательный - я думаю решим накануне - по составу участников. Если будут участники (и достаточно) без своих велов, то можно и сделать "разделку". В конечном итоге без велов все же будут не велосипедисты, а только те кто решил не смотря не на что пройти всю дистанцию до конца!
Ну а с велом каждый сам пускай решает - откуда брать и у кого. Пускай договариваются! Оргам главное предоставить такую возможность!
23 декабря я сказал предварительный срок - если все будет нормально с помещением, снегом, трассами, погодой и т.д. Если что не так, то есть куда переносить (на 3-7 января). Ну а если сразу назначить на ....скажем 7 января. И перед стартом выясниться что не хватает...., заболел......,мешают....,нет......, и погода..... Куда потом перенести? Все же зима и всякое может случиться (даже например снегопад перед стартом - и все... трасс нет! или морозы за -30).
по этапам. Есть еще вариант все этапы провести с перерывом. Тогда не нужно будет переодеваться на снегу в холодные кроссовки, а спокойно сходить в помещение и одеть что нужно. И чаю глотнуть можно будет не спеша. И перевести дух можно будет немного. Для плохо подготовленных участников это вариант - самый идеальный. Но этот вариант противоречит основным правилам зимнего триатлона. Но все зависит от состава участников, и их физ возможностей и желаний. Можно сделать так или эдак. С точки зрения подсчета результатов я могу быстро подсчитать при любом варианте. Здесь главное, повторяюсь, чтобы всем было максимально удобно.

Последний раз редактировалось gsv Сб 10 ноя, 2012 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 19:33 

gsv писал(а):
Ну а если сразу назначить на ....скажем 7 января. И перед стартом выясниться что не хватает...., заболел......,мешают....,нет......, и погода..... Куда потом перенести? Все же зима и всякое может случиться (даже например снегопад перед стартом - и все... трасс нет! или морозы за -30).

У нас зима длинная и выходных дней зимой мноооого.... Каждую неделю :D

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 20:16 

странно,что Александр Туранов не отписывается в этой теме-именно его мнение хотелось бы услышать и сразу согласиться :wink:

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 21:04 
Человек с гравицапой

А на скольких потенциальных безвелосипедных участников можно расчитывать? Просто что-то с перестановками и разделками мы все дальше уходим от классического формата, хоть это и не возбраняется, конечно... Еще есть время, такие участники еще могут договориться с велопрокатами и не только насчет велосипедов. Все-таки предлагаю проводить в классическом порядке бег-вело-лыжи, а безвелосипедные участники (надо постараться, чтобы таких было как можно меньше, помочь им найти железных коней на гонку) смогут пройти велодистанцию позднее, отдельным масс-заездом. Т.о. получаются две большие категории: 3 дисциплины сразу, и 2 сразу+1 позднее. Конечно это чуть затянет дело, где-то часа на полтора, но вроде это не сильно критично.

Александр Филимонов, какая у Вас ростовка/рост?

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 23:31 

Безвелосипедные участники будут - как ни крути - может даже процентов 30% от всего состава, особенно юниоры.
Snaryad2 насчет отдельного массзаезда для без лошадников - хорошая идея! Можно потом эти результаты включить в общий протокол но только без места как в/к - без награждения. Хотя можно и как то отметить.
Александр Туранов предупредил что ничего советовать и предлагать не будет, так как сам скорее всего уедет.

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 9:54 

Рост 167 см. К технике отношусь очень аккуратно. Могу предоставить лыжи правда, коньковые. Заранее спасибо.
+1 за 23 декабря, правда мой интерес чисто корыстный после нового года скорее всего участвовать не смогу так как уеду. Так что в расчет можно не брать.
Вообще и снега может не быть и все что угодно. Если снега будет слишком много то же наверное не очень для бега и вело засыпет все дорожки. Просто выбрать дату и вперед, будет что то экстраординарное перенести.

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 10:07 

gsv писал(а):
Есть еще вариант все этапы провести с перерывом. Тогда не нужно будет переодеваться на снегу в холодные кроссовки, а спокойно сходить в помещение и одеть что нужно. И чаю глотнуть можно будет не спеша..
с таким подходом можно и в три дня провести - бег 23.12, лыжи 07.01 и тд.. видимо задача сорев - собрать в кучу бегунов, лыжников и веллеров, но никак не триатлонистов, пусть даже и начинающих.. значит, это бег+вело+лыжи но никак не триатлон..
зы: сам я ни бегун, ни лыжник, ни веллер, поучаствовал бы в любую дату, но разделочный формат не устраивает

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 11:53 

andre писал(а):
с таким подходом можно и в три дня провести - бег 23.12, лыжи 07.01 и тд.. видимо задача сорев - собрать в кучу бегунов, лыжников и веллеров, но никак не триатлонистов, пусть даже и начинающих.. значит, это бег+вело+лыжи но никак не триатлон..

А чё :D Хорошее такое троеборье. :D Лучше чем ломить без разрыва три этапа. Да и ну его этот триатлон. Пусть троеборье будет с зачётом по каждому этапу. Я бы поучаствовал в вело и лыжах, а бег в пенёк да подальше :lol:
andre писал(а):
зы: сам я ни бегун, ни лыжник, ни веллер, поучаствовал бы в любую дату, но разделочный формат не устраивает

Да ладно Андрюх, не прибедняйся :lol: Лучше тебя на веле и лыжах гоняет только Минин и бегаешь ты как реактивный :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 15:40 

Итого проводим "классический" триатлон. результаты обсуждения выставил на первой странице в виде положения. Если есть какие замечания, дополнения или желание занять вакантные места в орг комитете - пишите.

Последний раз редактировалось gsv Пн 12 ноя, 2012 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 17:26 

Предлагаю определить критерии переноса (отмены) старта.
1. Погодные условия. Темп ниже -18С (как в лыжных гонках). Сильный снег (буран) - ночью или утром перед стартом.
2. Накладки с другими стартами.
3. Орг проблемы (с помещением, трассами и т.д.)
4. Болезнь и др. проблемы членов орг комитета (нач дист например, но если будет помощник тогда есть подстраховка или гл. судьи - но его еще нет).
5. Отсутствие необходимо кол-ва участников (сколько будет кворум?)
6. Другие причины.
Окончательное решение о проведении принять (за неделю, накануне, за 3 ч до старта и т.д.). Оповещение на сайте негонки (другие варианты).

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 21:05 

Цитата:
допущенные по состоянию здоровья врачом
Особенно весело будет за справкой бежать, если мероприятие в новогодние каникулы будет. Да и в конце года за ней бежать не с руки.
В прошлом году без справок гонялись, расписки вполне достаточно.

Цитата:
женщины - бег 3 км (1х3км)-вело 6км (2х3км) - лыжи 4,5 км (1х4,5км)
Многовато бегать на мой вкус, но пойдет. Главное, чтобы дистанция неожиданно не удвоилась, как это летом случилось...

Цитата:
Также дипломами будут награждены участники, показавшие лучшие результаты на отдельных этапах (лучший лыжник, велосипедист, бегун) и на парных этапах (бег+вело, вело+лыжи), из числа не вошедших в призеры на всей дистанции.
Тех, кто один-два этапа прошел, будут сравнивать с теми, кто прошел все три? Или отдельно?

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 22:41 

Предлагаю:
Запустить предварительную регистрацию через интернет, например https://docs.google.com/spreadsheet/gfo ... hkU0E#edit

Определиться с детьми до 14 лет - требуется присутствие родителей или нет?

Кворум - 30 человек.

Цитата:
Окончательное решение о проведении принять (за неделю, накануне, за 3 ч до старта и т.д.). Оповещение на сайте негонки (другие варианты).

Я так понимаю что модификаторов несколько: накладка лыжных гонок (у кого есть расписание лыжных гонок по поволжью?) и природные факторы (глубокие минуса, плюсовая температура, отсутствие снега, обилие снега), проблемы у оргов, отсутствие участников.

Оповестить можно при помощи смс, например. Если регистрация по гуглформе, то будут номера телефонов всех. Рассылку смс я могу взять на себя.

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 23:56 

И еще раз о выборе даты.

Если верить интелликасту, то примерно до 15 числа минусовые температуры будут нестойкие. Если сильно повезет и снега навалит сразу много, то раньше начала декабря все равно вряд ли можно будет кататься.

Я к тому, что не хотелось бы, чтобы первой (или второй) лыжной прогулкой в сезоне оказались соревнования.

СообщениеДобавлено: Пн 12 ноя, 2012 0:25 

ну насчет официальной справки от врача то это не нужно. Главное что бы каждый знал что у него в мед карте и предупредил об этом заранее оргов.
насчет награждения. С триатлонистами все понятно. Награждаются дипломами и призами (если будут). С теми же кто лучший на отдельных этапах - у нас так и записано "лучший лыжник" "лучший велосипедист" "лучший бегун" - они лучшие в отдельных видах, но не в триатлоне. А сорев по ТРИАТЛОНУ! И награждаются они просто как показавшие лучшее время на отдельных участках дистанции. Это сделано для того чтобы таких представителей выделить (для сравнения с другими) и как то символически отметить. Поэтому предлагаю награждать всех не зависимо от того как и сколько этапов прошел. Так и найти в протоколе их будет проще. Да и стимул у них какой никакой появиться. На мог взгляд лучше быть 10ым в триатлоне, чем первым в каком то виде.
насчет детей до 14 лет. Конечно они будут допущены только если есть тренер или родители или лица их заменяющие.
Кворум 30 чел - если из них например 10-15 мужчин и 5 женщин то это еще минимально-нормально. Все же основные группы - именно для них и проводиться триатлон. Регистрация здесь может помочь. Можно попробовать.
по дате. Надеюсь что снег будет. По прошлым годам в эти сроки проводили лыжные сорев. Здесь еще есть такой вариант. Если снега вообще мало, то местные лыжники лопатами всегда насыпают лыжную трассу на озере (прим. 500-600 м) - можно им и помочь в этом! Лыжную гонку можно сделать по озеру.

СообщениеДобавлено: Пн 12 ноя, 2012 0:48 

Спроси у эльфа совет – получишь в ответ ни «да», ни «нет»…

Цитата:
насчет награждения. С триатлонистами все понятно. Награждаются дипломами и призами (если будут)

6 категорий?
взрослые м и ж;
от 14 до 18 м и ж;
младше 14 м и ж.

Так?

Дети до 14 не триатлонисты, у них две дисциплины.

Цитата:
"лучший лыжник" "лучший велосипедист" "лучший бегун"

в 6 категориях? (см. выше)

или в общем зачете? там у каждой категории своя продолжительность дистанции.

Цитата:
насчет детей до 14 лет. Конечно они будут допущены только если есть тренер или родители или лица их заменяющие.

От детей младше 14- родитель, тренер или любой взрослый, желающий взять на себя ответственность за ребенка + заверенное разрешение от родителей. Так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]