Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 01 июл, 2012 23:59 

Пишу от имени сына (BOBTURANOV сейчас в спортотряде, забирал его специально на гонку) и своего.
Эти старты оказались для нас неудачны как никакие другие.
В первый день мы тупо опаздали.
Причем опаздали так сильно, что приехали когда все уже разошлись.
Но Леонид Борисович трассу нам показал.
Отличная трасса!
Леонид Борисович предложил провести гонку на выбывание именно на этой трассе специально для НЕГОНОК! :)
Надо только договориться заранее. Будем?

Во второй день BOBTURANOV умудрился цепь порвать...
До финиша он добежал, но результат... понятно в общем. :(
Трасса нам понравилась, реальное кросс-кантри!

Потом было награждение в командном зачете по первому дню среди Юношей/Юниоров/Девушек.
Первые - Зеленодольск, вторые - Н. Челны, третьи - Казань.
Поскольку никого из реальных участников-казанцев не было,
то кубок и грамоту получил я.
Ни мой сын, ни я к этой награде не имеем ни малейшего отношения,
и потому отдали его Баранову Владимиру,
пусть он решает кому это передать или где хранить.

Были рады повидать знакомые лица!
Спасибо организаторам и соперникам! :)

Последний раз редактировалось sasha_turanov Пн 02 июл, 2012 0:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 0:22 

Теперь о неприятном :( .
Данное сообщение наполнено негативом, но все-таки это необходимо.
Мне не понятно, почему наша элита кросс-кантри уехала в Н.Челны
и проигнорировала официальный чемпионат РТ.

Леонид Борисович утверждает, что по результатам этой гонки будет сформирована сборная республики,
которая поедет на гонки более высокого ранга.
И как теперь ему поступить?
Везти заведомо слабую команду или брать тех, кто реально может,
но как тогда обосновать этот выбор и главное финансирование поездки именно этих гонщиков?

Или такой вопрос к нашей элите:
захотим мы в Казани провести официальную гонку,
придем в спорткомитет, попросим поддержки...
а в ответ услышим: "Кросс-кантри есть в Зеленодольске, есть в Н.Челнах,
а в Казани этого нет! И не нужна вам поддержка от официальных структур,
т.к. не понятно кого вы представляете..."

Вам интереснее в Н.Челнах, там сильные конкуренты, там уровень, там призы...
Это понятно. Но тогда при вашем отношении готовьтесь ВСЕГДА ездить в Н.Челны,
а в Казани так и будут жалкие потуги энтузиастов!

Уверен, что если бы в свое время я поступил аналогично,
то мой тренер вышиб бы меня из своей команды в тотже день!
Ребят, я для вас - никто, поэтому не собираюсь "читать мораль" или "воспитывать" вас.
Но я вас не понял,
и не только я. :(

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 17:40 

Айрат, ALB-tys, Snaryad2, MeToDuCT
Ребят,
по результатам гонки вам можно оформить разряды спортивные...
Если кому-то это интересно, то дайте знать,
можно будет повозиться и оформить
Зачетную классификационную книжку спортсмена.

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 17:44 

Да,мне это интересно. Что от меня нужно?

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 18:02 

Айрат писал(а):
Да,мне это интересно. Что от меня нужно?
Точно не знаю,
но скинь мне в ЛС свои ФИО, дату рождения, адрес.
Там если что-то еще понадобится,
то я дам знать.

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 18:56 

Мне тож интересно)
sasha_turanov писал(а):
скинь мне в ЛС свои ФИО, дату рождения, адрес.

Адрес по прописке или фактический нужен?

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 21:10 

MeToDuCT писал(а):
Адрес по прописке или фактический нужен?
Хрен его знает, кидай оба :) .

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 21:50 

sasha_turanov писал(а):
Это понятно.
Но я вас не понял,
и не только я. :(

тоже непонятно :wink:
sasha_turanov писал(а):
Но тогда при вашем отношении готовьтесь ВСЕГДА ездить в Н.Челны,
что плохого в поездках по ближайшим гонкам?себя показать,других посмотреть :wink: а энтузиасты больше желающих собирают на свои соревнования-есть повод задуматься,не так ли?
вспомним прошлогодний чемпионат-те,кого сейчас называют элитой,с удивлением увидели награждение по приезду на старт гонки-оказывается время старта сдвинули :D потом через месяц или больше был еще один чемпионат :D и новые чемпионы 2011го года :D так что прежде чем обвинять гонщиков,неплохо было бы разобраться в причинах всего происходящего и сообща попробывать изменить все к лучшему!Айрата Ситдикова с почетным третьим местом-МОЛОДЕЦ!

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 22:06 

sasha_turanov писал(а):
Айрат, ALB-tys, Snaryad2, MeToDuCT
Ребят,
по результатам гонки вам можно оформить разряды спортивные...
Если кому-то это интересно, то дайте знать,
можно будет повозиться и оформить
Зачетную классификационную книжку спортсмена.

Извините, как? Если говорим про кросс-кантри
"Для присвоения спортивного разряда (юношеского спортивного разряда) необходимо занять соответствующее место в одном (или более) из пяти спортивных соревнований в течение года".
http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml
Для III разряда надо заехать в 7-10 места. У нас на территории РТ пока в этом году не проводилось пять официальных соревнований.

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 22:29 

sasha_turanov писал(а):
Теперь о неприятном :( .
Данное сообщение наполнено негативом, но все-таки это необходимо.

Какой чемпионат, такое и отношение.

Цитата:
Леонид Борисович утверждает, что по результатам этой гонки будет сформирована сборная республики,
но как тогда обосновать этот выбор и главное финансирование поездки именно этих гонщиков?

рекомендую осторожно разговаривать с этим человеком, пообещать он может горы, а в реале в шоколаде (а точнее спирте) будет только он. Вы не присутствовали на Чемпе РТ по велотуризму 2010 года, когда на старт вышли 50 команд из 10 регионов РФ, а в 2001 - 3 команды из Зеленодольска. Вы не знаете реально положение дел в горном туризме, когда чемпионаты РТ проводятся в полной изоляции от других городов РТ и когда на сборы (на которые выделяются приличные деньги) едут люди совершенно далёкие от понятия "горный туризм".
Но вы видите, что детский туризм уверенно загибается не только в Казани, но и по всей республике, хотя по РФ тенденция обратная.

Вы не были в прошлом году на Чемпионате РФ по велотуризму, когда Баранов в алкогольном опьянении проводил фигурное вождение, когда судьи позволяли себе матом посылать участников в прекрасное далёко.
Когда:
."..что если б какая то команды составляла реальную конкуренцию команде РТ судьи бы подъиграли своей команде. Как это было реально на дистанции ФВ у Дарью, когда перед финишем она сбивает одну фишку и это видят все (и при чем судьи которые судили на ралли кричали судьям на ФВ об этом штрафе), а Баранов ответил что это ветер, не спортивно, сказала бы я)))) понимаю что этот бал ничего бы не дал, поэтому даже не стала поднимать этот вопрос, но так нагло у всех на глазах поступать нельзя, мне лично уже после этого расхотелось вобще идти на дистанцию))))"(с)Велоуфа
"Есть еще предпосылки к нашему ощущению необъективности, но это просто ощущение. В действительности, все в целом можно списать на общий крайне низкий уровень проведения соревнований. Как многие заметили, аналогично районным соревнованиям. В частности, разметка Фигурки была не очевидна, я имею ввиду именно стартовую и финишную линию. Катя свернула за пол метра до финиша, т.к. просто его не было видно, был нарисован темным мелом, как и старт. Палка у девочки из Казани упала под ее педалью, все кричали, а Баранов там вообще был линейным судьей на другой группе фигур и, как это умеет, ПОШУТИЛ "Птичка пролетела". Однако, в протокол попал "0". Кстати, Владимир допустил невообразимое - специально не повесил кольцо во время выступления Тани, держал его в руках и улыбался. Таня не знала, что делать и потеряла время. Потом Баранов сказал мне, что это привет Болотову, который уехал, поэтому привет передан заменяющему . По поводу недопуска, там вообще все странно, мы делали страховки, меддопуски, с трудом выбирали перворазрядников, а ПРОВЕРОК НЕ БЫЛО. Предстартовой технической комиссии не было как явления. Какие уж тут недопуски??? Кроме того, девочка из Казани за год стала старше на 3 года " (с) Председатель комиссии по велотуризму ТСС РБ Сырыгин Стас.

Цитата:
Или такой вопрос к нашей элите:
захотим мы в Казани провести официальную гонку,
придем в спорткомитет, попросим поддержки...
а в ответ услышим: "Кросс-кантри есть в Зеленодольске, есть в Н.Челнах,
а в Казани этого нет! И не нужна вам поддержка от официальных структур,
т.к. не понятно кого вы представляете..."

а смысл спрашивать? Надо проводить на очень хорошем уровне, можно без призов, но с нормальной отметкой финиша, разметкой, звуковым сопровождением, добрыми судьями, адекватным начальников дистанции, который сам катает кросс-кантри. Надо знать всех участников в лицо, интересоваться детьми, говорить про навеску и тормоза, прислушиваться к их мнению по поводу трассы и воплощать это на следующем этапе. Ах да про этапы. гонки КК не могуть быть одноразовыми. Развитие кк в городе только за полноценным Кубком. В 2009 году у нас было 9 этапов и народ реально рубился, тренировался.

Цитата:
Это понятно. Но тогда при вашем отношении готовьтесь ВСЕГДА ездить в Н.Челны,

не беспокойтесь :) скоро они перестанут ездить в Челны.

Цитата:

так нет команды, даже предпосылок нет. Жёстко, но: не разводите демагогию на форумах, а попробуйте один раз провести соревнования в одну будку: начиная с рекламы на форумах, дизайна афиши и заканчивая недельной вырубкой новой трассы, сдобрите это дело размещением приезжих гонцов у себя дома, научите народ секретарить и в довершение сами примите участие в этой гонке. Не надо слов и призваний к морали, сделайте крутую гонку, но рекомендую без барановых, спорткомитетов и прочих министерств (если только печать поставить на положение, чтобы люди при исполнении не ругались).

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 23:04 

"Одним из основных критериев участия или не участия спортсмена в соревнованиях является трасса. Такой подход к организации соревнований, как "пешеходная тропинка - повесим разметку" постепенно изживает себя. По ровной проторенной дорожке становится скучно ехать, а тем более накручивать круг за кругом."(с)Multi-Team
http://multi-team.ru/news/35-news/200-p ... clock-2012

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 23:13 

Цитата:
вспомним прошлогодний чемпионат-те,кого сейчас называют элитой,с удивлением увидели награждение по приезду на старт гонки-оказывается время старта сдвинули потом через месяц или больше был еще один чемпионат и новые чемпионы 2011го года так что прежде чем обвинять гонщиков,неплохо было бы разобраться в причинах всего происходящего и сообща попробывать изменить все к лучшему!

Прошлогодний чемпионат это Легендарная гонка! Кстати, в этот году я снова призер чемпионата дважды на совсем разных гонках, приятно конечно, но как так? :D
Саш, спасибо за переживания и "элиту"... Официальный статус нашего чемпионата больше ничего не имеет ПОКА, кроме этого статуса. На самом деле спасибо Петрову и Нуруллину что статус этот хотя бы появился. Может больше путаницы не будет в чемпионатах Татарстана. Пока, к сожалению, этап в Челнах нам важней чемпионата Татарстана и не наша вина, что потуги энтузиастов тут и там собирают больше народу чем официальный чемпионат.

Цитата:

если такой вопрос действительно стоит и Л.Б с Г.З. действительно переживают за Татарстан, то, думаю, решить, кого послать и обосновать на соревнования защищать республику им будет не трудно, несмотря на протоколы этих соревнований

Цитата:

Это, наверное, больше к К.З. могло бы относиться, но а нас и вышибать то неоткуда, хотя движению мы всегда рады! :D
и открыты диалогу, если он кому то нуж(Д)ен :)

СообщениеДобавлено: Пн 02 июл, 2012 23:57 

Началось в колхозе утро...
Вот чего я совсем не хотел, так это устроить очередной срач!
На все ответить физически не смогу, поэтому по основным моментам.
Марс писал(а):
... так что прежде чем обвинять гонщиков,неплохо было бы разобраться в причинах всего происходящего...
Марс, все, что происходило в прошлом году, видел своими глазами. Я же писал, что никого ни в чем не обвиняю:
sasha_turanov писал(а):
... не собираюсь "читать мораль" или "воспитывать" вас...
Но ты же сам призываешь:
Марс писал(а):
...сообща попробывать изменить все к лучшему!...
Вот и надо пробовать сообща, вместе, а не игнорировать. Согласись.

Далее.
Лось писал(а):
..."Для присвоения спортивного разряда (юношеского спортивного разряда) необходимо занять соответствующее место в одном (или более) из пяти спортивных соревнований в течение года".
http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml
Для III разряда надо заехать в 7-10 места. У нас на территории РТ пока в этом году не проводилось пять официальных соревнований.
Я даже не буду пытаться спорить на эту тему.
Решение принимать буду не я.
Леонид Борисович предложил, я передал информацию ребятам.

Алексей, я несколько удивлен Вашим агрессивным наездом на меня.
Мы лично знакомы и у нас хорошие взаимоотношения, я так думаю :) !
Лось писал(а):
...рекомендую осторожно разговаривать с этим человеком...
Спасибо. Но до сих пор все, что обещал мне Леонид Борисович, он выполнял. Если я просил о помощи, то получал ее.
Лось писал(а):
...Вы не присутствовали...Вы не знаете...Вы не были...
Вы правы, Лось, я - новичок в этом "огороде", особенно по сравнению с Вами, но это не означает, что я не имею права "подать голос".
Лось писал(а):
...Надо проводить на очень хорошем уровне...попробуйте один раз провести соревнования в одну будку...
Мы пробуем, Вы же сами видите: что-то получается, что-то не очень. Но не все сразу.
Лось, вспомните, сколько Вам с ребятами пришлось работать, чтобы дорасти до нынешнего уровня.
Со временем и мы постараемся.
Однако нам будет легче, если более опытные товарищи будут чуть-чуть более доброжелательнее :) .
Лось писал(а):
...так нет команды...
Вот этот пример:
sasha_turanov писал(а):
...Уверен, что если бы в свое время я поступил аналогично,
то мой тренер вышиб бы меня из своей команды в тотже день!...
я привел исключительно для того, чтобы подчеркнуть нелепость произошедшего.
А команды нет и не будет, если мы ВСЕ СООБЩА ДРУЖНО не будем пытаться изменить ситуацию!
Лось писал(а):
не беспокойтесь :) скоро они перестанут ездить в Челны
Это вообще загадочное что-то...

Самое главное:
minin писал(а):
... Официальный статус нашего чемпионата больше ничего не имеет ПОКА, кроме этого статуса. На самом деле спасибо Петрову и Нуруллину что статус этот хотя бы появился...
Вот именно это - ключевой момент.
Именно это и хочется подчеркнуть.
И если мы хотим развивать кросс-кантри в РТ,
то надо поднимать статус чемпионата РТ.
А как это сделать без лучших гонщиков?
Лидерам что-то не нравится, значит это надо обсуждать с организаторами, а не игнорировать чемпионат!
Только в результате совметного диалога можно найти приемлемое решение.
Или я не прав?
P.S. Давайте будем относиться друг к другу чуть-чуть добрее!

СообщениеДобавлено: Вт 03 июл, 2012 0:02 

Александр, все наезды не на вас :) К вам очень хорошо отношусь и поэтому рекомендую быть осторожными с этими чемпами рт. Про Челны: в этом году проводят другие люди, качество гонок хромает.

СообщениеДобавлено: Вт 03 июл, 2012 12:25 

мне кажется что дискуссия немного пошла не туда. И причины накладок совсем другие. Так например в первый день я был приглашен поработать секретарем и разговаривая с Президентом федерации велоспорта РТ с удивлением узнал что он не знает что в Наб Челнах завтра тоже кантри гонка и большинство ведущих гонщиков РТ катает там! В данном случае налицо разобщенность в действиях руководства велоспорта РТ! А главное - отсутствие единого центра принятия решения. Каждый организатор решает сам когда и где ему удобно проводить! И как следствие накладки в календаре и т.п.!
Отражается все это прежде все на самих гонщиках! Конечно сами спортсмены хотели бы выступить на всех гонках, но им просто не дали такую возможность и поставили перед выбором!
Здесь можно например использовать опыт Федерации ориентирования. Правила такие. Ни один организатор не имеет право проводить свои соревнования (любые в т.ч. и коммерческие) без согласования с Президентом федерации СО. Запрещено проводить любые старты в сроки официальных соревнований (включая и городские). Календарь на целый год утверждается в начале сезона на заседании Совета федерации СО. Организаторы обязаны соблюдать утвержденные сроки календаря.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]