Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 2:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 14:52 
Насчет питания согласен. Я из воды вышел 7, вело закончил 13, а бежать не смог... в результате прошел 4 км. пешком и финишировал 21. До сих пор не могу понять, почему не бежалось. В мышцах не было особой усталости, дыхание в норме... а бежать не мог. И чует мое сердце - дело было именно в правильном питании. Opk дело говорит, не скрывает секреты успеха - нужно прислушаться)

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 15:15 

Предлагаю в сентябре провести дуатлон!!! Тоже интересно должно быть. Только там снова лыжники выиграют.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 18:30 

Opk писал(а):
"Жрать" на таких дистанциях нужно много и хорошо, как до так и во время, ну и после для восстановления. После 700 метров плавания в хорошем темпе в организме закончится запас гликогена, после этого на велоэтапе, ещё и под палящим солнцем Ваш организм начнет кушать сам себя, проявится это на беговом этапе, который Вы либо пройдете с очень плохим временем, либо не пройдете вовсе. Одному участнику на этих соревнованиях стало плохо, 90%, что именно из-за недостатка питания. Так что рекомендую Вам попробовать хотябы добавлять витаминки и глюкозу в воду, результат будет, уверяю.

Ну шутим же. :) Оно понятно, что жрать надо)) а если ещё креатинчику выпить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср 15 авг, 2012 21:56 

Чво-йто устал я с файлообменником бороться в поисках способа бросить всем на почту. Вот вам фотальбом на маиле. Доступно всем без пароля :)

СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 5:58 

Мой номер был 113!
Мне понравилось участвовать в подобном спортивном мероприятии. Спасибо!
Есть несколько моментов, мимо которых не хотелось проходить.
1. Если соревнования - уровня любительских - то зачем денежные призы?
2. Гораздо важнее для Любителей спорта было бы присуждение сертификатов или ..., короче такой бумаги, где черным по белому (с пафосом, может быть!) было бы подтверждено участие (прохождение) Любителя в данном соревновании. Массовка-массовкой (для крутых профессионалов от спорта), но и нам (рядовым любителям спорта) похвалиться хочется и показать друзьям материальное свидетельство, что "да, участвовал и показал определенный результат". В Ironman'ах вражеских дают, а у нас жалко? Мне - 45 лет, и один мой товарищ всё еще не может поверить, что я прошел дистанцию, поскольку не умер, выгляжу бодро и не жалуюсь ни на какие боли нигде. - "Так не бывает!" Так что бутылка коньяка зависла, понимаете...
И вообще круги от моего участия никак не разойдутся среди моих друзей-знакомых-родственников! А ведь это популяризация СПОРТА! Тем более такого интересного вида как спринт-триатлон. Такие сертификатики (реальным участникам, разумеется), сувениры с атрибутикой (пусть за деньги, конечно!) послужат напоминанием и толчком для продолжения занятий физкультурой. Ведь в основном участники - до 30 лет! Тех, кто старше - единицы. В то время как на Западе, судя по форумам, мужчины за 40 преобладают в подобных соревнованиях.
3. Уменьшение дистанций мне кажется допустимым только для совсем юных и для совсем пожилых спортсменов.
4. Что касается детей - им по их физиологии рано бежать аж по 4-5 км на время, можно "порвать" им сердечки! И еще! Те дети, кого я видел, были реально напуганы орущими мужиками на байках - "С дороги, твою мать!" Это что, ...ранные три тыщи их так стимулировали, что они, как последние горные ... были готовы запутывать трассу для следующих позади и сносить с дороги даже детей? Движение было чрезвычайно опасным. Но, слава богу, как говорится, обошлось! То есть, я подчеркиваю, что нахождение детей, не умеющих ориентироваться без взрослых поодиночке в лесу, чревато. Лучше момент с детьми, дистанциями, маршрутом и прочими щекотливыми моментами продумывать тщательнее. Мне, как отцу кажется, что их вообще нельзя было пускать в чащу без сопровождения и пригляда (мало ли какие хмыри могут оказаться поблизости!)

Несмотря на это, мне, не принимавшему участие в спортивных соревнованиях лет так 30, понравилось! Хочется еще!

Последний раз редактировалось Астаев Константин Пт 17 авг, 2012 3:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 7:38 

Это тот самый 113 номер который не сдаётся :) Помним помним :D Восхищаюсь вашим упорством. :!:
Изображение
Не надо уж так за детей волноваться. Они намного лучше взрослых могут свои сердечки чувствовать и контролировать. Да и заблудиться там достаточно сложно, знай беги по разметке как по рельсам, а фразу "С дороги твою мать!!" они в школе слышали, при чём возможно и похлеще. Хотя насчёт хмырей вы правы конечно

СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 9:17 

Астаев Константин писал(а):
Мне, как отцу кажется, что их (детей) вообще нельзя было пускать в чащу без сопровождения и пригляда (мало ли какие хмыри могут оказаться поблизости!)
+1

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 11:35 

эти девочки Чемпионки Татарстана по спорт ориентированию так то заблудиться в принципе не могли и бежать им приходиться на сорев иногда и более 5 км в одиночку по лесу! А насчет того что бег 4 км многовато то - соглашусь. Планировалось 2,5 км но по тех причинам разметку поставить не успели, а старт затягивать не стали.

СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 16:47 

Загрузил фотоархив

СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 19:54 

...1. Если соревнования - уровня любительских - то зачем денежные призы? ...
Призы были сертификаты и велоприбамбасы от спонсоров. Деньги возникают далеко не всегда. Обычно с трудом укладываемся в бюджет... :(
Лишь в том случае, если участников более 30 человек.
И куда прикажете девать остатки после компенсации орг.расходов?
Делать на гонках бизнес я не собираюсь!
Нанимать скорую помощь - 15000 рублей,
милицию - столько же... Не реально для нас.
Платить маршалам?
Волонтеры-добровольцы бесплатно помогают и на совесть.
Нанимать их тоже не могу, пообещаю до старта, а участников приедет мало.
Вот и раскидываем остатки среди победителей.
...2. Гораздо важнее для Любителей спорта было бы присуждение сертификатов или ...
Неожиданное пожелание! :shock:
...Так что бутылка коньяка зависла, понимаете...
Серьезный аргумент! :)
Вобщем-то еще не поздно.
gsv, если у Вас остались бланки грамот с печатями и подписями, то может организуем для возжелавших:
"Грамота награждается участник ФИ преодалевший дистанцию ... с результатом ..."
У меня нет бланков с печатями, но распечатку могу взять на себя...
...3. Уменьшение дистанций мне кажется допустимым только для совсем юных и для совсем пожилых спортсменов...
Так и было.
...4. Что касается детей...
Тут все не просто.
Подготовка детей очень разная.
Организаторы сами не в состоянии это контролировать.
Поэтому в Положении прописано:
"Участники моложе 1998 г.р. допускаются только за подписью совершеннолетнего представителя".
На нашей гонке эти представители были, тут все чисто.

СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 21:47 

sasha_turanov писал(а):
И куда прикажете девать остатки после компенсации орг.расходов?

Положить в банк под проценты и использовать для организации следующих соревнований. Ежу понятно, что вы с Ильдаром и прочими товарищами впряглись надолго.

Тогда для организации следующих соревнований не надо будет к самим себе в карман залазить. А свободные деньги использовать можно, например, для оплаты работы маршалов, если понадобится. В январе на Дубравной их явно было маловато. Или мелких сувениров а-ля магнитики, как номер 113 предложил. Или на скорую накопить, лет через сто.

Надоест организовывать - фонд можно будет передать следующим добровольцам, чтобы им не с нуля начинать.

СообщениеДобавлено: Пт 17 авг, 2012 3:27 

sasha_turanov писал(а):
Серьезный аргумент! :)
Вобщем-то еще не поздно.
gsv, если у Вас остались бланки грамот с печатями и подписями, то может организуем для возжелавших:
"Грамотой награждается участник [ФИ], преодолевший дистанцию ... с результатом ..."
У меня нет бланков с печатями, но распечатку могу взять на себя...

Я - здесь, я - рядом, я - возжелавший! Повешу в рамочку на стенку, а со временем, если стенки не хватит, скручу их в трубочку и перевяжу шнурками от кроссовок, на которых добывались мои победы (над собой, разумеется!)
Спорт - это интересная забава. Глядя на мои усилия, знакомые и друзья при встречах уже начали втягивать животы. Но есть и такие, которые "прямо со следующего понедельника серьезно займутся... :velo: :swim:" Я надеюсь, а вдруг и вправду кто-нибудь!

Что касается детей и их кросса по лесу в одиночку.
Подпись подписью, конечно, и никто не желает беду своему ребенку. Однако!
Сейчас дикие времена, и встречаются особи, потерявшие человеческие качества. Хуже мутантов каких-нибудь. Дети порой исчезают даже в городе за пять сек. Настаиваю, что ни одного спортсмена-ребенка нельзя оставлять в лесу одного ни на минуту. Должны быть исключены любые возможные посягательства на их личности со стороны шастающих нелюдей. Поэтому, если их количественно мало, как было 12-го, их было необходимо сопровождать или волонтеру, или родителю (при условии достаточной спортивной подготовки, конечно). Те девочки, они дождались друг дружку и шли (точнее пробирались сквозь кусты), потому что ехать им и бежать было технически невозможно из-за проносящихся мужиков. Оказаться под колесами им было очень легко, но бог миловал!

По поводу травмированных тепловым ударом. Человек валяется у дерева, у него вращаются белки глаз, он явно потерял контроль из-за обезвоживания. Я остановился, отдал ему воду, оказалось мало, надо было еще. Просил у проезжавших, и ноль реакции! Айронмэны-биороботы прямо-таки. Ладно хоть сказали на "контроле", а то я поехал, не надеясь и на это.

СообщениеДобавлено: Пн 20 авг, 2012 18:37 

ну конечно если есть желающие получить диплом о прохождении дистанции, то выдать его конечно можно и даже сейчас не поздно! Надо было заранее этот вопрос поднять. Мы бы подготовили дипломы и всем желающим выписали на финише. Честно говоря такой документ редко кому нужен, поэтому мы даже даже и не думали их печатать.
Про детей. Тут сложный вопрос. Вообще допускать к соревнованиям юниоров вместе со взрослыми по одному кругу не желательно. Но в данном случае девочек мы все же выпустили во-первых, потому что они все же подготовленные к данным соревнованиям, во-вторых родители (я) разрешили им участвовать и всю ответственность взяли на себя. В дальнейшем здесь есть только 2 варианта. Первый юниоров не допускать (что вероятнее), второй - сделать им отдельный круг или длинную срезку.

СообщениеДобавлено: Вт 21 авг, 2012 5:49 

Условная реклама соревнований может включать:

...Всех участников ждут сертификаты, победителей соревнований дипломы и призы...

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

СообщениеДобавлено: Пн 03 сен, 2012 14:56 

Астаев Константин, Ваш диплом ждет Вас. :)
Позвоните мне - договоримся где и как пересечемся.

gsv, качество печати низкое не потому, что у Вас принтер капризный,
это бумага бланков такая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]