Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 2:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2012 19:34 

у меня есть гидрокостюм, я приеду)) только в нем уже не так быстро плывешь как без него :D

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2012 19:49 

Если учесть, что без него придётся больше двигаться дабы не замёрзнуть, то да :lol:

Sasha Turanov писал(а):
23 сентября, раньше никак...

А может кросскантри в этот день а :roll:

Последний раз редактировалось Антон Пн 13 авг, 2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2012 20:10 

Уууу, как у вас все было здорово!Много народу и денежные призы! У нас в Ульяновске триатлоном хрен кого заинтересуешь. Очень жаль, что не удалось приехать, а очень хотелось.Надеюсь, в следующем году получится.

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2012 21:08 

И так, по порядку!
Пройдя дистанцию субботнего триатлона в Нижнекамске с 4-м временем (500/18/6) по очень мокрой трассе, изрядно подустав, я решил что всё же надо сделать запланированное и посетить триатлон в Казани, тем более что очень хороший человечище по имени Лёха с фамилией Болотов любезно предоставил место в машине. решено, выезжаем в 7 утра... на месте старта в 11 с копейками, сборы, расклад в транзитке, разбавление изотоников, смазка цепи... Старт 2 раза отодвинули предупредив за 2 минуты, соответственно 2 пакетика Арены ушли впустую. И вот долгожданный старт! Плыву слева от всех дабы не попасть под замес, тактика сработала и вырываюсь в тройку, один из участников явный лидер (видимо регулярно занимается, в прошлом спортсмен, техника хорошая), держусь за вторым местом, сзади нагоняет Комендантов, стараюсь удрать, вроде даже получилось. В гору шел пешком, вентиллировать легкие не получилось, пришлось это делать в транзитке, ибо в такой подъем не то что продышаться, дышать не получается, плюс ко всему пресловутая потеря координации после плавания. В транзите быстро переодеваюсь и обгоняю участника, Комендантов быстрее переоделся, спешу за ним, не успеваю))) на первом же повороте обгоняю ещё одного, видимо быстроплывшего, но не очень дружащего с байком. лечу на всех парах, по пути ем Арену, пью, слежу за покрытием, иногда за стрелочками, еду еду еду... спереди никого, сзади никого, стрелочек подозрительно далеко нет... Во всей этой суете со сменой этапа питьем едой и т.п. видимо не успел заметить нужную стрелку и уехал в е**ня... доехал до железки, вернулся, нужную тропу не нашел. Слышу мат, голос знакомый. Болотов! Спешу на голос, он и ещё Казанский участник тоже потерялись... в итоге выехав в совсем другой части карьера, потеряв 7 минут, намотав за первый круг 9км бросаю вел, в порыве эмоций кричу на секретариат... желания продолжать борьбу нет, 10 позиций проиграны точно, сбито дыхание, плюс нервы, решаю сойти... очень обидно стало... мог бы побороться за призовое место и это с учетом такой же дистанции с более тяжелыми условиями сутками ранее.
Теперь о косяках:
1. Самый главный косяк - разметка.
Было: стрелочки абсолютно по-разному напечатаны ещё и на черном фоне, прицеплены мебельным степлером, Не на всех перекрестках они были, волчатник спи**и малолетки, начальник дистанции фотографировал участников. Я конечно понимаю что все местные знают трассу, но мне, приехавшему за 400км должно быть понятно куда ехать.
Должно быть: Стрелочки рисовать красным цветом, класть бумажку в файлик, файлик сверху донизу обматывать скотчем. Такую метку не сорвать без спец средств. Это не мультигонка и не рогейн, трасса должна быть однозначна и читаема, даже если я не ездил просмотровый круг.
2. Судьи по дистанции.
Было: на месте старта стояло 10 человек которые "помогали записывать" на деле только мешая главному секретарю. плюсом куча фоторгафов скопились в одном месте.
Должно быть: Поставьте 2-3 человека, пусть даже с фотоаппаратами на трассу на сложных перекрестках, там и кадры лучше и дорогу участникам они будут показывать.
Секретарь постоянно путалась в номерах, её постоянно отвлекали, она не видела из-за толпы зрителей что происходит на финишной прямой.

Вобщем были ещё косяки, они не значительные, бывают всегда.
Это небольшая информация для размышлений, я не ругаюсь а хочу чтоб следующие гонки были лучше, критика всегда полезна, несмотря на все это я к Вам приеду ещё, и надеюсь что мои советы и советы других участников воспримут с пониманием и учтут при постановке последующих дистанций!
Всем привет из Ижевска и до новых встреч! :)

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 7:42 

Opk писал(а):
все местные знают трассу
Это не так.
Opk писал(а):
трасса должна быть однозначна и читаема, даже если я не ездил просмотровый круг
Она и была читаема даже без просмотрового круга. У меня никаких проблем не возникло.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 8:51 

На трассе был первый раз. Все было читаемо и понятно.
А по этому длинному повествованию складывается впечатление, что его автор слишком много времени и внимания заострял на том, чтобы съесть и выпить весь свой "допинг", что не заметил нужный поворот.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 9:42 

Просто автор, мне кажется, участвует в соревах уровнем выше, и предъявляет свои требования к разметке/судьям и т.п.
Автору, я думаю, понимает, что гонка проводится первый раз. Некоторые моменты не отработаны. Значит, есть, куда стремиться)

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 10:21 
Человек с гравицапой

Пора уже повышать уровень соревнований (в т.ч. и уровень разметки), раз участников, которые приезжают действительно бороться за места, а не катать ради фана становится все больше. Прошедший триатлон - наглядное подтверждение того, что видение трассы у тех, кто катает ради фана и у тех, кто катает ради места могут различаться. По делу: все замечания, высказанные здесь и там на финише учтем и постараемся отработать на ближайших гонках. И самое главное, не надо оставлять дома свой байк, если собираешься следить за разметкой на трассе (в этот раз я бегал там пешком)

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 10:31 

Snaryad2 писал(а):
Прошедший триатлон - наглядное подтверждение того, что видение трассы у тех, кто катает ради фана и у тех, кто катает ради места могут различаться.
Ага. Вторые на разметку смотрят.
А первые
Цитата:
лечу на всех парах, по пути 1 ем Арену, 2 пью, 3 слежу за покрытием, 4 иногда за стрелочками, еду еду еду... спереди никого, сзади никого, стрелочек подозрительно далеко нет... Во всей этой суете со сменой этапа питьем едой и т.п. видимо не успел заметить нужную стрелку

У них приоритеты другие.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 10:45 
Человек с гравицапой

Улучшим качество разметки, советов по этому уже достаточно дали, да и собственные идеи есть.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 12:34 

Clair писал(а):
Цитата:
лечу на всех парах, по пути 1 ем Арену, 2 пью, 3 слежу за покрытием, 4 иногда за стрелочками, еду еду еду... спереди никого, сзади никого, стрелочек подозрительно далеко нет... Во всей этой суете со сменой этапа питьем едой и т.п. видимо не успел заметить нужную стрелку

У них приоритеты другие.

:lol: :lol: :lol:
Они сюда что? Жрать приехали :?: :? А я думал, что соревноваться :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 13:18 

Opk, спасибо за позитивную критику,
постараемся все учесть!
И, разумеется, ждем на следующих стартах! :)
Остальным: не стоит биться "за честь мундира" там где лучше поучиться у более опытного гонщика.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 13:40 

хочется подвести итоги. А итоги таковы. Несмотря на все недочеты это был лучший триатлон в Казани за последние 20 лет по количеству участников, количеству зрителей, составу судей, суммы призового фонда, и даже уровню дистанции (водной и гоночной). Особенно хочется отметить состав участников. В группе спорт собрались почти все (ну может еще если добавить 5-10 чел) сильнейшие спортсмены республики. В женской группе участвовало 8 чел - что очень хорошо для такого экстремального вида! Была напряженная борьба. Победителей и призеров разделило буквального 2-4 мин. И что удивительно почти все дошли до финиша (сошедшие по техническим причинам не в счет)!
Триатлон является комплексным видом, в котором плавание задает сроки проведения. Поэтому в дальнейшем при большом желании организаторов возможно повторное проведение соревнований (даже официальное) но только в теплое время года (июль, август). Отдельные желающие имеющие костюмы или "закаленных" могут "потренироваться" в другое время года, но это отдельная тема для разговора. Спасибо всем кто пришел и надеюсь до встречи в следующем году!

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 14:08 

"Жрать" на таких дистанциях нужно много и хорошо, как до так и во время, ну и после для восстановления. После 700 метров плавания в хорошем темпе в организме закончится запас гликогена, после этого на велоэтапе, ещё и под палящим солнцем Ваш организм начнет кушать сам себя, проявится это на беговом этапе, который Вы либо пройдете с очень плохим временем, либо не пройдете вовсе. Одному участнику на этих соревнованиях стало плохо, 90%, что именно из-за недостатка питания. Так что рекомендую Вам попробовать хотябы добавлять витаминки и глюкозу в воду, результат будет, уверяю.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2012 14:10 

Спасибо организаторам и участникам за триатлон! Первый мой старт в этом виде спорта считаю вполне успешным :) Приплыл второй, с транзитки выехал 3ый, ну и началось - уже не первом круге только и слышал - "Обгяняю слева", "Ухожу вправо", на тертьем круге (когда на круг обоняли :) ) уже начали поддерживать - "Давай, давай терпи". Ну и в итоге предпоследний, но главное дошел!

Надо поворить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]