Текущее время: Ср 20 ноя, 2024 2:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:22 

1. Про «коастеринг»:
Я думаю, что это ВЫ точно запомните на ВСЮ жизнь…. – значит, это стало, как и планировалось, изюминкой данной версии КБА…
Ситуация в походе высших категорий (а у нас был заявлен 4 класс!) достаточно реальна.
Подобные этапы планирует и ставит только родоначальник BikeAdventure Константин Бекетов, значит МЫ, все вместе, доросли до российского уровня!
2. Про команду Елабуги:
Логично, что хозяева знают полигон и ориентируются на нем свободно, НО никто не мешал Вам сесть им на хвост…
Эти молодые ребята МОЛОДЦЫ – они всех надрали еще до коастеринга, причем значительно.
Данный этап обойти было НЕ возможно.
3. Про «фигурку»:
Спасибо, Вам всем, что Вы выступили, т.к. я думал, что многие откажутся. Лично я бы, точно НЕ участвовал в данном виде, т.к. не готов!
Извиняюсь, что не присутствовал на виде, т.к. надо было снять КП к КБА – возможно я бы смог сгладить многие моменты.
Чтобы проводить мероприятия под эгидой МДМСиТ РТ, необходимо несколько видов велотуризма! А без данной поддержки стартовый взнос был бы 500-700 рублей – ВЫ готовы платить?
+ без официального статуса тяжело общаться со всеми организациями, которые могут сорвать/отменить старты, такие как егеря, нац.парк и т.д. и т.п.
Данными соревнованиями уже заинтересовались официальные лица (глава Елабужского района, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан А.Н. Березинский, который приезжал на соревнования)
В будущем есть идея повышения уровня до Кубка России и Чемпионата России.
4. Про ошибки постановки:
Была всего ОДНА ошибка (КП 71) – выводы сделаны.
5. Про фото/видео:
тяжело на поляне слета не заметить большой светящийся экран…

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:27 

Мне мероприятие очень понравилось.
Коастеринг успели пройти до повышения уровня воды. Замочились чуть выше чем по колено. БОльшую часть прошли по берегу, узкими тропами между камней, либо прямо по камням. Падений не было. Зачётный этап, изюминка трассы!

Общий старт команд и заданое направление движения превратили гонку в некое мега-кросскантри. Это усилило психологическую напряжённость гонки, т.к. в любой момент видно соперников идущих впереди, а отставать не хочется.

Ориентирования на основной части было мало, в основном тупое вкручивание.

На бонусную часть у народа осталось очень мало времени, поэтому там взяли мало. Связки МЖ вообще туда не совались. На мой вгляд, лучше было бы раза в 3 уменьшить обязательный круг и дать больше времени на бонусную часть. А бонусные КП расставить подальше.

Этапы кросс-кантри(в самоа начале), брод и кипячение воды в плане соревнования ничего не решили имхо. Всё равно, что есть они, что нет. Только как элемент шоу.

Ещё маленькая ложка дёгтя. Не самое удобное место для лагеря - с одной стороны нац. парк, с другой стороны - деревня. В лагере ночью людно и шумно, а встать подальше от него, в лесу не разрешалось, т.к. нац. парк.

Организаторам огромное спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:29 

Антон писал(а):
Возможно он и уместен, но вот на официальном сайте гонки стоило бы предупредить участников о возможном риске хождения по верхним тропам. Я туда полез чуть не убился, а полез я туда изза не желания купаться и заманчивого захода. Когда осознал вест трандец положения был уже на полпути. Попробовал слезть, наткнулся на скальный обрыв высотой примерно 5м. Вобщем держась за честное слово песчано-глинистого склона, при божей помощи и какой-то матери таки-то слез.
Орги: предупредили бы хоть о возможности такого трандеца

ВНИМАТЕЛЬНО читаем Условия дистанции:
5 этап. Коастеринг.
Протяженность этапа по прямой около 2 км.
Характеристика грунта – каменистый: галька, валуны до 2м, возможно движение по воде.
Движение любым способом по «пешеходной» тропе вдоль р.Кама.
Обозначение на карте: красная линия от 4 этапа (40) до конца 5 этапа – 50.

И где сказано, что надо лазить с ВЕЛИКОМ по глинистно-скальным ОТВЕСНЫМ склонам?
Где сказано, что Вы будите сухими? - даже не зная, про повышения уровня воды в р.Кама, был учтен этот вариант...
ПОЧЕМУ никто не вернулся назад, если посчитал это не проходимым препятствием?

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:30 

Ванюшин писал(а):
Была всего ОДНА ошибка (КП 71) – выводы сделаны.

Вывод: надо ставить дистанцию хотя бы с картой :D

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:36 

а для меня изюминкой стал овраг на первое КП.
Напомню их было три,а я искал во втором, причем так хорошо залез в него, тольк потом антонио оповестил .что есть третий. Там тоже были элементы коатеринга на деревьях. С великом на перевес по бревну, на высоте 2 м, а внизу жадно смотрят сучки и ветви.

Про кипячение воды, не соглашусь. МЫ из-за него сильно отстали.
Перед велоуфой было 3,5 минуты отставания, которое превратилось в 18, после переправы.

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:38 

hob писал(а):
На бонусную часть у народа осталось очень мало времени, поэтому там взяли мало. Связки МЖ вообще туда не совались. На мой вгляд, лучше было бы раза в 3 уменьшить обязательный круг и дать больше времени на бонусную часть. А бонусные КП расставить подальше.

Просто пришлось Вас провести севернее Елабуги и пром.зоны, специально, чтобы попали на коастеринг.

hob писал(а):
Этапы кросс-кантри(в самоа начале), брод и кипячение воды в плане соревнования ничего не решили имхо. Всё равно, что есть они, что нет. Только как элемент шоу.

Такие этапы, как корсс-кантри, брод, коастеринг, навеска - это изюминки, которые надо показывать по ТВ вместо сериалов и шоу - ОЧЕНЬ плохо, что обе видеокамеры у нас не работали - это наша главная ошибка и недочет!

hob писал(а):
Ещё маленькая ложка дёгтя. Не самое удобное место для лагеря - с одной стороны нац. парк, с другой стороны - деревня. В лагере ночью людно и шумно, а встать подальше от него, в лесу не разрешалось, т.к. нац. парк..

Сложности с подписанием официального Положения не смогли нам позволить развести нашу Гонку со слетом учителей Наб.Челнов - как только Гонку будет курировать глава все будет проще...
В РТ проблематично найти тихое место, чтобы вокруг было красиво...

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:41 

Ванюшин: Дорожка вдоль берега уходила плавно вверх. Очень не хотелось мокнуть и я пошёл по ней. Я и предположить не мог, что она перерастёт в такую задницу темболее рыбак в низу сказал, что и там и там пройти можно. Согласен пройти по ней можно, но без вела в трекингах. А сандалях и с велом черевато срывом с летальным исходом.

Цитата:

Вод эта тропа и вела в жопу.

Кипячение воды, брод и переправа считаю абсолютно уместными и логичными этапами.

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:49 

ads147 писал(а):

Выводы сделаны :)
Причем более четкие!
ads147 писал(а):
а для меня изюминкой стал овраг на первое КП.
Напомню их было три,а я искал во втором, причем так хорошо залез в него, тольк потом антонио оповестил .что есть третий. Там тоже были элементы коатеринга на деревьях. С великом на перевес по бревну, на высоте 2 м, а внизу жадно смотрят сучки и ветви.

Это был "овражинг", который, кстати, планировался, НО чтобы не "залезать" в пятый класс, был "отменен"...
У МЖ его не было...
ads147 писал(а):
Про кипячение воды, не соглашусь. МЫ из-за него сильно отстали.
Перед велоуфой было 3,5 минуты отставания, которое превратилось в 18, после переправы.

Все этапы ставились с определенной логикой и обсуждением нескольких человек.
Логика "кипячени" - если прийдут несколько команд вместе, то данный этап позволит хоть как то разделить их старт на навеске, которая тоже оказалась просчитана корректно - максимально использовалось четыре (все) нитки...

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:52 

Ванюшин писал(а):
ads147 писал(а):

Выводы сделаны :)
Причем более четкие!

Если честно, вам большое спасибо за эту ошибку. :D

СообщениеДобавлено: Вс 31 май, 2009 22:59 

Антон писал(а):
Ванюшин: Дорожка вдоль берега уходила плавно вверх. Очень не хотелось мокнуть и я пошёл по ней. Я и предположить не мог, что она перерастёт в такую задницу темболее рыбак в низу сказал, что и там и там пройти можно. Согласен пройти по ней можно, но без вела в трекингах. А сандалях и с велом черевато срывом с летальным исходом.
Цитата:

Вод эта тропа и вела в жопу.

Спорить безполезно, т.к.
1. согласен, что необходимо было попробывать предсказать ситуацию, хотя считаю это не логичным - проще и быстрее пробежать по камушкам, частично намокнув, чем лезть на скалы (даже по тропе), т.к. необходимо еще спуститься вниз, т.к. КП внизу! - неужели постановщики дураки и этап можно обойти сверху?
2. всего, что вы себе насочиняете, тяжело предсказать
3. Похоже, просто незря на дистанцию необходимо выпускать квалифицированных спортсменов - 1р и КМС молча прорвались и сказали спасибо...

СообщениеДобавлено: Пн 01 июн, 2009 8:11 

Большое спасибо всем, кто помогал в организации и проведении Гонки памяти Артема!
Подобными делами мы показываем свое отношение к мероприятиям, которые он начинал, о развитии которых он мечтал…

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн 01 июн, 2009 10:08 

ну где первые фотоотчеты?!
помнится девушки из Йошкар-олы фоткали как мы карабкались по оврагу, жаль наше плавание никто не фоткал

СообщениеДобавлено: Пн 01 июн, 2009 10:26 

Прочитав бегло Положение, ехал со скептическим настроем на тур-многоборье (не знаю правильно обозвал, или нет). Думал, будут отдельные этапы: Песок - маркированная песчаная трасса, стартовый пистолет и секундомер; грязь - то же самое, только по грязи; Болото, Берег, Даунхил, Овраг - всё по той же схеме, плюс "цирк с велосипедами" в виде фигурного катания, бревна, брода, кипячения воды и т. п...
Оказалось (приятная неожиданность), что все эти этапы разнесены в пространстве на расстоянии 5-10 км, и основная задача по их преодолению - это ориентирование по карте с целью составления оптимального маршрута, т.е. по сути старое доброе КБА, но с определённым порядком взятия КП. Название этапов (песок, бездорожье) - лишь характеристика участков местности, где расположены КП.

Первый этап - чисто символическое 2х километровое кросскантри. Задумывался либо с целью получить яркие кадры для журналистов, либо чтоб привлечь молодёжь - любителей гонок. Зачем все рванули в гоночном темпе, я не понял. Поехал потихоньку в хвосте.

В конце КК брод. Ерунда. Просто перейти через ручей. Тоже, наверное, придумано для фотосессии.

3-й этап - Ориентирование.
Перед соревнованием прочитал, что у ориентировщиков мозг включается на 2-3м КП. Так и у нас. На карте, на пересечении с ЛЭП обозначены 2 оврага: 1-й - маленький, 2-й в 2-3 раза шире. КП во втором. Движемся вдоль ЛЭП и натыкаемся на 1-й овраг. Обходим и видим 2-й - в 2 раза шире. Ура КП тут! Наверное... Клюнули. Спускаемся, ищем. О том, что 1-й овраг слишком молодой, чтобы быть на ГШ карте 85 года, могли бы и догадаться. Молодые леса, посадки, молодые овраги - всё это ложные ориентиры для устаревшей карты. Следующие КП третьего этапа находим без труда. Подвохов, как с оврагом, больше не было, а жаль. За овраг респект, если это специально спланированная ловушка, то остроумно!

К 4 КП слишком рано спустились на берег Камы. Огребли 200м коастеринга, поняли, что промахнулись и огребли обратно. Поскольку сосен на пляже нет, а КП, по легенде, на сосне, пришлось дёрнуть вверх на вершину крутого берега. Сами виноваты...

Коастеринг. Этап задумывался, как чисто издевательский. Цель - тупо изнурить участников. Однако, как уже писали выше, организаторы не учли, что поднимется вода и сами не поняли что сделали.

Фрагмент ощущений: по пояс в воде, дно - вязкая глина, на спине рюкзак, вел на правом плече. Сил уже нет. Чтоб выбраться из воды ставлю велосипед на валун, кое-как поднимаюсь сам, поскользнулся - бам! Упал на левый бок. Локоть в крови. Помыл. Беру велосипед и поднимаюсь метров 10-15 вверх под 60-70 градусов к тропинке на крутом склоне. Прохожу 20м по узкому карнизу и снова спускаюсь в воду. Далее 50м по каменистому берегу. Правая рука почти всё время поднимает вел. Нога неприятно задевает о педаль, ссадин немерено. И так не 100 метров, не 200 и не 500. Так 2 000м! Единственная отрада - когда заходишь в воду по пояс, вел погружается и начинает меньше весить.

В конце этапа, организаторы, похоже немного вдатые, встретили не естественно радостным смехом. Люди идут с разбитыми руками и ногами, по пояс мокрые, без сил, с велосипедом на плече - действительно, наверное, смешно...

6-й этап - бездорожье. Бездорожья не было. Была накатистая грунтовка, по которой шли 25 км/ч, и небольшой участок с кочками и ручьём, между 61 и 62 КП.

7-й - Песок ...
Начиная с 6-го этапа стало ясно, что мы в лидирующей тройке и идём бок о бок. С этого момента пошло не просто участие, а началась борьба. Выжимаем последние силы.
За 300м до 71 КП потемнело в глазах. Остановился. Говорю Андрею: "Нужен таймаут, иначе никак". В чем причина, не могу разобраться - не медик. Либо сердце не справляется с нагрузкой, либо почки - выпил 5л жидкости. Потери жидкости только через потоотделение. Отдыхал 5 минут, за это время нас обогнали ВелоУфа и Елабуга. Оказывается мы лидировали... Доезжаем 300м до КП и тут удача - КП отмечен неправильно, и в заданой точке его просто нет. 15 минут совместного поиска и звонков организаторам дали необходимый отдых.

Кипячение воды, Переправа - ничего особенного. Хитоновский газ, как выяснилось, долго кипятит воду.
Финиш. Бонусный этап - по Положению "классический КБА". Вернее ЕБА.
По самочувствию - какой к чёрту ЕБА, хоть самого, как говорится, ... Но, как минимум 1 КП взять надо, чтобы отстоять призовое место. Поехал. Мутит. Шатает. Первый раз в жизни стошнило от усталости. На следующий бонусный КП ехать не рискнули, из-за моего самочувствия. Андрей без труда взял бы ещё несколько... Вернулись. Закрыли дистанцию в 19.00

Резюмируя.

Не понравилось:
1. Одна карта на двоих. Почему? Ключевая составляющая победы (ориенитрование) ложится на плечи одного участника. Второй тупо болтается на хвосте... Зачем в таком случае нужна связка?
2. Пригородный полигон = неравные условия.

Половина участников было из Челнов и Елабуги. Полигон - пригородный лес, плюс прилегающие окрестности между Елабугой и Челами (ближе к Елабуге). От т. старта до Челнов - 14 км, до Елабуги - 10.
Это всё равно что проводить КБА под Казанью между Казанью и Зеленодольском, вернее даже между Казанью и Васильево: КП-1 - оз. Глубокое, КП - 2 Юдинский Карьер (песок), КП-3 - Займище, берег Волги, 4 - Осиново... и т. д.
Казанцу достаточно одного взгляда и карту можно выбрасывать, в то время как спортсмен из Челнов дорогу на юдинский карьер будет искать по карте и поедет, скорее всего, через Залесный...
Хотелось бы равных условий для участников и в этой связи совершенно не понятно замечание Ванюшина...

3. Коастеринг. Тупо, очень жестко, неинтересно, опасно. Действительно опасно. То что никто не поломался - удача.
Я не против огребания, но хотелось бы, чтобы это а) - имело отношение к велотуризму, б) - было интересно.
С тем же успехом вместо велокоастеринга можно провести велоскалолазание.
4. Скученность команд. Ориентироваться можно не по карте, а по впереди идущим командам. Имхо, это не айс. Ориентироваться надо самостоятельно.
5. Необходимость собирать команду, невозможность индивидуального участия.
6. Дорога.
7. Собственная физ подготовка. Сегодня же возобновлю тренировки по бегу.

Понравилось:
Яркое спортивное мероприятие, сохранившее дух КБА - ориентирование на большом полигоне. Это стало большим приятным сюрпризом. Поначалу, прочитав Положение, ехать не хотелось.

Большое спасибо организаторам за проведённое мероприятие.
Большое спасибо команде за наш результат.

Последний раз редактировалось antonio Пн 01 июн, 2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 01 июн, 2009 10:32 

DarkDino писал(а):
ads147 писал(а):
а я как дурак опять потерял телефон

это ещё ничего. некоторые связки умудрялись терять карту.

:D эт мы :) причем до обнаружения потери карты, мы держались вторыми.. Поиски карты откинули нас почти в самый конец. Надо было бросать поиски и садиться на хвост лидерам. Вместо этого мы пропустили всех вперед, но карту все равно не нашли.. Всю оставшуюся часть дистанции шли с basilio и sonneshko, (спасибо, чуваки! :))
Но дистанция клевая! правда правда.. офигеное количество положительных эмоций! Все прордумано, ничего лишнего. Этап коастеринг - зачет!!! Мы подошли к нему, когда уровень воды существенно поднялся, после километра шастания по воде по седло, перед нами открылся прекрасный вид на городской пляж))) и темно синюю, водную гладь вдоль берега, стало ясно, что там мы пройдем тока вплавь :)) Не стали рисковать, стали сниматься.
Обидно, что не увидели всего, что приготовли нам организаторы. В следующий раз буду ответсвеннее относиться к сохранности карты.
Но эт ниче... огребли)))
В соревах участвовал малек на bmxе, с мамой. Вот он если не бросит заниматься, достигнет много, имхо в велоспорте, у парня талант.. Они прошли больше, чем мы и существенно быстрее. А вел у парня весит почти также, как наш, КК...

СообщениеДобавлено: Пн 01 июн, 2009 10:58 
большая головка сыра

Тихая ночь писал(а):
DarkDino писал(а):
это ещё ничего. некоторые связки умудрялись терять карту.

:D эт мы :)

Вы не единственные. Елабужцы тоже потеряли карту, но сфотографировали её у другой команды и поехали дальше. Они финишировали первыми на промежуточном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]