Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 11:45 

Snaryad2 писал(а):
Ааа, ну все понятно тогда. Проблема в неточно выставленных часах на ноуте. Исправлю.
ПС. На места это никак не влияет, всем по 2 минуты прибавило.

Ну да, это не принципиально, просто бросилось в глаза)
Snaryad2 писал(а):
ППС. Длина круга - это длина GPS трека, странно, что навигатор там где-то километр пропустил... Прокачусь и посмотрю еще раз...

Погрешность у ГПС скорее всего больше, чем у велокомпа, тем более на таких ковырятельных участках

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 11:54 

sasha_turanov писал(а):
MeToDuCT писал(а):
...Теперь вопрос насчёт трэка
Я так понял, что кто-то из участников после прохождения 5-и (3-х) кругов поехал ещё на один полукруг (т.е. на перекрёстке свернул по разметке, направо), а кто-то повернул налево через ленту сразу к финишу. Так как надо было правильно ехать-то? :upset:
Этот вопрос повергает меня в ступор.
Что значит как правильно? :shock:
Правильно не пересекать разметку!
Неужели это может вызывать сомнения?
Вас послали на разгонную петлю, а затем орги перекинули разметку,
т.е. после разгона надо было сделать 3 (или 5) круга, в каждый включается плоскач с бревнами (направо).

Елки-палки, парни, вы подтверждаете "общее мнение",
мол спортсмены тупые...
В следующий раз никаких петель не будет.
Поставим вас на круг и пилите как по рельсам!

Объясняю свою "тупость": когда на просмотре мы доехали до перекрёстка, Ильдар сказал "Круг начинается здесь". И у меня сразу в голове следующая схема - разгон 200 метров, затем 5 полных кругов считая от перекрёстка в сторону плоской петли, затем поворот налево на разгонную прямую, только теперь уже на финиш.
Видимо, ещё одно ключевое разъяснение я пропустил мимо ушей, а именно:
ALB-tys писал(а):
Правильно - это согласно инструкции Ильдара на просмотровом круге ( кол-во кругов+плоская петля).

И, судя по всему, не один я этого не услышал...

Может стоит вернуться к прошлогодней стартовой поляне? Тогда никаких бы заморочек с петлями и разгонками не было...

ALB-tys писал(а):
Мингалимов где-то срезал на первом круге, т.к. на гонке я выполнял еще и коррекционную миссию (поправлял разметку и наблюдал на нарушениями), то весьма удивился, что после завала с Айратом он вдруг оказался впереди меня. Потом я ему все объяснил, но он оправдался, что срезал за неким инкогнито-мужиком. Факт среза на первом круге не оставляет выбора.

Когда я на первом круге, заканчивая плоскую петлю, подъезжал к перекрёстку, мне как раз встретился Раиф и спросил "Я неправильно еду?"; я крикнул "Нет, неправильно, навстречу едешь". И самое странное, что время разгонки у него меньше, чем у меня, почти на минуту. Детектив какой-то, блин)

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 12:06 

Гонка отличная.Эх надо брать контакты.Со следующего раза иду в эксперты.А по поводу лошадей и слонов извините ребят ,но это не корректно кому что природа дала мне к примеру со своими 87 кг тоже не легко ехать ,а что других шибзиками называть? было и цепь слетела на последнем круге и что?Занимайтесь и тренируйтесь.А на велике вообще практически мало езжу и с трассой был мало знаком .Я тут кучу аргументов могу привезти чтобы оправдаться и что велик тяжелый обода и пр.и т.д.надо принимать мир таким как он есть.Вообще всех старокатающихся надо записать в эксперты ,еще давайте бедра и черепа начнем мерить.Понятное дело кому то природа дает рост кому то ум.Кому то и ни того ни другого))).Давайте честно смотреть на вещи от оборудования тоже много зависит тогда и лоу технику ставьте в отдельный раздел.Новичкам дорогу -старикам почет!
По идее надо разделить на контакты и безконтакты 8) тоже ведь влияет?!
учитывать вес велосипеда ? 12 и 16 кг есть разница? По-моему да
это корректно когда человек участвующий не в первый раз ,залезает впереди всех и новичков?А потом еще и всех винит?Создавая себе преимущество
На самом деле я отбрасываю это все.Надо думать о том как развивать эту гонку и если что встать на защиту этого леса!

Последний раз редактировалось z7085 Вт 17 июл, 2012 12:23, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 12:07 

Стартовую поляну переносить не надо или можно, но финиш оставить как в этот раз ставили.
Глюки с разметкой на этом участке были - факт.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 12:11 

ALB-tys, твое время 01:14:00,0
Сколько ты потерял на поправку разметки, прикинь сам. :)
ALB-tys писал(а):
Стартовую поляну переносить не надо или можно...
Траву кто сможет выкосить на старом старте?
Весь сыр-бор с этой разгонной петлей исключительно из-за травы!

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 12:13 

Там не только трава - осенью там кто-то кучи строительного хлама сгрузил. Вот это проблема.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 12:27 
numero uno

ALB-tys писал(а):
Там не только трава - осенью там кто-то кучи строительного хлама сгрузил. Вот это проблема.

напиши об этом сюда https://uslugi.tatar.ru/open-gov в раздел Свалки и прикрепи фото, уберут

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 13:49 

kaltenbruner писал(а):
Антон, обычно, кантрийная трасса предполагает еще и наличие зубодробительных подъемов, которых тут не было и на которых лоси еще сильнее отрываются от новичков.

Если у тебя высокое преимущество на спуске, то ты за счёт скорости полподъёма пролетишь, если не весь подъём. У меня техника спуска не отточена и над ней работать и работать. По практике олабайка могу сказать, что при забеге в подъём скорость 5-6 км/ч, а при заезде 6-8 км/ч, но энергозатрат во много раз больше и как результат вымирание на трассе.

kaltenbruner писал(а):
Качай ножки, это тебе не ДХ.

Я руководствуюсь этой статьёй и там написано:

Цитата:
Я считаю, что главное отличие КК от лыж и шоссе, состоит в том, что помимо физической составляющей, появляется еще один большой и важный фактор, которому в кантри надо уделять большое внимание, - это техника. Лыжи и шоссе изначально предполагают езду по специально подготовленной трассе или ровному шоссе. Я не про ландшафт, который может быть запредельный в шоссе и лыжах по сложности, а про покрытие: ровное и гладкое (в теории) асфальтовое и укатанное снежное покрытие, не предполагающее ухабин, ям, корней, бревен и т.д., и не делающее их отдельным элементом гонки. Поэтому шоссейный и лыжный спорт двигается по пути гладкого к более гладкому, а кантри наоборот: от гадкого к более гадкому. Все гадости и трудности дорог, которые могут поджидать велосипедиста, такие как ямы, корни, бревна, торчки с запредельным градиентом, такие же спуски, камни, шишки, пески, глина, грязь, вымоены, выбоины, колеи, дропы и прочая нечисть, в кантри обретают особый смысл и становятся полноправным элементом гонки (соответственно и тренировки!!!). Этот момент должен являться основополагающим, по моему мнению, в вашем осознании себя в КК. В своем восприятии надо перевернуть отношение к этим вещам. Вас они должны радовать так же, как шоссейника - ровное и гладкое шоссе, или лыжника - прекрасно подготовленная трасса. Вы должны получать удовольствие от этих извращений, должны превратиться в мазохиста и психопата, у которого отсутствует инстинкт самосохранения. Должны уметь рисковать, падать, вставать и ехать дальше. В будущем кантри и фрирайд почти не будут отличаться, и надо быть к этому готовым. Раз вы пришли в этот спорт, знайте, куда он двигается.

Из этого следует, что упор должен быть не на лосизм, а на технику и трассу надо закладывать по вышеуказанному принципу. Техническая часть трассы меня порадовала, но длинная разгонка с плоскачём весьма огорчила. Да и к чему этот плоскач если из-за него столько путаницы и шума? Может ну его?

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 14:06 
Человек с гравицапой

В идеальной трассе должно быть все, поэтому и тренеровать надо все направления - и технику, и дыхалку, и силу. Не нравятся свои показатели на каких-нибудь участках - тренеруйся, прокачивай то, чего тебе не хватает.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 14:14 

Snaryad2 писал(а):
Не нравятся свои показатели на каких-нибудь участках - тренеруйся, прокачивай то, чего тебе не хватает.

Ножки отойдут займусть тренировками в Дербах. Надо дооттачивать спуски и потренировать подъёмы.

А что касается усиления технических участков так:
minin писал(а):
Фарид, усложняй трассу :twisted: она конечно прикольная, но стерильная какая то, нет ощущения скорого конца :mrgreen: Даешь обрыв!!!

Я думаю стоит прислушаться. Я тоже за увеличение количества технических участков. Сведём плоскач к нулю!!

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 14:18 
Человек с гравицапой

Минин имел ввиду отсутствие страшных спецучастков, а не присутствие плоскача

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 14:43 

Бессмысленный спор :facepalm: Я своё мнение и пожелания сказал, а дальше как знаете.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 17:58 

НУ ЧЁ?
Улеглись страсти по протоколу? :)
Тогда новая заморочка: надо считать баллы за первые 2 этапа...
1) Хоть я и обещал это сделать, но надо ли это вообще?
Каково ваше мнение?
2) Если да, то кто знает КАК?
Пожалуйста, по данному пункту не пишите свое мнение, типа, я думаю так...
Только точный ответ!

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 18:02 

sasha_turanov писал(а):
Айрат писал(а):
Марс писал(а):
...выстроить без суеты стартовые ряды...
Все в точку!!! ...
Вы можете мне объяснить по человечески (буду очень благодарен):
1) КТО выстраивает гонщиков в стартовом створе?
Главный судья или начальник дистанции или ...?
2) КАК вас выстраивать?
Сразу говорю, никаких адекватных рейтингов у нас нет.
Если по результатам первого этапа, то Костяна и Марса надо было ставить в последний ряд?
Т.е. на третьем этапе я (если это моя прерогатива) выстрою вас исходя из своих собственных представлений,
и все будут довольны?
Почему то это сомнительно...
Диктатуры захотели? :shock:
Устрою! :!:
Айрат писал(а):
... Ну надо просто приезжать на такие мероприятия ради фана,посмеяться хотя бы))
Золотые слова! :)

По моему ,ты должен был выстроить спортсменов на старте согласно рейтингу,если первый этап прошел,то опираясь на него или опираясь на результаты других соревнований. Выставить так, что бы минимализировать риск завала,на данном старте не больше трех в ряду(дорога узкая и по середине неровная была). Если кто то встал перед стартующими,ты должен был своим волевым решение убрать его,а не участник должен был заниматься этой проблемой.
Теперь меня здесь некоторые личности обвиняют,что я встал перед всеми. А что мне было делать? Пинать под зад Фарида и материться ,типа уйди на х... с трассы. Если б это был не Фарид ,я может так и сделал бы)) Если ты взялся быть главным судьей,то изучай правила, ссылки на форуме были. И еще,если вы объявляете соревнования,то они ,именно, и проводятся с целью выявить сильнейшего. А так это просто покатушки по трассе)и повод посмеяться) И еще,хорошо бы писать возраст участников в протоколе, тогда бы меньше было вопросов по поводу участия в группе экспертов или иной другой).

Последний раз редактировалось Айрат Вт 17 июл, 2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 18:18 

[
"это корректно когда человек участвующий не в первый раз ,залезает впереди всех и новичков?А потом еще и всех винит?Создавая себе преимущество "
ответ: Корректно,когда впереди ставят участников имеющих больший рейтинг. У меня были претензии к "Главному судье "и координатору проекта ,по совместительству папараций. Ко всем и к тебе претензий нет. К тому парню,который упал на меня,претензий нет то же. Он видимо ехал первый раз и просто правил не знает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]