Текущее время: Пн 17 фев, 2025 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 30 окт, 2012 21:03 

KBALite 2013 пройдёт в окрестностях города Нижнекамск 25-26 мая 2013 года.
Новый, отличный полигон с массой оврагов, речушек, перепадов высот и буреломных лесов.

Формат весенней гонки немного изменится, наряду с группами "Вело" и "Пешеходная", появится "Комбинированная" - 6 часов на велосипеде и 6 часов бегом и "Семейная Вело" и "Семейная Пешеходная" - один из участников команды должен быть в возрасте от 7 до 14 лет.

Время старта всех групп - 12 часов субботы, что позволяет спокойно приехать на место старта и выспаться после гонки.

В качестве картографического материала будут использованы карты ГосГис 250-метровки и спутниковые снимки Google Maps. Планируется поставить ~ 40 КП на достаточно компактной территории и тогда ориентирование будет преобладать над большими перегонами. Ориентировочный масштаб и формат карты - 1:50000, А3 + несколько 1:25000, А4 (спутник)

Проложение и правила

Обсуждение в VK.COM
Полигон и место Базового лагеря

Последний раз редактировалось Лось Вс 19 май, 2013 21:17, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 9:23 

Альбина, КБА это не АДС. Тут масштабы и сложность другого уровня. И сначала его почувствовать нужно на себе. Не нужно их путать и пытаться сравнивать. Даже если и будут видны какие-то следы - чаще всего попытки сделать как другие еще больше запутывают и тратят время. На личном опыте уже ни раз испытано. Плюс, многие избирают совершенно разную тактику, выбирают пути и способ взятия. Кто-то бросает байки за километр от крутых оврагов и бреломов, кому то проще на себе тащить... В общем, тьма факторов, которые при "удачном" следовании вгонят в конец списка или на снятие. Поэтому думать нужно своей головой, а не следовать чужим мыслям и тропам. В любом случае, если будешь следовать за кем-то, первым точно не будешь ;)

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 9:41 

Я не путаю кба и адс. Вот к этому кп на весеннем кба была протоптана тропа, например:

Изображение

Лениво спорить. Как орги решат, так и будет.

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 10:19 

Да-да, мы помогали протоптать. А ночью тропа поможет?

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 14:30 

+1 за старт для Лайта с утра, ночью тяжело ехать, и ориентироваться сложнее

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 15:09 

"Семейный" - интересный формат... Наверно состав команды родители+ребенок(до 14 лет) или родитель+ребенок. Или как? Если без ребенка то это просто взрослая "двойка" хоть и семейная.
Я например выезжаю только на те сорев где есть детские группы (лично на себя нет времени). Поучаствовал бы семьей если дистанция была бы хоть как адаптирована для детей. Например, в радиусе 3х км от старта стояло бы не менее 15 КП. Да и рисовка карты была бы хоть немного поточней, масштаб покрупней и понятен ребенку, КП стояли полегче - не запрятаны (все же ориентироваться будет ребенок - ему должно быть интересно - я только помогаю, в сопровождении). Да и ночью не хотелось бы ходить...

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 15:26 

Танюха писал(а):
+1 за старт для Лайта с утра, ночью тяжело ехать, и ориентироваться сложнее

Вот зачем ты это сказала? :lol: Теперь Лось из принципа сделает 12 часов ночного ориентирования :lol: Что бы жизнь мёдом не казалась :lol:

gsv писал(а):
радиусе 3х км от старта стояло бы не менее 15 КП. Да и рисовка карты была бы хоть немного поточней

:lol: :lol: :lol:
Давно так не смеялся :lol: :lol: Хорошо, что поесть успел, а то бы пришлось монитор от еды чистить :lol: :lol:
Это вам не рогейн и не плюшевый ориентир где всё точно и по много КП на мало километров. Вам очень сильно повезёт если между 2-мя кп будет меньше 5 километров по прямой, а по кривой меньше 10км. Карта на таких гонках точная но прошлого века :lol: , а по сему все ваши заморочки спортивного ориентировщика здесь не прокатят. Тут надо чуять 5-й точкой где может карта не совпасть с реальностью. КП обычно ставят так, что бы их поиски не казались мёдом, а взятие было сопряжено с физическими упражнениями, а в случае когда ставит Миша моральными страданиями :lol:
Это приключенческая гонка детки и цель её состоит в том, что бы участники отхватили приключений по максимуму :!:
Учите своих детей плавать :swim: приучайте к холоду и тогда они смогут брать КП в воде :crazy: Желательно бы их приучить к лазанию по оврагам. Не бойтесь этого делать. Дети быстро всему учатся :!:

ПС: Я раньше тоже так, как вы говорил и базлал на оргов пока несколько КБА не откатал и не отбегал. Сейчас прозрел и понял, что без приключений попа закиснет :lol:

И в завершении монолога прикладываю фото взятия мной КП на ADS
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 16:20 

Вопрос был к оргам. Да и не вопрос по сути.
Заявлен новый формат "семейный". Мне просто интересно как дистанция будет адаптирована для этой категории.

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя, 2012 19:04 

Тоже хотелось бы подробнее узнать о семейном формате. Обязательно ли родителю участвовать с ребёнком? Можно ли допустим старшему брату с сестрой? Я бы например хотела с напарником в "лайте" или к примеру в "про". Мои дети тоже хотят участвовать в "лайте". Но так как их одних не отпускают, я катаюсь с ними.
И наверное 6 часов маловато для семейного.

СообщениеДобавлено: Вс 04 ноя, 2012 18:49 

Неторопящаяся) писал(а):
думаю, время старта-финиша надо будет все-таки немного адаптировать под электрический транспорт, не у всех есть возможность приехать на авто в удобное время.

электрический транспорт в нижнекамск из Казани не ходит, так что не переживай :)

СообщениеДобавлено: Вт 06 ноя, 2012 16:40 

Антон писал(а):
И в завершении монолога прикладываю фото взятия мной КП на ADS

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 21 мар, 2013 0:48 

Откуда: Казань, Амирхана/Четаева. тел.:89два74444два55 (Линар)
waw писал(а):
1. Ночное ориентирование в лайте - кайф :)
2. Старт в 23:00 - можно в субботу заехать, и выспаться нормально перед гонкой (только тогда на открытии всех команд еще не будет)
3. Больше думать, меньше крутить - все, как я люблю!
4. По карте главное - чтоб было понятно, где "едется", а где "носится"
5. Система отметки?

+1 :)

Система отметки - пруфпик, как обычно наверно :)

СообщениеДобавлено: Ср 27 мар, 2013 23:35 

Ночь отлично! Массовость на финише это хорошо... Обычно на награждении прошников 20 человек, тут будет 120, будет зрелищнее, я Вам точно говорю!
Кто боится катать ночью - запасайтесь китайскими фонарями прямо сейчас.
К картам и постановке дистанции не подпускать близко человека, ставившего осенний КБА, тут надо чтоб всё было немного плюшевее, весна всё-таки.

СообщениеДобавлено: Чт 28 мар, 2013 7:34 

Opk писал(а):
Ночь отлично!

Но никакой красоты природы не посмотришь, за исключением, возможно, звёздного неба. Скууучно (c)

СообщениеДобавлено: Чт 28 мар, 2013 11:10 

DarkBenLaden писал(а):
Opk писал(а):
Ночь отлично!

Но никакой красоты природы не посмотришь, за исключением, возможно, звёздного неба. Скууучно (c)

Вот-вот, в лайте много новичков и покатушечников с фотоапаратами!

СообщениеДобавлено: Пн 08 апр, 2013 11:28 

Жду с нетерпением. Буду в 12-и часовом формате в независимоти от времени суток. На 12-и часовом формате много бегунов участвует, чего не скажешь о 24-м формате, соотвественно конкуренция более жесткая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]