Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 3:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 18:35 

Вот я и дома. Так как тут я спекался только на запретке, но там был дебют, а здесь зверские тягуны по песку в первой половине трассы, которые первые 2 круга я заезжал полностью, а последующие с определённого момента начинал заходить. Именно заходить т.к. забегать не сил не дыхалки не хватало. Было желание сняться после второго круга, но зайдя на третий почуствовал, что всё-же смогу проехать до конца. Ведь сняться любой дурак может, а ты пройди трассу со всеми её сложностями не взирая ни на что. Под конец 4-го круга начали сводить судороги, которые в начале 5-го круга усилились и я начал сомневаться, что смогу завершить гонку, но вдруг стало легче и я хоть как-то спог продолжить завершающий круг. Из-за судорог я не мог нормально разогнаться. Хотя силы в организме были, но проклятые судороги блокировали ноги при определённом превышении нагрузки на них.
Отдельное спасибо организаторам за змейки и спуски. Особенно классный длинный спуск с распаханными поворотами, который я проходил на пределе скорости и возможностей меня и байка. Шикарный спуск после первого тягуна с кривым заходом и подъёмом за ним.
Пару раз падал из-за контактов на выворотах за ступеньками, но потом стал выстёгиваться заранее и ставить ногу на площадку в распор. Одним словом научился пользоваться преимуществом Таймовских контактов - площадок.

Теперь о грустном. Страшный косяк с разметкой, а именно: в том самом месте где после спуска резкий разворот и начинается подъём разметка была сугубо символическая. Её при мне пролетели трое (Фарид не даст соврать). Там лежала ленточка на пеньке, которую на скорости на спуске видно не было и народ уезжал почти до котеджного посёлка. Я на первых двух кругах из-за этого пролетел поворот в подъём, а потом мне приходилось притормаживать, чтобы не пропустить заветную ленточку маркировки, а это время, которое в рамках 5-ти кругов перерастает в минуты. Один раз пролетел заход в змейку т.к. какой-то нехороший человек сорвал ленточку, но это не косяк организаторов, а несправедливый форсмажор.

В целом гонкой доволен. Кое чему она меня научила. С нетерпением жду Заключительного этапа в Куяре.

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 19:54 

Огромное спасибо, участникам. Вы молодцы! Все доехали, поэтому будем экспериментировать дальше. И отдельное спасибо Сергею Минину и Фариду Ахметову за вдохновение в технической составляющей. Еще спасибо MeToDuCTу

Антон писал(а):

Теперь о грустном. Страшный косяк с разметкой, а именно: в том самом месте где после спуска резкий разворот и начинается подъём разметка была сугубо символическая. Её при мне пролетели трое (Фарид не даст соврать). Там лежала ленточка на пеньке, которую на скорости на спуске видно не было и народ уезжал почти до котеджного посёлка. Я на первых двух кругах из-за этого пролетел поворот в подъём, а потом мне приходилось притормаживать, чтобы не пропустить заветную ленточку маркировки, а это время, которое в рамках 5-ти кругов перерастает в минуты.

изначально, с утра, разметка в этом месте была адекватной. нарушение ее произошло в процессе гонки. некто переложил бревно на тропу после разворота, ведущую в подъем, и порвал ленту, поэтому создавалось впечатление, что надо ехать к домикам.
обнаружив, вернул все на свои места. в следующий раз будем ставить человека

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 19:58 

Фото: вконтакте, на маиле(доступно всем), Фотоархив (качайте кто хочет, доступен всем)

Последний раз редактировалось Антон Вс 02 сен, 2012 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 20:01 

Ту самую разметку от спуска на подъем рвали грибники. Веточку положили на скорую руку. На четвертом круге добрые люди восстановили разметку. Я, ксати, кувыркнулся на первом круге. Почти в том же месте, как и на 1 этапе Ола-Байка. В первом случае у меня переднее колесо в канавку провалилось, а сегодня воткнулось в корень запорошенный песком. Гонка в целом понравилась. Погода не подкачала. Не жарко. Бутылки воды хватило на все 5 кругов.
А вот и фотки мои: http://files.mail.ru/211H6F

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 20:07 

Канавки и корни для кросскантри дело обычное, а по сему кроме себя пинять не на кого

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 20:08 

Антон писал(а):
Канавки и корни для кросскантри дело обычное, а по сему кроме себя пинять не на кого

А я никого и не виню.

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 20:43 

Сегодня пять человек (Я, Архипов Андрей, Архипова Таня, Любимов Коля и Иванкин Антон) от Чувашии участвовали в велогонке. Все пятеро приехали домой с наградами. Я приехал вторым в категории Мужчины-любители (3 круга, 15 км). Андрей - вторым в категории Мужчины-спорт старше 30 лет, Любимов Коля в этой же категории первым (5 кругов, 25 км). Иванкин Антон приехал третьим в категории Мужчины-спорт младше 30 лет (5 кругов, 25 км). А Архипова Таня приехала ПЕРВОЙ в категории Женщины (2 круга, 10 км)

Трасса была отличная, намного интереснее, чем трасса там же на 1-м этапе в июне. Прошлая трасса была простой, было много мест для отдыха. А сейчас трасса стала сложнее, добавилось тягунов, резких поворотов, были крутые спуски, где пережав тормоз можно улететь, были змеевидные тропки. Жаль на трассе не было искусственных дропов.

Теперь немного видео с гонки

Андрей пошел на 5 круг, Костя на финиш мчится
http://www.youtube.com/watch?v=o5kD0nQ3 ... e=youtu.be

Антон на финише
http://www.youtube.com/watch?v=OOWXwUr2 ... e=youtu.be

Андрей на финише
http://www.youtube.com/watch?v=oUgtezZE ... e=youtu.be

Фарид на финише
http://www.youtube.com/watch?v=tzcFHdwf ... e=youtu.be

Награждение
http://www.youtube.com/watch?v=QMyZ2kIR ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 21:23 

Результаты готовы, прицепил к первому посту. Если найдёте косяки, пишите.

По организации
1) Геометрия трэка, засилие грибников и гопников определённо требует наличия маршаллов в "критических" местах. Будем озадачиваться на следующий раз
2) Появление новых спецучастков привело к дефициту волчатника (даже не смотря на то, что было куплено 2 новых мотка по 200 м), в некоторых местах разметка получилась достаточно скудной. А уж если
VMC писал(а):
будем экспериментировать дальше
то уж по-любому запасы надо пополнять =)

По гонке, я ведь ещё и гоняться пытался)
Со старта ушёл неплохо, самому понравилось, хотя старт и не тренил совсем :D После разгонки зацепился за Андреем Архиповым (сначала я почему-то думал, что это ALB-tys, хотя он всё время ехал сзади меня :D) и Димой Зеленцовым. Ехали так до середины первого тягуна на 2-м круге, где у меня при переключении на малую звезду спереди цепь предательски зажевало между рамой и, собсна, звездой. Вытащил её относительно быстро, по ощущениям секунд за 20-25, но "группа", естесственно, ушла, pace потяреян.
Доезжаю до захода на первый спецучасток и вижу Андрея, который, по-видимому, пролетел правый поворот и возвращается вверх.
Всю оставшуюся гонку Дима отъезжает от меня в среднем на 20 секунд на круге, сам по полминуты на круге отрываюсь от Андрея.
И вот при заходе на финишный спецучасток в аналогичной ситуации у меня опять слетает цепь :evil: Причём, я ещё, дурак, провернул шатун "с мясом", так что зажевало на этот раз её капитально. Особо не раздумывая, решаю до финиша добираться вплавь...эээ, в смысле, бегом :lol: Благо отрыва хватило. И вот оно - моё 7-е место из 13 гонцов. Занял ватерлинию в протоколе :D
Спасибо Костяну :D - после финиша он узрел на моём байке порочность геометрии средней звезды, из-за чего, как выяснилось, мне приходилось неправильно настраивать переклюк, и, как следствие, имела место тенденция к соскакиванию цепи с малой звезды.

Всем спасибо, до встречи на 3-м этапе Shurale! :eda:

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 22:10 

Разметка была хорошей. Катать надо просмотровый круг, тогда не заблудитесь. Набор высоты был отличный, даже больше чем на Чемпионате России. У трассы появился свой определённый почерк. Понравилось также, что не разу не упал. Также весьма неплохо, когда со спуска надо рулить и тормозить, а не просто ехать прямо. Погодка не подвела. Велы чистые.

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 22:15 

Я был на просмотровом кругу, но всё не запомнишь. А эту самую ленточку с разгону да под горку пролететь не заметив как нефиг делать. На таких местах ленту надо поперёк натягивать, а не под брёвнышко класть

СообщениеДобавлено: Вс 02 сен, 2012 22:33 

Антон писал(а):
А эту самую ленточку с разгону да под горку пролететь не заметив как нефиг делать. На таких местах ленту надо поперёк натягивать, а не под брёвнышко класть

Антон, я понимаю твои эмоции, но, на самом деле
VMC писал(а):
изначально, с утра, разметка в этом месте была адекватной. нарушение ее произошло в процессе гонки. некто переложил бревно на тропу после разворота, ведущую в подъем, и порвал ленту, поэтому создавалось впечатление, что надо ехать к домикам.

В следующий раз, в этом месте (если это место будет использоваться как часть трассы) будет стоять человек и кричать всем "Разворот направо, на подъёме замена велика" ну или в таком духе :lol:

McKow, Cancel, Антон - спасибо за фото и видео! :D

И да, забыл персональное спасибо Алине, которая спринтом бежала за мной по стартовой прямой и вручила-таки чужую фляжку, которую я отказался сначала брать (боялся лишить одного из своих соперников воды) :D

СообщениеДобавлено: Пн 03 сен, 2012 0:29 

)))) Ты свою почему-то брать отказался)
Трасса клевая, самая сложная для меня из всех виденных.
Результат вообще ни о чем, конечно. Грустно было выходить на 3ье место на вручении( Девченок с 1м и 2м заслуженным!)
Ну а у меня это второй старт в соревновательном сезоне. На большее я и не рассчитывала, но все равно грустно)
Очень рада была видеть одновременно так много знакомых из разных городов, с которыми сто лет не виделись!
Организаторам не выразить какое большое спасибо!)

СообщениеДобавлено: Пн 03 сен, 2012 9:46 

Тихая ночь писал(а):
)))) Ты свою почему-то брать отказался)

Не узнал издалека что ли, хз) В следующий раз своё имя на ней нацарапаю :lol:

Судя по отзывам, я так понимаю, с увеличением набора высоты нам усердствовать больше не стоит? А то у нас был вариант делать ещё один не очень длинный, но аццкий тягун в начале круга перед первыми двумя)

СообщениеДобавлено: Пн 03 сен, 2012 15:52 

Посчитан рейтинг по 3 этапу (во вложении)

Рейтинг по итогам трех этапов:
Мужчины:
1 Иванкин Антон 416
2 Любимов Николай* 339
3 Дубинчук Евгений 286
4 Зеленцов Дмитрий 283
5 Кузнецов Павел 257
6 Ефремов Андрей 175
7 Зиновьев Константин 163
8 Кубашин Олег* 154
9 Степанов Денис 137
10 Тимошенко Сергей 127
11 Саитбаталов Спартак 122
12 Городецкий Руслан 122
13 Гуськов Анатолий* 122
14 Кознов Антон* 118
15 Арюков Александр 109
16 Минин Сергей 106
17 Габсалямов Фарит 101
18 Семакин Сергей* 99
19 Лаптев Роман 91
20 Смирнов Дмитрий 84
21 Светлаков Евгений* 82
22 Архипов Андрей* 82
23 Ахметов Фарид* 74
24 Ситдиков Айрат* 59
25 Цын Владимир* 53
26 Лукьянов Сергей 51
27 Камалутдинов Ильдар 46
28 Маланчев Александр 0
* - ветераны

Девушки:
1 Архипова Татьяна 132
2 Борисова Ольга 104
3 Антонова Оксана 76
4 Борисова Наталья 70
5 Евстафьева Юлия 60
6 Винокурова Валентина 56
7 Махина Яна 50
8 Андреянова Марина 48
9 Кореева Дарья 43
10 Зарипова Лера 32
11 Иванова Алина 26
12 Калимуллина Энже 0

Напоминаю, что в зачет Кубка идут три лучших результата спортсмена.

Вложения:
Рейтинг_3_этап.doc [65.5 КБ]
Скачиваний: 95

СообщениеДобавлено: Пн 03 сен, 2012 15:59 

MeToDuCT писал(а):
Судя по отзывам, я так понимаю, с увеличением набора высоты нам усердствовать больше не стоит? А то у нас был вариант делать ещё один не очень длинный, но аццкий тягун в начале круга перед первыми двумя)

Не, Паш, легче трассу не надо делать! Можно еще подъемов добавить:) Мне очень понравился подъем, уходящий направо, примерно через 500м после старта. Можно было бы его включить в следующий раз :)
В целом трасса интересная, разнообразная. В первой половине тяжелая физически, во второй половине технические участки, и есть прямые, где можно немного восстановиться.
Спасибо оргам за гонку! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]