Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 4:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 2:14 

Думаю если воплотить в реальность получится очень не плохие соревнования...
а почему с официозом проблемы (просто интересно)

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 8:06 

sasha_turanov писал(а):
Извини, но нет. Хочется именно триатлон. Мультигонки - дело хорошее, но мне пока не до них. :)

Ести вникнуться в смысл слова триатлон, то это три дисциплины подряд. Биатлон две дисциплины подряд. Пентатлон пять дисциплин подряд. Каких дисциплин можно самим решить без этой официальной бюрократии. Что вы придрались к официальным правилам для спортсменов? Тут-же негонщики, профессионалы практически отсутствуют. Если уж так невтерпёж с бегом сделать, то его можно сократить до 100метровки, а остальные дисциплины увеличить. Плавание сделать завершающим дабы пыл с жары охладить.

Саш, мультигонка -это когда всё сочетается например: тебе надо преодолеть с великом скальную стенку, ты лезешь на скалу со страховкой, потом жумарит напарник, страхующий тебя, потом поднимаются велы при помощи верёвки, доехал до реки, сел в байду или катамаран, погрузил велы и пошёл сплавляться

И ещё: Тут все велосипедисты, а велосипедист так-же как лыжник и конькобежец идёт накатом. Движение накатом позволяет сохранять дыхалку. Небольшая способность к накату есть у плавца. Бег-же является безнакатным способом передвижения, а именно - ты продвинешься на столько метров сколько шагов сделаешь. Ну не приучена дыхалка велосипедиста, противоестественно бегать лыжникам, конькобежцам и велосипедистам. На зимнем триатлоне в мороз чуть коньки на беге не отбросил, а было там около километра. По жаре ещё хуже. Для меня +25*С уже жара. На 5 километрах бега сердце вылетит.

При беге больше километра можешь спокойно трупповозку заказывать

Последний раз редактировалось Антон Сб 28 апр, 2012 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 9:28 

Антон писал(а):
И ещё: Тут все велосипедисты, а велосипедист так-же как лыжник и конькобежец идёт накатом. Движение накатом позволяет сохранять дыхалку. Небольшая способность к накату есть у плавца. Бег-же является безнакатным способом передвижения, а именно - ты продвинешься на столько метров сколько шагов сделаешь. Ну не приучена дыхалка велосипедиста, противоестественно бегать лыжникам, конькобежцам и велосипедистам.

Бег также является "накатным способом". Все (!) спуски и выходы с них проходятся накатом.
А про дыхалку циклистов вообще смешно :lol: Видимо, не представляешь всей специфики циклических видов спорта.
Ни разу не видел, как лыжники летом тренируются? Чистые бегуны дохнут от таких нагрузок.
Уверен, что и в велотренировках есть беговые кроссы, в качестве ОФП.

Формат триатлона можно выбрать исходя из Олимпийского формата с коэффициентом 1/2, 1/3, 1/4 и т.п., т.к. этот формат сбалансирован по видам.

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 15:48 

Pawka писал(а):
Бег также является "накатным способом". Все (!) спуски и выходы с них проходятся накатом.

Интересно каким таким накатом? Уж не говорите мне про накат на беге. Нету там никакого наката. Прекрати ногами шевелить и остановишься, а на лыжах или веле будешь по инерции двигаться.
Pawka писал(а):
А про дыхалку циклистов вообще смешно :lol: Видимо, не представляешь всей специфики циклических видов спорта.

Вобще-то зимой почти каждый день на лебяжьем на лыжах бегаю :crazy: Поди знаю лыжную специфику 8)
Pawka писал(а):
Ни разу не видел, как лыжники летом тренируются?

Видел, на роликовых лыжах гоняют
Pawka писал(а):
Чистые бегуны дохнут от таких нагрузок.

Возможно и дохнут т.к. у чистых бегунов ручки слабенькие, но как лыжник и велосипедист знаю, что бег это смерть всему особенно в жару

Pawka писал(а):
Формат триатлона можно выбрать исходя из Олимпийского формата с коэффициентом 1/2, 1/3, 1/4 и т.п., т.к. этот формат сбалансирован по видам.

Нет нельзя т.к. тут не олимпийцы, а обычные велосипедисты и тренерованы все именно по велосипедному.

Те кто занимаются триатлоном натренированы на всё: Бег, плавание, вел. Люди натренированые только на вел непривычных нагрузок не выдержат. В данной ситуации надо упор на вел давать, а остальные дисциплины символически оставить. Пусть вело будет 35 км, а остальное по 500 метров

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 17:05 

Время есть! пускай тренируются!

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 17:38 

По сути все этапы должны быть равноправными. Например по времени прохождения.

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 20:39 

Интересуюсь.
Ненавижу, правда, бег и плавание, но интересуюсь

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 21:56 

Значит 2 катафалка. Что-ж... Я не одинок буду в поездке на сей славной машине. Издохну от перебега, а сойти религия не позволит

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 21:57 

И я интересуюсь! Только спасателя рядом хотелось бы иметь (на водном этапе). ;)

Avalanche GTW 1.0

СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 22:12 

в прошлом году участвовал в триатлон-спринте 750/21/5 все прошло успешно
имхо думаю нада начинать с чего то подобного))

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 10:06 

Вроде народ набирается! :)
Пора думать конкретнее.
tonchik_da писал(а):
в прошлом году участвовал в триатлон-спринте 750/21/5 все прошло успешно
имхо думаю нада начинать с чего то подобного))
Да, это возьмем за основу.
Для Леди все этапы короче раза в 2.
Давайте начнем с простого.
Знаю несколько человек колеблющихся, если сделаем этапы длиннее, они откажутся... :(

Поскольку самый большой опыт у gsv, то пусть он будет Главным судьей.
Snaryad2 - начальник дистанции, тут и сомневаться нечего.
Чопер кубик - маршал/спасатель, а вот мальчик на побегушках - это мое.
спартак писал(а):
...а почему с официозом проблемы (просто интересно)
Прикинь, надо писать письма заявки, потом отчеты и протоколы, т.е. куча бюрократической возьни!
Что получим: обязательства выполнять официальные правила, т.е. мед. справки и страховки от участников, требования к велосипедам и экипировке, к прокладке этапов и разметке, запрет на помощь на дистанции и т.д. и т.п., реализовать это все при нулевой финансовой поддержке (а денег точно не дадут) о-о-очень проблематично. Значит будем тотально нарушать правила и далать вид, что все путем.
Взамен: официальный статус!
Он тебе нужен? Мне нет.
Maryval писал(а):
...Только спасателя рядом хотелось бы иметь (на водном этапе). ;)
Maryval, ты так популярна на НЕГОНКИ.РУ, что стоит тебе свистнуть и персональных спасателей будет больше чем участников... :)
Не сомневайтесь, спланируем и организуем все по уму, никто не утонет.

И еще, для девчонок это важно: всех фотографов изначально предупредим, что публиковать фотографии участниц в купальниках только с разрешения самих участниц.

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 13:30 

тоже интересуюсь :D

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 22:15 

Нужно придумать хорошее название. Можно использовать "старые" традиции. Например в середине 90х название было такое "Казанский триатлон" и далее номер. Последний на моей памяти XVIII. Не знаю действительно ли так долго в Казани проводился триатлон не знаю, я захватил только последние 5. В конце 90х триатлон прекратил свое существование. Старые "советские" спортсмены выросли, а новых никто и не собирался готовить. Могу назвать имена последних победителей - всем им сегодня за 40 лет - может кто знает. Сулейманов Ильгиз (вело-шоссе) - 2х кратный победитель, Минченко Андрей (вело-шоссе) - 1 раз, Калманович Владимир (ориентировщик) - 1 раз выиграл (на следующий год участвовал - лидировал, но разбился на вело этапе - 2 недели лежал в больнице), еще побеждали лыжники но имена сейчас не помню. Один раз почти выиграл Сабиров Ильдар (ориентировщик), шел с отрывом в 15 мин но сошел из-за сильной жары на последнем км бега. Можно сделать группу "ветераны-легенда" и всех пригласить (все сегодня живут в Казани), и других ветеранов подтянуть, но дистанция для них должна быть как у Леди. Прошу извинить за исторический экскурс, но я сегодня может единственный кто все это еще помнит.

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 22:32 

Да еще. sasha_turanov выставил мою кандидатуру на должность гл. судьи, но я думаю что будет более правильным ему самому возглавить это значимое мероприятие как основателю идеи. А же с удовольствием помогу с секретарской работой и привезу все свое соответствующее оборудование.

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 23:35 

gsv писал(а):
Нужно придумать хорошее название...
Райское наслаждение - открытое первенство Негонок по триатлону 2012 :)
gsv писал(а):
...разбился на вело этапе ... сошел из-за сильной жары на последнем км бега.
Разбился, т.к. раньше вело проходило на шоссе, теперь - по лесной дороге: тихо, приятно поют птички...
И жары не будет, это в те времена соревновались в июльскую жару, а у нас в августе будет приятный прохладный ветерок... :)
gsv, пожалуйста, все страшилки - после финиша, иначе на старт никто не выйдет... :(
gsv писал(а):
... Можно сделать группу "ветераны-легенда" и всех пригласить (все сегодня живут в Казани), и других ветеранов подтянуть, но дистанция для них должна быть как у Леди...
Да с удовольствием! Хоть посмотрим-пообщаемся с легендами! :)
gsv писал(а):
... Я же с удовольствием помогу с секретарской работой и привезу все свое соответствующее оборудование.
Ближе к стартам распределимся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]