Текущее время: Пн 17 фев, 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 18 авг, 2013 21:33 

ну Clair.. тебя же просили помочь.. надо было прийти и навести порядок...

СообщениеДобавлено: Вс 18 авг, 2013 22:07 

Раз уж гл.судья всячески склоняет мою фамилию, придется ответить. Кратко.
1. Переход на Ты с участником соревнований в перепалке на форуме не добавляет судье категории.
2. Злорадство тем более. Особенно учесть как минимум два падения в одном и том же месте разных участников. Это в бОльшей степени говорит о подготовке трассы.
3. Нехватка обслуживающего персонала на соревнованиях не повод проводить их их некачественно. Лучше не проводить. И уж тем более выставлять СЕБЯ героем в данном случае смешно. Ощущение, что вас заставили проводить соревнования. Забавнее всего звучат слова, что каждые 20 секунд через финиш проезжал участник! Товарищ судья, не смешите. В Челнах на старт единовременно вышло более 50 человек из разных категорий, через 20 минут стартовало еще 20 детей. Итого 70 спортсменов каждые 5-7 секунд проходили через отсечку.
4. Не хотите таскать тапочки участников - не таскайте, не делайте из себя после соревнований мученика. К слову сказать за меня вы тапочки не таскали.
5. Нет никакого смысла в МЧС и Скорой, если элементарные правила безопасности не соблюдаются. В случае ЧП виноватым останетесь Вы и разбираться будет суд, прецеденты в России имеются. Вам же несколько раз сказали, что есть участники без каски, не было никаких проблем остановить участника в время прохождения его через отсечку.
6. Двойные стандарты для взрослого человека указывают на его незрелось. Что же вы на Clair не набросились и не принялись ее костерить? Ведь она высказалась абсолютно в том же ключе, что и Ork. Кстати, вы так и не оветили на очень острый вопрос: "А все ли участники финишировали ДО награждения?"
7. Кичиться большим количеством проведённых соревнований при таком низком уровне обсуждаемого старта очень странно. На основе этого можно сделать вывод, что на других стартах все так же. Так же оскорбляются участники на форуме, не принимаются обоснованные протесты (заметьте, что недовольных больше, чем один), народ катается как хочет, так же бросаются слова "не хотите, не приезжайте" иногородним участникам.
8. Не принимать во внимание официальные правила и игнорировать справедливые замечания человека, который принял участие не в одном международном старте (ironman), может только человек, который свято уверен в том, что только его суждения верны, его действия являются эталоном и образцом.
9. Знаете, на заре челнинского кросс-кантри участники из других городов спали у нас дома вповалку на полу, на даче. Именно они делали гонку, именно из-за них местные спортсмены покупали дорогие велосипеды и тренировались. В любительском спорте люди ездят не на гонку, они ездят к друзьям. Жаль, что вы этого не понимаете.

10. На деле все вышеперечисленное приведёт только к одному: соревнования по триатлону в казани приобретут характер междусобойчика. Очевидно, по рогейну тоже.

Спасибо за внимание. Жду очередную порцию тухлых яиц и переходов на личности.

p.s. Ссылка на обсуждение этого старта и описание ситуации изнутри ушла к Вячеславу Вичужанину - члену Федерации триатлона РФ, инспектору по безопасности многих всероссийских стартов по триатлону.

СообщениеДобавлено: Вс 18 авг, 2013 22:21 

а вот и главный жалобщик объявился. долго скрывался. жаловаться продолжает и угрожает ДАЖЕ! уж понаписал всего... А главное забыл - его поведение на соревнованиях многие видели и слышали. откровенно хамское и издевательское. здесь добавить нечего. и его отношение к оргам и судейству всем известно.
Вопрос. для чего данный спортсмен приехал в Казань?

Последний раз редактировалось gsv Вс 18 авг, 2013 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 18 авг, 2013 22:21 

слив защитан)

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 9:46 

gsv писал(а):
ну Clair.. тебя же просили помочь.. надо было прийти и навести порядок...
Ну вот и найден главный виновник произошедшего. Это я.
Правда, я не помню, чтобы кто-либо просил об этом меня лично. Или чтобы это было одной из моих обязанностей. Но это совершенно неважно.

Лось писал(а):
Кстати, вы так и не оветили на очень острый вопрос: "А все ли участники финишировали ДО награждения?"
И не ответит. Подведение итогов гонки ДО финиша ВСЕХ участников - это, похоже, фирменный стиль господина Гудина.
Кстати, ни в одном из положений тех гонок, в которых я это наблюдала, не было ни слова о контрольном времени или чем-то подобном. Не помешало, однако. Странное такое положение, которое позволяет многое, но не позволяет снять с дистанции или дисквалифицировать нарушителей техники безопасности.

Лось писал(а):
Нет никакого смысла в МЧС и Скорой, если элементарные правила безопасности не соблюдаются. В случае ЧП виноватым останетесь Вы и разбираться будет суд, прецеденты в России имеются.
Именно.

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 11:07 

Clair, Вы то куда? Сейчас обольют фекалиями с ног до головы, ещё и крайним(ней) останетесь!

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 11:27 

Я думаю, что все кто хотел - высказался. Дальше продолжать дискуссию бессмысленно, это просто переход на личности и кидание какашками. Предлагаю дальше не углубляться, земля круглая и мы все обязательно встретимся, и не раз.

А сейчас давайте просто сделаем выводы.
Организаторы - учтут все пожелания и замечания. На будущее к читерам - обязательно применять санкции.
Участники - примут к сведению то, что правила надо читать и соблюдать.

На будущий триатлон уже сейчас надо формировать судейскую бригаду и обучать ее.

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 13:55 

но все же после долгого обсуждения поведения спортсмена Болотова Алексея 1982 г.р Набережные Челны во время соревнований 11 августа в г.Казани по летнему триатлону со всеми членами оргкомитета и учитывая мнения некоторых участников главным судейством принято решение:
ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ данного спортсмена по п/п правил за употребления грубых и оскорбительных выражений по отношению к любому официальному лицу во время соревнований, а также открытые призрительные высказывания в адрес соревнований и ее участников. Срок данной дисквалификации максимальный - 4 года. Распространяется данная дисквалификация на все соревнования (городского, республиканского и др. уровня) по триатлону и его разновидностей в г.Казани. Данному спортсмену запрещено принимать участие в указанных соревнованиях в качестве участника и представителя команды. Данное решение оформлено соответствующим образом и выслано на эл. адрес данного спортсмена.
Кроме того учитывая неоднократное открытое выражение своего не уважения ко всей работе городского и республиканского спорта данная дисквалификация распространяется на все соревнования (официальные и не официальные) проводимые федерацией спортивного ориентирования РТ, федерацией спортивного туризма РТ, федерацией рогейна РТ и др. федерациях где я являюсь членом исполкома на всей территории Республики Татарстан включая и г. Набережные Челны (соотв решения также будут высланы вышеуказанному спортсмену).

Откровенно, мне еще не приходилось принимать таких решений. конечно я снимал спортсменов много, по различным нарушениям, но все они были случайными, не умышленными и однократными явлениями. Но в данном случае учитывая систематический умышленный вред наносимый данным спортсменом развитию спорта в РТ решение о постоянной дисквалификации является вынужденным.

К поведению спортсмена Юркова Кирилл 1987 г.р Ижевск на соревнованиях по триатлону главное судейство не имеет претензий. В ходе неофициального обсуждения на данном форуме в ответ на резкие высказывания данного спортсмена в адрес главного судейства на принятые решения мной были даны ответы в форме не соответствующей статусу гл. судьи за что я у него прошу свои извинения.

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 14:21 
numero uno

Мне вот кажется, что неправильно это - ругать организаторов в то время, как российское околовелосипедное движение недостаточно сильно и материально обеспечено. Конечно, на оплошности нужно обращать внимание, но все-таки в менее категоричной форме. К организаторам в любом случае нужно относиться уважительно просто потому, что у нас в стране любой велоорганизатор - энтузиаст, жертвующий на это время своей жизни и не получающий какой-либо существенной компенсации.

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 15:22 

Лучший триатлонист России-2013, чемпион Европы Иван Васильев побил товарища по команде и сломал ему велосипед.

17 августа накануне брифинга в помещении отеля «Чистые пруды» Иван Васильев позволил себе действия, несовместимые с общепринятыми нормами поведения, статусом члена спортивной сборной команды России и Уставом Международного союза триатлона.
Утром 18 августа в Пензе на экстренном заседании Президиума ФТР был о принято решение об отстранении Ивана Васильева от участия в этапе Кубка Европы.

читать полностью: http://skirun.ru/2013/08/19/vasiliev-fi ... z2cPfuOvZ0

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 16:13 

gsv писал(а):
если говорить по общей ситуации протестов по своей суд практике то в настоящий момент я в качестве гл. судьи провожу 8 официальных чемпионатов в год по различным видам спорта 2 из их - спартакиады (где победа для команд - любой ценой). и мне (с трудом) удалось добиться ситуации когда никто ни на кого протесты не пишет. конечно писали (им главное занять высокое место) - я отклонял, жаловались самому "Папе римскому" ничего не помогло (принятые решения я уже никогда не меняю). в конечном итоге отдельные неадекватно настроенные спортсмены и даже отдельные команды сами перестали приезжать (так как "ловить" им уже нечего) или изменили свое поведение, что пошло на пользу развития спорта в казани и в целом в республике.

это насколько нужно быть уверенным в своей правоте,что бы добиваться отсутствия протестов и никогда не менять решений???да ещё кичиться этим?гордиться,что спортсмены и команды не приезжают на соревнования-это развитие спорта?нет слов :shock:

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 16:24 

Неоправданно жестокое решение. Не представляю, кто мог его поддержать. Это как минимум очень недальновидно.

Считаю, что это было сделано в эмоциональном порыве. Все люди.

Обеим сторонам стоит извиниться и разойтись. Все сказанное, было услышано. Пошел деструктивный спор, который ни к чему хорошему привести не мог.

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 16:37 

Выдержки из письма одному из участников от Гудина.

"Добрый день.
к сожаление в данной ситуации вы попали под "горячую руку". дело здесь касалось только болотова и его отношения к оргам. накануне он всячески пытался уже сорвать мероприятия - рассылал свои письма всем членам оргкомитета соревнований. но ничего не вышло - все вышли и работали (за исключением может одного)."

Это может трактоваться как клевета, так как я никому письма не рассылал (бред!). Если таковые (письма) есть, просьба предоставить на общее обозрение.

"ну а насчет болотова я ждал когда он наконец вылезет. мне однозначно придется его дисквалифицировать в том числе и по всем видам спорта где я являюсь членом исполкома. чтобы такой урод больше никогда не приезжал в казань а также не принимал участие в официальных соревнованиях по всей республике.
по сути такого человека я не встречал еще никогда. я почти с ним не знаком - разговаривал с ним пару раз, но уже столько гавна от него получил, дальше уже некуда и оставлять все это так уже нельзя. причины такого поведения - наверно зависть, он ненавидим всех кто лучше и умнее его самого"

Без комментариев.

Дорогие участники соревнований! Я могу вас снять когда хочу, без причины и дисквалифицировать на 4 года. По всем видам спорта, которые существуют на планете. Приезжайте к нам еще!

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 16:43 

gsv писал(а):
ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ данного спортсмена по п/п правил за употребления грубых и оскорбительных выражений по отношению к любому официальному лицу во время соревнований, а также открытые призрительные высказывания в адрес соревнований и ее участников.

Предъявите как именно я вас оскорбил? Грубые выражения? Укажите на форуме сообщения или приложите свидетельские показания (лучше сканы рукописных заявлений).
Кстати, официальный протокол с печатями мы так и не увидели, так что по правилам триатлона у любого участника все ещё остались шансы на обжалование результатов.

И если честно, скажите мне - на каком основании вы меня дисквалифицируете? Вы кто? Все это похоже на цирк.

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг, 2013 17:22 

Для официальной дисквалификации просьба предоставить мне и на всеобщее обозрение следующие документы:

1. Устав Федерации триатлона РТ (зарегистрированный в мин. юсте РТ). Официальное решение этой самой федерации. (если есть Устав)
2. Устав Федерации рогейна РТ (зарегистрированный в мин. юсте РТ). Официальное решение этой федерации. (если есть Устав)
3. Официальное решение Федерации ориентирования РТ.
4. Официальное решение Федерации спортивного туризма РТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]