Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 2:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 15 авг, 2013 14:52 

Islamui писал(а):
К сожалению в положении и правилах выложенных в главном посте не описан механизм наказания, рассмотрения протеста и апелляций.
То есть главный судья сам устанавливает меру наказания и тяжесть нарушения.
Вот правила выложенные на Официальный сайт Федерации триатлона России (http://www.ftr.org.ru/pravila.doc).

если говорить по процедуре регламента. то они везде одинаковы. Окончанием соревнований считается процедура награждения. после этого никакие протесты приниматься не могут. поэтому здесь решение "отклонить" совершенно правильное и другого я принять не мог (даже если бы и очень хотел). Если к участнику во время соревнований не были применены меры наказания, то после соревнований уже поздно. Об этом я уже писал не раз.
другое дело с какой целью и кто подал их....

СообщениеДобавлено: Чт 15 авг, 2013 21:25 

gsv писал(а):
Окончанием соревнований считается процедура награждения.
Подскажите, пожалуйста, все ли участники финишировали до начала награждения?

СообщениеДобавлено: Чт 15 авг, 2013 22:11 

[/quote]
если говорить по процедуре регламента. то они везде одинаковы. Окончанием соревнований считается процедура награждения. после этого никакие протесты приниматься не могут. поэтому здесь решение "отклонить" совершенно правильное и другого я принять не мог (даже если бы и очень хотел). [/quote]

Я опять прошу прощения, но здесь можно внести поправку. На большинстве соревнований окончанием соревнований считается не награждение, а опубликование официальных протоколов. хотя,наверное, на метсных стартах это одно и то же. Но это так к слову.
А вообще, чтобы избежать разногласий и споров, то всем оргам просто необходимо до начала соревнований официально вывешивать положение с подробным описанием что можно, а что нельзя. Например, как это делается в Выборге http://vyborgman.ru/sites/default/files/manual_v.0.pdf. Тогда участникам чётко понятно какое нарушение карается штрафным временем, а какое дисквалификацией. И можно смело применять все наказания. За езду без майки штраф, а за езду без шлема сразу дисквал.
Но есть нарушения, которые можно предотвратить до начала соревнований. В идеале транзитка должна иметь четкий вход и выход. До старта участник при входе должен предоставить вел судье на проверку исправности тормозов, а также проверка наличия шлема и чтоб лямки не выскакивали за подбородок. Вот именно здесь участник с разделочником и должен был быть развёрнут и отправлен восвояси.
А в целом, на мой взгляд, все это следствие начала пути. Потихонечку все ошибки и недочёты будут исправлены и триатлон в Татарстане будет набирать все большую и большую популярность.))

СообщениеДобавлено: Чт 15 авг, 2013 22:17 

ironman огромное спасибо за ссылку, а то ни как не мог найти подробное описание системы наказаний и нарушений.

Цитата:
А в целом, на мой взгляд, все это следствие начала пути. Потихонечку все ошибки и недочёты будут исправлены и триатлон в Татарстане будет набирать все большую и большую популярность.))

И я такого же мнения.

Следующий раз надо не поленится и написать положение близкое к выложенному.

СообщениеДобавлено: Чт 15 авг, 2013 22:31 

И в заключении темы. я как главный судья принимал участие в сотнях соревнований и никогда не уважал тех кто пишет кляузы на своих товарищей, ловчит, ведет себя вызывающе по хамски, не уважает судей и соперников, указывает кому и как нужно судить. если ты приехал на соревнования то твое дело честно соревноваться и честно выигрывать, а судей судить. и другого быть не может...

СообщениеДобавлено: Чт 15 авг, 2013 22:49 

gsv писал(а):
если ты приехал на соревнования то твое дело честно соревноваться и честно выигрывать, а судей судить.

Просто если соперники делают своё дело не совсем честно, это может вызывать чувство обиды и несправедливости.

У нас очень распространена практика "ШЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!11 но если жалобно поговорить с оргами, то можно и без него". По-моему, с этим давно пора кончать ибо спортивный праздник может всегда легко превратиться в праздник проломленных черепов

СообщениеДобавлено: Пт 16 авг, 2013 8:25 

Проблема в том, что судья и организатор едины в одном лице.
Организатор отвечает за развитие соревнований, привлечение участников и т.п., что диктует определенную линию поведения.
А судья "всегда прав", даже если миллионы болельщиков по ТВ видели, что гол забит рукой из офсайда.
Написание протеста - не хамство, ну или вы считаете руководство спорт-туризма РТ хамами, ловкачами и кляузниками (опираюсь на личный опыт нескольких последних чемпионатов России)? Очень интересно!

СообщениеДобавлено: Пт 16 авг, 2013 12:17 

waw писал(а):
Написание протеста - не хамство, ну или вы считаете руководство спорт-туризма РТ хамами, ловкачами и кляузниками (опираюсь на личный опыт нескольких последних чемпионатов России)? Очень интересно!

насчет руководства туризма то мое мнение тут также отрицательное - и я об этот уже докладывал хайруллину и просил резко пересмотреть такое поведение. написание протеста (давление на судейство) - это последний шаг, который никак не красит человека его подавшего. и к таким людям у меня отношение однозначное. и это важно всем понять кто хочет приехать на соревнования в казань.

СообщениеДобавлено: Пт 16 авг, 2013 12:41 

gsv писал(а):
и это важно всем понять кто хочет приехать на соревнования в казань.

Да мы давно уже поняли, что у Вас там анархия и своя трактовка всех действующих правил.
Если фразу переделать в стиль maxin, то получится: "Приезжайте к нам в Казань играть в шахматы, только пешки у нас тут ходят через 6 клеток, Вы это узнаете только после того, как Вам поставят мат, но сделать Вы с этим ничего не сможете, т.к. мы против кляуз и протестов, ведь это дело не честных спортсменов. Но, да! приезжайте к нам в Казань в следующем году, и попробуйте доказать, что Вы лучший".
Хотя нет. В трактовке товарища gsv в этой фразе стоит заменить все "Вы" на "ты", ведь так он любит общаться с участниками.

СообщениеДобавлено: Пт 16 авг, 2013 14:09 

но кажется я четко выразился - превращать соревнования в балаган никому не позволено. ни даже сильным спортсменам.
а насчет приезда - Opk заявил что больше не приедет. это его право и его выбор.

СообщениеДобавлено: Пт 16 авг, 2013 18:47 

Фотографии от воды Сестрица, нашего водного спонсора!
Спасибо!

http://vk.com/album-24309854_178289139

СообщениеДобавлено: Сб 17 авг, 2013 1:07 

Наверно в завершении стоит рассказать всем участникам как была проведена подготовка соревнований и как вела себя суд бригада.
Этап подготовки стоит опустить: мной было обследовано несколько возможных мест проведения. выбор оказался не велик - можно сказать его вовсе не оказалось. Или снова карьер или локомотив. я выбрал локомотив как оптимальный по плаванию и бегу, но по зрелищности также. Затем всей бригаде там пришлось провести уборку трассы, а она представляла собой просто помойку. сделать разметку водной трассы - спасибо Тарасу и его жене! подготовить транзит. Была еще долгая переписка со всеми службами (МЧС, медицина, спорткомитет). Альбина работала со спонсорами - он меня ей огромной спасибо (от лица всех участников благодарю)! Накануне произошла первая накладка - мы не получили уже заказанные для этих соревнований номера у спонсоров и пришлось ночью перед стартом напечатать их просто на бумаге.
В день соревнований после сбора всей бригады на старте выяснилось что не хватает 3 человек (один заболел, двое не смогли прийти). Итого на регистрацию и транзит остался 1 человек - Альбина (кроме того она отвечала еще и за награждение). По составу все судьи имели достаточную подготовку, но абсолютно ни у кого не было опыта судейства соревнований по триатлону. Единственно я как многократный участник соревнований по триатлону как мог объяснил всем их обязанности.
Была поставлена главная задача всей суд бригаде - выдержать график стартов и награждений (максимальное отклонение не должно было быть больше 20 мин). С чем она и почти справилась. Мне пришлось выполнять обязанности сразу нескольких судей (и в том числе главного организатора). Но основная моя обязанность была - судья информатор. Мне пришлось непрерывно говорить в течении 6 часов в микрофон и в конце голос совсем сел и болело горло. С этой задачей мне удалось почти справиться - все участники слышали какой круг они проходят. а также в виду отсутствия судьи транзита (а также малого опыта самих участников) мне приходилось говорить участникам порядок их действий в зоне транзита. но контроль за их выполнением отсутствовал.
так как круг был небольшой началась карусель - через финиш проходил каждые 20 сек участник или группа участников. я был на финише и постоянно отслеживал всех по компу. конечно я видел что некоторые участники проходят с нарушениями экипировки, но остановить их было просто некому. все судьи и я не могли сойти со своих мест. Одновременно всей суд бригаде приходилось выслушивать ехидные замечания Болотова (этим он так увлекся что навернулся на вело на повороте!) и потом мне еще пришлось читать их протесты и принимать решения.
кроме того несмотря на наличие квал судьи водного этапа и МЧС я должен был осуществлять контроль всех участников на воде а также таскать их тапочки на финиш.
При таких скоростях основную работу выполняла финишная бригада. Здесь огромное спасибо Ильдару и его брату! удалось не допустить ошибок в протоколах, что важно для участников. Так например участник Курманов (министр юстиции рт) очень был рад такому протоколу, показывал потом мне распечатки по кругам и высчитывал свой проигрыш от победителя триатлона Комендантова. очень помогли девушки Алина, Татьяна - они после своего этапа поили участников водой. и даже организовали по собственной инициативе второй пункт питания!
В конечном итоге график мы выдержали - хотя я и точно не мог предварительно рассчитать время каждого этапа.
В общем моя оценка работе всей суд бригаде - отлично! Главная задача поставленная гл. судьей выполнена. Каких либо происшествий или срывов допущено не было.

СообщениеДобавлено: Сб 17 авг, 2013 8:12 
numero uno

Блин, я не в курсе был, что у вас прям так все плохо с персоналом, а то пришел бы, конечно, помогать :(

СообщениеДобавлено: Сб 17 авг, 2013 10:45 

Alendos писал(а):
Блин, я не в курсе был, что у вас прям так все плохо с персоналом, а то пришел бы, конечно, помогать :(

конечно все были бы рады помощи такого известного велопутешественника как Ален.

я подумал а как бы я поступил если протесты были поданы в срок и мне не удалось бы отклонить их по процедурным причинам. да наверно также. в правилах вывешенных на стенде информации ничего не говорилось о мерах наказания за не соблюдение правил. подразумевалось что все ознакомились, подписались что ознакомились и будут их соблюдать. и поэтому в данной ситуации судьи могли только ПОТРЕБОВАТЬ их соблюдения.
если говорить по общей ситуации протестов по своей суд практике то в настоящий момент я в качестве гл. судьи провожу 8 официальных чемпионатов в год по различным видам спорта 2 из их - спартакиады (где победа для команд - любой ценой). и мне (с трудом) удалось добиться ситуации когда никто ни на кого протесты не пишет. конечно писали (им главное занять высокое место) - я отклонял, жаловались самому "Папе римскому" ничего не помогло (принятые решения я уже никогда не меняю). в конечном итоге отдельные неадекватно настроенные спортсмены и даже отдельные команды сами перестали приезжать (так как "ловить" им уже нечего) или изменили свое поведение, что пошло на пользу развития спорта в казани и в целом в республике.

СообщениеДобавлено: Вс 18 авг, 2013 19:18 

В прошлый раз без шлемов пришли - прокатило, в этом году без шлемов пришли - прокатило. В следующем году опять без шлемов припрутся, к гадалке не ходи.

Насчет того, что в положении ничего не прописано про меры воздействия - ну хорошо, допустим, кто-то срезает дистанцию, нарушая тем самым правила. Или вместо велосипеда едет на мопеде. Или плывет с пенопластовой дощечкой. Тоже никаких воздействий не последовало бы, потому что в положении ничего про это не написано? Нарушения требований к экипировке - это точно такое же нарушение правил.

И сходить с места и добиваться выполнения правил вовсе не нужно. Вполне достаточно в тот же матюкальник сказать, что номер такой-то снят за нарушение правил. Тогда к следующей гонке правила были бы внимательно прочитаны. Всеми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]