Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт, 2011 23:25 

Изображение
По состоянию на 06.01.2012

Положение
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого первенства Негонок по зимнему триатлону
ОТМОРОЗОК 2012

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью популяризации зимнего триатлона, пропаганды здорового образа жизни, снятия интоксикации после новогодних выходных.
2. Дата и место проведения
8 января 2012 года на вело-лыжной базе «Дубравная» г. Казань. Начало регистрации участников в 11-30, старт в 12-30.
3. Дистанция
В категории спорт: бег - 1.5км, вело - 3.4км Х 2 круга = 6.8 км, лыжи - 3.0км Х 2 круга = 6.0 км.
Схема в приложении: бег - голубая линия, вело - красная линия по часовой стрелке, лыжи - черная линия против часовой.
У категории Леди этапы будут покороче.
4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, допущенные по состоянию здоровья врачом, подавшие заявку на участие, имеющие необходимую подготовку, инвентарь и снаряжение, в следующих категориях (при наличии как минимум трех человек в каждой): спорт, леди, юниоры (моложе 16 лет). Допущенные на дистанцию участники несут полную ответственность за свои действия на трассе.
5. Награждение
Участники, занявшие места с 1-го по 3-е в своих категориях награждаются грамотами. Также будут награждены участники, показавшие лучшие результаты на отдельных этапах (лучший лыжник, велосипедист, бегун) и на парных этапах (бег+вело, вело+лыжи), из числа не вошедших в призеры на всей дистанции.
6. Организаторы соревнований
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию:
Главный судья: Саша Туранов 89179397595
Начальник дистанции: Ильдар Камалутдинов (Snaryad2)
Секретарь:
/ищем девушку-секретаря, требования: 1) морозоустойчивость 2) почерк каллиграфический (читабельный как минимум) 3) умение (и желание) целоваться на морозе. Это будет главной наградой для призеров!/
Маршалы: Марс и ???
7. Финансирование
Расходы, связанные с проведением соревнований, несут участники соревнований (стартовый взнос 50 рублей) и организаторы. Проезд и размещение иногородних участников самостоятельно, за счет самих участников.
8. Заявки.
Заявки на участие подаются в судейскую коллегию на старте до 12-15.
Очень желательна предварительная регистрация.
9. Дисквалификация.
Во время соревнований категорически запрещено: употребление алкоголя (включая пиво), курение (даже электронные сигареты), неуважительное поведение по отношению к другим участникам, судьям, организаторам. За нарушение - незамедлительная дисквалификация.
10. Главный судья соревнований имеет право вносить коррективы в случае необходимости (изменение порядка и длины этапов в зависимости от погоды, например) и принимать решение в ситуациях, не говоренных в данном положении.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Предварительный список участников
Леди:
Танюха
Maryval
leryonok
Clair
Спорт:
Strogg (Чебоксары)
andre (Йошкар Ола)
сын Bolekа (Йошкар Ола)
гость (Чистополь)
Добрый Джо
DarkBenLaden
T-Shark
Viktor
Smile
minin
kaltenbruner
Костян
Влад
Ignat
BOBTURANOV
zenker_
Антон

Участников моложе 16 пока лишь двое, появится тритий - сделаем отдельную категорию, нет - пойдут в общем зачете.
Обращаю общее внимание на новую схему маршрутов.
Сегодня Snaryad2 и Clair показали. Если с погодой нормализуется, то трассой будут довольны все, надеюсь.
Народу меньше чем в первом варианте, круги подлиннее, да и на велоэтапе появились спуски-подъемы - развлекуха...
Организованного просмотра дистанции НЕ будет. Долго да и часть участников после этого не сможет стартовать - устанут.
Однако, любой может приехать заранее и осмотреться - размяться.
Snaryad2 грозился начать разметку в 8-00 утра...
Старт будет массовым, т.е. все разом.
Шлем - очень рекомендуемое, но не обязательное снаряжение. "Допущенные на дистанцию участники несут полную ответственность за свои действия на трассе." - несите!
Велосипед - любой, размеры, покрышки - не важно. Лишь бы ваш агрегат не калечил соперников.
Лыжи - любые, 3/4 круга - и конек и классика (параллельно), 1/4 - только классика (2 параллельных лыжни на последней прямой).
Регистрация - если мороз, то на базе (при большом количестве народа - в павильоне с надписями "Буфет" и "Балтика"), если тепло, то прямо на старте.
После финиша можно будет переодеться в сухое на втором этаже базы, там же где и пейнтболисты, Рустам Бикеев дал добро.
Желающие после финиша участвовать в Дне рождения НЕГОНОК - комплект сухой сменной одежды - обязателен, у всех проверю - сухая спина или нет!
И еще термос с горячим питьем о-о-очень советую.
Также проверьте шнурки на лыжных ботинках - мелочь, о которой часто забывают а на дистанции потом...
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: вчера на базе у Рустама украли пару лыж с палками, а у Тимура (ответственного за пейнтбол) - какой-то маркер за 15.000 руб. Ушами НЕ хлопаем!
Машины можно оставить на двух стоянках рядом с базой или с другой стороны от бензозаправки.
Соревнования состоятся при температуре теплее чем -30.

Погода
Изображение

Протокол в приложении.
Вложение:
P.doc [44 КБ]
Скачиваний: 200

Вложения:
vf.jpg
vf.jpg [ 89.13 КБ | Просмотров: 14993 ]

Последний раз редактировалось sasha_turanov Вс 08 янв, 2012 21:50, всего редактировалось 58 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 11:33 

Неторопящаяся) писал(а):
бег - километр уж наверно. 500 м не по-пацански будет)

Все будет зависеть от местности.
Давайте немного еще подождем.

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 12:49 

Неторопящаяся) писал(а):
бег - километр уж наверно. 500 м не по-пацански будет)

Ну что ты Аня :lol: Какие из нас пацаны? :lol: Мы-ж честные велосипедёры :velo: и немножко лыжники :wink: , а недостающие 2,5 км на беге можно распределить на лыжный и веоучасток.
Будь моя воля я бы бег до 100 метров укоротил, а лучше до 30 и оставил его для проформы чтобы это Триатлоном называлось :crazy: , но организатору не имётся чтобы все бегали :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 12:50 

sasha_turanov писал(а):
Все будет зависеть от местности.
Давайте немного еще подождем.

Ещё раз настойчиво предлагаю: Давайте бег на коньки заменим, катков-то у нас полно

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 12:59 

Антон!!! ты хитрюля! на лыжах могеш на веле вообще слов нет и коньки видать не на последнем месте!! порвать всех хочеш?!!! и потом сколько обуви надо!

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 13:01 

Антон писал(а):
Будь моя воля я бы бег до 100 метров укоротил, а лучше до 30 и оставил его для проформы чтобы это Триатлоном называлось :crazy: , но организатору не имётся чтобы все бегали :twisted:

Антохин, ты помнишь как "ездил" на веле на Лосе-то??)) если триатлон будет в таком же стиле, то бег - это будет самый быстрый способ передвижения) ну может еще лыжи покатят.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 13:41 

Ведь прошу, потерпите-подождите,
нет устроили диспут на ровном месте!
Как говорят в забугорье:
no comments...

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2011 14:21 

чопер кубик писал(а):
Антон!!! ты хитрюля! на лыжах могеш на веле вообще слов нет и коньки видать не на последнем месте!! порвать всех хочеш?!!!

На коньках я просто умею и не более того. Вел и лыжи не спорю, это моё :D

чопер кубик писал(а):
и потом сколько обуви надо!

2 пары: Лыжные ботинки и коньки. Лично я в лыжных ботах на велодистанцию выйду чтобы время не переодевание не тратить.

Неторопящаяся) писал(а):
Антохин, ты помнишь как "ездил" на веле на Лосе-то??)) если триатлон будет в таком же стиле, то бег - это будет самый быстрый способ передвижения) ну может еще лыжи покатят.

Я помню как я на лосе задыхался. Ты бы знала чего мне там стоило бежать. Чуть не сдох на дистанции.
Лыжи точно покатят:) А по хорошей лыжне понесут :D

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2011 20:23 

По мне лучше Парк Горького.
Но все же посылаю Саше и всем для рассмотрения карту л/б Дубравной и Парка с планированной трассой. Трассу нарисовал дома. Знаю здесь каждое дерево и каждый поворот. Карту рисовал сам. Масштаб указан. Толстые зеленые линии - хорошая лыжная трасса, пунк - плохая. трасса указана красной и синей линией. Лыжни на карте по состоянию на 2010 г. Думаю и сейчас изменения будут не большие.

Последний раз редактировалось gsv Пт 02 дек, 2011 0:14, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2011 21:58 

gsv писал(а):
По мне место проведения лучше Парк Горького.
Но все же посылаю Саше и всем для рассмотрения карту л/б Дубравной для планировки трассы (2010 год). Масштаб указан. Толстые линии - хорошая лыжная трасса, пунк - плохая, почти нет.

Спасибо!
В эти выходные посмотрю на местности.
В ПГ тоже загляну.

СообщениеДобавлено: Сб 03 дек, 2011 20:28 

плюсуюсь!я за бег-вело-лыжи,но и не откажусь от коньки-вело-лыжи.
Со многими согласен что лыжня должна быть отдельно от бега и вело!я думаю это будет разумо даже.так как от вело ибега будет каша!ехать можно,но не составляет интереса,топтать лыжню для идущего с зади соперника! :D
КОРОЧЕ Я ЗА!!!!!давно не бегал и не ездил на лыжах как помню года 2-3уже! :(

СообщениеДобавлено: Сб 03 дек, 2011 21:18 

Костян,
ты в обоих списках.
Костян писал(а):
...давно не бегал и не ездил на лыжах как помню года 2-3уже! :(

А на коньках давно стоял?
Тоже 2 года?
Или вы в "Ледоколе" и на лед выходите?

СообщениеДобавлено: Сб 03 дек, 2011 22:25 

Сегодня изъездил почти все трассы вблизи л/б Дубравная,
годные для конькового хода (другие нас не устраивают).
На лыжах, разумеется, я ж там был впервые.
Должен отметить, что Рустам Бикеев содержит их в очень хорошем состоянии!
Сам Рустам оказался шустрым мужиком с очень оптимистичным отношением к окружающим.
Предложил посильную помощь.
Прекрасная инфраструктура:
автостоянка, теплая переодевалка,
буфет, прокат лыж, туалет типа сортир...
Помня про день рождениия негонок:
есть где костер развести,
взять в прокат атрибуты для пикника,
можно недорого арендовать шатер
(как летом пивной павильон).
Только заранее надо договариваться...

На приложенной схеме вариант трассы для триатлона.
Основная проблема - трасса для велоэтапа.
Вариант gsv не подходит,
т.к. лыжня вдоль ул. Дубравная и мимо самой базы плохо утрамбована.
Более-менее подойдут просеки (длинные вертикальные и горизонтальные прямые).
Спуски/подъемы небольшие и пологие.
Плоско там!

Замкнутый маршрут - на схеме, примерная длина 1,5 км.
С- северная сторона,
З- западная,
Ю- южная,
В- восточная.
Если потеплеет, наст нас не выдержит,
если завалит снегом - будет как на Раифском Лосе...

Самая лучшая - З. сторона.
Это тропа, по которой народ ходит к горкам (синий треугольник в Ю.-З. углу).
Этот участок нас не подведет!
Поэтому пока так:
1 круг (1,5 км) - бег,
4 круга (6 км) - вело,
ну и лыжи - 3 км, если народу в лесу будет мало - отдельный круг,
если много - по томуже кругу...

Если же с погодой "пролетим",
то будем челночить лишь по Западному участку.

У меня большая просьба к будущим участникам:
если сможете то попробуйте протестировать этот круг на велосипедах.
В идеале - завтра,
ну или на неделе.
Ждем отзывов,
заранее СПАСИБО!

ПГ посмотрю в понедельник,
но смело скажу: мы там замучимся алкашей разгонять...

Да, в ближайшее время выложу положение о соревнованиях,
тоже обсудить не помешает.

Вложения:
Вариант.jpg
Вариант.jpg [ 175.12 КБ | Просмотров: 321 ]

СообщениеДобавлено: Сб 03 дек, 2011 23:04 

sasha_turanov писал(а):
У меня большая просьба к будущим участникам:
если сможете то попробуйте протестировать этот круг на велосипедах.
В идеале - завтра,
ну или на неделе.

Ездила сегодня после обеда. Завтра попробую еще, утром на лыжах проскочу, потом на велосипеде.

Пока могу сказать так: меня снег не держит.
Верхний слой чуть спрессован, снизу как будто рыхлее, колеса постоянно проваливаются. Заходила от гаражей на Дубравной к стороне С по тропке, обозначенной на карте пунктиром (левая). Забралась чуть дальше линии С, до горки, пыталась по верху оврага уйти направо (на карте обозначено пунктиром). Провалилась, вернулась обратно до выхода и поехала по краю леса на Дубравной до выхода на продолжении линии B. Там окончательно решила, что дальше лучше тротуарами. Всего около километра получилось по лесу.
Пока получается, что лучше всего натоптана народная тропа - на горку. Квадрат будет нелегким.

СообщениеДобавлено: Сб 03 дек, 2011 23:30 

Есть дополнения. Далековато что-то от л/б если будет мороз то замерзнем точно. Сторона Ю всегда очень плохая, там не бывает коньковой трассы. Сам круг поболее будет наверно примерно 2-2,5 км. Народу гуляющих на лыжах всегда в выходные много и не уступает трассу.
Сегодня был в Парке. Проехал по кругу на лыжах. Тут нужно его сократить. Там на трассе есть вода-проехать нельзя. Петля справа должна идти по центральной аллее. А так везде широкая трасса и для бега и вело вполне годна. Народ есть и бегал и катался но не много, толкаться не пришлось. Машину оставил в 50 м от старта. Лыжная база пустая, есть 4 скамейки. Прокат лыж также работает. 1 ч - 120руб. На лыж базе есть тир - тоже никого не было. И это в субботу в 15.00! Пострелял со своими детьми немного. Можно было даже включить в программу стрельбу - получилось бы типа биатлона. На поле около цент аллеи проложен лыжный круг 100м. Можно бегать штрафные круги.
Есть вариант старта в центре петли слева. Там есть столы и костер можно зажечь.
Но если проводить в Парке начало лучше сделать в 13-14 ч - к этому времени народ уже разойдется - будет свободно.

СообщениеДобавлено: Вс 04 дек, 2011 1:59 

Clair, прежде всего вопрос №1:
А ты почему не в списке добровольцев?
Clair писал(а):
...Пока могу сказать так: меня снег не держит.
Верхний слой чуть спрессован, снизу как будто рыхлее, колеса постоянно проваливаются...

Именно этого я и боюсь.
Наст уверенно держит даже на одном каблуке,
но вот велосипед - не уверен.
Надо убедиться.
Кстати, покрышки какой толщины?

Clair писал(а):
...Заходила от гаражей на Дубравной к стороне С по тропке, обозначенной на карте пунктиром (левая). Забралась чуть дальше линии С, до горки, пыталась по верху оврага уйти направо (на карте обозначено пунктиром). Провалилась, вернулась обратно до выхода и поехала по краю леса на Дубравной до выхода на продолжении линии B. Там окончательно решила, что дальше лучше тротуарами. Всего около километра получилось по лесу...

Думаю, и без меня понятно,
что проверить надо именно указанный квадрат,
а остальные тропы - глухой номер.
Пожалуйста, завтра, если сможешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]