Эмоции уже улеглись, поэтому рассказ получается таким вот спокойным повествованием.
Не буду рассказывать, как я сюда добиралась ибо притча во языцах. Сделан вывод — путешествовать в одиночку не страшно, но немного тяжеловато. Много вещей + непредвиденные обстоятельства, с которыми нужно справляться самостоятельно.
Первый этап — велокросс. Кто бывал в Нечкино, тот знает сааамую левую зеленую горку, спускаясь с которой, попадаешь к кассам и кафешке. Чуть ниже этой кафешки был старт в горку.
Еще дома, зная, что будет эстафета, мы определили порядок старта участников нашей команды. Мишу, как сильному, быстрому парню дали первый стартовый, девчонок в серединку, а Андрея — последним, из тех соображений, что если мы залажаем на этапе спортивного ориентирования (личная эстафета), то он, как самый опытный ориентировщик вытащит всю команду.
Миша стартовал последним. Видя, как он замыкает толпу стартовавших первых номеров, я уже смирилась с нашим последним местом и даже успокоила себя, что не придется надрываться. Но через несколько минут на финише начали появляться первые бойцы.
Финишировал Костя, еще 5-6 человек.. И в этот момент внизу, карабкающимся в подъем, мы увидели Мишу. Приехал он где-то в серединке. Замечательный результат! Маша принимает эстафету, тоже уходит в подъем и пропадает из поля зрения. Через несколько минут появляется и Маша. Сложно представить, чего ей это стоило.
Вот и мой черед. Принимаю эстафету. Меня тут же, на старте обходит прокаченый парень. Моя ближайшая цель — обойти девушку, которая стартовала раньше. На первый взгляд это было сделать легко. Но вот я уже на крутом взлете перед подъемником, спешиваюсь, а противник еще не повержен)) Подъемник ознаменовал начало долгожданного спуска. Но все не так просто. Это опять же участок крутой горнолыжной горки. По центру он раскатан до глины, зато по бокам склон, покрытый травой, с кочками. Тут и едем. Девушка забирает слишком далеко от накатанной колеи, я срезаю и наконец ее обгоняю! Спускаюсь на полных тормозах, далее снова подъем — к старту. Дается не шибко тяжело, заезжаю, не спешиваясь, а в конце, видя Андрея, открывается второе дыхание, ускоряюсь и передаю эстафету. Волонтер спрашивает, «Чего ты силы-то экономила?». Не было тут смысла выкладываться по полной. Впереди целый день соревнований.
Я не помню, как финишировал Андрей, но в итоге мы 8е на этапе.
Даем себе время на передышку и уходим на старт следующего этапа. Нас ждет скоростной участок. Допилили по асфальту до финиша без происшествий.
Следующий этап — Ориентирование . Еще дома определились, что поделимся на скоростную команду и на девушек) Им — подальше, нам поближе и полегче. В итоге на скоростном участке обсудили с Андреем, куда лучше поехать. Все перекроили)) Мы с Машей должны были взять КПшки, которые шли в направлении финиша, но посложнее, а Андрей с Мишей — дальние, но полегче. Все! Делимся!.. Стоп!!! Есть еще один этап — ориентирвание по легенде. Спасибо Андрею, заметил.
Мы стартуем, вслед за нами тут же стартует еще одна татарстанская команда, с Андреем (ads147). В итоге всю дистанцию проехали вместе, оторвались они только на финише. Суть этапа — в легенде стрелками указано направление движения (вправо, влево, вперед, по диагонали...) и метры. В итоге Миша засекал расстояние по велокомпу, мы с Машей его проверяли, а Андрей следил за легендой. + прочие штурманы из команды ads-а. Как итог такого мозгового штурма, мы сбиваемся и на очередной стрелке, которая предписывала движение вперед, поворачиваем направо!:) Пролетаем сквозь свору сумасшедших орущих дачников, что это «ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!!».(ппц, психопаты!) вылетаем на асфальт и высматриваем в поле микроямку и березу, которых там нет. Все понимают, что промахнулись, а я лезу-таки в мокрую траву, чтобы проверить, нет ли где микроямки с березой!))) Не верится, что мы промахнулись. Тут же встречаем летящего навстречу Костю. Подумалось, что он финиширует на этапе.
Возвращаемся в садовое общество, снова попадаемся на глаза разъяренным дачникам:) Андрей, внимательно просмотрев легенду, точно идентифицирует место, в котором ошиблись. Возвращаемся к нему и дальше берем КП уже без ошибок. Микроямка оказалась хорошим таким ровчиком поперек дороги
)
Я еще не говорила, что все это время с неба капает вода, грунтовые дороги превратились в грязевое месиво с лужами?) Так вот, говорю. Все, кроме меня предпочли ездить без крыльев, и довольно быстро промокли. Но и я недолго радовалась. Одна из луж оказалась слишком глубокой. Я в ней застряла и, не успев выстегнуться, аккуратно легла всей левой стороной тела. Промокла почему-то все же полностью. Теперь я как все. Мы же команда!)))
Финиш этапа Ориентирование по легенде. Последний раз обсуждаем план. Нам на 4х нужно собрать 6 КП из 8. При этом каждая двойка должна собрать минимум 2 КП. Каждое дополнительное КП дает -30 бонусных минут. Планируем собрать по 3 КП, а потом созвониться. Судя по карте, и у мальчишек, и у нас будут большие проблемы со взятием четвертых Кпшек. У нас она далеко от дорог, у них — на дороге, но видели мы ту дорогу, проезжая мимо на скоростном этапе, — грунт, размытый дождем. Разделяемся, планируя созвониться по взятии 3х Кпшек.
Берем 3 Кпшки довольно просто. Созваниваемся, впереди еще 1,5 часа, и мальчишки решают взять еще и 4е КП. Вроде время есть. Мы с Машей негласно тоже решаем попытаться взять свое 4е, хотя понимаем, что это будет непросто. Пока едем по асфальту в направлении деревни, чтобы как можно ближе подойти к ней по дороге, а оттуда пойти напролом по полям. В глубине души мы надеялись, что какая-то дорога к деревне идти должна. Так и оказалось. Быстро слетаем под горку. По пути встречаем Андрея с Валей, которые валят на финиш. Берем КП. Эпичная картина предстала перед нами, когда мы поднимались обратно к перекрестку. Бескрайние поля, разделенные на три части бесконечными дорогами и ни души вокруг. Выехав на перекресток и видя перед собой внушительных размеров глинистую горочку, мне всем своим нутром хотелось поехать в объезд, где судя по карте горок особо не наблюдалось. Маша настаивала, что в таких случаях надо слушаться интуицию. И мы почти уже поехали в объезд. Но интуиция моя, взвесив все за (нет горки) и против(расстояние в 2 раза длиннее, те же глинистые дороги) поменяла свое решение, и мы поехали в горку. Не сразу, конечно. Сначала предстояло еще спуститься .Закончился спуск, мы въехали в деревеньку, начался некрутой подъемчик, проехали мимо коровника, потом вдоль окраины деревни, выехали из нее, проехали вдоль лесопосадки. А я все ждала, когда же начнется тот самый адовый подъем. Через некоторое время началось выполаживание, а за ним — спуск. А впереди мы увидели 2 команды. Адовый подъем на деле оказался сильно растянут в пространстве и оказался ненапряжно-въезжабельным. У страха глаза вЕлики! Так вот.
Продолжение следует..