Текущее время: Сб 22 фев, 2025 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр, 2011 12:27 

В Ульяновск вдоль Волги через Камское Устье и "Карловы Вары".
Ориентировочно на 1-2 мая. Дата обсуждаема.

Поднял тему на своём форуме. Детали маршрута расписал там.

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр, 2011 15:08 
El diablo

Все, тему вычистил от всех сообщений не относящихся к теме.
Предов никому не даю. Но если начнете дальше обсуждение не связанное с темой - не поскуплюсь.

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр, 2011 15:36 

antonio писал(а):
В Ульяновск вдоль Волги через Камское Устье и "Карловы Вары".
Ориентировочно на 1-2 мая. Дата обсуждаема.

Поднял тему на своём форуме. Детали маршрута расписал там.

А на своем форуме - это где?

Нежно-голубой Jamis X-trail 3.0 2009

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр, 2011 15:43 

Ответил в личку :)

СообщениеДобавлено: Пт 29 апр, 2011 20:17 

ну чего 1 го едем

СообщениеДобавлено: Сб 30 апр, 2011 8:05 

В связи с внезапно сдвинувшейся на неделю Белоруссией, собирался прокатить для разведки Камское устье. Не был там лет... 15! Готов присоединиться к вам до Ульяновска )) А обратку в Казань по левому берегу Волги.
Только вопрос: какой по вашему маршруту профиль высот? Мне помнится там всю дорогу частые вверх-вниз чуть ли не с 200м перепадом или я ошибаюсь? И темп движения какой? Я еду на новом и непривычном, пока что, веле именно с целью раскататься на нем, боюсь сдохну от 160км/сутки до Тетюш, да с грузом еще... (
Поэтому в снаряге беру полную автономку.
Еще вопрос по качесту покрытия: там везде асфальт? И какой? Ибо собираюсь на шоссерных колесах и ... без переднего переклюка ))

СообщениеДобавлено: Сб 30 апр, 2011 9:18 

жду овета Организатора, я стобой заодно поповуду вела

СообщениеДобавлено: Вс 01 май, 2011 8:51 

я выезжаю через 40 минут. :velo: :drink:
В сучае чего званите до верхнего услона связ нормальная. :batman:

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 21:57 

Короче мы скатались подробности после командировки.

СообщениеДобавлено: Чт 05 май, 2011 2:41 

От меня, пока Саня и Антон не выложили отчет с подробностями:

1 день.
Стартанули в 10 утра из разных точек (Антон и Саня - из Казани, я из Зеленого через паром), поэтому странным образом разминулись, чтобы встретиться в столовой в Теньках. Кстати, столовая не такая уж дешевая, как говорили: полпорции борща без мяса, макароны с четырьмя кусочками гуляша и треугольник с чаем обошлись мне в 170руб. Видывал я и кафешки подешевле.
Первую часть пути - до Камского Устья достали бесконечные тянучки вверх-вниз! Небольшой ветерок в физию подтормаживал и портил удовольствие от долгих спусков. Тем не менее Александр биби самокатом разгонялся до каких-то немыслимых скоростей, кажется под 70км/ч! Чего Антону не удавалось на гибриде, а мне на шоссере! Максимум, что у нас было - 56км/ч. В КУ торопились к закрытию магаза, они там до 20 работают, причем их штук 5 по поселку. Далее ехали до окончания светового дня. Наступил штиль - хоть всю ночь кати! Встали в 21:30 в посадке напротив Долгой поляны. Сутпробег 150км, ветер боковой и встречный 2-4м/с. Vср ... не помню, но немного.

2 день.
Стартанули в 9:10 не очень бодро, через полчаса раскатались и катили до часу дня со ск. около 30км/ч. Было переменно-солнечно и слабый боковой ветер, иногда даже чуть в спину. Рельеф спокойный, перепады небольшие. Вставали довольно часто: у магазинов и по всяким мелочам. Асфальт местами очень хороший - гладкий, местами "наждак", в некоторых местах щербатый и с выбоинами, но такого немного. Пока Татарстан - дороги еще ничего, в Ульяновской области покрытие сильно хуже! Я ехал с памперсом, на узком гоночном седле, на жестких шоссерных колесах и после таких участков сильно отбивало стопы и ладони. У ребят отбивало... попы, ибо - без памперсов! ;)
В рельефе: если первый день чаще лезли вверх, то во второй преобладают спуски. Все равно прилично под'устали к 90му км и сбавили темп до примерно 20км/ч на довольно ровной дороге. Приехали на станцию "Парк победы" в 15:30, где ребята сели на автобус в 16:00... без билетов и не без сложностей, а я поехал катать город. Итог: примерно 120км до автостанции. Vср за два дня 23км/ч.

Основной город расположен на на правом берегу на высоком холме, внизу набережная, историческая часть у Волги в восточной части города. Массовая застройка советских времен... не особо впечатлила, но я совсем немного покатал. Красивый вид на Волгу и мосты с обзорных площадок центрального парка.
Через старый мост велосипедистов НЕ ПУСКАЮТ! Новый мост (президентский) длиной 7км с широкой бровкой и недостроенным тротуаром. Движение по мосту оживленное. Ветер был 5-7м/с С-В-В с порывами - почти в лицо. Трасса Р-178 оживленная, забитая грузовиками. Встал в 20:30 в небольшом лесу перед г.Чердаклы. Итог: 46км (после автостанции).

СообщениеДобавлено: Чт 05 май, 2011 2:41 

3 день.
Ночью и утром сильно лило, поэтому стартанул в 10:30. Сильный ветер с самого утра С-С-В - четко в физию! Довольно шустро прошел 30км, потом заманался и вставал спрятаться от ветра отдохнуть каждые 10км. Несколько раз моросило, а примерно 14:00 ливануло. Я залез в остановку и поспал часок. Асфальт хороший, траффик низкий, рельеф ровный, много лесов, есть живописные речужки. Вдоль дороги организованы места отдыха в виде срубов со столами. У Жидяевки шикарный комплекс для пикников - там и палатки поставить не грех, но шумного народа в выходные наезжает, наверное. Ближе к границе области асфальт хуже. От межевого знака "Татарстан" асфальт хороший практически везде.
Еще не доезжая Татарстана начинаются поля с редкими ветрозащитными полосами. Полей много - до горизонта, от ветра спрятаться негде. Местные говорят, что летом там нередки суховеи и пыльные бури - последствия пахано-перепаханного с/х. В пути глазу не за что зацепиться - смотреть почти нечего до самых Болгар. Есть, правда, в одном месте здоровенная храмина недалеко от дороги, а в другом надпись на асфальте здоровенными буквами желтой краской: "Я самая лучшая в мире шл...ха!" Вот такая самореклама... без телефончика, однако ;) Из достопримечательностей от начала полей до Болгар все, пожалуй.
Магазины в Болгаре работают до 20:00, есть мотель с кафе на повороте трассы и гостиница в самом поселке. На месте заповедника активно ведутся какие-то работы, постоянно снуют большегрузы с досками, бетоном и песком. Спать встал при въезде в поселок в небольшом леске слева. Ближе к поселку в этом леске кладбище. Меж деревьев лосиные тропы и свежее лосиное и заячье г... гуано.
Итог: примерно 96км, Vср=15км/ч по спидометру (учитывая первые дни), 9км/ч по навигатору (учитывая остановки). Встречный ветер 6-8м/с, временами больше.

4 день.
Всю ночь и утро сильно лило. Часов в 5 утра у палатки шастал лось - он жаждал общения, я нет. Утром сфоткал его следы в полутора метрах от палатки - здоровенные!
Дождался, когда дождь перестанет, стартовал в 10:30. Ветер сутра С-В (опять в лицо) около 5-6м/с. В 12 дня подъехал в большое с.Николькое, там 3 магазина, работающие до 18:00-19:00, и церковь. Раньше тут был конезавод - можно сфоткаться со скульптурами. За селом на берегу речки памятник "Лось"... здоровый, типа того, что ночью к палатке приходил. Дальше лесничество и смешанный осинник, в котором до черта грибов сморчков - за полчаса набрал больше 3кг. Тут еще густые деревья и ветер не слишком заметен. За Мартышачий начинаются поля без края и ветрище во всю дурь четко в лицо! Для интереса: если встать по ветру и отпустить тормоза, то с места ветер сам тебя раскатывает до 30км/ч метров за 200-300. По оценке ветер сильней 10м/с, шквальными порывами. Против него моя скорость 15-18км/ч максимум, временами 8км/ч. Регулярно нырял отдохнуть в автобусные остановки.
Траффик низкий, в основном легковухи, НО временами на бешенной скорости проносятся вереницы "Камазов" то с кормами, то бетоном, то еще с чем-то.
У местечка Ярдам начался нешуточный дождь, от которого спрятался в недорогое придорожное кафе. Дальше весь путь дуло и моросило в лицо. К 18:00 прошел всего 60км и все это достало!!! Удалось поймать авто, которое довезло до пр.Победы в Казани, за что подарил водиле треть собранных грибов. Оттуда своим ходом под противным дождем и в дикой грязище накрутил по городу и Горьковскому шоссе за 2 часа еще 47км до ЗелДола, куда прибыл в 21:30.

Общий итог поездки "ЗелДол-КамУстье-Ульяновск-Болгар-Казань-Зел-Дол" (по велоспидометру):
4 ходовых дня, дист 509км, Vср=18,8км/ч, Vmax=56км/ч, время движения 27ч.
Снаряга: вел "недо-циклокросс" или "пере-шоссер" ;) рюкзак-заплечник (весом 10-14кг в зависимости от еды в нем), в т.ч. палатка 2-шка, спальник, костровое, горелка с баллоном, котелок армейский, штормовка... мелочь

Фоток мало, все тут http://photo.qip.ru/users/observator/115910195/

СообщениеДобавлено: Чт 05 май, 2011 20:56 

Респект! А столовка в Тиньках портится и наглеет из года в год...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]