Хоть и обнаружил эту темку после N-го количества месяцев после открытия,хотелось просто высказать сугубо личное мнение о гонке. Все прошло достаточно неплохо (на мой взгляд).Ни элиты,ни народного не было.Был тупо один класс,куда всех и скучковали.
Причапали - а там дядьки всякие страшные,чувчтвуешь рядом с ними себя совсем

.Думаю-тушить свет пора.Веселье началось даже до старта,когда автобус,который увозил команды на дистанцию,забыл три из них,ну и конечно мы попали в их число. Никто толком не знал,куда идти,но после 20-ти минут судорожных звонков организаторам за нами соизволили-таки приехать.А на старте ещё больше каких-то дядек,в лосинах,типа модные.Стало совсем страшно.В общем,стартовали,причем лично надо мной все угарали,т.к я был единственным,кто решил бежать в системе.До сих пор не понимаю,пачиму другие так не сделали....ИМХО проще,да и жить не мешает.Первое ориентирование прошло прекрасно,если не считать,что со старта взяли слишком высокий темп,проскочив 1-й КП.Потом все выровнялось,пошло как по маслу.На каждом КП для каждой команды - буква,которая и являлась удовостоверием того,что ты был на КП.Финиш 1-го ориентирования,после которого была небольшая засада.из этих 10-ти букв,которые были на КП,надо было составить слово.Вот тут кому как повезло....Кому "снегурочка",а кому и "постфактум"...потупив минут 5,мы общими усилиями догадались,и тронулись дальше.Дальше была 8-ми километровая перебежка до секретного этапа.Люди,бежавшие со мной в одной команде,держали высокий темп,и под конец я сдох(скажу,что на протяжении почти 33-35 километровой дистанции мы специально не останавливались,была только одна отсечка на !единственном! веревочном этапе.).После перебежки было принудительное купание одного из участников,перед стартом называлось это секретным этапом.Потом - воторое ориентирование,более сложное и протяженное,КВ на него отводилось 2 часа.Вот после него я совсем кончился.....хотелось тупо лечь.Здесь хочу сказать спасибо команде,которая меня пинала как только могла...помогает довольно сильно,т.к осознаешь,что подводишь не только себя.Ориентирование,затем - веревочный этап,перед которым было настоящее столпотворение.Там грешным делом я угарал над участниками.....настолько неподготовленных участников я не ожидал увидеть.Повеселило,как дядя из одной команды,вися на жумаре+прусике умудрился !!!!съехать вниз.как такое реально,я в итоге и понял.потом у того же дяди развязался пруссик,в общем,полный каламбур.Пролетя веревочный этап,я побежал за командой на 8-ми километровый сплав.Тут стало ещё хуже.....коленной посадки нет,сидишь тупо на пилоне - после 20-ти километров беспрестанного бега начинает резко сводить мышцы ног(аццки неприятно,скажу я вам).Дури у нас много,однако гребли долго,да и катамаран попался какой-то неправильный - один пилон надут,а другой сдут в жесть.и естесственно,я самый тяжелый человек в команде,сидел на сдутом....в бщем,сначала был форменный кошмар,однако позже все выровнялось,и мы погребли нормально.После гребли был снова бег...........БЕГ,который я не скоро забуду.....по грязи и всякому прочему г"%№у....было уже откровенно плохо.....куда я бегу,зачем....эти вопросы стали звучать в моей голове все настойчивей......уф.прибежали,однако перед финишем ещё один этап-древолазание,где уже,слава Богу,участвовал не я.......прибежал,наддав на финиш (откуда только силы взялись?=)) и упал.просто упал,не чувствуя двух отростков своего тела,которые у нормальных людей называются странным словом "ноги".....Тут на говорят,что ИНЭКА сорвалась(они обошли минут на 5 нас на дистанции),и мы молимся за нашего древолаза...похоже бог услышал наши молитвы,т.к. Миша не сорвался.Потом 30-ти метровая пробежка до финиша,и снова я упал и лежал минйт 10.В общем,все прекрасно,мультиспорт рулит - только его здесь было очень мало,что очень разочаровало.была тупая легкая атлетика.......ну и ориентирование с греблей.Веревки - для участников,хоть немного знакомых с ТМ,сложности представлять не должны были...тупо на жумарах вверх,перещелкивание на навеску,прополз по навеске(местами между верхней и нижней веревкой было окол 2!!!! метров,что бесило конкретно). В общем,это интереснее ТМ.Хотелось бы в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях,но чтобы они были поразнообразнее......и подлинне.пробежав в итоге всю дистанцию за три с небольшим часа,мы заняли второе место,вклинившись между двумя командами из Йошкар-Олы - большой им респект и уважуха - это действительно Лоси с большой буквы.....Это был мой первый опыт в подобного рода мероприятиях,хотелось,чтобы не последний.
Многа букофф,не спорю......