Текущее время: Вс 17 ноя, 2024 8:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 6:53 

Планирую поездку в Нижний Новгород 9го числа в 6.30 от ПП. Своим ходом.
Темп движении в зависимости от ветра
Постскриптум: еду через Чебоксары обратно по обстаятельствам.

СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 15:01 

присоединюсь при благоприятных погодных условиях: восточный ветер, сухая погода.

СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 16:06 

Можно маршрут?!

СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 16:39 

постом выше по ссылке

СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 17:16 
numero uno

Так это, по снаряге, наверно, стоит определиться. Или налегке планируется ехать?
А в обратку на поезде? Было бы здорово, например, в понедельник вернуться вечером своим ходом :)

СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 19:33 

я тут всеми извилинами пытаюсь придумать, как поехать БЕЗ снаряги.

варианты:
1. отправить снарягу вперёд себя и загрузиться оной, например, в Чебоксарах. как никак - треть пути налегке.
2. поэкстримальничать. вариант с парниковой плёнкой и аспирином я тут где-то подробно расписывал. однако чревато, не сезон...
3. полуэкстрим. пункт 2, но с учётом ночёвки в заброшенном доме. насколько мне известно, заброшенных/полузаброшенных деревень там достаточно. за подробностями к Армамайлу.
4. найти ночлег в населённом пункте. в конце концов едем по трассе, а не в глухом лесу. 200-300 рублей весят определённо легче, чем полный комплект бивачного снаряжения.

СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 19:54 
numero uno

Так-то заброшенный дом + костер прямо внутри - вариант, а микропак в рюкзаке много места не займет.

СообщениеДобавлено: Пн 05 сен, 2011 22:58 

Я в этом мае на кк-байке за три дня прошел Горький-ЗэДэ с заплечником. По М7 вышло немного, больше деревнями. Мона было вообще без снаряги - погода позволяла. Но мы вдвоем шли и котелок нужен был для горячего. Хотя, я тока с поллитровой кружкой из нержавейки катаю, если что.
Осенью самое херовое, если ливанет дня на 2-3 - сушиться тяжело. да и ночи холодные - без палатки стремновато, а в пленке задыхаешься быстро. Могу дать свою килограмовую палатку-двушку, если надо. В идеале для лентяев кусок черного (он прочней при том же весе) полиэтилена в виде тента на растяжках, и осенний спальник под ним.

Саня, там не так много заброшенных деревень вдоль трассы, разве что поедешь проселками, как я в прошлом году - там есть много где заброшенные строения вроде совхозов, ферм и т.п. Но эт дольше ехать. В любом случае, есть крытые остановки автобусные, беседки у лесничеств вдоль дороги - я в таком ночую часто. Правда, машины ночью ревут над ухом - привычка нужна. Опять же, осень, значит стога будут в полях - прорветесь!
Главное - примерные точки ночевки прикинуть и чтоб на паромы удачно прибывыть.

ЗЫ: в сентябре у горномари языческий праздник в Василе - на главной горе, где бог их жил. Голые там они через костер прыгают или прочее... я оч хотел попасть, но не удается никак ;)

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 6:03 

Сань Спасибо за советы

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 7:07 

Народ как связаться с Нижегородцами

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 8:23 

Вы как планируете ехать? прямиком, по М7 или зигзагом? в Козьму, Васильсурск, Макарьево и на прочие достопримечательности чуть в стороне от кратчайшего пути будете заезжать?
Опять же - от Лысково Макарьево паром ходит, а дорога от Макарьево до НиНо по левому берегу Волги ровная, как блин, почти без транспорта и хороший асфальт (по словам нижегородцев, я сам от Макарьево по ней ехал в противоположную сторону). В отличии от горок а-ля "Камское устье" и забитой грузовиками М7 на правом берегу.

Если по-проще, то вам вообще в Фокино переправиться бы на пароме в Михайловское и по тому берегу до самого НиНо. Вот от Фокино до Макарьево я ездил - дорога действительно малолюдная и относительно новый ровный асфальт. Равнина, всего один перепад высот у какой-то деревеньки. Там точно есть вдоль трассы большие беседки (особенно у лесничеств) и крытые остановки. Я ночевал в одной из. Но, если вас трое, то фиг знает...

В этом году ехали НиНо-Чебы за два дня целиком по правому берегу Волги, первую ночь (по прибытии в пятницу вечером в НиНо) ночевали у радаров в Зименках, вторую (суббота) у парома на берегу Суры. в Козьму в этот раз не заезжали, но некоторые достопримечательности поодаль от трассы глядели. от НиНо до НовоЧебов получилось всего 333км, из них по М7 порлучилось совокупно 100км, но два оч хреновых участка ((. В прошлом году нитка была более извилистая, а поездка насыщенней - получилось более 450км от НиНо до Новочебов, а по М7 мало совсем - километров 20.

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 11:00 

Саша (который Биби), ты на 3 дня ехать собираешься: ПТ, СБ, ВС?
У меня с отгулами напряжёнка, я только в выхи свободный...

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 12:57 

Антон а если вечером сделадь заброску туда поездом поезд 41 - 21.40
а обратно своим ходом

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 12:59 

Сань (Armamail) А НА КАРТЕ ПОКАЗАТЬ МОЖЕШ

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 14:52 

треки могу скинуть только вечером.

оптимально ехать туда на поезде в пятницу ночером, обратно своим ходом. во-первых, легче в плане сброса высоты вдоль телечния реки. во-вторых: тогда у вас будет больше крутых подъемов и пологих спусков, что есть гуд. в-третьих - время можно контролировать, когда движешься к финишу - домой, где допустимо и припоздать, а не к поезду, который отходит четко по рассписанию. И еще: тогда вы исключите кусок М7, если в первый день заночуете на берегу Суры, а рано утром на первом пароме переправитесь в Василь и там асфальтовой дорогой практически без машин пройдете кусок вдоль Волги.

Если решите выезжать из Нижнего по правому берегу ВОлги, то рекомендую утром через Кстово, а НЕ по М7. радары поглядите, Работки посетите и главное - по забитой в выхи М7 не будете пилить пригороды.
Ну и опять же повторюсь: вариант выезда из НиНо по левому берегу Волги гораздо удобней - нет рельефа, малозагруженная дорога, асфальт хороший, красавец Макарьевский по пути практически. а заночуете недалеко от парома в Михайловском - там заброшенные строения есть не доезжая 5-7км до парома. были... ферма какая-то и база - с дороги их видать. или в беседках по пути.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]