Текущее время: Пн 26 май, 2025 8:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср 18 янв, 2006 23:25 
лимончик

Приходится себя цитировать
Flashback писал(а):
2Alter: У тебя по фотам время и дату снимка можно определить?

2Alter&Seregaz: Может, напишем отчет об этом походе в трех версиях - каждый по-своему? Я хочу в форме дневника написать. :upset:
:grenade:

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 10:39 

А я - в форме романа в стихах :lol:.
По моим фоткам дату и время определить нельзя. Отчет смогу написать не раньше выходных.

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 13:44 
Последний Романтик

Оч. странно, что нельзя получить данные о времени и дате, тем более в Олимпусе.
По умолчанию к каждому файлу прикладывется квиточек (находится в файле вместе с картинкой) , так называемый Exif. В этом квиточке указвается устройство проводившее съемку и экспозиционные параметры, в т.ч. время

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 14:51 

В фотоаппарате снимки я уже по-моему стер. А на компе дата создания - время, когда я на него копировал, а дата изменения - вообще 1 января 2004 г., 0:00:00.

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 15:36 
Последний Романтик

А Exif все равно отстается при копировании. Надо только пользовать проги, которые его понимают, Photoshop, например.

Впрочем Explorer тоже пойдет, достаточно посмотреть Свойства файла и - вуаля, вся информация как на ладони

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 16:40 

Нашел и посмотрел этот Exif. Там много интересного, но все DateTime-ы - нули.

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 16:46 
Последний Романтик

Так надо на фотоаппарате предварительно время выставить.
При покупке обычно автоматом какое-то стоит. А потом оно и будет пропечатываться в Exif
А вот чтобы совсем нули....

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 19:42 
раздолbiker

Цитата:
А вот чтобы совсем нули....

на фотографиях время останавливается :tv:
фотоаппарат - машина времени :upset:

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 19:46 
лимончик

Ясно, значит дату нельзя опеределить.
Итак:
Alter - роман в стихах (не торопись)
Я - дневник + фотоотчет (фотки я заберу)
Сергей - фильм

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 23:14 
Последний Романтик

Фильм - сильно сказанно. Это скорее клип.
Думаю над вторым вариантом, но не хватает минуты две активных действий. Все только глинтвейн в пещере пьют

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 23:17 
лимончик

Seregaz писал(а):
Все только глинтвейн в пещере пьют

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 23:19 
Последний Романтик

Ну что есть желание еще минуты две попрыгать на велике?

СообщениеДобавлено: Чт 19 янв, 2006 23:20 
лимончик

Seregaz писал(а):
Ну что есть желание еще минуты две попрыгать на велике?

Желающие есть, а умения нету. :(

СообщениеДобавлено: Ср 05 сен, 2007 14:51 
лимончик

Среди файлов нашел отчет по данной поездке, правда без начала...
Кому интересно - почитайте :) От моего лица.

.........................
Когда были у Буровой Стрелки, заметили, что сзади надвигается метель. Атабаево едва видно. Сергей заставил меня взять азимут на пещеру по моему несчастному компасу – на случай, если видимость станет ограниченной. Я вроде бы взял :) Однако метель постепенно рассеялась и больше не появлялась.

Около 12:00. Прибыли к пещере. Сюрпризом стало то, что до пещеры нужно подниматься в довольно крутую горку. Правда, там кто-то повесил веревку с узлами. С трудом подняли велосипеды и вещи.
Подошли к пещере. Переоделись в одежду "которую не жалко". Alter развесил свои мокрые вещи на деревьях :)

Вход в пещеру широкий и низкий. Сразу же после входа пещера спускается вниз. Велосипеды решили оставить в скальной нише у входа. Чтобы добраться до большой "комнаты" в пещере, где можно разбить лагерь, надо пролезть по довольно узкому проходу.

Около 14:00. Наконец перетащили все вещи в "комнату". Сразу же занялись приготовлением пищи. Вместо чая Seregaz приготовил глинтвейн. Поели, попили. Какой кайф, что не надо больше ничего поднимать, тащить и толкать! Я развесил свои мокрые перчатки и носки в надежде, что они высохнут к завтрашнему дню. Как бы не так! Хорошо, что у меня был запасной комплект.

Я замечательно расположился на пенке и решил здорово поспать. Коррективы в мои планы внес Сергей (Seregaz), который сначала подвинул меня с моего места, затем заставил повернуться на 90 градусов. Затем он перешел со своими спальными принадлежностями в другое место, но там ему не понравилось, и он вернулся обратно. И все-таки мне удалось заснуть.

Alter, обеспокоенный малыми запасами воды, сходил, пока мы спали, в ближайшую деревню Рудник и купил несколько бутылок минералки и "фанту".

Около 19:00. Все проснулись и были непротив поесть. Сергей предложил полазить по пещере. Все согласились. Полазили по довольно опасным ходам и полостям. Сергей был проводником как человек опытный. В некоторые моменты у меня с Alter'ом были проблемы с прохождением определенных участков. Но все закончилось благополучно. Облазили все, кроме "красной комнаты". Чтобы попасть в эту "красную комнату", нужно пролезть по так называемому "шкуродеру" - узкому проходу, в котором нужно ползти, как змея. Я отказался от таких "прелестей". В общем-то все оказалось не так страшно, как я представлял. Приступов клаустрофобии не появилось, фонарики горели. В одном месте по предложению Alter'а выключили все фонарики, чтобы оценить возможность выбраться обратно в полной темноте. Вывод - весьма сложно и опасно.

Около 22:00. Вернулись, приготовили еду и чай. Поели и закурили сигару. Перетерли некоторые "филосовские" темы :)

Около 23:00. Решили укладываться. Поставили палатку. Загрузили в нее спальники и себя. Я сходил на улицу. Луна очень яркая, как прожектор. Метет.

Поставили будильник (телефон) на 7:00. Оставили гореть три свечки.
Когда залегли, было жарко. В течение ночи я сначала натянул спальник, затем одел еще один свитер, а потом еще и шапку. Но ноги все равно слегка подмерзли.

7:00 Прозвенел будильник. Свечи, естественно, потухли, поэтому кругом полная темнота. Зажгли фонарики и вылезли по очереди из палатки. Сразу занялись едой. Сергей с моей помощью сложил палатку. Поели, залили в термосы чай и глинтвейн.

8:00 Начали укладывать вещи. Я переоделся в ту одежду, в которой я "ехал" к пещере. Кроссовки абсолютно мокрые, бр-р-р. Остальные решили переодеться прямо у Волги.

9:00 Начали выбираться и вытаскивать вещи наружу. Велосипеды, стоявшие в нише, тоже оказались мокрыми. Когда мы их вытащили на улицу, вода на них сразу же замерзла. На моем велике задний переключатель стал абсолютно неработоспособным. Вдобавок тормоза плохо работали.

Склон, по которому мы поднимались накануне, занесло снегом и образовался жесткий наст. Придумали спускать велики на веревке.

10:30 Сергей и Шамиль внизу у Волги переоделись в нормальную одежду. У них возникла проблема - мокрая обувь на улице замерзла и превратилась в деревянные башмаки. Одеть их было, наверное, непросто. У меня кроссовки тоже задеревенели, но ноги мои уже были внутри :) Отправились в путь.

За ночь появились новые трещины на льду. Идти было легче, т.к. мы хорошо позавтракали и силы были еще свежие. Особого мороза и ветра не было. Светило солнце. Красота!

Около 12:00. Добрались до Буровой стрелки. Отдохнули, перекусили и пошли дальше. Замечательно.

Времени до отбытия автобуса оставалось очень много (он отходит в 16:00), поэтому по пути решили останавливаться и отдыхать чаще.

Около 14:00. Добрались до деревни. Остановились на привал в камышах (почему-то). Перекусили, попили глинтвейн.

Затем переместились на остановку. Пока ждали автобуса, задрогли, как никогда еще в течение этой поезки. Грелись в минимаркете.
Парень на остановке рассказал, что в тот день одна машина провалилась под лед, и еще одну провалившуюся двумя колесами удалось вытащить. Я разобрался с задним переключателем. Оказалось, что трос примерз к рубашке, расположенной прямо у переключателя. Тормоза тоже вроде заработали. В городе это пригодится.

15:45. Автобус подъехал. Водитель оказался тот самый, который вез нас сюда. Велики загрузили в багажник, сняв передние колеса. В автобусе народу было прилично, но сидячие места оставались. Мы своими рюкзаками и санками перегородили заднюю часть автобуса, хотя при желании пройти можно было. Затем, на промежуточных остановках народу набилось довольно плотно. Людям приходилось перескакивать через наши пожитки, оказывая на меня моральное давление :)

Около 18:30. Выгрузились на ул. Татарстан, у Булака. После просторов Волжско-Камского устья город у меня вызывает отвратные чувства. Собрали велосипеды и поехали на ж/д вокзал. В центре снега очень мало, поэтому мои санки изрядно стерлись.

На вокзале Сергей купил билет на электричку до Дербограда, а мы с Шамилем сели на трамвай №9 и поехали домой (ура!). Пока ждали трамвай еще померзли прилично. На остановке Воровского распрощались с Шамилем.

Около 20:00. Я дома. Горячий душ, тонна еды и спать. На грани между сном и бодрствованием написал что-то на форуме. Все, я выключился.

СообщениеДобавлено: Ср 05 сен, 2007 17:16 
глинтовар

это в тот раз видео снимали? там еще про монтажки было)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]