Текущее время: Ср 19 фев, 2025 3:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 10:29 

По себе знаю, как это неприятно, когда впереди идущий спускается медленнее тебя. Не каждый сможет со спокойной душой притормаживать весь спуск, а они ведь по несколько километров бывают. Поэтому впереди идущему все-таки нужно следить за теми, кто догоняет его сзади, особенно при перестроении налево, уступать при необходимости дорогу, да и камазисту ведь не объяснишь: извини, не заметил, уж больно участок был сложный :)

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 10:53 

Здесь наверное нужно воспринимать велосипед как транспортное средство, занимающее ряд - полосу определённой ширины, скажем 2 метра. Хочешь обогнать - выезжай в соседний левый ряд, а полосу +/- 1 метр оставь мне для различного рода манёвров. В свою очередь, если я собираюсь выехать из занимаемой полосы, я обязан уступить дорогу всем, кому создаю помехи. Всё как в мире автомобилей.
Ну и естественно дистанция, которая должна быть пропорциональна квадрату скорости. Нужно быть готовым к тому, что впереди идущий резко затормозит, или вообще упадёт с велосипеда.

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 11:01 
лимончик

korax писал(а):
при движении в группе на спусках не обгонять, дистанцию сохранять...

согласен - на спуске под 50-60 км/ч держать дистанцию обязательно, причем - несколько десятков метров,
никаких "рядышком по братски",
обгонять можно, но с широким объездом - ближе к разделительной черте (естественно надо убедиться, что сзади нет машин)

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 11:15 

Честно говоря этот поход для меня был первым. Я думал помру где-то в столовой. Но потом размялся и нашел свой темп. По поводу спуска могу сказать что если голова на плечах есть будешь думать как спускаться. А по сторонам глядеть не реально я на комп на 1 сек мог тока поглядывать. Я считаю перед выездом надо инструктаж небольшой делать в любом случае: как едим, через скока остановки, как проходим спуски, и тд. Это самый правильный и гуманный способ. Хочу сказать всем спасибо, было тяжело но интересно.

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 11:43 
балда абалдуевская

тут многие обзывали х-факторскую покатушку стадом...
а за что? все за то же - пренебрежение безопасностью собственной и рядом едущих...
произошедший случай - из той же оперы...
дистанцию надо держать из соображений собственной безопасности - задний обычно страдает сильнее...
и потом - не гонку же ехали ;)
внизу, под горой бесплатной раздачи еды\воды\пива\добавить по желанию тоже не было... куда торопиться то?

ну а необходимость ношения каски - тоже аксиома...
хорошо, что так лекго все обошлось - а могло бы быть и хуже :?

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 11:58 

Обгон на спуске не превращает группу в стадо, просто его надо совершать очень аккуратно: задний не должен обгонять впритирку, а передний не должен метаться из стороны в сторону.

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 13:44 
Куралесов

Всем все ясно? Вот и ладушки! :)
У меня есть один знакомый, который работал без каски пока не заимел дырку в голове величиной в юбилейную монету. Жизнь его поучила, каску в поход он взял.. Зато не взял спасжилет :)
Подведя итог: не надо ждать пока жизнь научит, помните про ТБ. Я вот налокотник теперь одеваю, правда только один :)

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 16:07 
балда абалдуевская

Alter писал(а):
Обгон на спуске не превращает группу в стадо, просто его надо совершать очень аккуратно: задний не должен обгонять впритирку, а передний не должен метаться из стороны в сторону.

прошу прощения, похоже я погорячился (что-то злой я сегодня)
всего лишь хотелось сказать, что дисциплина и ТБ в неорганизованном походе\покатушке (без утвержденного руководителя - а такая покатушка - имхо именно оно) должна поддерживаться всеми участниками в равной степени

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 16:19 
балда абалдуевская

ну и вот, немного по теме:
http://uabike.com/index.php?newsid=1139923585
http://www.velopiter.spb.ru/drive/group.htm
http://forum.mtb.lv/viewtopic.php?t=1035&sid=493ef7f851e2ecd00deb15194e56517f

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 18:58 
TEAM DH

Я на этом спуске решил протестировать вилку (RS Recon 351) - отлично позволяла маневрировать, cъедала все ямы, в общем, ни на секунду не позволила потерять контроль над велосипедом. Только заднее колесо скакало и прыгало, что и привело к потере велобутылки.

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 19:59 

надо будет взять денискин i-drive 4 3.0 и покататься на этом склоне :)

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 21:58 

Камское Устье. Фотозаметки участнега

Наш первый "пароход" - СПК"Метеор". Кстати, тоже из алюминия... А звук выхлопа какой - улет! Идет 60кмч, а совершенно не чуствуется. Правда, мне он понравился меньше, чем "Восход". Он поуютнее показался из-за меньшего салона и более низкого потолка
Изображение

Мартин доламывает велосипед Регита :lol: в заднем салоне "Метеора"
Изображение

"Кровавый спуск"... Он же "Бутылочный спуск" Певрвый спуск в нашей вылазке, поэтому я сначала немного растерялся, как его есть?. Но оказалось, ничего страшного, спасибо новой вилке, Джуде3, реально помогала... Сантуровская М2000 там бы скорее всего и осталась в кустах, на таких то ухабах...
Поначалу думал, выдржат ли подшипники во втулках? Потом, а не заклинит ли трещетку сзади?
Потом, а что со мной будет, если улечу и без шлема? Скоро узнал, хорошо хоть на чужом опыте :(...
Изображение

"Кровавый спуск" сбоку. Его длина около 2км, но пролетели их за 2 минуты!
Изображение

Горка по ту сторону Тинькофф. Удивило, что местные автомобилисты предпочитают накатаную грунтовку шоссе (по марийским меркам - очень хорошему :D! )
Изображение

Село имени Антонио! Отличный асфальт и душевная S образная связка поворотов, как и в Теньках. Село переименовано жителями в честь бессменного лидера Пробега - Антонио :lol:
Изображение

Конечная цель: Вот оно - Камско Устье!!!! Ширь!!!! Гладь!!!! Простор!!! Сам поселок чистенький и акуратненький. Апофеозом горной эпопеи стала горка на подъеме около пристани. Пришлось включать 1-2, каюсь! Иначе ниасиливал её :)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]