Текущее время: Пн 26 май, 2025 8:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 15:52 

Едем впятером в тайга! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 17:09 

Значит так.
Я не пропал и не умер. Просто на работе в большинстве своем времени не имею возможности висеть в аське, торчать в инете и пр.
Сергей просил - я пишу здесь (ради тебя мужик :)), хотя и Шамиль и ты уже все обо всем в курсе (созванивались, списывались и перестукивались).
Едем в троем (троем???) я, Сергей и Шамиль. Из общака: Сергей берет палатку (говорил что уже есть), Шамиль - топор для кострового сугреву, я - горелку с котелочком (нам на троих хватит) и верхнее одеялко для 2-х 3-х человек (ручная работа жены, за что ее и обожаю).
Но : 1. Я не знаю (узнаю только в пятницу после обеда) работаю я в субботу или нет
2. Если будет дождь (или был дождь на кануне, то есть в лесу кака) - так же не еду. Я люблю покататься, но не до такой степени, чтобы грязь месить, к тому же перед поселком Приволжский есть у нас на пути такой участочек глиняный с километра полтора, что там не то что ехать, идти не возможно после дождика. Как то в прошлом году попал по неопытности туда - даже колеса не крутились, все звездочки и цепь в грязи. Заколебался потом велосипед отмывать, вытирать и смазывать. Если это кому то нравится, то мне нет, увольте, без меня.

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 17:14 

Однако если я и работаю в субботу, а грязи нет, то с удовольствием прокатился бы по тому же маршруту в одну сторону с тем, чтобы вернуться с Илети на Казанском поезде в 20-35.
Вот в общем то и все, что могу предложить.
Звиняйте, если кого-то не удовлетворяют мои планы.
Наверное я погорячился - одеялко всетаки для 2-х человек и не заменяет собой спальника.
И много-много теплых вещей с собой, поскольку девушек нет, а прижиматься к парням - лучше мерзнуть в одиночестве.
Да, надо не забыть варежку на нос - примерзнет

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 17:24 

Я беру 2-х местную палатку, спальник, пенку. Топорика у меня нет, вернее есть, но вне зоны доступа, сегодняшний и завтрашний вечер - заняты, если смогу забежать в близлежайшие магазы - куплю и отпишу здесь, а пока настройтесь пжл взять топорик хотя бы до Зеленодольска, а там я его переложу к себе в рюкзак.

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 17:35 

Чё-то я не совсем понял с составом, то вчетвером, то впятером, теперь втроём. Так кто в итоге едет, вход свободный, или токо те кто через личку переписывался?

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 17:36 

Alter писал(а):
Я беру 2-х местную палатку, спальник, пенку. Топорика у меня нет, вернее есть, но вне зоны доступа, сегодняшний и завтрашний вечер - заняты, если смогу забежать в близлежайшие магазы - куплю и отпишу здесь, а пока настройтесь пжл взять топорик хотя бы до Зеленодольска, а там я его переложу к себе в рюкзак.

Пенку и спальник берут КАЖДЫЙ.
Я тут прочитал, что у Сергея земляк еще едет, тогда ты меня в палатку пустишь? Но вот по кипячению у меня на 4-х уже не хватит кипяточку.
Топоров у меня 3, но стыдно сказать - все слетают :( И делать мне их сейчас некогда, когда взрослеешь, понимаешь, что самое ценное -это не деньги и работа, а время, которого всегда не хватает. Может тогда Сергеев друг возьмет? Потому как мне он как бы и не нужен совсем (горелка).

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 17:44 

2 antonio
Вход свободный конечно, у Propretor-а просто времени нет все посты читать. Вся переписка состоит из вопросов "Поедешь?" и ответов "Поеду!" :)

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 17:46 

2 Propretor
Пущу, только во сне ногами не пинайся :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 20:08 

Привет всем, сначала немного офтоп:
Только что обкатывал красный маячок - эффект есть! У машин реакция на меня теперь правильная, из подрезательной праевратилось в уступательную :) Признали за "своего" :) !

Теперь по теме.

Micke о возможности поехать отпишет завтра.

Еда. Байкер должен есть часто, но много! (@Велопитер) По последним измерениям мой котелок вмещает 5л с верхом, еще 1л крышка. Хватит на пятерых. Романову горелку можно было бы использовать для кипячения чая на перекусах, не пачкая котелок кашей (берем пряники, сникерсы бутерброды с красной икрой и сервелатом). Воду по 1,5-2л берем с собой? В лесу можно уже из речки.

У Антона вроде была складная "бензопила"? Кстати, его участие крайне приветствуется! Будем готовить его к гонке всем составом экспедиции (гонять с факелами по лесу ночью :) )

Ночевка. Уже писал, что хочу опробовать способ открытой ночевки у костра. Поэтому пущу на свое место в палатку пятого.

Навигация. На листах А3 распечатаны карты 1:100000 обоих возможных районов действия экспедиции. Компасы должны быть у всех. Надеюсь все же посмотреть на GPS Романа :).

Дилема однако. Палатку, спальник и тент на багажник, остальное в рюк? Или все в рюк и его стоймя к подседельнику Поделитесь опытом плиз. (Рюкзак высокий 40л)

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 20:23 

2 Pozis: можно рассчитывать на место в твоей палатке? Ато я как раз сейчас озабочен этой проблемой (ищу).
Сори за офтоп, но завтра в обед сбираюсь сгонять в Аргут - прикупить спальник и пенку... Мож кто чё посоветует?

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 21:29 

2 antonio
Да.

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 21:52 

Alter писал(а):
2 Propretor
Пущу, только во сне ногами не пинайся :lol:

Во сне только храплю и ору иногда по ночам :lol: :lol: :lol:

Теперь по делу: после нашего ухода со стоянки должно остаться все так же, как и до нашего прихода - это условие. А то есть некоторые суки (во сновном на машинах), которые нагадя, оставят то, что не разлагается - пластик, стекло и уйдут. Убил бы всех таких.

Если команда больше 4-х человек (а это уже не есть гуд - нет порядка) - позаботьтесь о посуде, в которой готовить. У меня технология простая - в котелочке (маленьком) кипячу водичку и заливаю в тарелке суп быстрорастворимый, в которую добавляю тушенку - дешево и сердито. А параллельно кипяточек заливаю в чашку с одноразовым чаем (кофе).

Сергею - подсчитай точнее во сколько сможешь быть на месте встречи (ДК Горького) см. выше координаты.

Шамиль - удобнее всего тебе приехать на место на Волжской электричке до станции Паратск. Но надо посмотреть расписание, во сколько она будет - чтобы и не ждать долго и не опаздать.

У меня нет фары, так что в темноте я не ездок, только ходок.

2Сергей: ". Романову горелку можно было бы использовать для кипячения чая на перекусах, не пачкая котелок кашей (берем пряники, сникерсы бутерброды с красной икрой и сервелатом). Воду по 1,5-2л берем с собой? В лесу можно уже из речки."
Классно выразился "Романову горелку" - почуствовал себя родственником царской семье.
Перекус с кипячением планирую на Яльчике (40-60 минут, не больше).
На счет сухого пайка - все верно, чувствую парень ты опытный.
А вот Йошкар-Олинская красная икра :o - не думал что в марийке высокие зряплаты :)
По поводу воды - если ни кто не хочет заниматься бегом по кустам - либо вода из дома (до стоянки) либо ждем кипячения Яльчинской водички. (лучше взять из дома немного). Речная вода употребляется только кипяченой.
" Ночевка. Уже писал, что хочу опробовать способ открытой ночевки у костра" - весной на сплаве испытовал - в палатке лучше.
"Надеюсь все же посмотреть на GPS Романа " - ничего крутого. Посмотри на моей страничке. Крутизна, как и сила - в голове :lol:
"Палатку, спальник и тент на багажник, остальное в рюк? Или все в рюк и его стоймя к подседельнику Поделитесь опытом плиз. (Рюкзак высокий 40л)" - все на багажник. Спина свободная.

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 22:24 

Ур-а-а! Командор вернулся :)

2 Роман:

Ночевку под елкой желаю с охотой
Чтоб душу в походе очистить свою.
Но если походу мешает работа,
Брось ее н х.., работу свою!!!

Просьба не принимать как руководство к действию :)
И хоку типа

Четверо у костра
Воздух прозрачен и звонок
"Негонок" поход...

Кстати, тема поэзии с велоуклоном, особенно хоку или японского трехстишия, может быть выделена в отдельную тему

На месте у ДК постараюсь быть вовремя. См. стр.2

Вместо фары есть налобный фонарь о 3-х светодиодах и криптоновой лампе - прожекторе.

Только что чистил позаимствованный котелок и сделал открытие: Размеры котелка точно согласованы с размерами 8 банок марийской тушени и 2 пачками спагетти. Глобализация добралась и до турсноряжения!

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 22:30 
асфальтоненавидец

Pozis писал(а):
Еда. Байкер должен есть часто, но много! (@Велопитер)

Сорри за оффтоп - но что правда то правда, проверенно во время черноморского похода - жор был еще тот :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 19 окт, 2006 22:51 

Топорик одолжил Костя Flashback - теперь я вооружен и опасен :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]